山の上ホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

山の上ホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

HJEWELさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

HJEWELさん [50代/女性] 2022年10月15日 06:10:33

心遣いの行き届いたスタッフ方々のサービスがとても心地よい滞在でした。チェックイン/アウトも時間に余裕があってバタバタせずにゆったりと過ごしました。

山の上ホテル<東京都> 2022年10月31日 23:50:09

この度は山の上ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【早割 30日前まで限定】くつろぎステイ 朝食付きプラン (禁煙室)
【洋室ダブル(禁煙)】

吹雪の中をさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

吹雪の中をさん [60代/男性] 2022年09月13日 13:42:42

古いホテルなので、設備について特に意見はありませんが、ダブルのベッドは両側が凹んでいて耐久期間を何年か前に過ぎている感じでした。2人で寝るとどうしても端に寄るので、バランスを崩すと落ちそうになってとても不安でした。正直、落ちても不思議じゃなかったです。
冷蔵庫は持込を前提にしていないと思いますが、後から買って来たドリンクなどをを入れるスペースはほとんどありませんでした。

それでも、満足しています。
お茶の水に来たときはまた泊まりたいです。

山の上ホテル<東京都> 2022年09月28日 16:25:18

お部屋のベッドにつきましてごゆっくりお休みいただくべきところ、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

【早割 30日前まで限定】くつろぎステイ (禁煙室)
【洋室ダブル(禁煙)】

viraxさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

viraxさん [60代/女性] 2018年08月14日 14:53:30

お盆休みに主人と映画鑑賞の後東京のホテルで一泊の計画をたて、評価が高い山の上ホテルさんに決めました。華やかでスタイリッシュな雰囲気のホテルとは対局にあるような落ち着きと温かみのある素敵なホテルでした。最新の設備は無いものの、古い上質な家具や内装を大事に手入れしていることがわかります。ルームサービスで頂いた和
と洋の朝食も丁寧に作られていて美味しいものでした。友人手作りの髪留めゴムを忘れてきたようで、わざわざ電話を下さいました。ホスピタリティの良さに感心しています。一点ベッドのシーツに私のでは無い髪の毛が付いていたのが残念でした。お掃除の方のがたまたま抜けてしまったのではないかと思いますがあまり気持ちの良いものでありません。でもまた利用したいねと主人と話しております。

山の上ホテル<東京都> 2018年08月14日 16:19:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご主人様とお2人でごゆっくり休日をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ご朝食までお褒め頂き、大変嬉しく思います。
また、ベッドに髪の毛が落ちていたとのことで大変申し訳ございませんでした。客室課等も含めスタッフ全員で、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
大切なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント課

【洋室ツイン】

くびながキリリンさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

くびながキリリンさん [40代/女性] 2016年09月05日 18:35:08

宴会で御多忙のところ、素早く対応して下さり有難うございました。チェックイン時点で部屋に有ったお菓子や届けて頂いた麦茶、ルームサービスの夕食・朝食とも大変美味しかったです。空調?がもう少し静かだと更に良いと思いました。

山の上ホテル<東京都> 2016年09月09日 01:17:12

先日はご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。到着をされた時、フロント前やロビーがご宴会出席のお客様で込み合っており、大変ご迷惑をおかけいたしました。チェックイン後に客室係りがお届けするお茶のサービスは昔から行っていますが、ご好評いただいております。ルームサービスも和・洋・中の他、ホテルオリジナルのフレッシュジュースやホームメイドケーキなども取り揃えておりますので色々お楽しみいただけます。空調の件ですが確認をしたところ、他の部屋より少し音が大きいようでしたので、すぐに直します。貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室ダブル】

sol0901さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

sol0901さん [50代/女性] 2014年12月11日 19:35:31

娘の受験で二泊宿泊しました。すぐ裏なので迷わずここにしました。老舗ホテルらしい応対で、とてもリッチな気分で過ごせました。ただ、他の口コミにもありましたがトイレのうロシュレットが冷たいこと、便座の設置場所が壁寄りすぎること、加湿器をお借りしたのですが、いまどき珍しい古いタイプだったのでちょっと驚きました。朝食は、1日目が洋食、二日目が和食だったのですが、和食の店内が少し寒かったこと、朝からがんがん飲んでいるお客様が居てちょっと雰囲気が…でした。

2014年12月
山の上ホテル<東京都> 2014年12月16日 23:06:06

先日はご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルは皆様のおかげで創業61周年を迎える事ができました。客室数は全部で35室しかありません。団体のお客様がいらっしゃらないので、比較的静かにお過ごしいただけると思います。某大学の駿河台キャンパスは目の前ですので、道に迷って遅刻をする心配はございません。受験生のお客様には、有料でございますが、ご希望でお弁当をご用意する事もできます。設備や備品ですが、私共では古い物を大切に、磨いて使っていくという考えでおります。ですが、お客様が不快に思われる物は、徐々に更新をしていきたいと思っております。また、和朝食をご利用いただいた際は、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。和朝食、洋朝食ともルームサービスで部屋にお届けする事もできます。今後もご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

【洋室ツイン】

maekoexeさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

maekoexeさん [40代/男性] 2014年07月31日 23:07:42

真夏。洋室ダブルに宿泊。窓から緑のみえる部屋ではなかったけれど、とても明るくて、元気のもらえる、居心地のいい部屋でした。朝食はルームサービスでゆっくりといただきました。のんびりした時間を過ごす事ができました。また利用したいと思います。

2014年07月
山の上ホテル<東京都> 2014年09月18日 00:36:45

この度はご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。ダブルのお部屋は洋室の他に畳の上にベッドが置いてある和室タイプもございます。また、内庭側や正面玄関側など、備考欄に希望をご記入いただければ、できるかぎり対応をさせていただきます。ルームサービスは午前7時から深夜1時30分迄(日、祝日は午後11時迄)ご利用できますので、是非、ご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ダブル】

母2004さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

母2004さん [50代/女性] 2014年04月05日 23:27:12

4月3日に宿泊。神保町の古書祭りに便利そう と 親子で利用させていただきました。
普段、高層ビルの大きなホテルに宿泊することの多い息子は 落ち着いた雰囲気を大変気に入ったようです。「静かで スタッフの皆さんの対応が良くて 老舗のホテルっていいね また利用したい!」と 申しています。
落ち着いた時間を ありがとうございました。とても良い思い出ができました。

2014年04月
山の上ホテル<東京都> 2014年04月08日 14:30:23

この度は山の上ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、私共も大変嬉しく存じます。
山の上ホテルはJR御茶ノ水駅より徒歩5分以内の場所に位置しておりますが、道路一本入った場所にありますので静かにお過ごしいただける環境です。
またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げますとともに、ご投稿のお礼とさせて頂きます。

【春得】3室限定!お篭り朝食付ステイ

jetsinさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

jetsinさん [50代/男性] 2013年01月18日 14:42:35

施設は古い感じ否めません。他の客室の音など良く聞こえます。でも部屋の広さ、雰囲気などは素晴らしく、フロントや他の従業員の方々の対応も大変に良いです。有名なホテルだし一度泊まってみようと興味本位の宿泊でしたが、心地よくすごせました。

2013年01月
山の上ホテル<東京都> 2013年01月19日 02:39:54

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

部屋の古さや他の物音などでご迷惑をお掛け致しました。補えるのはスタッフ一人ひとりの心がけと思い現在に至ります。 そのあたりを理解いただき、このようにクチコミを記してくださっておりますことが、何より嬉しく思います。
少しづつかとは思いますが、上記の改善に努めさせて頂きます。
お忙しい中でのひと時を、またご利用頂けることを願っております。

【1月14日までのタイムセール!】朝食付で1名様10,000円~、2名様14,000!

投稿者さん 2012年12月16日 16:26:22

今回もお世話になりました。大変快適な宿泊でした。

苦情と言うほどの事ではないのですが、2万円近い室料ですから、わずかでも破れた障子はチェックインまでに直しておくべきと思いました。

また、コップなどいくつかの備品が、斜めになっていたり、そろえずに置かれているのが、気になりました。部屋を担当して下さった方が新人さんなのでしょうか。一言注意して差し上げて下さい。

また、来年、お世話になります。よろしくお願い致します。

2012年12月
山の上ホテル<東京都> 2012年12月18日 17:07:40

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角の御宿泊にもかかわらずお部屋のメンテナンス不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
担当部署には頂戴致しました御言葉を伝え、お客様が気持ちよくお過ごしいただける客室とは何かを今一度話し合って参りたいと存じます。

これに懲りずまた御来館頂けることを心よりお待ち申し上げますとともに、クチコミの御投稿の御礼を申し上げます。

Hilltop Value Plan
【本館和室ダブル】

投稿者さん 2012年12月06日 08:55:45

クラシックで憧れていたホテルに、ようやく念願が叶い宿泊しました。
想像していたよりシンプルな部屋でした。ただシンプルなのですが、とても居心地がよく長い時間を過ごしたくなる空間でした。ホテルの方たちのホスピタリティが素晴らしく、また是非また訪れたいです。

2012年12月
山の上ホテル<東京都> 2012年12月08日 10:45:34

この度はご利用ありがとうございました。
設備も不十分な施設でございますが、お寛ぎ頂けましたようで幸いでございます。
本館は各部屋で多少造りが違いますし、別館には改装フロアーもございますので、機会がございましたらお泊りになって見てくださいませ。
ご宿泊ならびにご投稿に感謝申し上げます。

【秋得】3室限定!お篭り朝食付ステイ

投稿者さん 2012年09月13日 11:48:27

立地条件は最高でした。
また、アンティークな感じもよかったです。
ドライヤーの風量が弱かったのが残念でした。

2012年09月
山の上ホテル<東京都> 2012年09月13日 15:30:33

この度は山の上ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。御滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
現在お部屋のドライヤーは順次新しいへと更新しております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

またの機会に御利用いただきますことを心よりお待ち申し上げますと共に、御投稿の御礼とさせて頂きます。

【夏得】3室限定!お篭り朝食付ステイ

投稿者さん 2012年04月11日 18:23:35

食事、サービス、立地ともに満足でした。
 ただ、インターネットが接続できなかったのは、出張利用には致命的でした。有線ケーブルで接続できなかった際(普通考えにくい状況ですが)、フロントの方では対処ができず(良くあることです)、参考に渡されたマニュアルでは古いタイプのOSしか記載がないため、色々試しても接続できず、結局毎日ネットカフェに通わざるを得ませんでした。
 接続の問題自体は良くあることかもしれませんが、少なくとも、1)マニュアルを最新のものまでカバーする、2)無線Wifiを設置する、3)フロント前や各階フロア等にインターネット接続できるPCを設置する、4)問題があるときに直接問い合わせできるヘルプデスクと契約する、といった対応のいずれかがあれば、随分違っただろうにと残念に思います。次にも出張の機会があるので、それまでに改善されているとうれしいです。

2012年04月
山の上ホテル<東京都> 2012年04月14日 16:08:26

御滞在中のインターネット接続について、御不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
せっかくお仕事でのご滞在で山の上ホテルをお選び頂きましたのに、御期待に沿うことが出来ず、ただただ心よりお詫び申し上げる次第でございます。

御指摘頂きましたマニュアルの更新と無線wifiの設置はすぐにとはいきませんが、今後検討してまいりたいと存じます。
接続に関しては何らかの理由で一時的、局所的に繋がらない場合等もまれにございますので、その際は新しいお部屋の御用意をさせていただきます。
お気遣い無くどうぞお申し出いただければと存じます。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月09日 20:00:55

別館は、エントランス前がちょっとした階段でスロープがない。しかし、ホテルの方が居て、さっと子供のベビーカーを持ち上げておろしてくれた。従業員の方のホスピタリティのレベルは高く、さすが!と言った感じましたで、サービスに満足。設備類は、趣の裏返しで古めなので、好みが分かれるところ。

山の上ホテル<東京都> 2011年05月09日 22:18:52

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ハード面、ソフト面とも決して十分ではございませんので、どちらかでカバーしつつご不便をお掛けしないよう努めて参りたいと思います。ありがとうございました。

【別館ダブル】

みっきいたんぽぽさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

みっきいたんぽぽさん [40代/女性] 2011年01月27日 13:51:33

この料金であれば是非また利用したいです。
古いホテルですが、接客姿勢が本当に素晴らしく、行き届いたホスピタリティを感じます。
部屋も確かに古いのですが、一輪バラがいけられていたり、清潔感があったりで、自宅にいるような安らぎが不思議とあります。
あとは部屋にもう少しアメニティが充実していれば、この金額なら会社も近いので頻繁に泊まりたいと思いました!

2011年01月
山の上ホテル<東京都> 2011年01月30日 23:31:58

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

古さの中にも出来得る限りの用意と対応で今後も頑張って参ります。
少しでも御予算や距離の利を踏まえ、是非またご利用いただければと思います。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【20:00in~9:00out :1泊のみ受付】 flex

くー7542さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

くー7542さん [40代/女性] 2010年12月17日 10:03:46

近辺の病院への通院のため、利用いたしました。
お部屋の位置の関係か、施設が古いためか、配管の音や従業員の方が作業する音が若干気になりましたが、お部屋は清潔ですし、アメニティには満足しました。
母の術後の宿泊のため、当人はお部屋にこもっていることになりましたが、落ち着いたお部屋でしっかり休むことができたようです。立地が大変よく、付き添いにも助かりました。
次回は本館に宿泊し、是非てんぷらを食したいと思います。

2010年11月
山の上ホテル<東京都> 2010年12月17日 19:18:14

この度は、ご宿泊並びにクチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

古いホテルですので、音について御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善できる点は順次改めるようにいたします。

またの御利用を心よりお待ちしております。

日・月限定!ホテルから出勤プラン

投稿者さん 2010年12月01日 10:32:55

結婚式のゲストのために予約しました
朝食も美味しかったらしくスタッフもとても親切で
満足してもらえたのでとても良かったです

2010年11月
山の上ホテル<東京都> 2010年12月02日 07:50:30

この度は山の上ホテルを御予約頂きまして誠にありがとうございました。
御紹介いただきました大切なお客様にも御満足いただけたとの事で、
私どもとしてもこの上ない喜びでございます。

また機会がございましたら山の上ホテルをお選びいただけます様、
スタッフ一同お褒めのお言葉に甘んじることなく精進して参りたいと存じます。

この度は誠にありがとうございました。

日・月限定!ホテルから出勤プラン

投稿者さん 2010年09月06日 15:52:43

細やかな心遣いが随所に見られ、快適なひと時を過ごさせていただきました。
また、機会があれば、ぜひ、利用したいと思います。

山の上ホテル<東京都> 2010年09月08日 09:42:27

御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

またお近くにお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りいただければと存じます。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム割】人気の本館ツインルームにお得にステイ(朝食付)
【本館ツイン】

shizuka7000さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

shizuka7000さん [40代/女性] 2010年08月04日 14:38:40

宿泊当日はとても暑い日で、汗だくになってのチェックインだったのですが、冷たいお茶とデザートのサービスがあり、同行者と二人で感激いたしました。
また、翌日チェックアウト後にもかかわらず、嫌な顔ひとつされずに荷物をフロントで預かって頂けて、電車の時間まで身軽に出かける事が出来、とても嬉しかったです。
ほんの一泊ではありましたが大変お世話になりありがとうございました。
いつか、そちらに行く機会がありましたら、また、宿泊させて頂きたいと思います。

【事前決済】3日前までの早期予約割引 (キャンセル・変更不可)
別館コーナーツイン

山の上ホテル<東京都> 2010年08月06日 20:05:47

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後も、変わらぬ誠意あるサービスを従業員一同心がけていきたいと考えております。

また、こちらにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ御利用下さいませ。
暑い日が続きますので、どうぞお身体には十分お気をつけ下さい。

【別館コーナーツイン】

リオ3229さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

リオ3229さん [30代/男性] 2010年08月02日 13:51:55

部屋は、一人で泊まるにはいい。2人は狭いかもね。
部屋は、古いけどそこがまたいい味を出している。
コンセント口が少ないといわれてましたが、そんな事無かったですよぉ。

山の上ホテル<東京都> 2010年08月02日 16:26:52

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
本館やアートセプトフロアなど、雰囲気が違った部屋もございます。
ぜひまたお越しになって、お寛ぎ頂きたいと思っております。

従業員一同、またのご来館をお待ちしております。

【別館ダブル】

温泉にゃんこさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

温泉にゃんこさん [40代/女性] 2010年07月15日 17:10:58

大きな道路から一本入っただけなのに、本当に静かで驚きました。これが、作家が愛する由縁だと実感です。いつもホテルでは寝つきが悪いのですが、ぐっすりと眠ることができました。池波正太郎先生が絶賛の和朝食は、他では味わえないですね。とても美味しく、印象に残りました。せっかくステキな館内なので、館内ツアーなどの企画があると楽しいと思いました。池波正太郎先生の好んだお部屋や、6階にある1室などを見てみたかったです。

山の上ホテル<東京都> 2010年07月15日 23:59:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

館内ツアー、今までは御希望のお客様にだけお部屋の見学やロビーの絵画の説明などをしておりました。 今後はそのあたりも含め、積極的にサービスを行って参りたいと思います。貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。

どうぞ、またぐっすりお休みになられたいときには、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。