山の上ホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

山の上ホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

shiba3054さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

shiba3054さん [30代/男性] 2022年04月21日 21:03:10

独特の世界観がありまるで別世界です。机の高さも適切で仕事をしやすい部屋でした。またアメニティーも豊富でうれしかったです。

しかしながら難点は防音性の欠如です。建物自体が古いためか、外の音が聞こえてきます。どうしても室外機の音が気になり、部屋を変えてもらいましたが、反対側の部屋でも別の室外機の音が聞こえてきました。滞在中は音に悩まされました。音に敏感な方にはお勧めしません。

山の上ホテル<東京都> 2022年04月30日 18:55:31

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました『室外からの音』につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
客室以外の場所で使用している空調室外機の振動音が、客室内に響いてしまったものと
思われます。
静かな室内でゆっくりとお休みいただくべきところ、誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
そして貴重なご投稿を賜り、心より御礼申し上げます。

【春夏旅セール】【旅人の休息】くつろぎステイ (禁煙室)
【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月31日 20:11:48

コロナ禍で安心安全な朝食ルームサービス和食を頂きました。
フロント広間にある売店でのケーキもお部屋で頂き一人テイタイムでゆっくりと寛げました。
広々としたお部屋で静かな時間を過ごし心落ち着くには最適な宿です。
(子供がこちらのホテルの近くの病院で大きな手術をする事で心労が溜まり、その前日と当日に利用させて頂きました)

山の上ホテル<東京都> 2021年04月08日 12:03:12

この度は山の上ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひお寛ぎにいらしてくださいませ。
ご来館を、心よりお待ちしております。

【都民限定】朝食付きプラン≪駐車場1台分代無料!≫
【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年04月24日 16:41:35

久しぶりに宿泊しました。チェックインした後、部屋にお茶とケーキのサービスがあり、また朝食も部屋に持ってきていただき、サービスの女性はとても愛想の良い人で好印象を持ちました。
夕方、外に出ましたが、あいにくの雨。玄関の人が傘を貸してくれ、さすが老舗ホテルと感心しました。
設備は少し古く感じました。十数年前にも本館に宿泊しましたが、その時よりも狭く感じました。
改善すべき設備は排水まわりです。バスタブから水を抜いたとき、拝趨口から水が出てきたり、シャワーを浴びたときも排水口から水が出て、おかげで顔を洗うときとか、トイレのときに足元が水濡れ状態のため、それをぬぐって使用しなければなりませんでした。
担当の人たちが一生懸命にサービスされていますのに、設備が古いのが残念です。
老舗ホテルですが、料金も割と高いので、東京駅周辺のホテルの方が便利かもしれません。

2014年04月
山の上ホテル<東京都> 2014年04月24日 19:29:36

この度はご利用ありがとうございます。
折角お泊り頂きましたのに、設備面での不備のために大変なご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り排管設備も古く、同フロアーでの排水が数室重なりますと、排水しきれない場合がございます。排管の交換は大工事となるため延び延びになっておりますが、今回のご指摘を機に最優先の改善を検討いたします。
快適なご滞在をご提供できなかった事、改めましてお詫び申し上げます。

【旅人の休息】くつろぎステイ (朝食付)
【本館ダブル】

kingkazu1106さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

kingkazu1106さん [60代/男性] 2013年09月24日 09:01:20

ホテルスタッフの方がたの応対は大変素晴らしく大変良かったですが、マーサジ師(女性)の卑猥な発言としゃべりすぎには嫌な思いをしました。
狭い部屋に窮屈なレイアウトと、隣の部屋との防音が不完全で不快感が有りました。

2013年09月
山の上ホテル<東京都> 2013年09月24日 14:11:36

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はマッサージの担当の者の不適切な言動、また設備等により、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
今後このような事のないよう、出入りのマッサージ業者含め、スタッフ教育を徹底し、古くても使いやすく、くつろいで頂けるお部屋を提供できるよう、社員一同精進してまいります。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【秋得】3室限定!お篭り朝食付ステイ

投稿者さん 2012年04月01日 23:25:57

本館で2泊しました。宿泊費も手頃で、駅からも近いしわかりやすく便利です。おもてなしがとても良いと他の口コミで見て期待しすぎたせいなのか…他のホテルと比べて特別良いとは感じませんでした。(悪いわけではありません)和朝食は評判通りとてもおいしかったです。2日目は洋食にしましたがごく普通のよくある洋食。断然和食がお勧めです。東京でも1,2という古くからあるホテルということをタクシーの運転手さんに聞きましたが、浴室の設備等も古いので使いづらい点もあります。そして、少しびっくりしたのはベッドの古さ。真ん中辺のスプリングのへんな沈み方はひどかったです。安い宿泊費だったのでそういう部屋だったのかもしれませんが…。

山の上ホテル<東京都> 2012年04月13日 18:17:34

この度は山の上ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室設備につきましてはご不便、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今まで以上にしっかりとメンテナンスを行い、お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるお部屋を作って参ります。
特にベッドにつきましては、これから順次新しいものと交換致します。
ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春得】1日3室限定!お篭り朝食付ステイ

保田真帆子さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

保田真帆子さん [30代/男性] 2010年08月06日 18:47:31

恋人と二人で宿泊しました。お客さんが上品な方が多いのでしょう。確かに落ち着いた上品なホテルでしたが、昨今の外資系高級ホテルと比べると、やはり物足りないです。

山の上ホテル<東京都> 2010年08月07日 11:36:03

この度は御宿泊並びに、クチコミへの御投稿賜りまして誠にありがとうございました。
御滞在中は御不便をお掛けしたこともあったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】Hilltop Value Plan (キャンセル・変更不可)
【本館ダブル】

投稿者さん 2009年09月25日 14:39:20

一度泊ってみたかったので利用。
従業員の応対、和朝食は良かったし700円のコーヒーを除いてロビーの雰囲気も良かった。
9月19日の別館326号のベッドサイドはホコリが一杯でした。

山の上ホテル<東京都> 2009年09月25日 16:03:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
従業員の応対、食事、ロビーの雰囲気に、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ベッドサイドのホコリの件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありません。
以後このようなことがございませんよう掃除を徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】別館スタンダードツイン ルームサービス振替可
【別館スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年09月23日 21:46:37

実家から車で15分ほどの当ホテルにはレストランの利用で時々訪れていたが、宿泊は初めて。いつ来ても、スタッフの皆さんはとてもいい感じで◎ですね。今回は、朝食のみ頂きましたが、和食は☆☆☆でした。運んできてくれたルームサービスの女性も、気配りがすばらしく☆☆☆。

不愉快な思いをした点を2つ。
(1)お茶の水のカラスは夜更かし+早起きのようで、夜は23時を過ぎまで、そして翌朝早くからも鳴いていました。窓は2重ガラスでしたが、その声はしっかり部屋に侵入し眼が覚めました。外部に対する防音は×。
(2)カラスが鳴き止んだと思ったら、上の階で男女数名が大声でおしゃべり開始。朝の4時頃まで続きました。フロントに電話をしようかとも思いましたが、もう止むかもう止むかと期待しつつ最後まで大騒ぎに付き合ってしまいました。ホテルの責任ではないかもしれませんが、小さなホテルなんですから、時々は館内をパトロールし、非常識な連中には注意して欲しいものです。上下階の防音も×。

という訳で、親孝行にと同伴した米寿の母親ともども、疲れが残った最悪のホテルステイとなりました。静かに過ごせたという書き込みも多い中、カラスやマナーの悪い連中に出遭ったのは、運が悪かったのでしょうね。

【朝食付】別館コーナーツイン 朝食ルームサービス振替可
【別館コーナーツイン】

投稿者さん 2009年09月22日 09:43:51

別館は、エレベーターやドアが従業員用みたいでした。

山の上ホテル<東京都> 2009年09月22日 15:01:29

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。古い施設ではございますが今後も、お客様により快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、またご宿泊いただけますことを、心より願っております。

【20時以降c/in~9時c/out:1泊のみ受付】flex Plan 別館(朝食付)
【別館部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年08月29日 21:30:37

20年ぶりに利用いたしました。
古さは否めませんが、相変わらずのホスピタリティに心安らぎました。
ただ、地下の朝食会場(洋食)、朝なのに暗くて寒くて(冷房効き過ぎ)、一日の始まりがため息…和食の方にすれば良かったと心から悔やみました。

山の上ホテル<東京都> 2009年08月30日 13:29:03

先日は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様に御指摘頂きました店内の明るさにつきましては、照明の調整を最大にしておりますものの、当日の天候により暗く感じられる事がございます。しかしながら、明るい雰囲気の中で朝食を召し上がりたいというお客様の御希望はもっともでございます。照明器具の変更も含め設備の改善を前向きに検討させて頂きます。
空調につきましては私共スタッフの心配りの欠如以外の何ものでもございません。お客様の大切な一日の始まりを不快させてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう社員一同精進して参る所存でございます。ご不快な思いをお掛けしたにも拘らず、ご投稿頂きましたことを御礼申し上げます。

【定額給付金で宿泊】本館ツイン