朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> クチコミ・感想・情報

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島>

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

nobu8378さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

nobu8378さん [60代/女性] 2022年06月25日 09:38:09

新潟からフェリーで渡ったのですが佐渡の両津港から近くて行き帰りとも便利でした。コロナ禍のなか部屋食とのことで宿をきめました。宿は年季を感じますが、スタッフさんの心遣いが大変行き届いていて宿の教育やルールがしっかりしていることが感じられます。お陰さまで気持ち良く過ごすことができました。食事も美味しく量質ともに満足でした。

【【禁煙】和室10畳トイレバス付】

サイちゃん3510さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

サイちゃん3510さん [70代/男性] 2022年06月24日 20:54:20

6月23日に宿泊させて頂きました。若女将はじめスタッフの方々の温かい対応に気持ち良く寛ぐことが出来ました。食事も品数が多く食べきれなかったです。施設は清掃が行き届いて清潔で、気持ち良く過ごすことが出来ました。思い出に残る佐渡の旅になりました。

【【禁煙】和室10畳トイレバス付】

投稿者さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月14日 19:03:27

貸切露天風呂がよかった。料理も色々種類があり、美味であった。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2022年06月23日 21:16:42

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、貸切露天風呂、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    また佐渡へお越しいただく機会ございましたら、スタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。

【【禁煙】和室10畳トイレバス付】

178-504推しさんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

178-504推しさん [50代/女性] 2022年06月14日 17:55:35

6月13日に初めて宿泊しました。建物とお部屋は大変古くお部屋の床はあちこち軋んだりと、その古さが目立ちます。でも!お夕食が凄かった!!3人でしたが、テーブルは2人分くらいで一杯の為もう1つ追加のテーブルが来ました。この季節なのでカニには正直期待していませんでしたがそこそこ身が入っていましたし、名産のおけさ柿も凍ったままデザートに出て来てびっくりしました。貸し切りの露天風呂も他に居ないからと時間の延長をして下さり、本当に嬉しかったです。有難う御座いました!

※その後の宿泊先で部屋での忘れ物に気付き、電話で家に送って欲しいとお願いした所、快く了解して下さり直ぐに送って頂いて感謝です。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2022年06月23日 21:18:22

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

【【禁煙】和室10畳トイレバス付】

ktきょうちゃんさんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

ktきょうちゃんさん [50代/女性] 2022年06月12日 20:14:03

カニ好きの娘と宿泊するに当たり、色々ホテルをみてここに決めました。1人にカニ一杯ずつあって!!他にメニューがたくさんで食べきれるかと思いましたが、大食漢の夫と娘で9割は食べれることが出来ました。それ位盛りだくさんで満足な食事でした。
    温泉は無色透明、無臭でツルツルになるお風呂。貸し切り風呂も無料なので娘とゆっくり入れました。ホテル自体は年季の入った感じですがサービスはとてもいいと思います。
    朝食後にコーヒーも無料で飲めました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2022年06月13日 20:49:11

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、温泉、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。また当館のサービス、お褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月29日 17:33:49

外観の古さはありましたが、お部屋は綺麗にしており、大変満足です。食事も部屋食でボリューム、味も良かったです。特に一番良かったのは、お風呂です。露天風呂が2つあり、ゆっくりと入浴できました。佐渡島に旅行に行く際はまたお世話になりたいです。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2022年06月01日 19:43:59

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年05月17日 18:15:10

他のかたも書いておられますが、夕食は品数豊富でボリューミー!
    ただ、あれもこれもありすぎて全体的に印象がない。
    コロナ対策で料理を部屋食にされているのは大変な努力だと思いますが、いざテーブルに料理を並べはじめてから、乗り切らないことに気づいてサイドテーブル持ってくるという不手際や、朝食会場での食べてるのに他の済んだテーブルの片付けをガチャガチャやったり…ってのは、いただけません。まだ、食べてるテーブルのお茶ポットを他のテーブルへ持っていくのも、え~っ!です。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2022年05月18日 19:06:55

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理にに関しまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。また配膳スタッフの対応、大変失礼いたしました。ご指摘いただいた件、できるところから改善してまいります。
    また機会ございましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。

【【禁煙】和室10畳トイレバス付】

choco20061218さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

choco20061218さん [60代/男性] 2022年05月07日 07:35:11

別館にある露天風呂が気持ちよかったです、夕食もすごい種類・量で食べきれないほどでしたが美味しかったです

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2022年05月10日 21:38:59

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、お料理にご満足いただけたようで安心いたしました。
    また別館の露天風呂は、当館自慢の施設となりますのでお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
    次回佐渡へお越しいただく際も、スタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。

【【禁煙】和室10畳トイレバス付】

kenichi1208さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

kenichi1208さん [50代/男性] 2021年11月11日 19:47:31

食べきれない程の食事と行き届いたサービスに大変満足しております。
    温泉も3か所もあり、順番に入ってしまいました。
    屋上の星空も綺麗です。
    建物自体は、清掃手入れが行く届き、決して古さを感じさせません。
    佐渡を廻りきれていないので、次回佐渡に伺うときは、またお世話になりたいと思っていますので、その際はよろしくお願いします。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年11月15日 10:14:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、温泉、スタッフの対応にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年09月28日 12:37:08

佐渡に住む祖母に会いに、1歳の子どもを連れて宿泊しました。エレベーターがあるお宿が少なかったので助かりました(^^)年季は入っていましたが、宿の方がエレベーター操作に慣れていて、ベビーカーで乗るまで扉が閉まらないように押さえててくれました。そしてダッシュで階段を登って待っててくれました(笑)
    お部屋の奥にも洗面台があり、すぐに手洗いなどできるので子連れにはとても助かり感激しました!バストイレ付き、お部屋に単独のエアコン付きなのもとてもよかったです。
    唯一、露天風呂でシャワーが水しか出なかったのでシャンプーが泡立たなかった(^^;;たまたま給湯が切れていたのか、水しか出ないのか分かりませんが冬じゃなくてよかったと思いました(^^)露天風呂はチェックイン時に予約制で、食事に時間がかかり予定していた時間ギリギリになってしまいましたが、次の枠も空いているのでどうぞと快く言っていただきました(T_T)
    お食事は夕食が豪華でした!!皆さま食べ切れないくらいと口コミにありましたが、その通りです!大食いなのでお腹いっぱい満足に食べられました!ごちそうさまでした。朝は軽めで、ちょっぴりご飯がかたかったけどお代わり自由で美味しくいただきました。
    宿の方がチェックイン時にキャンペーン中の「だっちゃコイン」なるものが使えることを教えていただいて、たくさんお土産買って帰りました♪使えないと思っていたのでとっても嬉しかった!!
    総じて宿の方が本当に親切で、調べまくってこのお宿にして正解でした◎
    子ども連れの方は、大浴場まで階段のみなので、登るときは子どもから目を離さず、手すりを使用して危険回避しましょう^ ^
    子連れで何かとお手間を取らせてしまうのにも関わらず(添い寝無料だし)大変親切にしていただき、私たち家族はみんな満足していました。
    快適な旅になりました。ありがとうございました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年09月30日 20:15:16

個室貸切露天風呂シャワーの件ですが、前のお客様が露天風呂ご利用後は、浴室清掃、消毒などは行いますが、シャワーの点検は行っておりませんでした。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後はしっかりと確認を行っていきます。

投稿者さん 2021年09月04日 13:53:44

この度は本当にありがとうございました。主人は何度か仕事で佐渡島の方にお邪魔した事はありましたが、とても良いところと聞いていて一度行ってみたいところでした。スタッフの皆様の色々なお気遣いや丁寧さ優しさに溢れたお宿でした。貸切風呂も最高で、お風呂の後の休憩室も最高の景色と心づかいのあるお部屋でした。夕食も食べきれないほど沢山で、それも全て美味しく頂きました。チェックアウトの時も、本当に気持ちよく送って頂きありがとうございました。久しぶりの主人との旅行ゆっくり気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年09月05日 19:12:50

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館スタッフの対応お褒めいただき大変うれしく思います。またご旅行、ごゆっくり気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉をいただきありがとうございました。また機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。

【【禁煙】和室10畳トイレバス付】

MOE1014さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

MOE1014さん [50代/女性] 2021年09月04日 11:02:14

到着した時から宿の方がお迎えに来てくださり、
    いつも丁寧に応対してくださいました。
    お料理もたくさんで美味しくお腹いっぱいになりました。
    貸切風呂もよかったですが、
    加茂湖を眺めながらのんびり入る大浴場がよかったです。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年09月05日 19:10:55

投稿者さん 2021年08月29日 22:21:41

スタッフの皆さんがとても親切でアットホーム感のあるお宿でした。晩ご飯も部屋でゆっくり食べれて、お味にも大満足でした。
    しかし、外の大浴場のほうの露天風呂には鍵がなく、部外者でも簡単に入れてしまうくらいセキュリティが甘かったので不安になりゆっくり浸かることができませんでした。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年08月30日 10:20:02

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理ご満足いただけたとの事、また当館スタッフの対応お褒めいただき大変うれしく思います。露天風呂「朱鷺の舞湯」は予約なしで、ご宿泊のお客様どなたでもご利用いただけますので鍵はございませんが、個室貸切露天風呂には鍵をかけてご利用いただいております。それではまた機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。

【【禁煙】和室10畳トイレバス付】

nahoponさんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

nahoponさん [50代/女性] 2021年08月08日 09:37:11

すべてに大満足のホテルでした。超豪華な夕食は部屋食なので気兼ねなく寛ぎながらいただけました。朝食は大きな折り箱に小鉢がたくさんの和定食。朝食後にフロント横でいただけるセルフコーヒーもとてもおいしかった。温泉は貸し切り露天風呂(2階のお休み処にはサービスの麦茶と焼酎があり湯上がりに景色と気持ちのよい風を楽しめました)やパノラマ温泉があり朝夜と違うお風呂で気持ちよく過ごしました。夜に屋上展望台で見た満天の星空に感動しました。部屋からは加茂湖や山々の眺めが素晴らしく朝はウグイスの美しい鳴き声で目覚めました。もう夢心地が止まらない!そして何より一番素晴らしかったのはホテルスタッフ皆様のお人柄です。細やかなお心遣いに温かい真心を感じ、おかげさまで素晴らしい初佐渡ツーリング旅行となりました。両津港利用ならさらにオススメ。港に近いので9時15分発フェリーまで朝食、朝風呂を堪能しあわただしくすることもありませんでした。このホテルにして本当に良かったと心から思います。このホテルを選んだ私に夫から賞賛の嵐が止まない。バイクも屋根付きに置かせていただきすべてに感謝!また佐渡の美しい海岸線を走りたくなったら伺わせていただきます。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年08月09日 23:04:37

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館スタッフの対応お褒めいただき大変うれしく思います。またすべてに大満足のホテルとのお言葉をいただきありがとうございました。また機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。

投稿者さん 2021年07月18日 18:58:25

彼女の誕生日祝いの佐渡島旅行で、ここの旅館に泊まりました。スタッフさん達のサービスはとても良く、部屋の雰囲気も最高でした。風呂は貸切個別露天風呂を借りることができ、広大な海と夕日を見ながらゆっくりすることができました。ご飯は全部美味しくて、特に海鮮はほとんどが佐渡で獲れたネタだそうです。おかずもたくさんあったし、追加で白米を下さいという要望にも答えていただきました(食べ過ぎて苦しかったです笑)。布団が夏にしては暑すぎることもありましたが、それも含めて最高の思い出になりました。ありがとうございました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年07月27日 09:40:36

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、露天風呂ご満足いただけたようで大変うれしく思います。また最高の思い出になったとのお言葉をいただきありがとうございました。また機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。
    朱鷺伝説と露天風呂の宿佐渡きらく 若女将

投稿者さん 2021年06月12日 17:28:43

薪能が見られる神社のすぐ近くのホテルで良かった。また、朱鷺がホテルの近くで早朝見ることができたので、良かった。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年06月14日 17:34:38

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は椎崎諏訪神社能舞台まで徒歩1~2分の立地となりますので、また薪能ご覧の際はご利用ください。またトキをご覧になられたということですが、時間帯にもよりますが、ほぼ毎日ホテル周辺で羽ばたく姿をご覧になれます。
    それではまた機会ございましたらお待ちしておりますので当館をご利用ください。
    朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく
    若女将

投稿者さん 2021年03月26日 08:34:29

建物内の清掃は行き届いていたが、部屋のテレビ台や洗面台の下が一部掃除されてない個所があり残念でした。 かけ流しの露天風呂はロケーションも良く満足できましたが、食事は手作り感がなかった。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年03月26日 22:11:56

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂ご満足いただけたようで大変うれしく思います。また貴重なご意見ありがとうございます。客室清掃など徹底してまいりますのでまた機会ありましたら当館をご利用ください。
    朱鷺伝説と露天風呂の宿佐渡グリーンホテルきらく 若女将

朱鷺の舞湯でごゆっくり【味彩御膳】1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年12月03日 08:48:00

佐渡島内で無料貸切り風呂はおそらく唯一。眺望良くもちろん清潔快適でした。3Fの大浴場は加茂湖や大佐渡連峰が一望でき子供も楽しんでいました。お湯の温度は熱すぎず私にはとても快適でした。
    子供の多い私たちに気配りをたくさんしていただきました。建物は年季を感じるところもありますが、スタッフの皆様の創意工夫で魅力的な空間にされていると思いました。両津港からも近くバス停も至近ですので車でない方でも行きやすいです。オフシーズンの佐渡旅行でしたが観光と合わせて楽しむことができました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2020年12月05日 22:10:06

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂、大浴場、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。また当館スタッフの対応お褒めいただきありがとうございます。
    スタッフ一同お待ちしておりますのでまた機会ございましたら当館をご利用くださいませ。

朱鷺の舞湯でごゆっくり【味暦御膳】1泊2食付プラン
    【和室10畳トイレバス付(禁煙)】

ましましましまろさんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

ましましましまろさん [20代/女性] 2020年11月07日 07:29:16

両津港から近いこちらのお宿にお世話になりました。
    料理は大変美味しく、ボリューム満点でした。旬の柿のシャーベットは夜食にもできましたし、釜飯は残したらおにぎりにしていただけました。宿泊費1人12000円で蟹、釜飯、おけさがき、鍋、焼肉、他9品もお料理が出てきました。もう少しお値段あげてもいいくらいのお料理です!

レンタカーで佐渡を巡り、初日からへんじんもっこの冷凍ソーセージを購入しました。備え付けの冷蔵庫では冷凍ができず、図々しいですが、宿の冷凍庫で保管して欲しいというわがままも聞いていただけました。とてもサービスの良い宿です。

個室のお風呂が複数あるのも魅力的でした。佐渡の夕陽を眺めて入れて最高です。お湯もあったかく気持ちいいです。

私自身、妊婦でカフェイン控えめの飲料水の提供をお願いしていて、お部屋のお茶はルイボスティーに変えていただきました。枕も朝に挟んで寝たくて、もう一つ貸し出しも快くしてくださいましてよかったです。食事を4点にしましたが、それは朝コーヒーが提供されたので一点減点とさせて戴きました。(本当はコーヒー大好きです。妊婦ですがモーニングコーヒーいただきました。おいしかったです。)

また佐渡に訪れたらこちらに泊まりたいなと思いました。みなさんのレビューの参考になればと思います。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2020年11月07日 23:42:29

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応、温泉、お料理ご満足いただけたようで大変うれしく思います。また妊婦の方へカフェイン控えめのお飲みものとご連絡いただいておりましたが、朝食スタッフへの連絡が行き届いていなかった為大変失礼いたしました。
    スタッフ自身は、サービスとして良かれと思いコーヒーをお出ししたのだと思います。何卒ご容赦くださいませ。
    それではまた機会ございましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

朱鷺の舞湯でごゆっくり【味暦御膳】1泊2食付プラン
    【和室10畳トイレバス付(禁煙)】

jerry0997さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

jerry0997さん [70代/男性] 2020年10月31日 18:47:07

貸し切り風呂など足の弱い家内に対し、
    親身になって対応して頂きありがとうございました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2020年11月01日 21:31:30

先日は当館ご利用いただきありがとうございました。当館スタッフの対応、至らないところがあったかと思いますがこのようなお言葉をいただき大変うれしく思います。
    また機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますの当館をご利用ください。

朱鷺の舞湯でごゆっくり【味彩御膳】1泊2食付プラン