山の上ホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

山の上ホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月03日 12:17:02

このホテルを利用させていただくのは6回目で、今回は隣の大学での学会出席のための宿泊でした。立地は完璧!窓から教室が見えます(笑)。はじめてではないので、前回と比較して、細かな点ですが気がついたことを述べます。まず、和朝食(お粥)をいただきましたが、お粥の容器が大ぶりの土鍋から普通のお茶碗に簡素化されており、おかわりは自由とのことでしたが、いちいち頼むのもおっくうで、たぶん無駄を出さない配慮なのでしょうが、ちょっとがっかりしました。また、ポットのお湯がこちらから指摘するまで届きませんでした(これははじめてのことでした)。これまでは利用するたびに、部屋にウェルカム・フルーツや、ちょっとしたお菓子が届いていたりして、その心憎いまでのご配慮に内心感服いたしておりましたが、今回はそういった類の配慮は一切なし。したがって、わざわざ値段の高いホテルに泊まっているという実感もなく、少しさびしく感じました。

2009年10月
山の上ホテル<東京都> 2009年11月03日 16:09:20

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お粥の器でございますが、ルームサービス、洋朝食会場の「ラヴィ」にて和朝食をお召し上がり頂く場合、おかわりをご希望のお客様には、和食の調理場の階が違う為、お待ち頂くことになってしまいます。その為、土鍋に少し多めにご用意をさせていただいております。

「てんぷらと和食山の上」で和朝食をお出しする場合には、ご飯、お粥のおかわりをすぐにお持ちできるため、お茶碗でお出ししております。

お客様へのご説明が足りずに、ご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。

また、チェックインの際はルームサービスで不手際がありましたようで、大変失礼致しました。
今後このような事のないよう社員一同精進して参る所存でございます。

またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】別館ダブル 朝食ルームサービス振替可
【別館ダブル】

こしゃりんさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

こしゃりんさん [30代/女性] 2009年10月16日 18:38:27

客室のレトロなしつらえ、
町中にあるとは思えない閑静な環境、
丁寧なサービスでとても快適に過ごせました。
また、神保町駅から近く、どこへ行くにも便利な立地でした。

本館ヒルトップのコーヒーはとても美味しく、
バーの雰囲気も良かったです。

ランチに和食のお店で松花堂弁当をいただきました。
天ぷらはとても素晴らしく美味しかったのですが、
お弁当の鯛のお刺身に骨が残っていたのがちょっと残念でした。

総合的にとても気に入りましたので、
また利用させていただきたいと思います。

2009年10月
山の上ホテル<東京都> 2009年10月17日 03:54:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またご宿泊いただけますことを、心より願っております。

お料理につきましては大変失礼致しました。お客様に対し二度とこのようなご迷惑をおかけしませんよう心を引き締めて参りたいと存じます。

ご投稿をいただけましたことと、重ねて御礼申し上げます。

【事前決済限定】Hilltop トライアルステイ 別館コーナーツイン
【別館コーナーツイン】

投稿者さん 2009年09月30日 21:15:52

近くで仕事があり、初めて宿泊しましたが、いわゆるビジネスホテルではなく、格調高い誇りのあるとても雰囲気のあるホテルでした。来年も同時期に宿泊したいと思います。今回flexplenのため安価であったのですが、同様のplanをぜひよろしく御願いいたします。
また周辺が大学に囲まれ、そういう中にあるアンティークなホテルとして、とてもよかったです。部屋も十分に広くて、満足、お風呂も通常より大きくて入りやすいでした。
部屋へのお茶とお菓子のサービスも満足しました。ホテルマンの皆さんが、とてもやさしく顔がほころびそうになります。強いて言えば朝食を和食にしましたが、私には少々もの足りませんでした。
お昼の食事や、レストランだけでもやっておられるのでしょうか?
ぜひ利用したいものです。ビジネスマンのための安価planはぜひぜひよろしく御願いいたします。

山の上ホテル<東京都> 2009年10月01日 08:38:20

このたびは御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ビジネス利用のお客様向けのプランでございまして、大変ご理解と共感いただけたようで嬉しく思っております。
料金は出来る限り安く努めて参ります。お客様のような感想をいただけますと、今後のプラン編成
に良い影響を及ぼすことと思います。

お食事は、お昼やレストランのみでも御利用はもちろん可能でございます。

またの御宿泊を心よりお待ち致しております。
ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【20時以降c/in~9時c/out:1泊のみ受付】flex Plan 別館(朝食付)

投稿者さん 2009年09月22日 17:41:55

ヴォーリズ建築ということで興味を持ち、こちらにお世話になりました。
お部屋もクラシカルでかつ、落ち着いた内装でよかったです。
到着時のお茶とお菓子のサービスにもとても癒されました。
ただ一点だけ残念なことがありまして、それはルームサービスの電話の音が、
お部屋から丸聞こえだったということです。(電話が廊下にあったためでしょうか?)
夜のくつろぎの時間もそうですが、何より朝、この電話の音で目が覚めてしまったのが
とても残念でした。電話の音をもう少し小さく設定されるとか、フロントに直接つながるようにするといった工夫をしてくださると、より快適にステイできると思うのですが。
でもそれ以外は、立地もよく、お食事もおいしく、従業員の方のサービスも細やかで(忘れ物をした私に、すぐご連絡を下さってありがとうございました)素敵なホテルだと感心いたしました。

山の上ホテル<東京都> 2009年09月22日 18:38:36

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ヴォーリズ建築に興味をお持ちいただきご宿泊いただいたとの事で、当館のお部屋を気に入っていただけたこと大変嬉しく思います。
ルームサービスの電話の音につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ありません。
早速電話の音量を下げさせていただきました。
次の機会にも是非わたくし共のホテルにご宿泊いただけますこと心より願っております。

Hilltop トライアルステイ 本館ツイン

投稿者さん 2009年08月31日 19:22:53

料金がちょっと高かった。

【朝食付・コーヒーパーラーヒルトップ特製】りんごパイ付プラン

投稿者さん 2009年08月20日 20:10:02

シャワーカーテンが少し臭いました。
夏場はしようがない?

【20時以降c/in~9時c/out:1泊のみ受付】flex Plan 本館(朝食付)
本館部屋タイプおまかせ

山の上ホテル<東京都> 2009年08月21日 00:13:21

この度はご利用ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。浴室内の清掃が不完全な状態でお部屋にご案内してしまいましたこと スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。季節や天候にかかわらず常に快適にお過ごしいただけるよう お部屋をご用意すべきところ 誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点だけではなくサービス、品質その他全ての面に付きまして今一度襟をただし、皆様に安心してお寛ぎいただけるよう努力いたします。本当に申し訳ありませんでした。

【本館部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年07月30日 14:27:29

サービス、食事等ソフト面は申し分ない!!
但し、ハード面
風呂を流すと!
排水口から逆流して
トイレが海に
汚ないし!シャワーも
恐ろしくて
使えずでした。
設備が古いので仕方がないのかもしれませんが?
改善して欲しい。
古いのは?好んで泊まっているので構わないが!

別館部屋タイプおまかせ

2009年07月
山の上ホテル<東京都> 2009年08月01日 11:19:18

このたびはご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご指摘のありましたバスルームの排水不調、大変申し訳ございませんでした。
早速全室の排水管を調べ詰まりなどが生じていないか確認いたします。古い施
設ではございますが大切に手入れを行い不具合の無いよう管理すべきところご
不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。古い建物、設備を丁寧に
管理し昭和の雰囲気の中お客様にお寛ぎいただくことが当館に求められる大切
な役割であると私共は考えております。お客様に対し二度とこのようなご迷惑
をおかけしませんよう心を引き締めて参りたいと存じます。ありがとうござい
ました。

投稿者さん 2009年06月20日 00:53:37

荷物が重かったので、坂を登るのが大変でしたが、
ホテルマンの方はみなさん非常に気持ちの良い方で、気配りが非常にできていたと思います。
ちょっと、高いけど払ってよかったと思いました。

2009年06月
山の上ホテル<東京都> 2009年06月28日 03:15:19

この度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

心地良くお休みいただけたようで、私共としましても嬉しく存じます。 特有の坂がお客様にはご不便になってしまいますが、これからも機会がありましたら是非お越し下さいませ。

またの御宿泊を心よりお待ちいたしております。

【定額給付金で宿泊】本館ツイン

投稿者さん 2009年06月10日 18:14:42

朝食は和食にしましたが、普通です。
社員の方が一生懸命なところはとても好感持てました。

2009年05月
山の上ホテル<東京都> 2009年06月10日 19:20:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。 小さなホテルではありますが、今後も一生懸命行なって参ります。

またご宿泊いただけますことを、心より願っております。

ご投稿をいただけましたことと、重ねて御礼申し上げます。

【本館部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年06月06日 00:39:30

私には贅沢かと思いつつルームサービスを頼みました。
さすが老舗ホテル。美味しいお食事が運ばれてきました。
朝食も大変満足のいくものでした。
別館に泊まったのですが、床のカーペットが防災使用かそれが
気になりました。窓も、全開にならず防災時の対応が不安でした。

2009年06月
山の上ホテル<東京都> 2009年06月06日 10:56:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

御指摘の件でございますが、見た目での印象が強く残ってしまいますが室内は防炎の品で備えております。 カーペットに至っても同じ仕様でございます。  窓の開閉につきましては、ベランダの無い施設では転落事故防止を最優先に考えての処理とさせていただいております。

不安に思わせてしまい、説明不足の点は否めなかったと反省しております。 今後のサービスでの課題とさせていただきます。

ぜひ、また機会ございましたらご宿泊頂き、この度のようなご質問などをいただければ嬉しく存じます。長くなりましたが、こちらで御投稿の御礼とさせていただきます。