山の上ホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

山の上ホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月04日 18:15:10

落ち着いていて雰囲気もよかったです。

山の上ホテル<東京都> 2005年10月15日 16:56:08

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けたようでなによりでございます。
今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月19日 15:10:48

初めて利用しました。
ホテルから中央線で18分のところに住んでますが2泊3日で避暑しながらどこにも出掛けずに高校野球を堪能しました。
食事もすべてレストランでいただきました。
とくに2日間通ったバーのハッピータイムは生ビールもつまみもとても美味しかったです。
妻も「山の上カクテル」が気に入りました。
また来ます。

山の上ホテル<東京都> 2005年08月19日 18:02:47

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりご静養頂けた様で何よりでございました。
バー「モンモン」でのハッピータイムサービスは、大変好評を頂いております。食前酒などもご用意致しておりますので、館内のレストランにてご夕食を召し上がられる際にも、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年07月08日 21:25:53

静養と頭のリハビリを兼ねて、三泊四日で使わせていただきました。ゆっくりさせていただき感謝しております。チェックインも早めに出来て、雨の中本当に助かりました。今までこれをしていただいたのは、ホテル日航福岡くらいのもので、他のどんな立派なホテルも融通を利かせてくれませんでした。
あと、現代風のアメニティ感覚で言うと“入浴剤”の気の利いたものがあるとよかったと思います。
今度はもう少し長逗留したいと思います、よろしくお願いいたします。

山の上ホテル<東京都> 2005年07月15日 12:15:35

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりご静養頂けた様で何よりでございます。
ご意見、並びにお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年06月23日 22:52:41

随分、昔にも泊まりましたが、ほんとに歴史を感じさせる落ち着いた、ゆったりできる部屋でした。スタッフの方々の親切に、近所の食事場所など丁寧に教えていただきました。神保町に近いので、古本屋巡りも出来ましたし、懐かしい気分と時間を味わえました。

山の上ホテル<東京都> 2005年06月24日 10:04:40

昔を思い出せる良い旅のお役に立てたようで幸いでございます。今後も皆様のお言葉を励みに精進して参りたいと思いますので、どうぞまた懐かしい時間を過ごしにいらして下さいませ。ご投稿心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2005年01月19日 23:03:59

遅くなりましたが、お正月に別館の方に1泊させていただきました。
前から一度泊まってみたいと思っていたんです。
部屋は華美な印象のない落ち着いた雰囲気で、スタッフの方のサービスも気持ちよく、すっかりくつろいでほとんどずっと部屋でぐ~たらしてました(笑)。
年賀のお菓子もおいしかったです。
残念だったのは、本館の天ぷらを食べに行ったらもう人がいっぱいで入れなかったこと。
予約もしないで行くのは甘かったでしょうか!?
また機会があったらリベンジしたいと思います。

帰ってから友だちに言ったら、「私も一度は泊まりたいと思ってた」というのでお勧めしておきました。

山の上ホテル<東京都> 2005年01月20日 11:25:52

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
しかしながらご希望のレストランをご利用頂けず申し訳ございませんでした。お正月などは大変混雑いたしますので、事前の予約をご案内するべきでございました。お詫び申し上げます。
また機会がありご宿泊の折は是非、ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月18日 20:10:22

ホテルに入る前から、ドアマンが私の荷物を受け取って、予約した名前を告げるとそのままフロントに伝えて、かつてない程スムーズにチェック・インできました。陳腐な表現ですが、このホテルの「暖かなもてなし」を感じさせるサービスは、最近増えている外資系ホテルでは味わえないと思います。著名人から愛されたホテルというのが、一庶民の私でも泊まってみて実感できました。また、本館のバー「ノンノン」も期待どおりの雰囲気・接客で、今回の滞在は最高に満足できるものでした。機会があれば、また泊まりたいと思います。

山の上ホテル<東京都> 2004年03月19日 10:42:59

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
新しい他ホテルさんにはハード面では正直劣ってしまいますが、「おもてなし」の精神をもってお客様をお迎えする所存でございます。
バーもご満足頂けた様で何よりでございます。
また、ホテルの規模のわりに館内には11箇所のレストラン・バーがございます。
また次回ご宿泊いただきました折は是非、他レストランもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2004年01月31日 15:40:27

インターネット接続は、LANがオススメです。最初は電話線を使った接続に挑戦しましたが、うまく行きませんでした。どうも電話がプッシュホン形式ではないようです。
そこでフロントに頼んでLANケーブルと接続マニュアルを届けてもらいました。私はMacユーザーですがケーブル接続後、1分もかからずにネットに接続。接続スピードは十分早く、安定していました。
ケーブルやコンセントなどを届けてくれたスタッフの態度も良かったことが印象に残っています。

山の上ホテル<東京都> 2004年01月31日 18:13:04

ご利用誠にありがとうございます。
インターネットのLAN接続にも無事接続できたようで何よりでございます。
ダイアルアップ接続の場合、お手持ちのパソコンの設定を変える項目が幾つかありご不便をお掛けしております。
ちなみに、Mac、Windows共に、ダイヤル方式をパルスに変更、外線発信番号が0なので発信番号の前に0,(ゼロ コンマ)を入れて頂き、モデムの設定で発信音を待ってからダイヤルするのチェックをはずします。この変更で、ほぼ接続できます。ダイアルアップでなくてはご都合が悪い場合意外は、おっしゃる通りLAN接続がお勧めです。

投稿者さん 2004年01月27日 19:36:22

今回で2回目になりました。10年以上前から知ってはいましたが、少し敷居の高い場所という印象でした。施設は古いですが、設備はきちんと整っており、インターネットも問題なく使えました。細かいところに気配りの行き届いたホテルだと思います。スタッフの方々の応対が非常に親切で好感が持てます。ぐっすり眠れ、快適でした。

山の上ホテル<東京都> 2004年01月28日 01:39:36

ご利用誠にありがとうございます。
施設面はおっしゃるとおり古いですが、手入れをまめにし長く使っていく、また、ハード面で補えないところはソフト面でカバーするべく頑張っております。
僅かな進歩ではありますが時代に沿ったニーズも取り入れていきたいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年12月14日 22:43:25

土曜日に宿泊しました。チェックイン後すぐに部屋に日本茶が運ばれてきたり、お湯だけではなくお水がポットに用意されていて、細かい心配りを感じました。洗面所も広く使いやすかったです。また泊まりたいと思いました。

山の上ホテル<東京都> 2003年12月15日 02:04:11

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
更にご満足頂けます様、努力してまいりますので、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。