山の上ホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

山の上ホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月23日 18:53:00

通された部屋が広く清潔であり、ホテルの従業員の方のサービスも的を得ていて心地よいひと時を過ごすことができました。
 ベットが柔らかすぎるかな?と思いましたが、思いのほか深い眠りを得られました。
 このような機会があればもっと時間をかけてホテルのサービスを堪能したいと思いました。

2009年07月
山の上ホテル<東京都> 2009年07月26日 17:43:20

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ぐっすりお休みいただけたようで、大変嬉しく思っております。

是非、次回機会ございましたら本館も堪能されてみてはいかがでしょうか。また違った雰囲気でお楽しみいただけるかと思います。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
また、御投稿いただきましてありがとうございました。

【定額給付金で宿泊】別館コーナーツイン
【別館コーナーツイン】

投稿者さん 2009年06月30日 14:25:36

学生の頃、通学で気になってはいました。大人になり好きな作家の常宿と知り、手頃プランで宿泊!都会なのに静粛レトロ感も良かったです。ルームサービスの内容も満足で手頃価格!!部屋も広く清潔。次回は本館に泊まります。

【20時以降c/in~9時c/out:1泊のみ受付】flex Plan 別館(朝食付)

2009年06月
山の上ホテル<東京都> 2009年06月30日 15:18:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

滞在時間が短めのプランでございましたが、ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

本館もレトロな雰囲気でご好評をいただいておりますので、またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【別館部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年06月20日 00:53:37

荷物が重かったので、坂を登るのが大変でしたが、
ホテルマンの方はみなさん非常に気持ちの良い方で、気配りが非常にできていたと思います。
ちょっと、高いけど払ってよかったと思いました。

2009年06月
山の上ホテル<東京都> 2009年06月28日 03:15:19

この度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

心地良くお休みいただけたようで、私共としましても嬉しく存じます。 特有の坂がお客様にはご不便になってしまいますが、これからも機会がありましたら是非お越し下さいませ。

またの御宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月16日 01:26:28

学生時代からずっと憧れていたホテルです。
初めて宿泊し、想像以上の雰囲気に感激しました。

確かに建物や内装・設備の大部分はレトロですが、どれも人の手で大切にメンテナンスされているのが感じられ、優しい温もりすら覚えます。
従業員の方たちの柔らかな笑顔や細やかな心遣いと相まって、とても上質な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

朝食の和食に入っていた「梅ちりめん山椒」がとても美味しくて、自宅用とお土産用に購入しました。家族はもちろん、差し上げた方からも大好評でした。

今回は信じられないようなリーズナブルなお値段で宿泊する機会が得られた幸運に深く感謝します。
いつかまた、宿泊や食事をしに訪れたいと思います。

2009年06月
山の上ホテル<東京都> 2009年06月16日 02:28:32

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
小さく古いホテルでございますので、不便な点もあったかと存じますが、これからもしっかりとメンテナンスを行い、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お近くにお越しの際は、是非足をお運び下さいませ。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月10日 18:14:42

朝食は和食にしましたが、普通です。
社員の方が一生懸命なところはとても好感持てました。

2009年05月
山の上ホテル<東京都> 2009年06月10日 19:20:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。 小さなホテルではありますが、今後も一生懸命行なって参ります。

またご宿泊いただけますことを、心より願っております。

ご投稿をいただけましたことと、重ねて御礼申し上げます。

【20時以降c/in~9時c/out:1泊のみ受付】flex Plan 本館(朝食付)
【本館部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年06月10日 15:26:25

いつか泊まりたいと思っていたホテルでした。内装はヴォーリーズが設計した当時からは変わっていると伺い、少々残念に思ったのですが、それでも部屋はとても落ち着く空間で、お茶の水のど真ん中にあるとは思えない、くつろいだ時間を過ごすことが出来ました。
この値段で、この内容。大満足です。
もし機会があれば、庭付きのお部屋やモーツアルトのお部屋などに泊まってみたいと思いました。

2009年06月
山の上ホテル<東京都> 2009年06月10日 20:04:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ゆっくりお寛ぎいただけたようで、非常に嬉しく思っております。ヴォーリズ氏の建築物としても、これからも大切に残していければと考えております。  またの機会、是非違う趣のお部屋でお過ごしいただければと思います。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月06日 00:39:30

私には贅沢かと思いつつルームサービスを頼みました。
さすが老舗ホテル。美味しいお食事が運ばれてきました。
朝食も大変満足のいくものでした。
別館に泊まったのですが、床のカーペットが防災使用かそれが
気になりました。窓も、全開にならず防災時の対応が不安でした。

2009年06月
山の上ホテル<東京都> 2009年06月06日 10:56:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

御指摘の件でございますが、見た目での印象が強く残ってしまいますが室内は防炎の品で備えております。 カーペットに至っても同じ仕様でございます。  窓の開閉につきましては、ベランダの無い施設では転落事故防止を最優先に考えての処理とさせていただいております。

不安に思わせてしまい、説明不足の点は否めなかったと反省しております。 今後のサービスでの課題とさせていただきます。

ぜひ、また機会ございましたらご宿泊頂き、この度のようなご質問などをいただければ嬉しく存じます。長くなりましたが、こちらで御投稿の御礼とさせていただきます。

【別館部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年05月23日 14:13:49

私達は道を間違えてしまいましたが、正しく歩けば駅から近く便利です。
何よりも感動したのが従業員の接客態度!◎にハナマルを付けたいくらいでした。今までこんなに気持ち良く泊まれたのは初めてです。また機会があればぜひ利用したいです!ありがとうございました。
一つ残念だったのは、ドライヤーが少し使いにくいこと…(笑)
それ以外は何の文句も無しです!

【定額給付金で宿泊】別館コーナーツイン
別館コーナーツイン

山の上ホテル<東京都> 2009年05月23日 23:54:42

ご利用、またご投稿いただきありがとうございます。お客様の声を大切にこれからもサービスし続けて参りたいと思っております。
ハンドドライヤーの貸し出しも御用意しておりますので、次回ご利用の際は是非一言お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年05月21日 13:58:53

ノスタルジックで由緒正しい雰囲気で癒やされます。最近のゴージャスなホテルもいいですが、仕事の際にはかえってこういう雰囲気のホテルの方が疲れが取れる気がします。

本館部屋タイプおまかせ

山の上ホテル<東京都> 2009年05月23日 23:50:02

ご利用ありがとうございます。素敵なホテルは都内に数多くありますが、これからもお客様に満足していただけるプランを提供して参りたいと思っておりますので、今後ともご贔屓の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月20日 11:51:53

チェックイン後のお茶と杏仁豆腐(?)のサービスから始まり
ホスピタリティの高いサービスに満足しました。

設備や家具は確かに古いですが、味があり時代を感じさせます。
朝食はルームサービスにしましたが、味もボリュームも満足でした!

また、利用したいと思います。

2009年05月
山の上ホテル<東京都> 2009年05月20日 14:07:55

この度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

チェックイン時のお茶とデザートは、昔から継続して行なっているものでございます。ご満足いただき嬉しく存じます。 設備は古くなってしまってますが、今後少しずつですが改善を計画しております。

また、御宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。

【別館スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年05月02日 08:45:10

初めて宿泊したのはちょうど20年前。大好きな作家のご贔屓と興味津々で宿泊し、いつかこのホテルに相応しい大人になったら一人で過ごすことが私の夢であり、憧れとなった。
チェックインするとお茶と杏仁豆腐がサービスされる。若々しいスタッフの初々しさが素晴らしい。
夕食はルームサービスでとったが、オードブルも春野菜の天ぷら定食も美味。ルームサービスでここまで美味しい食事が出来るホテルを私は知らない。追加でメニューにない野菜スティックを頼んだが、難無くサービスされる。
スタッフに部屋に飾られている絵のことや本館の特別な部屋の質問をすると、すぐに調べて丁寧な回答がきた。教育が行き届いていると感心。

ホテル全体にゆったりとした雰囲気が流れていて、都会にいることを忘れてしまう。
朝食もルームサービスにして貰ったが、時間区部が15分刻みと申し分ない贅沢さである。お粥も熱すぎず食することが出来たし、温度管理もしっかりしている。
欲を言えばきりがないが、朝ポットのお湯を交換をして貰えると熱いお茶が飲めるのでありがたい。

とにもかくにも、大人の隠れ家的ホテルであり、素晴らしさ故に誰にも教えたくないホテルである。
どうしたらあのような初々しい若者をスタッフとして育てられるのか…、支配人に聞いてみたい。

今回は一泊のみであったが、東京に暮らしていても連泊したくなる、いや住みたくなるホテルである。
…誰にも知らせたくない大人の隠れ家的ホテル。ホテルフリークスとして、これ以上のサービスを継続しているホテルを私は知らない。

別館スタンダードツイン

山の上ホテル<東京都> 2009年05月02日 15:16:47

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。過大なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。御投稿と合わせまして厚く御礼申し上げます。

お湯のポットの件でございますが、その都度お申し付けいただければ新しいものをお持ちいたします。お気を使わせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後とも御贔屓くださいますようお願い申し上げますと共に、またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月30日 11:58:34

4月28~29日、5階の部屋に宿泊しました。
歴史を感じさせる調度品たちが醸し出す、落ち着いた雰囲気がステキです。特にルームキーはびっくりしました。いまどきあんなカギ、なかなか無いですよね。おとぎ話の国への扉もあけられそうな…
ご飯は、朝食をいただきましたが、おいしかったです。また、夜にバーを利用しましたが、こぢんまりとしてて、雰囲気もあり、ゆったりとくつろげました。
従業員の皆様のホスピタリティあふれる応対もあり、心和む一夜を過ごすことができました。

【朝食付】本館ツイン 朝食ルームサービス振替可
本館ツイン

2009年04月
山の上ホテル<東京都> 2009年04月30日 22:28:19

この度は御投稿いただき、誠にありがとうございました。カードキーが主流ではございますが、昔から変わらないこちらの鍵は引き続き守っていく所存です。施設は決して整っているとは言えませんが、どこか温かみのある、そんなホテルでありたいと思っておりますので、引き続きご贔屓の程宜しくお願い致します。ご利用ありがとうございました。

【朝食付】本館ツイン 朝食ルームサービス振替可

投稿者さん 2009年04月08日 23:04:12

さすがに由緒あるおもてなしの評判どおりでした。
ホテルマンのどの方も感じの良い接客の物腰で、部屋には赤い薔薇が一輪
そして、お茶と豆腐プリンを遠慮がちに運ばれ、驚き嬉しくおいしく大満足でした。
一人の出張で疲れ不安でしたが、このホテルで良かったとホッと一息
感謝です。都心の中で静かで、交通の便もよいです。
ホテルの中華を食べましたが とてもおいしかった。
次回は本館を利用します。楽しみです。

2009年04月
山の上ホテル<東京都> 2009年04月09日 07:09:09

この度はご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。中華を含むホテル内のレストラン・バーは全て直営でございます。本館はウィリアム・メレル・ヴォーリズが設計をした建物で洋室の他に畳の上にベッドが置いてある和風インテリアのお部屋もございますので、是非一度ご利用下さいませ。

【別館スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年02月28日 11:53:47

フロントやクロークの方の対応が良くて、老舗のホテルならではだと感心しました。
スタッフの方の目配りはさすがの一言です。
設備は確かに古くなってはいますが、それを上回るものがあります。
ありがとうございました♪

別館スタンダードツイン

山の上ホテル<東京都> 2009年02月28日 20:30:42

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮しております。
施設も含めましてお客様に御満足いただけるようサービスの向上を図ってまいりたいと思います。

御投稿いただきまして誠にありがとうございました。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月20日 11:35:39

先日はお世話になりありがとうございました!
噂通りのの素晴らしいホテルでした。特にスタッフの方達の対応には
感動すら覚えました。 1人出張で利用したのですが、心が温かく
なる出来事がホテルを出るまで続き、幸せな気分になりました。
いつも感じる機会的な寂しさをまったく感じることなく過ごすことができました。
特にお部屋に案内してくださったスタッフの方は、折りにふれ、優しい
言葉を掛けていただき、ありがとうございました!!
また、是非利用したいと思います!

【20時以降c/in~9時c/out:1泊のみ受付】flex A 別館(朝食付)
別館部屋タイプおまかせ

山の上ホテル<東京都> 2009年02月20日 14:29:14

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 私共のサービスをご理解頂き、お褒めのお言葉までいただきまして、今後に繋がるメッセージをありがとうございます。

少しのお時間ではございましたが、滞在中は安心して過ごしていただけますよう、これからも一層精進してまいります。

またの御来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月04日 22:09:22

東京出張の際に私がホテルを選ぶポイントは、翌朝の打ち合わせ先に近いことです。正直、寝られれば良いというか都市部のホテルにはあまり期待していません。しかし、今回は良い意味で見事に裏切られました。特に驚かされたのが朝食で、ルームサービスが選択できることでした。しかもその質が高いことです。事前指定時間は15分単位で、指定開始時間の2分後に到着。(この微妙さも良い)肝心な料理は温かいものは温かく、味もOK。当然というのは簡単だが、他のホテルのルームサービスでは、結構微妙な経験もしているのでこれも高評価。浴衣でリラックスしながらの朝食はまるで行きつけの旅館の部屋食といったところでしょうか。今後もぜひ泊まりたいホテルができました。

【17時以降c/in~9時c/out:1泊のみ受付】flex B 別館(朝食付)
別館部屋タイプおまかせ

山の上ホテル<東京都> 2009年02月05日 01:03:31

この度は当ホテルをお選び頂き、またご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは「お客様にゆっくりお過ごしいただける空間、旅館のような温かさ」をコンセプトにしておりますので、お客様のようなコメントをいただき誠に嬉しく思います。
日々忙しい毎日をお過ごしかと思いますが、またご利用頂き少しでもリフレッシュしていただければと思っております。

投稿者さん 2009年02月02日 09:42:34

まず、ホテルの従業員のみなさんの接客態度はすばらしく、それだけでもう一度宿泊したいと思いました。ホテルの古さは、ある意味それが魅力でもあるのですが、一つ間違うと命取りです。しかし、その点でも山の上ホテルは気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
残念だったのはバーが満席で入れなかったこと。めったにない一人での宿泊、カクテルを楽しみにしていたので残念でした。
また是非行きたいと思います。

別館部屋タイプおまかせ

山の上ホテル<東京都> 2009年02月02日 10:36:34

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら、楽しみにされていたバーが満席のためご利用頂けなかったとのことで、御迷惑をお掛けいたしました。
何分小さなホテルでございますので、ご容赦下さいませ。

それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月22日 16:29:31

深夜のチェックインで、楽天からの予約に手違いがあったにも関わらず、快く対応していただいたフロントの方に感謝しています。

若いころから、モンカーヴには時々寄らせてもらっていましたが、宿泊したのは初めてでした。20年以上憧れだったホテルに泊まることができて、嬉しかったです。

また機会があれば利用させていただきたいと思っています。

【20時以降c/in~11時c/out:1泊のみ受付】flex C 別館

投稿者さん 2008年11月15日 00:40:10

レトロで雰囲気のいい部屋が最高でした。
クラシック音楽が聴けるのもいいですね。
完璧で言うことありません!贅沢な時間をありがとうございました。
また利用させていただきます。

部屋タイプおまかせ

山の上ホテル<東京都> 2008年11月15日 06:48:31

御利用ならびにご投稿ありがとうございます。幸いお寛ぎ頂けましたようで安心致しましたが、ハード面、ソフト面とも完璧とは程遠い宿でございます。次回はよりご満足いただけますよう精進して参りますので、どうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年11月06日 19:21:07

歴史あるホテルと聞いていましたが、室内はかなりクラシックな雰囲気で、昭和レトロを満喫できました。ただし、若い年代はこれを単に「古い」と感じてしまうかもしれませんね。一方で、このような部屋あるいは設備を「全面リニューアル」することなく、そのまま維持していく事も、それはそれで大変かと思われます。
窓からの景色が見えにくいのが唯一残念でしたが、スタッフの対応など含め、かなり満足できました。

別館スタンダードツイン

山の上ホテル<東京都> 2008年11月07日 02:19:21

先日は御利用いただきましてありがとうございます。ご指摘の通りクラシックな雰囲気ではありますが、空調、給排水、景色や防音など一般レベル以下の水準で、お客さまにはご不便ご不自由を強いていることと思います。その点を多少なりともサービス面でカバーできればと、一生懸命努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。