朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> クチコミ・感想・情報

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2021年08月29日 22:21:41

スタッフの皆さんがとても親切でアットホーム感のあるお宿でした。晩ご飯も部屋でゆっくり食べれて、お味にも大満足でした。
しかし、外の大浴場のほうの露天風呂には鍵がなく、部外者でも簡単に入れてしまうくらいセキュリティが甘かったので不安になりゆっくり浸かることができませんでした。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年08月30日 10:20:02

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理ご満足いただけたとの事、また当館スタッフの対応お褒めいただき大変うれしく思います。露天風呂「朱鷺の舞湯」は予約なしで、ご宿泊のお客様どなたでもご利用いただけますので鍵はございませんが、個室貸切露天風呂には鍵をかけてご利用いただいております。それではまた機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。
朱鷺伝説と露天風呂の宿佐渡きらく 女将

朱鷺の舞湯でごゆっくり 【味彩御膳】 1泊2食付プラン
【【禁煙】和室10畳トイレバス付】

nahoponさんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

nahoponさん [50代/女性] 2021年08月08日 09:37:11

すべてに大満足のホテルでした。超豪華な夕食は部屋食なので気兼ねなく寛ぎながらいただけました。朝食は大きな折り箱に小鉢がたくさんの和定食。朝食後にフロント横でいただけるセルフコーヒーもとてもおいしかった。温泉は貸し切り露天風呂(2階のお休み処にはサービスの麦茶と焼酎があり湯上がりに景色と気持ちのよい風を楽しめました)やパノラマ温泉があり朝夜と違うお風呂で気持ちよく過ごしました。夜に屋上展望台で見た満天の星空に感動しました。部屋からは加茂湖や山々の眺めが素晴らしく朝はウグイスの美しい鳴き声で目覚めました。もう夢心地が止まらない!そして何より一番素晴らしかったのはホテルスタッフ皆様のお人柄です。細やかなお心遣いに温かい真心を感じ、おかげさまで素晴らしい初佐渡ツーリング旅行となりました。両津港利用ならさらにオススメ。港に近いので9時15分発フェリーまで朝食、朝風呂を堪能しあわただしくすることもありませんでした。このホテルにして本当に良かったと心から思います。このホテルを選んだ私に夫から賞賛の嵐が止まない。バイクも屋根付きに置かせていただきすべてに感謝!また佐渡の美しい海岸線を走りたくなったら伺わせていただきます。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年08月09日 23:04:37

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館スタッフの対応お褒めいただき大変うれしく思います。またすべてに大満足のホテルとのお言葉をいただきありがとうございました。また機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。
朱鷺伝説と露天風呂の宿佐渡きらく 女将

朱鷺の舞湯でごゆっくり 【味暦御膳】 1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年07月18日 18:58:25

彼女の誕生日祝いの佐渡島旅行で、ここの旅館に泊まりました。スタッフさん達のサービスはとても良く、部屋の雰囲気も最高でした。風呂は貸切個別露天風呂を借りることができ、広大な海と夕日を見ながらゆっくりすることができました。ご飯は全部美味しくて、特に海鮮はほとんどが佐渡で獲れたネタだそうです。おかずもたくさんあったし、追加で白米を下さいという要望にも答えていただきました(食べ過ぎて苦しかったです笑)。布団が夏にしては暑すぎることもありましたが、それも含めて最高の思い出になりました。ありがとうございました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年07月27日 09:40:36

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、露天風呂ご満足いただけたようで大変うれしく思います。また最高の思い出になったとのお言葉をいただきありがとうございました。また機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。
朱鷺伝説と露天風呂の宿佐渡きらく 若女将

朱鷺の舞湯でごゆっくり 【味彩御膳】 1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年06月12日 17:28:43

薪能が見られる神社のすぐ近くのホテルで良かった。また、朱鷺がホテルの近くで早朝見ることができたので、良かった。

2021年06月
朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年06月14日 17:34:38

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は椎崎諏訪神社能舞台まで徒歩1~2分の立地となりますので、また薪能ご覧の際はご利用ください。またトキをご覧になられたということですが、時間帯にもよりますが、ほぼ毎日ホテル周辺で羽ばたく姿をご覧になれます。
それではまた機会ございましたらお待ちしておりますので当館をご利用ください。
朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく
若女将

朱鷺の舞湯でごゆっくり 【味暦御膳】 1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年03月26日 08:34:29

建物内の清掃は行き届いていたが、部屋のテレビ台や洗面台の下が一部掃除されてない個所があり残念でした。 かけ流しの露天風呂はロケーションも良く満足できましたが、食事は手作り感がなかった。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年03月26日 22:11:56

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂ご満足いただけたようで大変うれしく思います。また貴重なご意見ありがとうございます。客室清掃など徹底してまいりますのでまた機会ありましたら当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年12月03日 08:48:00

佐渡島内で無料貸切り風呂はおそらく唯一。眺望良くもちろん清潔快適でした。3Fの大浴場は加茂湖や大佐渡連峰が一望でき子供も楽しんでいました。お湯の温度は熱すぎず私にはとても快適でした。
子供の多い私たちに気配りをたくさんしていただきました。建物は年季を感じるところもありますが、スタッフの皆様の創意工夫で魅力的な空間にされていると思いました。両津港からも近くバス停も至近ですので車でない方でも行きやすいです。オフシーズンの佐渡旅行でしたが観光と合わせて楽しむことができました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2020年12月05日 22:10:06

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂、大浴場、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。また当館スタッフの対応お褒めいただきありがとうございます。
スタッフ一同お待ちしておりますのでまた機会ございましたら当館をご利用くださいませ。

【和室10畳トイレバス付(禁煙)】

ましましましまろさんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

ましましましまろさん [20代/女性] 2020年11月07日 07:29:16

両津港から近いこちらのお宿にお世話になりました。
料理は大変美味しく、ボリューム満点でした。旬の柿のシャーベットは夜食にもできましたし、釜飯は残したらおにぎりにしていただけました。宿泊費1人12000円で蟹、釜飯、おけさがき、鍋、焼肉、他9品もお料理が出てきました。もう少しお値段あげてもいいくらいのお料理です!

レンタカーで佐渡を巡り、初日からへんじんもっこの冷凍ソーセージを購入しました。備え付けの冷蔵庫では冷凍ができず、図々しいですが、宿の冷凍庫で保管して欲しいというわがままも聞いていただけました。とてもサービスの良い宿です。

個室のお風呂が複数あるのも魅力的でした。佐渡の夕陽を眺めて入れて最高です。お湯もあったかく気持ちいいです。

私自身、妊婦でカフェイン控えめの飲料水の提供をお願いしていて、お部屋のお茶はルイボスティーに変えていただきました。枕も朝に挟んで寝たくて、もう一つ貸し出しも快くしてくださいましてよかったです。食事を4点にしましたが、それは朝コーヒーが提供されたので一点減点とさせて戴きました。(本当はコーヒー大好きです。妊婦ですがモーニングコーヒーいただきました。おいしかったです。)

また佐渡に訪れたらこちらに泊まりたいなと思いました。みなさんのレビューの参考になればと思います。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2020年11月07日 23:42:29

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応、温泉、お料理ご満足いただけたようで大変うれしく思います。また妊婦の方へカフェイン控えめのお飲みものとご連絡いただいておりましたが、朝食スタッフへの連絡が行き届いていなかった為大変失礼いたしました。
スタッフ自身は、サービスとして良かれと思いコーヒーをお出ししたのだと思います。何卒ご容赦くださいませ。
それではまた機会ございましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【和室10畳トイレバス付(禁煙)】

jerry0997さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

jerry0997さん [70代/男性] 2020年10月31日 18:47:07

貸し切り風呂など足の弱い家内に対し、
親身になって対応して頂きありがとうございました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2020年11月01日 21:31:30

先日は当館ご利用いただきありがとうございました。当館スタッフの対応、至らないところがあったかと思いますがこのようなお言葉をいただき大変うれしく思います。
また機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますの当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年10月08日 16:43:03

両津港から近く、少し高台に位置しており、アクセス良好な場所でした。受付スタッフの皆様の対応が非常に良心的かつ丁寧で、到着早々嬉しい気持ちになりました。また、お得な情報等も教えて下さり、有難いことばかりでした。露天風呂も貸し切り露天風呂が無料で予約を取ることができ、木の香り漂う気持ちの良いお湯にのんびり浸かることができました。バスタオルを交換して下さるなど、スタッフさんの心違いが素敵でした。
食事はお腹がはち切れるボリュームで、非常に非常に美味しかったです。メニューにはない日本酒の飲み比べをお願いしたところ、快くやって頂けました!
食事等のスタッフも非常に丁寧で、おかげで素敵な時間を過ごすことができました。
またぜひぜひ利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2020年10月09日 23:05:49

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応、温泉、お料理ご満足いただけたようで大変うれしく思います。また素敵な時間を過ごすことができたとのお言葉をいただきありがとうございます。当館スタッフ、お客様のご要望にはできる限りお応え致しますのでまた機会ございましたら当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月27日 21:44:19

加茂湖を一望できる高台にあるホテルです。到着時の出迎えをはじめ、スタッフの対応は良かったです。モーターバイクは入口の屋根下に置かせていただけました。離れの貸切風呂・露天風呂は、加茂湖と大佐渡山脈の素晴らしい眺望に泉質も良く非常に満足しました。(本館の内風呂は塩素殺菌の循環で残念でしたが…) 部屋も食事も料金以上と感じました。総合的に満足度の高い宿でした。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2020年09月29日 10:16:58

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応など、お褒めいただきありがとうございます。またご滞在中はご満足いただけとのお言葉をいただき大変うれしく思います。館内大浴場は衛生面に配慮し、できるだけ濃度を薄くした塩素殺菌を行っております。それではまた機会ございましたら当館をご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月06日 19:28:03

食事はよかったが、量が多かった。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2020年09月08日 18:58:50

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。お食事ご満足いただけたようで大変うれしく思います。またお料理の量ですが、どの年代のお客様にもご満足いただけるように多めにご用意しております。それではまた機会ございましたら当館をご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月23日 16:23:32

遠くに朱鷺(?)の群れが飛んでいました。たぶん。
お湯も最高でした。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2019年10月25日 10:00:40

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の温泉ご満足いただけたというお言葉大変うれしく思います。朱鷺ですが、年々数が増えており、ホテル裏手の田んぼでよく見かけることがありますのでご覧になられたのは朱鷺でお間違えないと思います。また機会ありましたら当館をご利用ください。

投稿者さん 2019年10月23日 16:22:26

建物は古いですが、部屋からの景色も良く、貸切風呂は無料だし良いお湯でした。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2019年10月25日 09:57:50

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋からの景色、温泉にご満足いただけたというお言葉大変うれしく思います。また機会ありましたら当館をご利用ください。

【和室10畳トイレバス付】

はくじゃねうまさんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

はくじゃねうまさん [50代/女性] 2019年09月02日 13:55:10

宿泊前から丁寧なご連絡や、足の不自由な老母の状況をご理解下さるお声掛けをいただき、別の予約も取れていたのですが、そちらをキャンセルして宿泊を決めました。ホテルの職員さんは非常に気持ちよく、どの方の対応も優しくて気遣いも頂いて有難かったです。お食事も驚くほど美味しくて量も種類も申し分のないお部屋食でした。残念だったのは、台風の影響で乗船予定のフェリーが欠航となり、2時間、高速道路を飛ばしてやっとたどり着いたことはお伝えし、片脚に人工骨頭が入っていて、屋内でも杖で歩くレベルの母だともお伝えしました。
温泉を楽しみにしていた母は、その温泉に行く為にはエレベーターが無く、19段もの昔の旧い急こう配で一段一段が高く設計されている階段をよじ登り、降りなければなりませんでした。お風呂にやっと辿り着いて、帰りも手摺にしがみつきながら降りて汗びっしょりでした。露天風呂の家族風呂を予約してくださいましたが、暴風雨の名残の大風が吹く中、50メートルほど屋外を歩いてお風呂に行かねばなりません。
母は大好きな温泉なので、かなり頑張って無理をした結果、翌朝はせん妄状態となり、医療職の娘であるわたしですら、救急車を呼ぼうかと思いました。家族風呂も楽しみにしていましたが、とても行く気になれない立地条件です。今後の超高齢社会では絶対にお勧めできません。足腰に自身の無い方は、とてもいいお宿ですが、諦めたほうがいいお宿です。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2019年09月02日 19:26:08

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、スタッフの対応お褒めいただき大変うれしく思います。また館内大浴場、露天風呂のご説明が不十分で、お母様には大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。建物の構造上の問題なのですぐに改善は難しいと思いますが、今後対応を考えていきたいと思います。

【和室10畳トイレバス付】

けいちゃん0715070203161010さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

けいちゃん0715070203161010さん [30代/女性] 2019年08月26日 18:41:20

もう、4年連続で同じ時期にいかせていただいています。料理も本当美味しいですし、一年に一度の楽しみになっています。

スタッフさんの心遣いも毎度ありがたいです。

また来年もいかせていただきたいと思っています。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2019年08月27日 20:05:41

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また4年間毎年のご利用ありがとうございます。お料理、スタッフの対応お褒めいただき大変うれしく思います。また来年もスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。

投稿者さん 2019年07月21日 15:56:42

浴室が狭い上に、ドライヤーの設置が、浴室を出てからと言いうのは不便。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2019年07月21日 19:21:00

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。できる範囲で早急に改善してまいりますのでまた機会ありましたら当館をご利用ください。

投稿者さん 2019年06月16日 10:53:47

食べられない物など わがままにも快く対応していただき感謝しています。
フロントの方も優しくて暖かい気持ちになりました。
今回 母の弔い旅でしたが、こちらにお世話になり本当に良かったと思っています。
食事も豪華で美味しかったです。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2019年06月16日 19:51:11

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応、お食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。また機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。

投稿者さん 2019年05月07日 16:02:03

子供達も大きいので、2部屋取らせて頂きました。
部屋に関しては、壁が薄いのか、声が聞こえて来ました。
夕食を食べている時、食事を運ぶカートや歩く音で振動が凄かったです。
それ以外はとても良く満足しました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。
良くして頂きありがとうございました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2019年05月08日 08:09:11

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたというお言葉大変うれしく思います。ご指摘いただいた件は早急に改善していきますので、また機会ありましたら当館をご利用ください。

投稿者さん 2019年05月07日 15:55:35

お世話になっていたホテルだったので、今回お客さんとして泊まって見たかったのもあり、予約させてもらいました。
夕食の豪華さは凄く、食べれるかなって思ったけど、どれも美味しくてほぼ食べました。
また、佐渡に遊びに来た時は是非泊まりたいホテルです。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2019年05月08日 08:07:08

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。また機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。

投稿者さん 2019年02月28日 01:50:04

たまたま空いているとの事で、貸し切り風呂の時間を通常30分の所を、約1時間半も利用していいとの事で、臨機応変のサービス、とても嬉しかったです。
また、貸し切り風呂の二階の休憩室も景色が良く、とてもリラックスできました。
クセに、なってしまいそうです。

食事も、地元料理を丁寧に説明して頂き、品数も多く、とても美味しかったです。

建物は古い感じでしたが、色々なサービスや、接客対応が良く、とても良い宿でした。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2019年03月01日 21:55:09

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、お食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。またとても良い宿とのお言葉をいただきありがとうございます。また機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。