山の上ホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

山の上ホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

kazu06200206さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

kazu06200206さん [60代/男性] 2023年06月22日 20:57:17

エアコンは集中管理でしたが、部屋・設備・風呂・食事は良かったです。

山の上ホテル<東京都> 2023年07月26日 05:46:37

この度は山の上ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
古い設備でございますので、ご指摘いただきました空調についてご不便がなかったか案じておりますが、内装や設備を大切にメンテナンスしておりますので、お褒めの言葉を賜り大変ありがたく存じます。
また、食事もご堪能いただけたようで嬉しく存じます。

【早割 30日前まで限定】くつろぎステイ 朝食付きプラン (禁煙室)

投稿者さん 2023年01月02日 22:10:23

駅からも近く、コンビニもあり、立地がいいです。ただ、思いのほか部屋がうすく、救急車の音が入ってきました、朝食も期待をしすぎてしまっていたかもしれません。

山の上ホテル<東京都> 2023年02月04日 14:59:48

この度は山の上ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
御茶ノ水駅、神保町駅からも徒歩圏内で便利な立地にございます。周辺は大きな病院も多いもので時折救急車の音も聞こえて参ります。落ち着かない思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご朝食につきましても、皆様のご期待に沿えるようなものをご提供できるよう耳を傾けて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【旅人の休息】くつろぎステイ 朝食付きプラン (禁煙室)

吹雪の中をさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

吹雪の中をさん [60代/男性] 2022年09月13日 13:42:42

古いホテルなので、設備について特に意見はありませんが、ダブルのベッドは両側が凹んでいて耐久期間を何年か前に過ぎている感じでした。2人で寝るとどうしても端に寄るので、バランスを崩すと落ちそうになってとても不安でした。正直、落ちても不思議じゃなかったです。
冷蔵庫は持込を前提にしていないと思いますが、後から買って来たドリンクなどをを入れるスペースはほとんどありませんでした。

それでも、満足しています。
お茶の水に来たときはまた泊まりたいです。

山の上ホテル<東京都> 2022年09月28日 16:25:18

お部屋のベッドにつきましてごゆっくりお休みいただくべきところ、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

【早割 30日前まで限定】くつろぎステイ (禁煙室)

投稿者さん 2018年08月29日 23:36:11

一度泊まりたいと思っていたホテルでしたが、機会があり初めて宿泊しました。都心にこんなに風情のあるホテルがあるとは驚きでした。スタッフの方々の控えめでも気配りの感じられる対応も好感が持てました。次はゆっくりプライベートで宿泊したいです。

山の上ホテル<東京都> 2018年08月30日 05:31:52

先日はご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。特別なことはしておりませんし、やろうと思ってもできませんが、それでもお褒めいただけたのは、私たちにとってとても励みになりました。今後もお客様に喜んでいただけるような対応ができるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【旅人の休息】くつろぎステイ 朝食付きプラン (禁煙室)
【和室ダブル】

くびながキリリンさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

くびながキリリンさん [40代/女性] 2016年09月05日 18:35:08

宴会で御多忙のところ、素早く対応して下さり有難うございました。チェックイン時点で部屋に有ったお菓子や届けて頂いた麦茶、ルームサービスの夕食・朝食とも大変美味しかったです。空調?がもう少し静かだと更に良いと思いました。

山の上ホテル<東京都> 2016年09月09日 01:17:12

先日はご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。到着をされた時、フロント前やロビーがご宴会出席のお客様で込み合っており、大変ご迷惑をおかけいたしました。チェックイン後に客室係りがお届けするお茶のサービスは昔から行っていますが、ご好評いただいております。ルームサービスも和・洋・中の他、ホテルオリジナルのフレッシュジュースやホームメイドケーキなども取り揃えておりますので色々お楽しみいただけます。空調の件ですが確認をしたところ、他の部屋より少し音が大きいようでしたので、すぐに直します。貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【旅人の休息】くつろぎステイ (朝食付)
【和室ダブル】

投稿者さん 2012年12月16日 16:26:22

今回もお世話になりました。大変快適な宿泊でした。

苦情と言うほどの事ではないのですが、2万円近い室料ですから、わずかでも破れた障子はチェックインまでに直しておくべきと思いました。

また、コップなどいくつかの備品が、斜めになっていたり、そろえずに置かれているのが、気になりました。部屋を担当して下さった方が新人さんなのでしょうか。一言注意して差し上げて下さい。

また、来年、お世話になります。よろしくお願い致します。

2012年12月
山の上ホテル<東京都> 2012年12月18日 17:07:40

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角の御宿泊にもかかわらずお部屋のメンテナンス不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
担当部署には頂戴致しました御言葉を伝え、お客様が気持ちよくお過ごしいただける客室とは何かを今一度話し合って参りたいと存じます。

これに懲りずまた御来館頂けることを心よりお待ち申し上げますとともに、クチコミの御投稿の御礼を申し上げます。

Hilltop Value Plan
【本館和室ダブル】

投稿者さん 2011年02月22日 20:39:35

とても快適に宿泊でき、合格できました、ありがとうございました。

2011年02月
山の上ホテル<東京都> 2011年02月26日 16:56:12

合格おめでとうございます。私共にとりましても大変嬉しい事でございます。今後はご家族との待ち合わせ等でご利用頂けましたら幸いです。
ご利用ならびにご投稿ありがとうございます。

2011年 受験生プラン 《朝食付・夕食付》

くー7542さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

くー7542さん [40代/女性] 2010年12月17日 10:03:46

近辺の病院への通院のため、利用いたしました。
お部屋の位置の関係か、施設が古いためか、配管の音や従業員の方が作業する音が若干気になりましたが、お部屋は清潔ですし、アメニティには満足しました。
母の術後の宿泊のため、当人はお部屋にこもっていることになりましたが、落ち着いたお部屋でしっかり休むことができたようです。立地が大変よく、付き添いにも助かりました。
次回は本館に宿泊し、是非てんぷらを食したいと思います。

2010年11月
山の上ホテル<東京都> 2010年12月17日 19:18:14

この度は、ご宿泊並びにクチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

古いホテルですので、音について御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善できる点は順次改めるようにいたします。

またの御利用を心よりお待ちしております。

日・月限定!ホテルから出勤プラン
【別館部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年09月06日 15:52:43

細やかな心遣いが随所に見られ、快適なひと時を過ごさせていただきました。
また、機会があれば、ぜひ、利用したいと思います。

山の上ホテル<東京都> 2010年09月08日 09:42:27

この度は山の上ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

またお近くにお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りいただければと存じます。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム割】人気の本館ツインルームにお得にステイ(朝食付)
【本館ツイン】

温泉にゃんこさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

温泉にゃんこさん [40代/女性] 2010年07月15日 17:10:58

大きな道路から一本入っただけなのに、本当に静かで驚きました。これが、作家が愛する由縁だと実感です。いつもホテルでは寝つきが悪いのですが、ぐっすりと眠ることができました。池波正太郎先生が絶賛の和朝食は、他では味わえないですね。とても美味しく、印象に残りました。せっかくステキな館内なので、館内ツアーなどの企画があると楽しいと思いました。池波正太郎先生の好んだお部屋や、6階にある1室などを見てみたかったです。

山の上ホテル<東京都> 2010年07月15日 23:59:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

館内ツアー、今までは御希望のお客様にだけお部屋の見学やロビーの絵画の説明などをしておりました。 今後はそのあたりも含め、積極的にサービスを行って参りたいと思います。貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。

どうぞ、またぐっすりお休みになられたいときには、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月24日 10:09:56

ホテルの方の対応が非常に丁寧で気分よく過ごせました。また利用したいと思います。

2010年03月
山の上ホテル<東京都> 2010年03月27日 15:39:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【朝食付】別館スタンダードツイン ルームサービス振替可
【別館スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年02月21日 21:04:04

クラシカルな部屋は、古さをカバーする良い雰囲気で、素敵な版画も飾られてて良かった。バスルームに置かれた「金チョール」に最初驚いたが、昭和中期頃のホテルの在り方をそのまま続けているのかと考えたら楽しくなった。アンティーク家具というよりは、当時のちょっとモダンな調度品、という設備がなかなか基調だ。評判通り、チェックイン後のお茶とお菓子のサービスやティーバッグの種類の多さ、お湯、冷水ポットのサービスが良かった。ポットの水の美味しさにも感動だった。コーナーなので景色にも恵まれた。有線はクラシックの静かな曲がかかるようになってて、非日常なゆっくりした滞在が出来た。ただ、別館の日本人設計の建物の外観は好みではなく、やはり本館の建物が素敵だ。次回は本館に泊まってみたい。重い荷物を持って坂を登り、ホテルに着く手前で一息ついていたら、気づいたベルボーイさんが案内に来てくれ、荷物を持ってくれて嬉しかった。

【事前決済限定】Hilltopトライアルステイ (キャンセル・変更不可)
別館コーナーツイン

2010年02月
山の上ホテル<東京都> 2010年02月22日 00:01:52

御宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。金チョールにつきましては客室の窓が開けられる構造のため、外から害虫が入った場合に備えて常備しております。勿論ご連絡を頂きましたらスタッフが処理に参りますのでご安心下さいませ。
本館と別館はそれぞれ長所短所がございますので、どちらかにお好みのお部屋を見つけて頂きましたら幸いでございます。お客様により快適にお過ごし頂けますようハード面、ソフト面とも改善に努めて参りますので、お気づきの点はどうぞ御指摘くださいませ。ありがとうございます。

【別館コーナーツイン】

投稿者さん 2010年01月14日 13:26:15

近くに用事があったのと、格安のプランがあったため宿泊しました。以前に本館にも宿泊したことがありますが、そちらとはまた違った趣のお部屋で、かわいらしくも落ち着いた感じのインテリアに囲まれ、のんびりと過ごすことができました。
小雨が降っており、少し濡れて到着したのですが、素早くタオルを差し出していただいたり、出かける際には快く立派な傘を貸していただいたり…サービスも心地よく、こちらの背筋も伸びる思いでした。
朝食を「てんぷら山の上」でとったのですが、鮭や卵のほか煮物・ちりめん山椒・うなぎの佃煮など和のすばらしいメニューで朝から満たされました。赤味噌のお味噌汁がすこし塩辛いように感じましたが、これは好みかと思います。
とにかく満足の一言です。是非また寄せていただきたいと思います。

2010年01月
山の上ホテル<東京都> 2010年01月14日 16:16:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。

【1/12,13日 2日間限定】新春お年玉特典アップグレード確約プラン
【別館コーナーツイン】

ろくさん6666さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

ろくさん6666さん [50代/男性] 2010年01月08日 21:32:17

32年間、山の上ホテルを使っていますが、はじめて、サービスの劣化を感じました。油でぬるぬるになったフォークが出てきたり、朝食のパンケーキがかちかちだったり、ウェイトレスがメニューの十分な説明が出来なかったり。「ウーン参った!」と皆をうならせたあのサービスはどこへ行ったのか?この不況で従業員のみなさんがお疲れなのでしょうか?普通のホテルなら許される程度のケアレスミスですが、東京でナンバーワンと言われる山の上ホテルとしては危機的状況です。

2010年01月
山の上ホテル<東京都> 2010年01月09日 12:09:56

先日は山の上ホテルダイニングレストラン ラヴィ をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食をお召し上がりいただきました際、不適切な接遇をしてしまいましたこと 心よりお詫び申し上げます。パンケーキに付きましてはより適正なかたさでご提供致しますよう料理長と話し合いをいたします。またサービスに付きましては日頃から厳しく指導して参りましたが至りませんでしたこと 深く反省しております。スタッフ一同、心を引き締め、お客様に常にご満足いただけますよう真摯なサービスをご提供させていただきたいと存じます。
ご不快な思いをおかけしたにも拘らずご指摘頂きましたこと 心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

【事前決済限定】Hilltop トライアルステイ 本館ツイン

投稿者さん 2009年08月20日 20:10:02

シャワーカーテンが少し臭いました。
夏場はしようがない?

【20時以降c/in~9時c/out:1泊のみ受付】flex Plan 本館(朝食付)
本館部屋タイプおまかせ

山の上ホテル<東京都> 2009年08月21日 00:13:21

この度はご利用ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。浴室内の清掃が不完全な状態でお部屋にご案内してしまいましたこと スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。季節や天候にかかわらず常に快適にお過ごしいただけるよう お部屋をご用意すべきところ 誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点だけではなくサービス、品質その他全ての面に付きまして今一度襟をただし、皆様に安心してお寛ぎいただけるよう努力いたします。本当に申し訳ありませんでした。

【本館部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年07月30日 14:27:29

サービス、食事等ソフト面は申し分ない!!
但し、ハード面
風呂を流すと!
排水口から逆流して
トイレが海に
汚ないし!シャワーも
恐ろしくて
使えずでした。
設備が古いので仕方がないのかもしれませんが?
改善して欲しい。
古いのは?好んで泊まっているので構わないが!

【20時以降c/in~9時c/out:1泊のみ受付】flex Plan 別館(朝食付)
別館部屋タイプおまかせ

2009年07月
山の上ホテル<東京都> 2009年08月01日 11:19:18

このたびはご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご指摘のありましたバスルームの排水不調、大変申し訳ございませんでした。
早速全室の排水管を調べ詰まりなどが生じていないか確認いたします。古い施
設ではございますが大切に手入れを行い不具合の無いよう管理すべきところご
不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。古い建物、設備を丁寧に
管理し昭和の雰囲気の中お客様にお寛ぎいただくことが当館に求められる大切
な役割であると私共は考えております。お客様に対し二度とこのようなご迷惑
をおかけしませんよう心を引き締めて参りたいと存じます。ありがとうござい
ました。

【別館部屋タイプおまかせ】

HJEWELさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

HJEWELさん [50代/女性] 2022年10月15日 06:10:33

心遣いの行き届いたスタッフ方々のサービスがとても心地よい滞在でした。チェックイン/アウトも時間に余裕があってバタバタせずにゆったりと過ごしました。

山の上ホテル<東京都> 2022年10月31日 23:50:09

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年10月12日 20:13:50

「名建築で昼食を」を観て知ったのですが、TVで見た通りのものが体感できたのがよかった。TVの放映カットと同じアングルで写真撮影したりと大満足でした。また、従業員の対応が丁寧で、ホテル内の時間が心地よかった。

山の上ホテル<東京都> 2022年10月31日 23:52:03

お寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【夏秋旅セール】【旅人の休息】くつろぎステイ (禁煙室)
【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月02日 23:29:12

前の予定が延びてしまい予定より遅れてチェックインしましたが、親切に対応していただきました。
お庭と調度品が素敵でした。
朝食も大変おいしかったです。
コロナの影響でワインバーがやっていなかったのは残念でした。

山の上ホテル<東京都> 2022年08月19日 22:55:23

ご朝食、サービスにつきまして満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
ワインバーにつきましては、このような状況下によりご迷惑をおかけしておりますが、再開の際は是非お立ち寄りいただけますと幸いです。
これからも皆様にお寛ぎいただけるホテルでありますよう、日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【首都圏在住者限定】朝食付きプラン≪駐車場1台分代無料!≫

投稿者さん 2021年11月22日 20:12:11

今まで泊まった都内の高級ホテル、レトロなホテルの中でも1位だと夫は言っております。スタッフの皆さんの対応の良さと、和食の朝ごはんが美味しかったので大変満足しています。部屋の狭さは帳消しになりました。いつかスイートルームに泊まりに行きたいです。

山の上ホテル<東京都> 2021年11月28日 06:47:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お部屋の狭さに加えて決して新しくない設備等でご不便をおかけしたかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

また、お褒めのお言葉をいただき至極恐縮でございます。今後も皆様により快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参りますので、またぜひご来館くださいませ。

【期間限定!夕朝食付き】てんぷらと和食「山の上」夕食付きプラン