つくばタウンホテル クチコミ・感想・情報

つくばタウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月24日 07:07:50

いつもありがとうございます。

つくばタウンホテル 2007年02月28日 18:00:36

こちらこそいつもご利用有難う御座います。何かご不自由な事がありましたら遠慮なさらずにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2007年02月24日 07:06:01

冷蔵庫や電気ポットなどがあると助かります★

つくばタウンホテル 2007年02月28日 18:22:22

ご利用有難う御座います。もうし訳ありませんがゆくゆくの課題とさせていただきます。

投稿者さん 2007年02月23日 15:58:05

朝食後のコーヒーサービスは嬉しかったです。

掃除もよく行き届いており、基本的に快適に宿泊できました。
欲を言えば、部屋にトイレと洗面所があると、なお良かったです。

大浴場は広くて気持ちよかったのですが、
夜9時頃入ったら、お湯が冷めかかっていて少しぬるくて寒かったです。
長時間半身浴するにはいいかもしれませんが・・・。

食事も美味しかったですが、ご飯と豚汁以外のおかずが
みんな冷めきっていたのが残念です。
おかずももう少し暖かいと、なおよかったと思います。

つくばタウンホテル 2007年02月27日 20:14:14

ご利用有難う御座いました。大浴場の事を説明させてもらいます。循環湯や沸かし湯追い炊き等いろいろ方法はありますが、私共では一番清潔な流し湯の方法を使っています。つまり毎日新しいお湯を湯船に溜めて居ます。それからカランの温度を事故防止のため65度に設定していましたが、今日より70度に設定しました。湯船のお湯がぬるく感じた時早く熱くなれますように。ビジネスの疲れをほぐせるように何か良い方法はないか何時も模索しております。浴場の事も模索中でした。それからお料理ですが、大変失礼致しました。お刺身、おでん、もつ煮込み、ほうとう、ワンタン、柳川などはお客様が席に着きましたらお出ししておりますが、フライ、焼き物、酢の物などは7時までにセッテングしまいます。7時に食べて頂ければ美味しく上がっていただけるかと思います。滞在していらっしゃる方の為に毎日お料理が違います。宿泊した時に食べたいものに当たるといいですね。3月16日大浴場を温かく入っていただけるように検討した結果、カランのお湯を出したままにしておく事に決まりました。一番清潔な方法を取りました。有難う御座いました。3月26日24時間一定温度、ジェットバスに新設することにしました。5月1日より使えます。楽しみになさってください。そしてぜひお出でくださいませ。

投稿者さん 2006年11月28日 22:25:29

つくばマラソン大会に出場するために泊まらせたいただきました。
11月25日(土)大変込み合っていました。
 私一人だけのために、いろいろ、ありがとうございました。
 マラソンの前と,後に、濃い目の暖かい塩味スープを飲むため、ポットに(2L)お湯を早朝6時に欲しいと申し出ましたところ、快諾してくださいました。
「私が今洗って(実は専用ポットを忘れ、付近で買った新品)、申し送りをしておきます」と。
11時には、すっかり静かになり、熟睡。
 5時のモーニングコール、6時の確認のモーニングコールとともに、ポットが用意されておりました。
 マラソンは、5時間8分(ネット)。父を亡くして、介護の体力消耗から立ち直りたいと、はじめたマラソン。まだ練習をはじめて1年余、66才、初マラソン。ジムの先輩(実は皆、年下)の指導を受け、今月は180km練習。
 98年の歴史と伝統を感じさせ、暖かで、親切なホテルの方々、最高です。
 マラソン会場の駐車場まで、15キロ、一直線。
 ランナーの皆様、車で、お泊りの場合は、最高ですよ。
 夕食もうまかった。食後のお茶がまたおいしかった。築地まで、お茶を求めて買いに行く私が言うのですから間違いありません。
 どうか、お変わりなく、皆様に好かれるホテルでありますように。
 来年も来られたらいいなと思っています。

つくばタウンホテル 2006年11月30日 20:07:06

ご宿泊有難う御座いました。マラソンの疲れは出ませんでしたか?完走され帰りにお寄り下さって嬉しかったです。私共に競技中のお話をしてくださっているお姿が目に浮かびます。また来年もつくばマラソンに出場して元気なお姿を見せて頂きたいと心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月28日 16:55:26

今回2度目の利用でしたが、友人に会ってホテルに戻るのが夜遅くなってしまいご迷惑をかけました。部屋に戻り周りの環境が静かな物ですからすぐ寝られ朝の目覚めはすっきりしました。それなので作っていただいた朝食は美味しくいただけました。朝食後のコーヒーも美味しかったです。お世話になり有難うございました。厚かましいお願いですが、友人に会う際は利用させてもらっても宜しいでしょうか?その際は宜しくお願い致します。

つくばタウンホテル 2006年11月30日 17:32:06

ご丁寧に有難う御座います。夜のお帰りが遅くなりましてもどうぞお気使いなさりませんように、お友達とゆっくりして来てくださいませ。又のお越しを楽しみにお待ちして居ります。

投稿者さん 2006年11月03日 10:26:24

初めて使わせていただきました。お客様の声で食事がおいしいと評判があったので、仕事先から食事のお誘いがあるかも知れないが、その時は会社の食事を断るつもりで夕食つきで宿泊予定としていました。泊まった日の夜は案の定、食事の誘いがあったのですが、丁寧にお断りし、タウンホテルでの夕食を頂きました。書き込みの噂どおりボリューム満点で味もよく満足しました。ごはんを3バイもお替りし、帰宅して自分の体重を見てまたまたビックリです。その結果家庭での食事量を気にしながらの毎日となっています。
 また機会があれば、是非泊まらせて欲しいです。
部屋は和室でした。久しぶりのホテルでの和室で和みました。一人では広すぎる大きさです。
 お風呂は共同ですが、広くて気持ち良かったです。時間を気にせず入れるのも気に入りました。ユニットバスでのシャワーは好きではないのでゆっくり真夜中に入らせていただきました。
 館内にはアンティークがたくさん飾られていたのですがじっくり見るコトが出来ませんでした、どこかに説明書とかがあればいいなと思いました。

つくばタウンホテル 2006年11月07日 19:57:42

ご利用有難う御座いました。喜んで頂けてよかったです。それから例えば6畳和室予約でも8畳和室が空いていればお一人でも使って頂いております。食事の検索をしての予約時に私共の考えている金額より高い時はお引きしております。少しでも良い条件で宿泊して頂ける様心掛けております。ご希望、又は解らない事がありましたらお声かけくださいませ。

投稿者さん 2006年10月25日 19:20:09

ちょっと辛口になってしまいますが・・・。
バス・トイレ付の部屋が空いてなかったので承知の上でしたが、部屋に洗面台も無いのにはちょっと困りました(特に風邪気味でうがいを頻繁にしたかったので)。テレビの電波状態(若しくはアンテナの配線・接触)も悪くてどの局も満足には見られませんでした。あとは和室なのだから座布団と卓袱台位があると落ち着けると思います。
駅前で部屋も広いのは良かったです。減量中なので評判の食事は遠慮しました。

つくばタウンホテル 2006年10月28日 19:34:19

ご利用有難う御座います。風邪気味だそうですが如何ですか?お気をつけてくださいませ。ところでご指摘のテレビですが点検を依頼しました。デジタルテレビを検討中です。お座布団は直ぐ対処致します。座卓が欲しい時はお申し付けくださればお持ちいたします。出来れば備え付けのテーブルで寛いて頂ければ幸いです。色々有難うございました。勉強になりました。

投稿者さん 2006年10月12日 17:23:04

私の大好きな和洋折衷のホテルで快適に過ごせました。館内にかざってあるレトロな品の数々にとても心和ませてもらいました。食事は晩も朝も品数多くてお得感一杯です!朝食後に入れてもらったコーヒーも美味かったです。またいつか泊まりたいと思います。

つくばタウンホテル 2006年10月13日 17:37:43

有難う御座います。もしお好きでしたら春にお出でくださるとお雛様のあまり見た事のない様な物が飾ってありますので、ちょっと楽しいかと思います。お出でくださいませ心よりお待ちして居ります。

投稿者さん 2006年10月10日 10:52:44

私男1人夜遅く泊めて頂き有難う御座います。
久しぶりの和室に泊まりましたが、大変静かな環境だったので熟睡させていただきました。
朝食も美味しく頂きました。普段は茶碗精々一杯のご飯なのですが、珍しく3杯もお代わりをさせていただきました。おかずがいっぱいだったのですが美味しかったので全部たいらげてしまいました。食後のコーヒーも美味しかったです。至りつくせりでよかったです。
初めて泊めて頂ただいてはなんなんですが、難をいえば、部屋のノブと言うか鍵と言うかセキュリティーを考えていただきたいです。

つくばタウンホテル 2006年10月12日 20:10:08

宿泊有難う御座います。3杯もお代わりなさったとのことなどなど楽しく読ませていただきました。ホテル冥利につきる思いです。それからお部屋の鍵ですけれど緊急に対処いたします。ご指摘有難う御座います。

投稿者さん 2006年10月09日 18:55:59

こちらの予定で、評判の食事を食べることができず残念でした。子どもを連れての宿泊でしたが、とても親切にしていただき気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。それから、出発前にいただいたコーヒーがとてもおいしかったです。

つくばタウンホテル 2006年10月12日 20:31:34

ご利用有難う御座いました。お天気のいい日のお出掛け、楽しそうな娘さん達の様子が思い出されます。ざぞかし良い一日を過ごされた事と思います。どうぞ又いらしてくださいませ。

投稿者さん 2006年09月19日 23:34:44

今回、3連休の日曜から宿泊したため他の書き込みで評判の夕食が食べられず大変残念でした。朝食はおいしかったです。館内、部屋ともよく掃除が行き届いていて気持ちよく宿泊できました。非常に静かなのですが、駅のまん前のせいか残念ながら早朝、電車が入ってくるたびに駅のアナウンスがちょっと気になりました。

つくばタウンホテル 2006年09月22日 19:18:58

ご利用有難う御座います。石下という所は最近ツクバエクスプレスが開通し便利になりました。でも夕方虫の音に秋を感じ早朝小鳥の囀りを聞き筑波山を見て今日のお天気を知るような田舎町です。静かな朝に駅のアナウンスはさぞかしお気に障ったことでしょうが旅先の郷愁とみてお見逃しくだされば幸いです。又次会にはお夕食を是非召し上がってくださいませ。お待ちして居ります。

投稿者さん 2006年09月01日 15:59:21

フロントの方の感じがよかったです。
子供連れだったのでいろいろお気遣い
頂き過ごしやすかったです。
大浴場にゆったりつかり、食事もとても
おいしかったです。
ホントに食べきれないのが残念・・・
申し訳ない程でした。

つくばタウンホテル 2006年09月01日 18:22:38

有難う御座います。ビジネスホテルなのでご家族でいらした方には過ごしづらいのではと気に留めておりましたが良かったです。どうぞまた季節を違えていらしていただければと思います。心よりお待ちして居ります。

投稿者さん 2006年07月30日 14:13:24

初めて利用させていただきました。
これまで利用していたホテルよりも仕事場に近く、2食つきということで言うことはありませんでした。
ただ、今足を怪我していますので、部屋にトイレ・風呂がなかったことだけが不満といえば不満でした(もしかすると、他の部屋だとあったのかもしれませんが)。
また利用します。確かに食事は一度食べてみる価値あり!です。

つくばタウンホテル 2006年08月11日 17:39:48

ご利用有難う御座います。お怪我なさっていることに気がつかず大変申し訳ありませんでした。ご不自由をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。バスつきのお部屋が予約でご案内できなかったとしても何らかの手立ては出来たはずと悔いております。その時その時の対応をして差し上げられたらお客様も喜んでいただけるのではと思っておりますので、どうぞ何でもおっしゃってくださいませ。

投稿者さん 2006年07月01日 13:58:21

評判通り食事は美味しかったですが食べ切れなくて残してしまいました。場所は駅の目の前にあってすぐに分かりました

つくばタウンホテル 2006年07月04日 18:25:44

ご利用有難う御座います。メニューのことをお話しします滞在の方がいらっしゃる時、または何度もいらして好き嫌いが解った方がいらっしゃる時など、全体に支障をきたさない程度にメニューを考えております。何度かお食事して頂くともっと解って頂けるかと思います。限りある条件の中でその担当ごとに精一杯頑張っていますのでつくば市、常総市、板東市、下妻市、八千代市あたりで宿泊なさりたい時はお車で15分位ですので是非ご利用してみてくださいませ。また石下駅前です。心よりお待ちして居ります。

投稿者さん 2006年05月28日 17:12:17

食事がおいしいです

つくばタウンホテル 2006年06月08日 19:38:40

有難う御座います。どうぞ御ひいきにしてくださいませ。お待ちして居ります。

投稿者さん 2006年05月27日 12:54:38

筑波サーキットから近くとても便利でした。
ちょっと古風な感じが味があっていい感じを出してると思います。
また今度レースの時は利用したいと思います。
仕事で使うにはインターネットが使えると便利なんだけど・・・

つくばタウンホテル 2006年06月08日 16:47:36

ご利用有難う御座います。私共は大正、昭和時代の物などを置いたりしてますので懐かしく感じる方もいらっしゃるみたいです。そんな雰囲気がお好きな方は良いと思います。それから5月末2階和室畳み変えをしました。また気持ち良く宿泊して頂けるかと思います。心よりお待ちして居ります。ネットのことは先の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年05月26日 10:41:40

家庭的な、とても気持ちのよい時間をすごすことができました。
時間の都合で、残念ながら夕食は食べることができなかったのですが、朝食は大変おいしく、満足しました。
機会がありましたら、また是非利用させていただきたいと思います。

つくばタウンホテル 2006年06月08日 18:22:03

ご利用有難う御座います。ビジネスホテルだから泊まるだけではなく、ビジネスホテルだからゆっくりできるところになりたいと思って精進しております。きもちの良い時間を過ごされたみたいで良かったです。是非またご利用くださいませ。お待ち申してます。

投稿者さん 2006年05月10日 21:20:51

GW中3泊しました。<お客様の声>と、立地で決めました。
評判どうりの食事で、中でも夕食に出た「モツ煮込み」がとても美味しかったです。
初日の夕食に出て、主人と「おかわりしたいね・・・」と言っていたんです。(言い出せませんでしたが・・・・)それが、3泊目の夕食にもう一度味わうことが出来ました。うれしかったです。 館内は、落ち着いた雰囲気で、ゆったり出来ました。お風呂は一晩中入れたのですが、追炊き機能がないせいか、遅くなると、お湯がぬるくなってしまってました。  予約内容の変更等があり、いろいろとご迷惑をお掛けしたのですが、素敵な女将さんのはからいで、難を逃れました。ありがとうございました。 またそちらに行く機会があれば、またお世話になりたいです。

つくばタウンホテル 2006年05月12日 11:46:04

有難うございます。おかわりがある時はOKですのでおっしゃってくださいませ。手前味噌になりますがお味噌汁も人気がありましてすまなそうにおかわりを頼まれる方がおります。調理場ではとても嬉しい事と受け止めていますので遠慮なさらないでください。それから湯船のお湯ですが温泉ではないので朝には冷めてしまうと思います。そのときは宜しかったら隣の小浴場でもお使いくださいませ。どちらもお湯はでますので。

投稿者さん 2006年05月07日 16:34:12

お客様の声と立地で、今回初めて利用しましたが、評判どうりの夕食には満足でした。立地は探すまでもなくローカル線の石下駅前、車でも解りやすい。設備等は古いこともあり普通、でも調度類がアンティークな感じで良かった。夕食も評判どうりで値段を考えるとびっくり!品数、質、味大満足でした。 これなら人に紹介しても喜ばれると納得!また機会があれば泊まりたい。

つくばタウンホテル 2006年05月09日 22:13:58

宿泊有難う御座います。是非お出でくださいませ。お食事を目的に宿泊してくださる方も居ります。其の時はTELくだされば前回とメニューが重ならないように気をつけることもできますので。

投稿者さん 2006年05月06日 11:07:48

食事の魅力に惹かれて、
今回2度目の宿泊になりました。
いつも朝早くのチェックアウトなので、次回は朝食もご馳走になりたいです。
部屋にミニ冷蔵庫があればなおうれしいです。

つくばタウンホテル 2006年05月09日 21:37:23

毎度有難う御座います。次回は是非朝食もお召し上がりください。そして珈琲をあがってゆったりとした時を過ごされてのお出掛けはいかがでしょうか?楽しみにお待ちして居ります。冷蔵庫は検討してみますけれど申し訳ありませんがお約束は出来かねます。