山の上ホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

山の上ホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月30日 14:25:36

学生の頃、通学で気になってはいました。大人になり好きな作家の常宿と知り、手頃プランで宿泊!都会なのに静粛レトロ感も良かったです。ルームサービスの内容も満足で手頃価格!!部屋も広く清潔。次回は本館に泊まります。

【20時以降c/in~9時c/out:1泊のみ受付】flex Plan 別館(朝食付)
別館部屋タイプおまかせ

2009年06月
山の上ホテル<東京都> 2009年06月30日 15:18:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

滞在時間が短めのプランでございましたが、ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

本館もレトロな雰囲気でご好評をいただいておりますので、またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【別館部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年06月16日 01:26:28

学生時代からずっと憧れていたホテルです。
初めて宿泊し、想像以上の雰囲気に感激しました。

確かに建物や内装・設備の大部分はレトロですが、どれも人の手で大切にメンテナンスされているのが感じられ、優しい温もりすら覚えます。
従業員の方たちの柔らかな笑顔や細やかな心遣いと相まって、とても上質な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

朝食の和食に入っていた「梅ちりめん山椒」がとても美味しくて、自宅用とお土産用に購入しました。家族はもちろん、差し上げた方からも大好評でした。

今回は信じられないようなリーズナブルなお値段で宿泊する機会が得られた幸運に深く感謝します。
いつかまた、宿泊や食事をしに訪れたいと思います。

2009年06月
山の上ホテル<東京都> 2009年06月16日 02:28:32

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
小さく古いホテルでございますので、不便な点もあったかと存じますが、これからもしっかりとメンテナンスを行い、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お近くにお越しの際は、是非足をお運び下さいませ。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【定額給付金で宿泊】本館ツイン

投稿者さん 2009年06月10日 15:26:25

いつか泊まりたいと思っていたホテルでした。内装はヴォーリーズが設計した当時からは変わっていると伺い、少々残念に思ったのですが、それでも部屋はとても落ち着く空間で、お茶の水のど真ん中にあるとは思えない、くつろいだ時間を過ごすことが出来ました。
この値段で、この内容。大満足です。
もし機会があれば、庭付きのお部屋やモーツアルトのお部屋などに泊まってみたいと思いました。

2009年06月
山の上ホテル<東京都> 2009年06月10日 20:04:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ゆっくりお寛ぎいただけたようで、非常に嬉しく思っております。ヴォーリズ氏の建築物としても、これからも大切に残していければと考えております。  またの機会、是非違う趣のお部屋でお過ごしいただければと思います。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【定額給付金で宿泊】本館ツイン

投稿者さん 2009年05月20日 11:51:53

チェックイン後のお茶と杏仁豆腐(?)のサービスから始まり
ホスピタリティの高いサービスに満足しました。

設備や家具は確かに古いですが、味があり時代を感じさせます。
朝食はルームサービスにしましたが、味もボリュームも満足でした!

また、利用したいと思います。

2009年05月
山の上ホテル<東京都> 2009年05月20日 14:07:55

この度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

チェックイン時のお茶とデザートは、昔から継続して行なっているものでございます。ご満足いただき嬉しく存じます。 設備は古くなってしまってますが、今後少しずつですが改善を計画しております。

また、御宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。

【別館スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年04月30日 11:58:34

4月28~29日、5階の部屋に宿泊しました。
歴史を感じさせる調度品たちが醸し出す、落ち着いた雰囲気がステキです。特にルームキーはびっくりしました。いまどきあんなカギ、なかなか無いですよね。おとぎ話の国への扉もあけられそうな…
ご飯は、朝食をいただきましたが、おいしかったです。また、夜にバーを利用しましたが、こぢんまりとしてて、雰囲気もあり、ゆったりとくつろげました。
従業員の皆様のホスピタリティあふれる応対もあり、心和む一夜を過ごすことができました。

【朝食付】本館ツイン 朝食ルームサービス振替可
本館ツイン

2009年04月
山の上ホテル<東京都> 2009年04月30日 22:28:19

この度は御投稿いただき、誠にありがとうございました。カードキーが主流ではございますが、昔から変わらないこちらの鍵は引き続き守っていく所存です。施設は決して整っているとは言えませんが、どこか温かみのある、そんなホテルでありたいと思っておりますので、引き続きご贔屓の程宜しくお願い致します。ご利用ありがとうございました。

【朝食付】本館ツイン 朝食ルームサービス振替可

投稿者さん 2009年04月08日 23:04:12

さすがに由緒あるおもてなしの評判どおりでした。
ホテルマンのどの方も感じの良い接客の物腰で、部屋には赤い薔薇が一輪
そして、お茶と豆腐プリンを遠慮がちに運ばれ、驚き嬉しくおいしく大満足でした。
一人の出張で疲れ不安でしたが、このホテルで良かったとホッと一息
感謝です。都心の中で静かで、交通の便もよいです。
ホテルの中華を食べましたが とてもおいしかった。
次回は本館を利用します。楽しみです。

別館スタンダードツイン

2009年04月
山の上ホテル<東京都> 2009年04月09日 07:09:09

この度はご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。中華を含むホテル内のレストラン・バーは全て直営でございます。本館はウィリアム・メレル・ヴォーリズが設計をした建物で洋室の他に畳の上にベッドが置いてある和風インテリアのお部屋もございますので、是非一度ご利用下さいませ。

【別館スタンダードツイン】