山の上ホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

山の上ホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月19日 18:57:40

十代の時から一度は泊まってみたかったホテルだったので、今回宿泊することができ、とても嬉しかったです。ホテルの見た目だけではなく、室内の調度品もレトロでステキでした。カーテンの素材、ライティングデスクの位置など、将来、新しい部屋に住む時には参考にさせて頂きたいような部屋で、本当に満喫させて頂きました。従業員の方は、此方が恐縮してしまうほどの接客をしてくださいました。また是非宿泊させて頂きたいと思っております。

2010年01月
山の上ホテル<東京都> 2010年02月20日 07:29:48

この度はご利用、またご投稿いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。近代的な設備ではございませんが古き良き時代の名残を楽しんでいただければ幸いです。古い施設ではありますがこれからも丁寧に手を入れ、心を込めてお客様をお迎えいたしたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【事前決済限定】Hilltop トライアルステイ 本館ダブル

きーのさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

きーのさん [40代/男性] 2010年01月30日 23:39:17

サービスに旅館を感じさせるホテルでした。ルームサービスをお願いしたときの対応が早くて、良いものでした。朝食の和食は普通な感じでしたがおいしかったです。エレベーターを使わずに階段で上り下りできるのも、こういうホテルならではの楽しさです。
部屋は本館のダブル・和室で、畳とベッドという組合せが逆に目新しく感じられました。こういうものも良いですね。広々していてくつろげました。
ただ,伝統の部屋でしょうが、調度品に統一感がなくばらばらにおかれている感じがしました。窓は広くて明るいのですが、障子の外側にあるロールカーテンは少し曲がっていて、上下させるのに一苦労しました。入れ替えていないのが不思議な感じがします。
場所が大変便利な所で、機会があればまた泊まりたいと思います。

2010年01月
山の上ホテル<東京都> 2010年01月31日 11:20:04

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っておりま
す。

お部屋の設備に対する御指摘、ありがとうございました。

ロールカーテンにつきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
すぐに確認し、対応させていただきます。

調度品に関しましても、ご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きたいと思います。

今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1月限定】本館お部屋タイプおまかせ・フルタイムステイ(朝食付)
【本館部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年01月30日 00:20:25

いつかは泊まってみたいと思っていたクラシックホテル。内装も素敵。旅館じゃあるまいし、のお茶のサービスには何だか心温まります。お部屋の一輪の薔薇の心遣いが嬉しく感じました。お部屋は手狭でしたが、問題ありませんでした。ただ水道水が白濁していました。朝食は和朝食を頂きましたが、噂に違わずとても美味しかった。今回の旅行ではミシュラン星獲得店でのランチやディナーを満喫した翌朝、また非常に美味しい朝食に巡り会え最高の滞在でした。期待を裏切らないで下さってありがとうの言葉をおくりたい。

本館ダブル

2010年01月
山の上ホテル<東京都> 2010年01月30日 10:24:16

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。これからもお客様に快適にご宿泊していただけますようスタッフ一同、努力して参ります。水道水に関しましては気泡が原因で、特に身体に害のあるものではございませんのでご安心下さいませ。貴重なご意見、誠にありがとうございます。設備が古い面ご迷惑をお掛けいたしますが少しでも安心してご宿泊して頂けますよう努力致します。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館ダブル】

Knight3886さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

Knight3886さん [50代/男性] 2010年01月27日 05:53:10

由緒あるホテルだけあってスタッフの対応が最高です.

2010年01月
山の上ホテル<東京都> 2010年01月27日 14:41:53

この度はご宿泊並びにクチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

古いホテルでございますので、設備の行き届かない面はスタッフの対応でカバーしたいと、日々努力しております。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。

またぜひいらして下さいませ。
本当にありがとうございました。

【20時以降c/in~9時c/out:1泊のみ受付】flex Plan 別館(朝食付)
【別館部屋タイプおまかせ】

新潟のおじさんさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

新潟のおじさんさん [50代/男性] 2010年01月24日 09:48:59

ポットに用意されていた水がおいしかった。ビジネスとは細かいところが違います。部屋の椅子は多少くたびれていますが、メンテナンスされており気になりません。ヨーロッパのホテルに泊まっているような、ほっとした空気感を感じました。

2010年01月
山の上ホテル<東京都> 2010年01月24日 11:24:31

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用、お休みいただけたようで嬉しく存じます。
調度品はどれも古くなってしまい、ご指摘のようにメンテナンスで補っております。 お客様のように、違いを感じていただけたことが何よりの糧となり今後も精進させていただきます。

今後も機会ございましたら、是非山の上ホテルをご利用くださいませ。
お褒めのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年01月20日 08:11:44

1月8日に宿泊いたしました。チェックイン後のサービスがよく、また、静かなホテル内の環境や、昔ながらのホテルのよさを感じさせる従業員の方々で、都心に泊まったとは思えないくらい、ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

2010年01月
山の上ホテル<東京都> 2010年01月20日 09:20:06

この度はご宿泊並びにクチコミを頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、何よりのお褒めの言葉でございます。

昔ながらのおもてなしを大切にしつつ、新しいいいものを取り入れていこうと、従業員一同日々努力しております。
またぜひいらして下さいませ。

【本館ダブル】

さくらもちもちこさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

さくらもちもちこさん [20代/女性] 2010年01月16日 02:33:00

人の温もりを感じることのできる一つ一つのサービスに、心地よい時間を過ごすことができました。今思い返しても、胸が温かくなります。また帰りたくなる場所ですね。ありがとう。

別館部屋タイプおまかせ

2010年01月
山の上ホテル<東京都> 2010年01月16日 06:02:43

このような評価を頂戴いたしまして恐縮でございます。次回ご利用の際も同様の評価を頂けますよう一層努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年01月14日 13:26:15

近くに用事があったのと、格安のプランがあったため宿泊しました。以前に本館にも宿泊したことがありますが、そちらとはまた違った趣のお部屋で、かわいらしくも落ち着いた感じのインテリアに囲まれ、のんびりと過ごすことができました。
小雨が降っており、少し濡れて到着したのですが、素早くタオルを差し出していただいたり、出かける際には快く立派な傘を貸していただいたり…サービスも心地よく、こちらの背筋も伸びる思いでした。
朝食を「てんぷら山の上」でとったのですが、鮭や卵のほか煮物・ちりめん山椒・うなぎの佃煮など和のすばらしいメニューで朝から満たされました。赤味噌のお味噌汁がすこし塩辛いように感じましたが、これは好みかと思います。
とにかく満足の一言です。是非また寄せていただきたいと思います。

2010年01月
山の上ホテル<東京都> 2010年01月14日 16:16:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。

【1/12,13日 2日間限定】新春お年玉特典アップグレード確約プラン

ろくさん6666さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

ろくさん6666さん [50代/男性] 2010年01月08日 21:32:17

32年間、山の上ホテルを使っていますが、はじめて、サービスの劣化を感じました。油でぬるぬるになったフォークが出てきたり、朝食のパンケーキがかちかちだったり、ウェイトレスがメニューの十分な説明が出来なかったり。「ウーン参った!」と皆をうならせたあのサービスはどこへ行ったのか?この不況で従業員のみなさんがお疲れなのでしょうか?普通のホテルなら許される程度のケアレスミスですが、東京でナンバーワンと言われる山の上ホテルとしては危機的状況です。

2010年01月
山の上ホテル<東京都> 2010年01月09日 12:09:56

先日は山の上ホテルダイニングレストラン ラヴィ をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食をお召し上がりいただきました際、不適切な接遇をしてしまいましたこと 心よりお詫び申し上げます。パンケーキに付きましてはより適正なかたさでご提供致しますよう料理長と話し合いをいたします。またサービスに付きましては日頃から厳しく指導して参りましたが至りませんでしたこと 深く反省しております。スタッフ一同、心を引き締め、お客様に常にご満足いただけますよう真摯なサービスをご提供させていただきたいと存じます。
ご不快な思いをおかけしたにも拘らずご指摘頂きましたこと 心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

【事前決済限定】Hilltop トライアルステイ 本館ツイン
【本館ツイン】

VAXさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

VAXさん [50代/男性] 2010年01月05日 22:14:00

昔から知っていましたし、口コミの評価が高いのでこの度利用させていただきました。
とにかく満足しました。接客はさりげなく行き届いたものですし、設備や部屋は新しくは無いが、良い物が大事に手入れされて使われています。風呂の湯はとても勢いよく出ます。朝食は、和食、洋食ともとてもゆったりしていただくことができ、味も悪くありませんでした。
これから、正月は毎年利用したいと思います。
とにかく、心地よく安心して過ごせるホテルでした。

2010年01月
山の上ホテル<東京都> 2010年01月06日 09:53:31

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。古い施設ではございますがしっかりと手を入れ、出来るだけ永く古き良き空間をお楽しみいただけるよう スタッフ一同これからも努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【別館スタンダードツイン】

はらはりたやうんさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

はらはりたやうんさん [40代/女性] 2010年01月04日 12:44:05

小学生のときから名前を知っている有名な老舗ホテルに宿泊ということで期待していましたが、期待通りの素晴らしいホテルでした。みなさんがおっしゃってる通り、チェックイン直後のお茶とお菓子のサービスがとても嬉しかったです。スタッフの方々の対応も丁寧で気持ちが良かったです。別館のコーナーのお部屋でしたが、19:00ごろに部屋にはいったとき、近隣の食堂からの音楽がよく聴こえてきて夜はどうなることかと心配しましたが、夜はまったく無音で心地よく眠れました。今度は本館を利用して、食事もいただいてみたいです。格安でしたが値段以上に満足しています。またぜひ利用したいと思います。

2009年12月
山の上ホテル<東京都> 2010年01月04日 13:52:35

ごゆっくりお休みになれて、ご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
本館はまた、お部屋の趣がかなり違います。
お食事も様々な種類のレストランがございまして、お好みに合わせてお使い頂けますので、ぜひ次の機会にお試し下さいませ。

Hilltop トライアルステイ 別館コーナーツイン
【別館コーナーツイン】

うららみみんさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

うららみみんさん [30代/女性] 2009年12月24日 16:59:26

神保町古書イベントの為に急遽、予約し宿泊しました。大変リーズナブルなプランでしたのに、到着時のお茶など、こちらが恐縮してしまうほど温かなサービスでした。食事は夜に軽いものとワイン、朝食など、共にルームサービスを利用しましたが、対応も早く、とても丁寧で満足しました。とにかく古書巡りには立地が素晴らしく、来年も年の瀬に同じイベントがあるので是非利用したいと思います。

2009年12月
山の上ホテル<東京都> 2009年12月24日 19:09:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またご宿泊いただけますことを、心より願っております。

【事前決済限定】Hilltop トライアルステイ 別館コーナーツイン

投稿者さん 2009年12月15日 14:57:23

いつも、快適に過ごさせてもらっています。
静かな部屋でゆっくりできました。朝食も和食をいただき、満足しました。
また、利用したいと思っています。

本館ダブル

2009年11月
山の上ホテル<東京都> 2009年12月15日 16:37:04

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。

今後も、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

yummy813さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

yummy813さん [30代/女性] 2009年11月23日 14:46:12

母と2人で利用させていただきました。チェックイン後、部屋へお茶を持ってきてくださるなど、旅館のような暖かいサービスでした。食事も夜は中華を、朝はルームサービスで洋食をいただきましたが、どちらもおいしかったです。部屋は広く、夜もよく眠れました。大ホテルではありませんが、かえって、ホテルの中で歩き回らなくてもいいと、母も喜んでいました。また機会があれば、お世話になりたいと思います。

2009年11月
山の上ホテル<東京都> 2009年11月23日 16:49:24

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
小さく年数の経ったホテルが故にお客様にご不便をおかけするところもあったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。

この度は御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】別館コーナーツイン 朝食ルームサービス振替可

投稿者さん 2009年11月20日 15:03:39

マナーの山の上ホテルと聞いていたが全般に評判通り完璧な感じがした。
ただ、朝の食事のサービスにガッカリした。和食の「山の上」を利用したが、最初にお茶と梅干を持ってきてくれた。でも、楊枝入れに楊枝が入っていない。お願いしようと思っても、担当者がいない。そこで、自分で隣の席から楊枝をとってきた。場末の一膳飯屋の風景だ。ご飯のお代わりをしたいと思ってもテーブル担当がいないから、厨房に向かって大声で、「ご飯のお代わりをお願いします」と叫ぶ始末。うらぶれた感じでガッカリした。8時40頃の話で早すぎる時間帯ではないので、寂しかった。それとも、今のホテルのサービスはこんな事例が当たり前なのか、疑問を感じた。

【朝食付】本館和室ダブル 朝食ルームサービス振替可
【本館和室ダブル】

JAPANETさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

JAPANETさん [30代/男性] 2009年11月18日 18:23:03

フロント、ベルボーイ、レストランなど全てにおいてスタッフ教育の行き届いた良いホテルでした。天ぷら、中華を食べましたがいずれも美味しかったです。また宿泊させていただきたいと思います。

2009年11月
山の上ホテル<東京都> 2009年11月20日 10:36:59

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。

【朝食付】別館スタンダードツイン ルームサービス振替可

投稿者さん 2009年11月06日 15:43:54

旧式ホテルの良さを満喫しました。決して近代的設備に富んでいませんが、木の温もり、絵画の品の良さを感じさせる落ち着いた部屋です。何といってもスタッフ一同の決め細やかな応対が際立っています。昔の格式高いホテルのイメージを維持していて嬉しい限りでした。

2009年11月
山の上ホテル<東京都> 2009年11月07日 11:39:33

この度は山の上ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

何分古いホテルでございますので、施設面等でご迷惑をおかけすることもあったかと思いますが、落ち着いてお過ごしいただけたとの事で、私共と致しましても大変嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、御投稿頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年11月03日 12:17:02

このホテルを利用させていただくのは6回目で、今回は隣の大学での学会出席のための宿泊でした。立地は完璧!窓から教室が見えます(笑)。はじめてではないので、前回と比較して、細かな点ですが気がついたことを述べます。まず、和朝食(お粥)をいただきましたが、お粥の容器が大ぶりの土鍋から普通のお茶碗に簡素化されており、おかわりは自由とのことでしたが、いちいち頼むのもおっくうで、たぶん無駄を出さない配慮なのでしょうが、ちょっとがっかりしました。また、ポットのお湯がこちらから指摘するまで届きませんでした(これははじめてのことでした)。これまでは利用するたびに、部屋にウェルカム・フルーツや、ちょっとしたお菓子が届いていたりして、その心憎いまでのご配慮に内心感服いたしておりましたが、今回はそういった類の配慮は一切なし。したがって、わざわざ値段の高いホテルに泊まっているという実感もなく、少しさびしく感じました。

2009年10月
山の上ホテル<東京都> 2009年11月03日 16:09:20

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お粥の器でございますが、ルームサービス、洋朝食会場の「ラヴィ」にて和朝食をお召し上がり頂く場合、おかわりをご希望のお客様には、和食の調理場の階が違う為、お待ち頂くことになってしまいます。その為、土鍋に少し多めにご用意をさせていただいております。

「てんぷらと和食山の上」で和朝食をお出しする場合には、ご飯、お粥のおかわりをすぐにお持ちできるため、お茶碗でお出ししております。

お客様へのご説明が足りずに、ご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。

また、チェックインの際はルームサービスで不手際がありましたようで、大変失礼致しました。
今後このような事のないよう社員一同精進して参る所存でございます。

またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】別館ダブル 朝食ルームサービス振替可
【別館ダブル】

投稿者さん 2009年10月31日 13:40:27

大変古いホテルです。
ですが、それゆえ、情緒があり、落ち着いて過ごせるホテルでした。
従業員の方の応対も、とても暖かく、「これぞ由緒あるホテルの姿」といった印象でした。
また、お邪魔したいと思っています。

2009年10月
山の上ホテル<東京都> 2009年11月03日 14:26:10

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
古い施設ではございますが、今後もお客様により快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
ご投稿をいただけましたことと、重ねて御礼申し上げます。

【20時以降c/in~9時c/out:1泊のみ受付】flex Plan 本館(朝食付)
【本館部屋タイプおまかせ】

chieno555さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

chieno555さん [50代/女性] 2009年10月26日 20:20:39

何度でも宿泊したいホテルです。別館は初めてなのですが,快適でした。何よりスタッフの対応が素晴らしいです。マニュアル通りではなく,真心のこもった対応でした。東京のホテルの中では一番だと思います。特別な日に(結婚記念日)宿泊できてよかったです。
今度は出張で行くので本館に泊まりたいです。和食も美味しく頂きました。快適な空間をありがとうございました。帰国した主人も大変,喜んでいました。感謝しています。

2009年10月
山の上ホテル<東京都> 2009年10月27日 13:32:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

結婚記念日のご宿泊だったとのことで、大事な日を寛いでお過ごしいただけたこと大変嬉しく思っております。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
何度でも利用したいというお気持ちを裏切らないよう、以後も努めてまいります所存です。
本館は別館とはまた違った趣がございます。
是非ご利用下さいませ。

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

【朝食付】別館スタンダードツイン ルームサービス振替可