山の上ホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

山の上ホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月30日 11:43:53

チェックインからチェックアウトまで、これほど気持ちよく宿泊することの出来たホテルは今まで無かったように思います。
ホテル全体に「あたたかさ」「和やかさ」を感じたようです。

別館スタンダードツイン

山の上ホテル<東京都> 2008年10月30日 12:33:07

この度はご利用いただき、またお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ご来館されるお客様みなさまに喜んでいただけますようスタッフ一同これからも心を込めてご接待申し上げたいと存じます。またお越しをお待ちいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月27日 22:22:13

7月25日から2泊お世話になりました.設備は少し古くなっていますが,とても丁寧にお掃除がゆきとどいていて,好感が持てました.心あたたまる宿でした.食事もおいしかったです.ありがとうございました.

別館スタンダードツイン

山の上ホテル<東京都> 2008年07月27日 23:09:18

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
施設・設備は古くなってまいりましたが、お客様に御迷惑のかからぬよう、日々メンテナンスを心掛けてまいりたいと存じます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月21日 22:46:07

朝も夜もレストラン、フロント近くの女性従業員の方の私語の多さが不快。レストラン入口付近に段ボール放置などベルボーイさんの感じの良さをかき消す状態。研修のためのお茶の水での宿泊を探したとはいえ少し楽しみにしていた分残念でした。これからはプラスα支払っても費用対満足度が高い外資系ホテルか落ち着く東京駅の丸の内ホテルに泊まります。

別館スタンダードツイン

山の上ホテル<東京都> 2008年07月22日 07:32:05

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の御滞在が大変不快なもの、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、レストラン、フロント各所での指導を徹底し、信頼していただける接客に務めて参ります。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月04日 21:45:43

急に神保町あたりの出張が決まり何も考えず楽天で予約しました。
寡聞にして存じ上げなかったのですが、歴史ある有名なホテルだったんですね。
古めかしいエレベータや部屋を見て、一瞬失敗したか!と思いましたが、
よく観察すると設備も備品も非常に大事に使われており、お客さんとスタッフの
長年のホテルへの愛情が感じられ、なにやら普通のホテルと違うなと思ったのですが、後からいろんな歴史・背景を知るにつけ然もあらんやという思いです。
ただ、ビジネスで宿泊する人が少ないのかも知れませんが、一介のビジネス客である私ににとっては、LANの口とパソコン用電源とデスクの配置をもう少しご配慮願いたいところです。
あと、スタッフの皆さんの丁寧な対応や細やかな心使いには感動すら覚えました。
さすがですね。ありがとうございました。
今度は是非プライベートで宿泊したいものです。

別館スタンダードツイン

山の上ホテル<東京都> 2008年06月05日 04:43:29

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。ご指摘のありました電源、内装のレイアウトにつきまして より使い易い配置を心掛けさせていただきたいと思います。
館内にございますバー、レストラン等 機会がございましたら是非一度ご利用下さいませ。古い施設ではございますが懐かしい雰囲気での会食、きっとお楽しみいただける事と存じます。またのご来館 心よりお待ち申し上げます。
               フロント 橋本

投稿者さん 2008年04月23日 19:39:17

ずっと泊まってみたくて先に来月の予約をいれていたのですが待ちきれずに休みがもらえて幸運にもお部屋があいていて泊まることができました。すべてにおいて暖かくて心からゆっくりすることができました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

別館スタンダードツイン

山の上ホテル<東京都> 2008年04月24日 01:05:12

お客様のお言葉大変嬉しく思います。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております

投稿者さん 2008年02月20日 22:18:35

長年、泊まってみたいと思っていた願いがかなったのと、思っていたとおりに、素敵な落ち着いたホテルで本当に良い時を過ごせました。
今回は、友達とでしたが、次回機会があれば、母と泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

別館スタンダードツイン

山の上ホテル<東京都> 2008年02月21日 04:42:19

この度は山の上ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月10日 02:09:13

場所が少しわかりにくかった。場所を電話で訪ねた際、電話の女性の案内はやや不機嫌な感じを受けたが、到着するとさすが老舗ながら、特に男性従業員の方々はとても丁寧な対応だった。

部屋に案内された時、最初は少しだけ煙草等の匂いが気になった(お茶のサービスは嬉しいのですが、とても美味しくありませんでした。。私は今後あまり飲みたくはありません。すみません)。全般的に、やはり古さは否めないものの掃除は行き届いていて過ごしやすかった。特にベットは清潔に保たれていて、大変寝心地がよく(旅先ではほとんど寝れないのですが)珍しく快眠できた。また、部屋のクラシカルな雰囲気にとても感激した。(部屋に忘れ物をしてしまい、その後ご丁寧な連絡と郵送をしていただき、有難うございました。)

チェックアウトの際、女性従業員さんが地図を親切に説明してくださり助かった。今回は早朝出発だったので、レストランなどの施設利用が十分にできなかったのが残念だ。また今度ゆっくりと利用したいと思う。

別館スタンダードツイン

山の上ホテル<東京都> 2008年02月10日 07:01:17

この度は山の上ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お問い合わせを頂いた際に、大変ご不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。従業員教育をさらに徹底して参る所存でございます。今後ともご利用いただけますようお願い致します。

投稿者さん 2008年02月04日 14:40:11

■この口コミ欄で、ベッドサイドの「おみず」にふれる投稿を読み、何だろうと思っていましたが、こういうことだったのですね。「おみず」も「おゆ」も非常にありがたく、痒い所に手が届くサービスだと感じました。■部屋の温度調整が満足のいくもので、寝ている間に変に暑かったり寒かったり乾燥しすぎて目が覚めたりすることなく、快適に過ごせました。空気もおいしかったです。■建物自体のクラシックなたたずまいと、フロントを始めとするホテルマンのかたがたの自然な笑顔とサービスマンシップに癒され、期待通りの、心に残るゆったりした週末の時間を持つことができました。■気に入った点を細かく書き出すと文字数が足りなくなるのでこの場ではこのくらいに。

別館スタンダードツイン

山の上ホテル<東京都> 2008年02月04日 17:06:06

この度は山の上ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また格別のお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。より一層サービスの充実に努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月15日 12:39:39

初めて利用しましたが、東京ではめずらしく落ち着けるホテルで大変良かったです。ただ、その日のテレビ番組表のコピーが欲しかった、内側からロックできる鍵もチェーンもないので夜少し不安だった、昼に戻ると複数のレストランの貸切パーティが重なっており利用できなかったので、予め貸切スケジュールは前日から明示しておいてあるともっと良かったけれど。

別館スタンダードツイン

山の上ホテル<東京都> 2008年01月15日 16:16:41

この度は山の上ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重な御意見を頂戴致しました事を、重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在に関しまして、至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。快適なご宿泊を御提供できますようスタッフ一同真摯に努めて参る所存でございます。またの機会に御利用賜りますことを、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月21日 16:56:54

築年数は古いが、風意気でカバーしてます。従業員の対応も評判通りで良い。食事も定評通り美味しい。価格も手ごろな2000円からあり利用しやすい。終電でチェックインしてもルームサービスで夕食がとれ、内容にも満足。年数回は使いたいが、予約が直ぐ無くなるのが残念です。日程が決まったら直ぐに予約をしましょう!

別館スタンダードツイン

山の上ホテル<東京都> 2007年12月22日 03:40:09

いつもご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉も、重ねて御礼申し上げます。
週末は混み合う事もございまして、幾度か御迷惑をおかけしたことかと存じます。 平日などは余裕もございますので、日程の決まり次第ご予約の程、お待ち申しております。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月20日 23:31:44

2回目の利用です。(楽天では初めて)
 初回の利用では、じわじわとこちらのホテルの良さを感じたのですが、今回は、さすがにチェックイン前にホテル前でお迎えいただいた時の気持ちよさから、「選んで良かった」を実感しました。
 チェックインからチェックアウトまで、とても穏やかな気分で過ごせるホテルで、付近に用事のある際には必ず利用したいと考えています。ただ、そう考える人も多いためか、なかなかお部屋が空いていないのだけが「難」点です。

別館スタンダードツイン

山の上ホテル<東京都> 2007年12月21日 00:59:14

ご利用ありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
週末は混み合う事もございますが、平日ですと余裕もございますので、またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月18日 10:17:43

従業員の方の折目正しい応対はとても気持ちよく、「山の上」の朝食はさすが評判になっているだけのことはあると感じました。部屋は少し古びていましたが設備は十分で静かで総合的にはとても快適で満足の行く滞在でした。

別館スタンダードツイン

山の上ホテル<東京都> 2007年12月19日 03:31:06

ご利用ありがとうございます。当ホテルには最新の設備はございませんがお客様にお寛ぎいただけますよう従業員一同、真心を込めてご接待申し上げたいと思っております。これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月07日 08:36:42

レトロなアールデコ調はとても落ち着きのある雰囲気でリピーターが多いことも納得できます.東京に用事の際はまた利用させていただきたいと思います.

別館スタンダードツイン

山の上ホテル<東京都> 2007年12月19日 00:10:43

ご利用ありがとうございます。また貴重なお言葉を頂きまして恐縮でございます。今後とも従業員一同誠意をもって日々の接客に励んでいきたいと思っております。ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月21日 22:03:04

確かに今時のオシャレなシティホテルというわけではありませんでしたが、
クラシカルで重みのある雰囲気は大変よかったです。
自分にはまだ早すぎるかなと思うくらい少々緊張してしまいました。

設備云々よりなによりサービスがとても心地よかったです。ゆっくり時間を過ごしていたい、そう思えるホテルでした。もう少し回りの大学群から離れていると森に囲まれた雰囲気が濃くなってよかったのですが。

慌しく寝るだけではなく、自分へのご褒美で利用したいと思います。是非本館の客室も楽天トラベルで販売していただければと思います。ありがとうございました。

別館スタンダードツイン

山の上ホテル<東京都> 2007年12月19日 00:07:42

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくり時間をすごしていたい・・・そうお客様に思っていただけることが何よりでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月16日 16:39:21

お世話になりました。チェクアウトが12時だったので ゆっくりすごせました。前から評判をきいていたので 予約がとれてラッキーでした。
ベットサイドの「おみず」はとても良かったです。

別館スタンダードツイン

山の上ホテル<東京都> 2007年10月16日 18:03:53

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2007年10月16日 01:09:45

御茶ノ水に宿泊することは滅多にないので楽しみにしていまいたが、チェックインが深夜でしたので堪能できずでした。部屋は広くてゆったり出来たので、短い時間でしたが満足しています。次回はプライベートで是非宿泊したいです。

別館スタンダードツイン

山の上ホテル<東京都> 2007年10月16日 02:07:21

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月16日 01:29:00

今回は二泊三日で利用させていただきました。いつもながら、スタッフの笑顔溢れるきめ細かいサービスの数々が心地よく、部屋ではリラックスして快適に過ごすことができました。どうもありがとうございました。
夕食と朝食はルームサービスを利用しました。美味しかったですし、量的にもちょうどよい満足いく料理でした。特に朝食のオムレツはおいしかった。山の上に宿泊する楽しみは、いくつものレストランの多彩なメニューから何を今回は食するかが魅力です。
浴室の設備・アメニティに関して、シャンプー/リンスはもう少し大きめのサイズが使い勝手がいいなと思います。ドライヤーは固定式のもので間に合うのですが、少々ホースが短いのと風量がもっと強いものがあるといいですね。それと鏡が洗面所にしかないので、手鏡というかイスやソファーで利用できる固定式の顔用鏡があると座ってゆっくりと身支度できると思います。
また次回大好きなヒルトップを利用すること楽しみにしています。

別館スタンダードツイン

山の上ホテル<東京都> 2007年09月16日 06:08:30

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。御指摘頂いた部分は謙虚に受けとめ、またお褒めのお言葉に驕ることなく、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思っております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月07日 09:48:10

3年ぶり2度目の利用でした。フロントはじめ皆さんの親切な対応に気持ちよく過ごしました。東京のド真ん中でこんなきめ細かい、しかも出過ぎない対応をするホテルは稀有です。朝食も質量ともに最適です。バーnonnonも雰囲気よく立ち去るのが惜しかった。すべてに満足です。
コンセントが少ないことやエレベーターの動きがギコチナイなどは却ってレトロ感覚で懐かしさを感じました。不便さを補って余りある「居心地の良さ」をこれからも保持していってください

別館スタンダードツイン

山の上ホテル<東京都> 2007年09月07日 18:08:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
施設が古いものでお客様には御迷惑をおかけする事もあるかとは存じますが、それを超えるに値するだけのサービスの向上に日々努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月03日 22:40:20

明治大学のへんで仕事だったのでここぞとばかり出張予算オーバーながら泊まりました。憧れの山の上ホテルだったのでちょっと思い込みが激しかったかもしれません。隣の部屋の物音がしたのと浴室の排水の音が残念でした。古い建物だから仕方がないかもしれません。サービス、朝食は噂どおり抜群で居心地がよかったです。おいしかったので「梅ちりめん山椒煮」を土産に持って帰りました。うちでも好評です。

別館スタンダードツイン

山の上ホテル<東京都> 2007年09月03日 23:56:05

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
設備が古く何かとお客様にご迷惑をお掛けしてしまうこともあるかと思いますが、また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月06日 15:04:49

2泊の予定で別館に宿泊させていただきました。
私にとっては若い頃の憧れのホテル、娘にとっては今まで利用したことのあるホテルとは違う、ベーシックでスタンダードなサービスが新鮮だったようです。歴史のある備品にも感激しておりました。
暑い日だったのですが、お部屋のポットの「おみず」の冷たさと音が
嬉しかったです。チェックインした時のお茶とお菓子のサービスも
癒されました。ありがとうございました。

山の上ホテル<東京都> 2007年08月06日 18:24:19

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。お客様によろこんでいただけるサービスが提供できますよう、これからも努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。