山の上ホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

山の上ホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月15日 01:47:14

接客は丁寧なものを感じ、気持ちよく過ごさせて頂きました。
到着しますと直ぐに、部屋に冷たいお茶とデザートが出されたのはとても良かったのですが、そのデザートを食べようとしているすぐそばで、ベットカバーをお取りしますと言われ、、正直ほこりがたちそうで、気になりました。カバーを外す時間をずらして頂けると良かったなと残念です。
冷水のポット、お湯のポットと置いてある事に感動しましたが、お湯のポットがあまりにも年代を感じさせ、ポットの注ぎ口が不衛生な印象があり、使えませんでした。
しかし、それ以外は古き佳きホテルのただずまいで良かったです。部屋もちょうど良い広さです。

山の上ホテル<東京都> 2010年08月15日 10:47:53

この度はご利用、ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。ベッドカバーを外させていただくタイミングについてのご指摘、早速改善させて頂きます。また古いポットにつきましては、よく手入れをし古い物を大切に使うという創業時からの心掛けではございますが 悪い印象を与えてしまう事となり申し訳ございませんでした。今後の課題とし改善を図りたいと存じます。
貴重なご意見 本当にありがとうございます。スタッフ一同 襟を正し皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるホテルでありますよう、いっそう努力いたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【事前決済限定】Hilltop Value Plan (キャンセル・変更不可)

SOPHIA-Iさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

SOPHIA-Iさん [30代/女性] 2010年07月28日 08:22:40

夫と二人で利用させて頂きました。

素朴な外観と内装の中に古さと品があり
客室はゆっくり寛げる広さと清潔さがあり、
心地よい二日間を過ごしました。

食事はコーヒーパーラーヒルトップでアイスコーヒーとパスタを、
シェヌーでコーヒーとハンバーグを、
和食山の上で朝食をいただきましたが、どれもとても美味でした。

外の暑さで参ってしまった時の、スタッフの気遣いが嬉しかったです。
またお茶の水に行く際には利用したいと思います。ありがとうございました。

山の上ホテル<東京都> 2010年07月29日 09:14:58

この度は、ご利用ならびにご投稿いただき、
誠にありがとうございます

お部屋やお食事について、お褒めの言葉を頂き、
大変嬉しく存じます。

今後もご期待に添えるべく、頑張って参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【プレミアム割】人気の本館ツインルームにお得にステイ(朝食付)

投稿者さん 2010年07月22日 16:37:25

利用させていただいた部屋と朝食等は期待していたよりも普通だなと思いましたが、リーズナブルな宿泊プラン料金での宿泊だったので不満はありません。サービスは大変良かったです。次回は本館に宿泊させていただきたいと思います。

【20:00in~9:00out :1泊のみ受付】 flex (朝食付)
別館部屋タイプおまかせ

山の上ホテル<東京都> 2010年07月29日 08:49:41

この度は、ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
別館のシンプルなお部屋に比べ、本館はクラシカルつくりになっております。
ぜひ一度ご利用下さいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月20日 16:55:01

部屋は落ち着きます。

【16:00in~10:00out :1泊のみ受付】flex Plus (朝食付)

投稿者さん 2010年07月20日 16:52:43

食事は美味しいのですが、料金は高めだと思います。

投稿者さん 2010年07月20日 16:48:13

定期的に利用していますが、対応が雑になった気がします。先日も朝食の場所が変更されたことを知らされず、不便な思いをしました。

山の上ホテル<東京都> 2010年07月21日 00:10:47

毎度ご利用をいただき誠にありがとうございます。朝食の場所が変更になりました事をお客様にご案内出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
深く反省を致します。
今後、このような事の無いよう従業員一同気を引き締め、丁寧なサービスをご提供出来るよう、努めて参りたいと思います。

【事前決済】3日前までの早期予約割引 (キャンセル・変更不可)

投稿者さん 2010年07月04日 21:06:41

建物はそれなりに年季を感じましたが、スタッフの皆さんの素晴らしい対応に感心しました。
いただいた和朝食も大変美味しかったです。(味噌汁はもう少し出汁ではなく、味噌の味がしたほうが良いように思いましたが。)
でも、総合的に見て、皆さんの評価が高いのも納得できました。

2010年06月
山の上ホテル<東京都> 2010年07月15日 23:42:51

初めてのご宿泊で、高い評価をいただき大変ありがとうございました。

朝早いお発ちではありましたが、十分に山の上ホテルを理解していただいたこと、大変嬉しく思っております。 味噌汁の味、厨房にも伝えさせて頂きます。

また、お泊まり頂く機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ご投稿並びにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

日・月限定!ホテルから出勤プラン
【別館部屋タイプおまかせ】

おにぎりのりさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

おにぎりのりさん [40代/女性] 2010年06月25日 01:06:07

本館和室は期待していたとおり、古い柱、天井、家具がよく手入れされている、落ち着いた雰囲気の部屋でした。(ポットの湯が不味いのだけは閉口しました。)
並み居る文豪の賛辞を書き連ねたホテルのパンフレットも、まあさもあらんやと思いましたが…
(翌日、別館に宿替えしてのコメントに続く)

2010年06月
山の上ホテル<東京都> 2010年06月25日 11:46:08

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

本館和室お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。

御指摘いただいたお湯につきましては係の者に伝えまして善処いたします。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月19日 14:12:21

老舗ホテルならではの独特のサービスとホスピタリティを感じることができました。ヴォーリーズの本館には禁煙ルームはないそうですので、気になる方は注意が必要かもしれません。到着時のお茶やターンダウン、お部屋ごとに担当者が決まっている様式など「旅館」の良さを残したサービスも独特で好感がもてました。内装もバスルームのミラーがアールデコ調であるなど風情があります。朝食もパンが冷めないような工夫が丁寧でしたし、お紅茶も濃くなったりしないようになっています。またお食事メニューのルームサービスが1時30までというのは他のホテルも是非見習ってほしい、と思いました。ただ、楽天さんからの宿泊客は予約書が別のところにあったのかフロントで他部署に問い合わせをするなどされてしまいました…。お安いから仕方がないのかもしれませんが…。また感じこそ悪くありませんし、作り笑いよりはいいとは思いますし、その方のたまたまの個性かもしれませんが、もう少し柔らかい雰囲気(笑顔だったり、言い回しだったり)があるとチェックインの時点から気分がいいのにな、と思いました。ですが、基本的には非常に居心地の良い、また泊りたいと思うホテルでした。ずっとこのままでいてほしいな、と思いました。

2010年06月
山の上ホテル<東京都> 2010年06月20日 13:53:06

この度は、ご宿泊並びにクチコミにご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋の件やご朝食の件など、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
一方で、チェックイン時のフロントでの対応でお客様に大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
従業員一同気を引き締め直し、常にお客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2010年06月18日 23:16:06

内装や建物の古さなどハード面は、それが逆にいい雰囲気を作っているホテルなので、いいのですが、以前、宿泊した時に比べて、なんとなく、ソフト面と言うかホテルの方の雰囲気が・・・外出して帰ってきても、フロントに誰もいなかったり、他のイベント?に忙しいのか・・・以前は、雰囲気とか、ホスピタリティの良さを感じたのですが・・・ちょっと残念でした。 隣の部屋のテレビの音が結構聞こえてきたり、浴衣なども色あせてて、それでソフト面も今時のホテルと変わらないのであれば、わざわざ、ここに泊まるメリットは場所的なことだけになってしまいそうです。

2010年06月
山の上ホテル<東京都> 2010年06月19日 14:22:40

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御滞在中はお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ一同心を引き締め、常にお客様にご満足いただけますよう、丁寧なサービスをご提供出来るよう努めて参りたいと思います。
ご指摘頂きましたこと、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

【別館ダブル】

投稿者さん 2010年04月27日 23:08:25

前回の出張で利用して素晴らしかったので、家族旅行で泊まりました。「山の上ホテルで3食を食べる」が目標で、到着した昼はシェ・ヌーでイタリアンプレート、夜は新北京。朝はルームサービスをとりました。どこも最高でした。新北京の味を思い出すと、次の予約を入れたくなるほどです。部屋係の女性も感じがよくて、上質なサービスでした。こんな素敵なホテル、なかなかありません。

2010年04月
山の上ホテル<東京都> 2010年04月29日 08:05:02

2度も御宿泊を頂き、またこのような評価を頂戴いたしまして恐縮でございます。
次回ご利用の際も同様の評価を頂けますよう一層努力して参りたいと思います。
このたびは、御宿泊並びにクチコミの投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Hilltop トライアルステイ

QPmamaさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

QPmamaさん [50代/女性] 2010年04月03日 12:39:33

昔から名前だけは聞いていた
気になるホテルでした。
皆さんの書き込みにあるように
小奇麗で落ち着いたホテルです。
古さも良さ という印象をもちました。
ちょっと歩けばコンビにもカフェもあり
便利です。
スタッフの方の対応も大変柔らかで
これが「老舗」なんだと
感じました。
話題のお水も美味しかった
(ちょっと冷たすぎたけど)
また機会があれば宿泊したい
必ずそう思えるようなホテルです。

2010年03月
山の上ホテル<東京都> 2010年04月03日 17:22:23

この度はご宿泊並びにクチコミを頂きまして、誠にありがとうございます。
出来るだけ永く古き良き空間をお楽しみいただけるよう スタッフ一同これからも努力して参ります。

御指摘いただいたお水につきましては係の者に伝えまして
善処いたします。

それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げます

【別館コーナーツイン】

てっちゃん2010さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

てっちゃん2010さん [40代/男性] 2010年03月10日 15:56:21

建物は古いですが、ホテルのスタッフの皆さんの応対が大変気持ち良く、
2泊楽しく過ごさせて頂きました。

ここのバー、雰囲気が有ってなかなか良いですね。
今度は、天ぷら料理をいただいてみたいです。
また、利用したいと思います。

2010年01月
山の上ホテル<東京都> 2010年03月11日 03:45:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休みになれて、ご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
天ぷら山の上もお客様から大変好評を頂いておりますので、是非ご利用下さいませ。

お褒めのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

【事前決済限定】Hilltopトライアルステイ (キャンセル・予約変更不可)

投稿者さん 2009年11月20日 15:03:39

マナーの山の上ホテルと聞いていたが全般に評判通り完璧な感じがした。
ただ、朝の食事のサービスにガッカリした。和食の「山の上」を利用したが、最初にお茶と梅干を持ってきてくれた。でも、楊枝入れに楊枝が入っていない。お願いしようと思っても、担当者がいない。そこで、自分で隣の席から楊枝をとってきた。場末の一膳飯屋の風景だ。ご飯のお代わりをしたいと思ってもテーブル担当がいないから、厨房に向かって大声で、「ご飯のお代わりをお願いします」と叫ぶ始末。うらぶれた感じでガッカリした。8時40頃の話で早すぎる時間帯ではないので、寂しかった。それとも、今のホテルのサービスはこんな事例が当たり前なのか、疑問を感じた。

2009年11月
【朝食付】本館和室ダブル 朝食ルームサービス振替可

投稿者さん 2009年09月30日 21:15:52

近くで仕事があり、初めて宿泊しましたが、いわゆるビジネスホテルではなく、格調高い誇りのあるとても雰囲気のあるホテルでした。来年も同時期に宿泊したいと思います。今回flexplenのため安価であったのですが、同様のplanをぜひよろしく御願いいたします。
また周辺が大学に囲まれ、そういう中にあるアンティークなホテルとして、とてもよかったです。部屋も十分に広くて、満足、お風呂も通常より大きくて入りやすいでした。
部屋へのお茶とお菓子のサービスも満足しました。ホテルマンの皆さんが、とてもやさしく顔がほころびそうになります。強いて言えば朝食を和食にしましたが、私には少々もの足りませんでした。
お昼の食事や、レストランだけでもやっておられるのでしょうか?
ぜひ利用したいものです。ビジネスマンのための安価planはぜひぜひよろしく御願いいたします。

山の上ホテル<東京都> 2009年10月01日 08:38:20

このたびは御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ビジネス利用のお客様向けのプランでございまして、大変ご理解と共感いただけたようで嬉しく思っております。
料金は出来る限り安く努めて参ります。お客様のような感想をいただけますと、今後のプラン編成
に良い影響を及ぼすことと思います。

お食事は、お昼やレストランのみでも御利用はもちろん可能でございます。

またの御宿泊を心よりお待ち致しております。
ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【20時以降c/in~9時c/out:1泊のみ受付】flex Plan 別館(朝食付)

投稿者さん 2009年09月22日 17:41:55

ヴォーリズ建築ということで興味を持ち、こちらにお世話になりました。
お部屋もクラシカルでかつ、落ち着いた内装でよかったです。
到着時のお茶とお菓子のサービスにもとても癒されました。
ただ一点だけ残念なことがありまして、それはルームサービスの電話の音が、
お部屋から丸聞こえだったということです。(電話が廊下にあったためでしょうか?)
夜のくつろぎの時間もそうですが、何より朝、この電話の音で目が覚めてしまったのが
とても残念でした。電話の音をもう少し小さく設定されるとか、フロントに直接つながるようにするといった工夫をしてくださると、より快適にステイできると思うのですが。
でもそれ以外は、立地もよく、お食事もおいしく、従業員の方のサービスも細やかで(忘れ物をした私に、すぐご連絡を下さってありがとうございました)素敵なホテルだと感心いたしました。

山の上ホテル<東京都> 2009年09月22日 18:38:36

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ヴォーリズ建築に興味をお持ちいただきご宿泊いただいたとの事で、当館のお部屋を気に入っていただけたこと大変嬉しく思います。
ルームサービスの電話の音につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ありません。
早速電話の音量を下げさせていただきました。
次の機会にも是非わたくし共のホテルにご宿泊いただけますこと心より願っております。

Hilltop トライアルステイ 本館ツイン

投稿者さん 2009年08月31日 19:22:53

料金がちょっと高かった。

【朝食付・コーヒーパーラーヒルトップ特製】りんごパイ付プラン

投稿者さん 2009年08月20日 20:10:02

シャワーカーテンが少し臭いました。
夏場はしようがない?

【20時以降c/in~9時c/out:1泊のみ受付】flex Plan 本館(朝食付)
本館部屋タイプおまかせ

山の上ホテル<東京都> 2009年08月21日 00:13:21

この度はご利用ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。浴室内の清掃が不完全な状態でお部屋にご案内してしまいましたこと スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。季節や天候にかかわらず常に快適にお過ごしいただけるよう お部屋をご用意すべきところ 誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点だけではなくサービス、品質その他全ての面に付きまして今一度襟をただし、皆様に安心してお寛ぎいただけるよう努力いたします。本当に申し訳ありませんでした。

【本館部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年07月30日 14:27:29

サービス、食事等ソフト面は申し分ない!!
但し、ハード面
風呂を流すと!
排水口から逆流して
トイレが海に
汚ないし!シャワーも
恐ろしくて
使えずでした。
設備が古いので仕方がないのかもしれませんが?
改善して欲しい。
古いのは?好んで泊まっているので構わないが!

別館部屋タイプおまかせ

2009年07月
山の上ホテル<東京都> 2009年08月01日 11:19:18

このたびはご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご指摘のありましたバスルームの排水不調、大変申し訳ございませんでした。
早速全室の排水管を調べ詰まりなどが生じていないか確認いたします。古い施
設ではございますが大切に手入れを行い不具合の無いよう管理すべきところご
不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。古い建物、設備を丁寧に
管理し昭和の雰囲気の中お客様にお寛ぎいただくことが当館に求められる大切
な役割であると私共は考えております。お客様に対し二度とこのようなご迷惑
をおかけしませんよう心を引き締めて参りたいと存じます。ありがとうござい
ました。

投稿者さん 2009年06月10日 18:14:42

朝食は和食にしましたが、普通です。
社員の方が一生懸命なところはとても好感持てました。

2009年05月
山の上ホテル<東京都> 2009年06月10日 19:20:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。 小さなホテルではありますが、今後も一生懸命行なって参ります。

またご宿泊いただけますことを、心より願っております。

ご投稿をいただけましたことと、重ねて御礼申し上げます。

【本館部屋タイプおまかせ】