山の上ホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

山の上ホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

kibuchan5095さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

kibuchan5095さん [20代/女性] 2010年04月30日 13:15:22

遅い時間のチェックインにも関わらず、スムーズに対応していただきありがとうございました。朝ごはんも美味しく、落ち着いた雰囲気もさすが山の上ホテルでした。
また、都内で宿泊の際は利用させていただきます。

2010年04月
山の上ホテル<東京都> 2010年04月30日 16:03:22

この度は山の上ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
御滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

またの御来館を心よりお待ち申し上げますと共に、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【プレミアム割】人気の本館ツインルームにお得にステイ(朝食付)

小林さん787さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

小林さん787さん [40代/女性] 2010年04月13日 20:29:04

同伴者に合わせて本館へ変更をしましたのでそちらの感想を…
祖父より話は聞いていたのですが本当に実のある良いホテルでした。落ち着きがあり、ホテルマンも誇りをお持ちのようでした。
大学入学式のその日に本物の良いホテルに泊まれたと思います。

2010年04月
山の上ホテル<東京都> 2010年04月14日 14:16:18

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

入学式、無事に済まされたようで安心しました。

今後も、機会がありましたら是非御宿泊下さいませ。いつまでも皆様が笑って過ごせる、そんな場所でいられるよう、頑張って参ります。

すぐのご投稿、本当にありがとうございました。

【16:00in~10:00out :1泊のみ受付】flex Plus (朝食付)
【別館部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年03月24日 10:09:56

ホテルの方の対応が非常に丁寧で気分よく過ごせました。また利用したいと思います。

2010年03月
山の上ホテル<東京都> 2010年03月27日 15:39:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【朝食付】別館スタンダードツイン ルームサービス振替可

投稿者さん 2010年03月10日 21:34:53

3月6日に友人に勧められて宿泊しました。当日は東京ドームでのライブに参加するために泊まらせていただいたのですが、水道橋駅まで一駅だったので大変便利でした。従業員のみなさんの接客も評判どおり素晴らしかったです。特にベッドメイキングは最高でした。ホテルのベッドであんなにゆったり眠れたのは初めてです。そして、ランドリーバッグも販売していただいてありがとうございました。次回はぜひ「ラヴィ」でお食事したいと思っているのですが、営業再開はいつ頃になるのでしょうか?楽しみにしております。
このたびは大変お世話になりました。

2010年03月
山の上ホテル<東京都> 2010年03月11日 03:55:16

この度はご宿泊並びにお褒めの言葉をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

お待たせいたしまして大変心苦しいのですが、ラヴィの営業再開時期に付きましては未定となっております。再開の際にはホームページなどで告知いたしますので、是非ご利用下さいませ。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【HOME MADE PLAN】 東京ディスカバリー(朝食付)
【本館ツイン】

さすらいのかいぢゅうさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

さすらいのかいぢゅうさん [30代/女性] 2010年02月28日 11:37:22

1月19日、両親が宿泊いたしました。母の足の静脈瘤手術のため、クリニックから近いホテルを検索したところ、見つけたのがこちらのホテルでした。術後も歩行可能とのことでしたが、なるべく歩かずにすむように、また私が仕事で同行できない分、分かりやすい場所であることも、判断材料になりました。両親によると、地図で見るよりもクリニックから近く、コンビニもすぐ近くだったので、分かりやす場所で便利だったとのことでした。ホテルの方も親切で、好印象をもったようです。また、寒い時期でしたので、余計にお風呂が気持ちよく、父は感激して帰って参りました。今後、定期的な通院もありますので、時間がある時は母もお風呂に入り、ゆっくり泊まれるといいなと思っています。選んだプランや時期によるのでしょうが、両親は和室を所望していましたので、トライアルステイの和室プランなどありますと有り難い限りです。

2010年01月
山の上ホテル<東京都> 2010年03月01日 14:56:04

この度は御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご両親様の御宿泊ということで、ごゆっくりお休み頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。

和室は畳の上にベッドを置いたタイプのお部屋になります。トライアルステイでは和室のダブルルームのご用意がございます。

和室のツインルームは、残念ながらトライアルステイのご用意がございませんが、お電話予約などでご予約いただけます。

ぜひ次の機会にお試し下さいませ。

またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。

【事前決済限定】Hilltop トライアルステイ 本館ツイン

投稿者さん 2010年02月21日 21:04:04

クラシカルな部屋は、古さをカバーする良い雰囲気で、素敵な版画も飾られてて良かった。バスルームに置かれた「金チョール」に最初驚いたが、昭和中期頃のホテルの在り方をそのまま続けているのかと考えたら楽しくなった。アンティーク家具というよりは、当時のちょっとモダンな調度品、という設備がなかなか基調だ。評判通り、チェックイン後のお茶とお菓子のサービスやティーバッグの種類の多さ、お湯、冷水ポットのサービスが良かった。ポットの水の美味しさにも感動だった。コーナーなので景色にも恵まれた。有線はクラシックの静かな曲がかかるようになってて、非日常なゆっくりした滞在が出来た。ただ、別館の日本人設計の建物の外観は好みではなく、やはり本館の建物が素敵だ。次回は本館に泊まってみたい。重い荷物を持って坂を登り、ホテルに着く手前で一息ついていたら、気づいたベルボーイさんが案内に来てくれ、荷物を持ってくれて嬉しかった。

【事前決済限定】Hilltopトライアルステイ (キャンセル・変更不可)
別館コーナーツイン

2010年02月
山の上ホテル<東京都> 2010年02月22日 00:01:52

御宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。金チョールにつきましては客室の窓が開けられる構造のため、外から害虫が入った場合に備えて常備しております。勿論ご連絡を頂きましたらスタッフが処理に参りますのでご安心下さいませ。
本館と別館はそれぞれ長所短所がございますので、どちらかにお好みのお部屋を見つけて頂きましたら幸いでございます。お客様により快適にお過ごし頂けますようハード面、ソフト面とも改善に努めて参りますので、お気づきの点はどうぞ御指摘くださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年02月19日 18:57:40

十代の時から一度は泊まってみたかったホテルだったので、今回宿泊することができ、とても嬉しかったです。ホテルの見た目だけではなく、室内の調度品もレトロでステキでした。カーテンの素材、ライティングデスクの位置など、将来、新しい部屋に住む時には参考にさせて頂きたいような部屋で、本当に満喫させて頂きました。従業員の方は、此方が恐縮してしまうほどの接客をしてくださいました。また是非宿泊させて頂きたいと思っております。

2010年01月
山の上ホテル<東京都> 2010年02月20日 07:29:48

この度はご利用、またご投稿いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。近代的な設備ではございませんが古き良き時代の名残を楽しんでいただければ幸いです。古い施設ではありますがこれからも丁寧に手を入れ、心を込めてお客様をお迎えいたしたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【事前決済限定】Hilltop トライアルステイ 本館ダブル
【本館ダブル】

さくらもちもちこさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

さくらもちもちこさん [20代/女性] 2010年01月16日 02:33:00

人の温もりを感じることのできる一つ一つのサービスに、心地よい時間を過ごすことができました。今思い返しても、胸が温かくなります。また帰りたくなる場所ですね。ありがとう。

【20時以降c/in~9時c/out:1泊のみ受付】flex Plan 別館(朝食付)
別館部屋タイプおまかせ

2010年01月
山の上ホテル<東京都> 2010年01月16日 06:02:43

このような評価を頂戴いたしまして恐縮でございます。次回ご利用の際も同様の評価を頂けますよう一層努力して参りたいと思います。

【別館部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年01月14日 13:26:15

近くに用事があったのと、格安のプランがあったため宿泊しました。以前に本館にも宿泊したことがありますが、そちらとはまた違った趣のお部屋で、かわいらしくも落ち着いた感じのインテリアに囲まれ、のんびりと過ごすことができました。
小雨が降っており、少し濡れて到着したのですが、素早くタオルを差し出していただいたり、出かける際には快く立派な傘を貸していただいたり…サービスも心地よく、こちらの背筋も伸びる思いでした。
朝食を「てんぷら山の上」でとったのですが、鮭や卵のほか煮物・ちりめん山椒・うなぎの佃煮など和のすばらしいメニューで朝から満たされました。赤味噌のお味噌汁がすこし塩辛いように感じましたが、これは好みかと思います。
とにかく満足の一言です。是非また寄せていただきたいと思います。

2010年01月
山の上ホテル<東京都> 2010年01月14日 16:16:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。

【1/12,13日 2日間限定】新春お年玉特典アップグレード確約プラン

ろくさん6666さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

ろくさん6666さん [50代/男性] 2010年01月08日 21:32:17

32年間、山の上ホテルを使っていますが、はじめて、サービスの劣化を感じました。油でぬるぬるになったフォークが出てきたり、朝食のパンケーキがかちかちだったり、ウェイトレスがメニューの十分な説明が出来なかったり。「ウーン参った!」と皆をうならせたあのサービスはどこへ行ったのか?この不況で従業員のみなさんがお疲れなのでしょうか?普通のホテルなら許される程度のケアレスミスですが、東京でナンバーワンと言われる山の上ホテルとしては危機的状況です。

2010年01月
山の上ホテル<東京都> 2010年01月09日 12:09:56

先日は山の上ホテルダイニングレストラン ラヴィ をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食をお召し上がりいただきました際、不適切な接遇をしてしまいましたこと 心よりお詫び申し上げます。パンケーキに付きましてはより適正なかたさでご提供致しますよう料理長と話し合いをいたします。またサービスに付きましては日頃から厳しく指導して参りましたが至りませんでしたこと 深く反省しております。スタッフ一同、心を引き締め、お客様に常にご満足いただけますよう真摯なサービスをご提供させていただきたいと存じます。
ご不快な思いをおかけしたにも拘らずご指摘頂きましたこと 心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

VAXさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

VAXさん [50代/男性] 2010年01月05日 22:14:00

昔から知っていましたし、口コミの評価が高いのでこの度利用させていただきました。
とにかく満足しました。接客はさりげなく行き届いたものですし、設備や部屋は新しくは無いが、良い物が大事に手入れされて使われています。風呂の湯はとても勢いよく出ます。朝食は、和食、洋食ともとてもゆったりしていただくことができ、味も悪くありませんでした。
これから、正月は毎年利用したいと思います。
とにかく、心地よく安心して過ごせるホテルでした。

2010年01月
山の上ホテル<東京都> 2010年01月06日 09:53:31

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。古い施設ではございますがしっかりと手を入れ、出来るだけ永く古き良き空間をお楽しみいただけるよう スタッフ一同これからも努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

yummy813さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

yummy813さん [30代/女性] 2009年11月23日 14:46:12

母と2人で利用させていただきました。チェックイン後、部屋へお茶を持ってきてくださるなど、旅館のような暖かいサービスでした。食事も夜は中華を、朝はルームサービスで洋食をいただきましたが、どちらもおいしかったです。部屋は広く、夜もよく眠れました。大ホテルではありませんが、かえって、ホテルの中で歩き回らなくてもいいと、母も喜んでいました。また機会があれば、お世話になりたいと思います。

2009年11月
山の上ホテル<東京都> 2009年11月23日 16:49:24

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
小さく年数の経ったホテルが故にお客様にご不便をおかけするところもあったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。

この度は御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】別館コーナーツイン 朝食ルームサービス振替可

JAPANETさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

JAPANETさん [30代/男性] 2009年11月18日 18:23:03

フロント、ベルボーイ、レストランなど全てにおいてスタッフ教育の行き届いた良いホテルでした。天ぷら、中華を食べましたがいずれも美味しかったです。また宿泊させていただきたいと思います。

2009年11月
山の上ホテル<東京都> 2009年11月20日 10:36:59

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。

【朝食付】別館スタンダードツイン ルームサービス振替可

投稿者さん 2009年10月31日 13:40:27

大変古いホテルです。
ですが、それゆえ、情緒があり、落ち着いて過ごせるホテルでした。
従業員の方の応対も、とても暖かく、「これぞ由緒あるホテルの姿」といった印象でした。
また、お邪魔したいと思っています。

2009年10月
山の上ホテル<東京都> 2009年11月03日 14:26:10

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
古い施設ではございますが、今後もお客様により快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
ご投稿をいただけましたことと、重ねて御礼申し上げます。

【20時以降c/in~9時c/out:1泊のみ受付】flex Plan 本館(朝食付)

藤井3号さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

藤井3号さん [30代/女性] 2009年10月17日 22:29:31

10/10から本館ツインで2泊お世話になりました。
朝食はお部屋でいただきましたが、メニューを選べるのが良かったです。
とくに洋食は細かい選択肢があり、同行者と好みが分かれる場合も対応していただけるので助かりました。
チェックイン後のお茶+デザートのサービスやベッドの支度など、とても丁寧な接客でしたし、館内・室内ともに静かで、気持ちよく過ごすことができました。
また機会があればぜひお世話になりたいと思います。
ひとつ疑問なのはチェックイン時間の変更をお電話した時に「フロントに繋ぎます」と
言われたことです。公開されている番号にかけたのですがフロント直通ではないのでしょうか?

2009年10月
山の上ホテル<東京都> 2009年10月18日 03:43:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

御二泊共気持ちよくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。 同行されたお客様にも良い印象を持っていただけたならば、より嬉しく存じます。

電話番号でございますが、私共ではレストランなどもありますので代表番号を記載しております。そして交換手によって各部門へお繋ぎさせていただいております。ご面倒かと思いますが、ご理解の程、宜しくお願いいたします。

是非、またのご宿泊をお待ち致しております。
次回は館内レストランなども御利用いただければと思います。

ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【朝食付】本館ツイン 朝食ルームサービス振替可

投稿者さん 2009年10月03日 14:07:08

静かで落ち着けるホテルでした。 また泊まりたいと思います。

山の上ホテル<東京都> 2009年10月03日 15:36:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。

今後も、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またご宿泊いただけますことを、心より願っております。

御投稿くださいましてありがとうございました、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年09月08日 17:02:38

3月に女房の還暦祝いで泊まり、今回は格安プランで連泊。
風情ある部屋と調度、気持ちのよいスタッフの応対、泊まってよかった、また泊まりたくなる宿。
中華のランチを食べに行った際、ウエイトレスがずっと笑顔で給仕してくれたのが、今回特に印象に残った。
少し歩いたところにある神田藪のそばもおいしかった。
こうした格安プランがあると、この宿に泊まる東京行きが楽しみになる。

山の上ホテル<東京都> 2009年09月08日 19:17:38

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。

神田駿河台界隈には老舗や名店が多数ございます。
フロントにて御案内も致しておりますので、御利用の際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【定額給付金で宿泊】別館コーナーツイン

投稿者さん 2009年08月26日 18:22:03

すごく丁寧な応対で、ホテルというより高級旅館に泊まった感じで、くつろげました。

山の上ホテル<東京都> 2009年08月27日 00:42:23

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
私共のホテルは
「お客様にゆっくりお過ごしいただける空間、旅館のような温かさ」
をコンセプトにしておりますので、お客様のようなコメントをいただき誠に嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【定額給付金で宿泊】別館コーナーツイン

投稿者さん 2009年08月22日 12:37:39

8月13日・14日に宿泊しました。
今回、定額給付金プランで宿泊させて頂き
宿泊前は、ちょっと緊張していましたが
とても、丁寧に対応して頂きうれしかったです。
なにもかも、格式が高い感じで、贅沢な気分を
味わえました。
ルームサービスで食べた食事もとても
おいしかったです。今風の便利の良いホテルも好きですが
ゆったりと時間が流れる、風情の有るホテルも
素敵だと、改めて実感しました。

山の上ホテル<東京都> 2009年08月22日 15:37:13

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく思っております。古いホテルではございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。また機会がございましたら、ホテルの雰囲気を味わいにいらっしゃってください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
大変なお褒めの言葉、ならびにご投稿重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【定額給付金で宿泊】本館ツイン

投稿者さん 2009年08月20日 20:10:02

シャワーカーテンが少し臭いました。
夏場はしようがない?

本館部屋タイプおまかせ

山の上ホテル<東京都> 2009年08月21日 00:13:21

この度はご利用ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。浴室内の清掃が不完全な状態でお部屋にご案内してしまいましたこと スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。季節や天候にかかわらず常に快適にお過ごしいただけるよう お部屋をご用意すべきところ 誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点だけではなくサービス、品質その他全ての面に付きまして今一度襟をただし、皆様に安心してお寛ぎいただけるよう努力いたします。本当に申し訳ありませんでした。