山の上ホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

山の上ホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月08日 17:02:38

3月に女房の還暦祝いで泊まり、今回は格安プランで連泊。
風情ある部屋と調度、気持ちのよいスタッフの応対、泊まってよかった、また泊まりたくなる宿。
中華のランチを食べに行った際、ウエイトレスがずっと笑顔で給仕してくれたのが、今回特に印象に残った。
少し歩いたところにある神田藪のそばもおいしかった。
こうした格安プランがあると、この宿に泊まる東京行きが楽しみになる。

山の上ホテル<東京都> 2009年09月08日 19:17:38

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

神田駿河台界隈には老舗や名店が多数ございます。
フロントにて御案内も致しておりますので、御利用の際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 18:22:03

すごく丁寧な応対で、ホテルというより高級旅館に泊まった感じで、くつろげました。

山の上ホテル<東京都> 2009年08月27日 00:42:23

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
私共のホテルは
「お客様にゆっくりお過ごしいただける空間、旅館のような温かさ」
をコンセプトにしておりますので、お客様のようなコメントをいただき誠に嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月22日 12:37:39

8月13日・14日に宿泊しました。
今回、定額給付金プランで宿泊させて頂き
宿泊前は、ちょっと緊張していましたが
とても、丁寧に対応して頂きうれしかったです。
なにもかも、格式が高い感じで、贅沢な気分を
味わえました。
ルームサービスで食べた食事もとても
おいしかったです。今風の便利の良いホテルも好きですが
ゆったりと時間が流れる、風情の有るホテルも
素敵だと、改めて実感しました。

山の上ホテル<東京都> 2009年08月22日 15:37:13

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく思っております。古いホテルではございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。また機会がございましたら、ホテルの雰囲気を味わいにいらっしゃってください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
大変なお褒めの言葉、ならびにご投稿重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【定額給付金で宿泊】本館ツイン

投稿者さん 2009年07月29日 18:16:07

久しぶりにゆったりと至福の時間を過ごすことができました。素敵な時間をありがとうございました。

2009年07月
山の上ホテル<東京都> 2009年07月29日 19:17:27

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

至福の時間という言葉をいただき、大変うれしく思っております。
今回のご宿泊は別館でしたので、是非次回は本館でお寛ぎ下さいませ。 また違った時間を過ごしていただけるかと思います。

御投稿を下さった事と、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【20時以降c/in~9時c/out:1泊のみ受付】flex Plan 別館(朝食付)
【別館部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年07月23日 18:53:00

通された部屋が広く清潔であり、ホテルの従業員の方のサービスも的を得ていて心地よいひと時を過ごすことができました。
 ベットが柔らかすぎるかな?と思いましたが、思いのほか深い眠りを得られました。
 このような機会があればもっと時間をかけてホテルのサービスを堪能したいと思いました。

2009年07月
山の上ホテル<東京都> 2009年07月26日 17:43:20

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ぐっすりお休みいただけたようで、大変嬉しく思っております。

是非、次回機会ございましたら本館も堪能されてみてはいかがでしょうか。また違った雰囲気でお楽しみいただけるかと思います。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
また、御投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月16日 01:26:28

学生時代からずっと憧れていたホテルです。
初めて宿泊し、想像以上の雰囲気に感激しました。

確かに建物や内装・設備の大部分はレトロですが、どれも人の手で大切にメンテナンスされているのが感じられ、優しい温もりすら覚えます。
従業員の方たちの柔らかな笑顔や細やかな心遣いと相まって、とても上質な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

朝食の和食に入っていた「梅ちりめん山椒」がとても美味しくて、自宅用とお土産用に購入しました。家族はもちろん、差し上げた方からも大好評でした。

今回は信じられないようなリーズナブルなお値段で宿泊する機会が得られた幸運に深く感謝します。
いつかまた、宿泊や食事をしに訪れたいと思います。

2009年06月
山の上ホテル<東京都> 2009年06月16日 02:28:32

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
小さく古いホテルでございますので、不便な点もあったかと存じますが、これからもしっかりとメンテナンスを行い、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お近くにお越しの際は、是非足をお運び下さいませ。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【定額給付金で宿泊】本館ツイン

投稿者さん 2009年05月20日 11:51:53

チェックイン後のお茶と杏仁豆腐(?)のサービスから始まり
ホスピタリティの高いサービスに満足しました。

設備や家具は確かに古いですが、味があり時代を感じさせます。
朝食はルームサービスにしましたが、味もボリュームも満足でした!

また、利用したいと思います。

2009年05月
山の上ホテル<東京都> 2009年05月20日 14:07:55

この度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

チェックイン時のお茶とデザートは、昔から継続して行なっているものでございます。ご満足いただき嬉しく存じます。 設備は古くなってしまってますが、今後少しずつですが改善を計画しております。

また、御宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。

【別館スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年04月30日 11:58:34

4月28~29日、5階の部屋に宿泊しました。
歴史を感じさせる調度品たちが醸し出す、落ち着いた雰囲気がステキです。特にルームキーはびっくりしました。いまどきあんなカギ、なかなか無いですよね。おとぎ話の国への扉もあけられそうな…
ご飯は、朝食をいただきましたが、おいしかったです。また、夜にバーを利用しましたが、こぢんまりとしてて、雰囲気もあり、ゆったりとくつろげました。
従業員の皆様のホスピタリティあふれる応対もあり、心和む一夜を過ごすことができました。

【朝食付】本館ツイン 朝食ルームサービス振替可
本館ツイン

2009年04月
山の上ホテル<東京都> 2009年04月30日 22:28:19

この度は御投稿いただき、誠にありがとうございました。カードキーが主流ではございますが、昔から変わらないこちらの鍵は引き続き守っていく所存です。施設は決して整っているとは言えませんが、どこか温かみのある、そんなホテルでありたいと思っておりますので、引き続きご贔屓の程宜しくお願い致します。ご利用ありがとうございました。

【朝食付】本館ツイン 朝食ルームサービス振替可

投稿者さん 2009年04月08日 23:04:12

さすがに由緒あるおもてなしの評判どおりでした。
ホテルマンのどの方も感じの良い接客の物腰で、部屋には赤い薔薇が一輪
そして、お茶と豆腐プリンを遠慮がちに運ばれ、驚き嬉しくおいしく大満足でした。
一人の出張で疲れ不安でしたが、このホテルで良かったとホッと一息
感謝です。都心の中で静かで、交通の便もよいです。
ホテルの中華を食べましたが とてもおいしかった。
次回は本館を利用します。楽しみです。

別館スタンダードツイン

2009年04月
山の上ホテル<東京都> 2009年04月09日 07:09:09

この度はご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。中華を含むホテル内のレストラン・バーは全て直営でございます。本館はウィリアム・メレル・ヴォーリズが設計をした建物で洋室の他に畳の上にベッドが置いてある和風インテリアのお部屋もございますので、是非一度ご利用下さいませ。

【別館スタンダードツイン】

おんせんGOGOさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

おんせんGOGOさん [50代/男性] 2024年02月14日 21:47:13

一度は泊まってみたいホテルだったので、やっと泊まることが出来ました。最高の建物、スタッフ、朝食でした。
設備の古さはありましたが、それも楽しめる素敵なホテルでした。スタッフのかたすべてが「プロ」と感じました。休館前日だったので、多くの方がロビーにおられたのでゆっくりと館内を見て感慨にふけることができなかったのが少し残念でしてた。
また再開したら是非泊まりに行きたいと思わせる、シティホテルとは異なったクラシカルな趣のある素晴らしいホテルでした。
出来ればこの雰囲気を保って、再開して欲しいと強く願うばかりです。

山の上ホテル<東京都> 2024年02月15日 09:59:39

この度は山の上ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
休館前の慌ただしい中のご滞在で行き届かない点が多々あったかと察しますが、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
連日数多くのお客様にご来館いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございました。
温かいご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。またいつかお目にかかれる事を楽しみにいたしております。

【早割45 45日前まで限定】くつろぎステイ 朝食付きプラン (禁煙室)

投稿者さん 2023年12月24日 22:27:05

何もかもが素晴らしかったです。フロントとレストランのスタッフさんは落ち着いた丁寧な対応で、接客レベルの高さを感じました。お部屋も広く、アメニティも納得のいく商品が揃っていました。朝食は和食を選択しました。一つ一つが丁寧に作られているのが良くわかり、品数が豊富でご飯はおかわりをして全部頂きました。設備面など、充電のコンセントがベッド横にないなど多少不便なことはありましたが、歴史を感じる建築様式と装飾はそれらを補ってなおあまりあります。昨今、似たり寄ったりの高層ビルのようなホテルが増える中、こちらのホテルが休館になるのは本当に残念であり寂しい限りです。

山の上ホテル<東京都> 2023年12月25日 15:48:44

この度は山の上ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、御多忙の中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これ以上ないお褒めのお言葉に大変恐縮しておりますが、スタッフにとっても大変励みとなります。
休館まで日は多くはありませんが、ご来館いただいた皆様の良き思い出となりますようにスタッフ一同日々努めて参ります。
温かいご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

【洋室ツイン(禁煙)】

くまたろう1006さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

くまたろう1006さん [50代/女性] 2023年11月03日 18:10:17

久しぶりに『一流の』ホテルに泊まれたという印象です。心からゆっくり過ごすことが出来ました。お部屋の調度品はさすがに年季を感じさせましたが清潔に大切に保たれていました。エレベーターの真後ろの部屋でしたが不思議と全く音がせず、大学村の環境のせいか夜は静かで朝は小鳥のさえずりが聞こえ、都会とは思えない静けさにとても癒されました。そして素晴らしかったのが食事でした。ディナープランのヒルトップカフェではコースとプリンアラモードをいただきましたが、素材の良さを感じさせる本格的なものでした。和朝食も素晴らしく朝からお造りもついて一品一品がとても美味しかったです。そして滞在中ホテルの方々がさりげなく話しかけて下さるのも温かみを感じました。割引券をいただいたのでチェックアウト時におみやげを買いたかったのですが、売店が開いてなかったのが残念でした。宿泊後に来年休業と知りました。現在の建物がどれだけ保存されるかわかりませんが、またいつか必ず変わらぬホスピタリティで営業を再開していただきたいと願うばかりです。

山の上ホテル<東京都> 2023年11月04日 17:38:00

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お言葉にございますお食事につきましては「食の山の上」の名に恥じぬように当ホテルのシェフが腕によりをかけた自慢の逸品です。
休業後の再開を願う声は皆様から数多く頂戴しており、スタッフ皆とてもありがたく思っております。
休業まで日は多くはありませんが、訪れたお客様皆様の良き思い出となりますようにスタッフ一同日々努めて参ります。
大変励みになるお言葉を頂戴し、ありがとうございました。

コーヒーパーラーヒルトップ~文豪御用達ディナープラン~
【洋室ダブル(禁煙)】

ぽめくろさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

ぽめくろさん [40代/女性] 2023年07月08日 16:28:17

久しぶりにゆったりとした時間を過ごせました。お部屋は落ち着いた内装で、置かれた家具もくつろげるものでした。時間の流れが違うような感覚がしました。スタッフの方も皆さん親切で笑顔も身のこなしも素敵でした。

朝食も美味しかったです。今はルームサービスのみですが、かえって助かりました。他の食事もホテル内のレストランで楽しめて満足です。

ドライヤーにホコリが溜まっていたのは気になりました。あと、これは私たちだけかもしれませんが、車で帰るとき、大通りに出る道が訊いてもよく分からなくて戸惑いました。でも問題なく出れましたよ(笑)

また利用したいと思います。

山の上ホテル<東京都> 2023年07月09日 09:23:31

この度は山の上ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変嬉しいご意見とご感想をいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
せっかくのお言葉をいただきましたが、お部屋のドライヤー、お車のご案内等に不備がありました事をお詫び申し上げます。各部署にお客様のお声を共有をいたしまして今後の改善といたします。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【旅人の休息】くつろぎステイ 朝食付きプラン (禁煙室)

投稿者さん 2023年04月28日 11:17:55

スタッフの方の気遣いが良かったです。
接遇もよく、気持ちよく案内してもらいました。
部屋はベッドが大きいので狭く感じますが、寝心地良かったです。
水がペットボトル2本分サービスだったり、アメニティも何も持ってこなくても問題ないかなと思いました。
夕食の天ぷらはとても美味しく、お酒もすすみました。
料理人さんが食材の特徴を説明してくれたりしました。
barでもお酒飲みましたが、カクテル名が分からなくても希望の味など言えばそれで作ってくれるので、barに行ったことない人でもチャレンジしやすいと思います。

山の上ホテル<東京都> 2023年05月29日 08:40:49

この度は、山の上ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温かいお言葉を頂戴し、ご滞在のお手伝いができましたことを嬉しく存じます。
レストランそしてバーにつきましても、初めてご利用の方でも気兼ねなくお過ごし頂けるように心がけております。
これからも、より一層おもてなしに研鑽を積んで参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定!夕朝食付き】てんぷらと和食「山の上」夕食付きプラン
【洋室ダブル(禁煙)】

大文字ヤマさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

大文字ヤマさん [40代/男性] 2022年10月31日 19:02:42

こじんまりとしてますが、ホテル内全てが格調高く、さすがの一言。
従業員の方々も、程よい距離感で温かい気配りを感じられ、すばらしい。
和洋室を選びましたが、ベッド、デスク、テーブル、チェア、新しくはないが、全て木目で統一され上質。また、畳敷にベッド、杉の柱に天井貼と、まるで、おじいちゃんの部屋に来たかのような、なんとも落ち着いた雰囲気。
ベッドサイドテーブルに有線が入ってますが、スピーカーを兼ねているようで、試しにクラッシックをかけてみたところ、意外にも木の温かさを感じる豊かな音で驚きました。
部屋もバスルームもよく清掃が行き届き、好印象ですが、すこし残念だったのはトイレ。
水廻りは古くとも、美しく、味のあるものですが、ウォシュレットがあり得ない程旧式でチープ。
ここだけは首を傾げます。

が、そのような些細なことなど気にならないくらい、満足感は高いです。
古き良き東京の空気が感じられる唯一無二の素敵なホテルでした。

山の上ホテル<東京都> 2022年11月26日 16:37:02

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
これからも伝統を守りつつお客様にお喜びいただけるような、おもてなしができるよう日々努めて参ります。設備が古いこともあり、ご滞在中ご不便をおかけいたしました。いただいたご意見は、今後の課題にさせていただきます。
是非近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【旅人の休息】くつろぎステイ (禁煙室)

投稿者さん 2021年11月07日 21:18:53

どのスタッフの方々も洗練されて、かつ親しみの感じられる対応をしてくださいました。落ち着いたシックな空間で、ゆったり過ごすことができました。ヒルトップパーラーのシャンデリアがとても素敵です。宿泊でも食事でもまた来たい、と思わされるホテルでした。

山の上ホテル<東京都> 2021年11月08日 03:35:49

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。最新の便利な設備はございませんが、ほっと一息おつきいただければ幸いでございます。
間もなく館内の各レストランも冬メニューに変わります。コーヒーパーラーのデザートもまた一新いたしますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

首都圏在住者限定】朝食付きプラン≪駐車場1台分代無料!≫

投稿者さん 2021年04月19日 07:49:28

2日の連泊で和食を選び朝食メニューが両日同じでした。とても美味しく頂きました。和食 翌日は洋食にした方が良いと思います。
アメニティは充実しています。シャンプーとコンディショナーの香りがとても良くて、敏感肌の私にはちょっと刺激が強い感じでした。コロナ禍で衛生上 手を付けた物は使い切りました。チェックアウトの帰り支度をしている時にドアの外から男女の係の方のお話声が聞こえて、ちょっと係にお聞きしたい事がありましたので私がドアを開けようとする瞬間に隣のプライベート部屋のドアがガチャンと閉まり係の方のお姿が急に消えたので、そのままチェックアウトに向かいました。コロナ禍でも擦れ違いでというお気遣いと受け止めて、担当係スタッフへのご挨拶が空振りという結果でした。寂しい感じします。お世話になりました。

山の上ホテル<東京都> 2021年04月20日 19:10:36

この度はご宿泊をいただきまことにありがとうございました。
色々とお気遣いをいただき誠に恐縮でございます。
次回ご宿泊の際には、洋朝食を是非お召し上がりになって下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【都民限定】朝食付きプラン≪駐車場1台分代無料!≫

投稿者さん 2018年08月22日 19:11:18

2016年11月以来の宿泊でした。

洋朝食のパンでは、クロワッサン、ロールパン、ベーグルが提供されましたが、リクエストすればトーストも焼いていただけます。オーダーの段階からパンの種類を選択できるようであれば、より有難いですね。

山の上ホテル<東京都> 2018年08月22日 21:17:48

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。朝食に付きましては、お客様により満足してお召し上がり頂けますよう従業員一同アイデアを出し合い、より快適にホテルでお寛ぎいただけますよう努力致します。
フロント課

【旅人の休息】くつろぎステイ 朝食付きプラン (禁煙室)

投稿者さん 2016年12月20日 17:29:40

東京出張時の定宿にしています
アットホームなサービスが素晴らしい

朝食は和がオススメです

山の上ホテル<東京都> 2016年12月24日 07:18:37

何時もご利用をいただき、誠にありがとうござます。和朝食は「てんぷらと和食 山の上」の当時、料理長だった近藤文夫氏(現銀座「てんぷら近藤」店主)が定宿にしていただいていた池波正太郎様との会話の中から着想し、考案したものを現在まで踏襲しています。ご注文を頂いてから一つひとつ丁寧にお作りしていますので、大変ご好評を博しております。和朝食の小鉢の「梅ちりめん山椒煮」は自家製で「てんぷらと和食 山の上」で販売もいたしておりますので、ご家庭でも山の上ホテルの味をお楽しみいただけます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【旅人の休息】くつろぎステイ (朝食付)

投稿者さん 2015年08月30日 15:00:05

原稿執筆が目的で泊まりました。
建物や施設は,レトロを感じますが,清掃やメンテナンスが行き届いて快適でした。
また,利用しようと思っています。

山の上ホテル<東京都> 2015年08月30日 23:06:46

この度はご利用をいただき、誠にありがとうございました。原稿執筆は、はかどりましたでしょうか。
山の上ホテルの建物は、先日建て替えが発表された大阪の大丸心斎橋店本館を設計したウィリアム・メレル・ヴォーリズです。清掃やメンテナンスは大変ですが、一つ一つ丁寧な仕事を心掛けております。今月、客室の絨毯を張り替えました。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【旅人の休息】くつろぎステイ (朝食付)