朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> クチコミ・感想・情報

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島>

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月28日 12:37:08

佐渡に住む祖母に会いに、1歳の子どもを連れて宿泊しました。エレベーターがあるお宿が少なかったので助かりました(^^)年季は入っていましたが、宿の方がエレベーター操作に慣れていて、ベビーカーで乗るまで扉が閉まらないように押さえててくれました。そしてダッシュで階段を登って待っててくれました(笑)
    お部屋の奥にも洗面台があり、すぐに手洗いなどできるので子連れにはとても助かり感激しました!バストイレ付き、お部屋に単独のエアコン付きなのもとてもよかったです。
    唯一、露天風呂でシャワーが水しか出なかったのでシャンプーが泡立たなかった(^^;;たまたま給湯が切れていたのか、水しか出ないのか分かりませんが冬じゃなくてよかったと思いました(^^)露天風呂はチェックイン時に予約制で、食事に時間がかかり予定していた時間ギリギリになってしまいましたが、次の枠も空いているのでどうぞと快く言っていただきました(T_T)
    お食事は夕食が豪華でした!!皆さま食べ切れないくらいと口コミにありましたが、その通りです!大食いなのでお腹いっぱい満足に食べられました!ごちそうさまでした。朝は軽めで、ちょっぴりご飯がかたかったけどお代わり自由で美味しくいただきました。
    宿の方がチェックイン時にキャンペーン中の「だっちゃコイン」なるものが使えることを教えていただいて、たくさんお土産買って帰りました♪使えないと思っていたのでとっても嬉しかった!!
    総じて宿の方が本当に親切で、調べまくってこのお宿にして正解でした◎
    子ども連れの方は、大浴場まで階段のみなので、登るときは子どもから目を離さず、手すりを使用して危険回避しましょう^ ^
    子連れで何かとお手間を取らせてしまうのにも関わらず(添い寝無料だし)大変親切にしていただき、私たち家族はみんな満足していました。
    快適な旅になりました。ありがとうございました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年09月30日 20:15:16

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、温泉、スタッフの対応にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    個室貸切露天風呂シャワーの件ですが、前のお客様が露天風呂ご利用後は、浴室清掃、消毒などは行いますが、シャワーの点検は行っておりませんでした。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後はしっかりと確認を行っていきます。
    それではまた機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。

【【禁煙】和室10畳トイレバス付】

MOE1014さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

MOE1014さん [50代/女性] 2021年09月04日 11:02:14

到着した時から宿の方がお迎えに来てくださり、
    いつも丁寧に応対してくださいました。
    お料理もたくさんで美味しくお腹いっぱいになりました。
    貸切風呂もよかったですが、
    加茂湖を眺めながらのんびり入る大浴場がよかったです。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年09月05日 19:10:55

【【禁煙】和室10畳トイレバス付】

nahoponさんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

nahoponさん [50代/女性] 2021年08月08日 09:37:11

すべてに大満足のホテルでした。超豪華な夕食は部屋食なので気兼ねなく寛ぎながらいただけました。朝食は大きな折り箱に小鉢がたくさんの和定食。朝食後にフロント横でいただけるセルフコーヒーもとてもおいしかった。温泉は貸し切り露天風呂(2階のお休み処にはサービスの麦茶と焼酎があり湯上がりに景色と気持ちのよい風を楽しめました)やパノラマ温泉があり朝夜と違うお風呂で気持ちよく過ごしました。夜に屋上展望台で見た満天の星空に感動しました。部屋からは加茂湖や山々の眺めが素晴らしく朝はウグイスの美しい鳴き声で目覚めました。もう夢心地が止まらない!そして何より一番素晴らしかったのはホテルスタッフ皆様のお人柄です。細やかなお心遣いに温かい真心を感じ、おかげさまで素晴らしい初佐渡ツーリング旅行となりました。両津港利用ならさらにオススメ。港に近いので9時15分発フェリーまで朝食、朝風呂を堪能しあわただしくすることもありませんでした。このホテルにして本当に良かったと心から思います。このホテルを選んだ私に夫から賞賛の嵐が止まない。バイクも屋根付きに置かせていただきすべてに感謝!また佐渡の美しい海岸線を走りたくなったら伺わせていただきます。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年08月09日 23:04:37

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館スタッフの対応お褒めいただき大変うれしく思います。またすべてに大満足のホテルとのお言葉をいただきありがとうございました。また機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年12月03日 08:48:00

佐渡島内で無料貸切り風呂はおそらく唯一。眺望良くもちろん清潔快適でした。3Fの大浴場は加茂湖や大佐渡連峰が一望でき子供も楽しんでいました。お湯の温度は熱すぎず私にはとても快適でした。
    子供の多い私たちに気配りをたくさんしていただきました。建物は年季を感じるところもありますが、スタッフの皆様の創意工夫で魅力的な空間にされていると思いました。両津港からも近くバス停も至近ですので車でない方でも行きやすいです。オフシーズンの佐渡旅行でしたが観光と合わせて楽しむことができました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2020年12月05日 22:10:06

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂、大浴場、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。また当館スタッフの対応お褒めいただきありがとうございます。
    スタッフ一同お待ちしておりますのでまた機会ございましたら当館をご利用くださいませ。
    朱鷺伝説と露天風呂の宿

朱鷺の舞湯でごゆっくり【味暦御膳】1泊2食付プラン
    【和室10畳トイレバス付(禁煙)】

ましましましまろさんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

ましましましまろさん [20代/女性] 2020年11月07日 07:29:16

両津港から近いこちらのお宿にお世話になりました。
    料理は大変美味しく、ボリューム満点でした。旬の柿のシャーベットは夜食にもできましたし、釜飯は残したらおにぎりにしていただけました。宿泊費1人12000円で蟹、釜飯、おけさがき、鍋、焼肉、他9品もお料理が出てきました。もう少しお値段あげてもいいくらいのお料理です!

レンタカーで佐渡を巡り、初日からへんじんもっこの冷凍ソーセージを購入しました。備え付けの冷蔵庫では冷凍ができず、図々しいですが、宿の冷凍庫で保管して欲しいというわがままも聞いていただけました。とてもサービスの良い宿です。

個室のお風呂が複数あるのも魅力的でした。佐渡の夕陽を眺めて入れて最高です。お湯もあったかく気持ちいいです。

私自身、妊婦でカフェイン控えめの飲料水の提供をお願いしていて、お部屋のお茶はルイボスティーに変えていただきました。枕も朝に挟んで寝たくて、もう一つ貸し出しも快くしてくださいましてよかったです。食事を4点にしましたが、それは朝コーヒーが提供されたので一点減点とさせて戴きました。(本当はコーヒー大好きです。妊婦ですがモーニングコーヒーいただきました。おいしかったです。)

また佐渡に訪れたらこちらに泊まりたいなと思いました。みなさんのレビューの参考になればと思います。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2020年11月07日 23:42:29

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応、温泉、お料理ご満足いただけたようで大変うれしく思います。また妊婦の方へカフェイン控えめのお飲みものとご連絡いただいておりましたが、朝食スタッフへの連絡が行き届いていなかった為大変失礼いたしました。
    スタッフ自身は、サービスとして良かれと思いコーヒーをお出ししたのだと思います。何卒ご容赦くださいませ。
    それではまた機会ございましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。
    朱鷺伝説と露天風呂の宿

朱鷺の舞湯でごゆっくり【味暦御膳】1泊2食付プラン
    【和室10畳トイレバス付(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月27日 19:21:59

家族三人で日本の旅です。部屋が思うより広い、食事もおいしい、食べられないほどのりょうです。子供が初めて日本の和室と露天温泉を体験しました。旅行中、突然用事があって、プリントとファクスも利用していただいて、本当に助かりました。夕飯を運んでくる女の子がニコニコで、可愛くて優しかったのです。毎日気持ちいいお風呂を楽しみました。チェックアウトする時、子供が店主さんからいろいろプレゼントをいただいて、うれしかったのです。
    今回の旅、ドキドキな気持ちに行ったが、外国人としての窮屈感がちっともなく、大満足でした。
    佐渡島の美しい景色、きらくさんの和室、食事、お風呂など、家族全員が楽しみました。ありがとうございました。今度チャンスがあったら、また行きたいです。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2017年08月28日 11:05:24

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。海外からのお客様の対応はまだまだ不慣れな点ございますが、ご滞在中、大満足とのことで安心いたしました。また佐渡へお越しの際はお待ちしておりますので、当館をご利用ください。

投稿者さん 2017年07月08日 14:52:58

7月4日から2泊しました。足の少し不自由な義父と一緒でしたので不安がありましたが
    ホテルの方が皆親切でとても良くして頂いて助かりました。
    両津のフェリー乗り場からも近く、すぐそばにコンビニもあり便利です。
    夕食は品数が多くて全部食べきれない程でした。
    今回は観光でしたが次はダイビングをしにぜひ佐渡を訪れたいと思います。
    その時はまた「佐渡グリーンホテルきらく」さんに宿泊させて頂きたいと思います。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2017年07月08日 19:29:07

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの対応などお褒めいただき大変うれしく思います。
    またダイビングでお越しの際はお待ちしておりますので、当館をご利用ください。

投稿者さん 2016年10月03日 14:52:02

角部屋でした。
    冷房を入れてるのに、暑い暑い・・・・。フロントに言えばお部屋変えてくれたのかな???

夕飯ですが、食事はまぁまぁでした。
    子供の料理の中にお蕎麦があったのですがわさびが載っていたのにはちょっと・・・って思いました。

朝食は、よかったです。

チェックアウト後に、車を置かせてもらって目の前の諏訪神社に散歩しに行きました。
    すっごく涼しくて気持ちよかったです。暑い日には是非。別世界ですよ^^

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2016年10月05日 07:40:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お子様のお蕎麦、わさびの件ですが大変失礼いたしました今後注意してまいります。またお部屋の空調の件ですが、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様滞在中は、何かご不自由な事などございましたらなんでも結構ですのでおっしゃっていただければすぐに対応いたしますので、また佐渡へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2016年09月17日 21:27:23

薪能の鑑賞を目的として決めたお宿でしたが、薪能を堪能する以上にホテルスタッフの方の心遣いに感銘しました。
    予定より早く到着しましたが、薪能の練習があることを教えてくださり、部屋で少し休んだ後に貴重な練習風景を見せていただくことができました。
    お夕飯の時間も薪能鑑賞に間に合うよう早めにしていただきました。お料理も盛りだくさんでどれもおいしく、殊にタコ飯は大変おいしく、最後はお吸い物でお茶漬けにして食べたら二度おいしかったです。カニ一杯と茶碗蒸しは食べきれなかったので部屋に取り置きし、能の鑑賞後に部屋でゆっくりいただきました。
    大浴場からの眺めも良く、貸切露天風呂も灯りの揺れる加茂湖を見ながらのんびり入ることができ、この上ない時間を過ごせました。貸切風呂二階のお休みどころも、なんという心遣い。麦茶に焼酎…ここから離れたくない、と思わせるような粋な計らいです。遅い夏の夜の涼しい風に吹かれながらちょっと一杯、とてもゆったりとした時間を過ごせました。
    薪能をはじめとし佐渡をこよなく大切にされているスタッフみなさんの心遣いが、お宿全体に沁みわたっているようでした。
    …あ、おけさ柿キャラメル、すぐに頬張ったのですが気温に負けていましたので夏場は要冷蔵かと。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2016年09月19日 20:53:32

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    薪能、練習風景からご覧いただけたとの事、一般の方はなかなか見る機会がないかと思いますので貴重な体験をしていただいたのだと思います。また当館スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。お客様からの温かいお言葉が私どもの日頃の営業の励みになっております。薪能をご覧になる機会がまたありましたらぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2016年09月08日 20:56:32

佐渡観光で利用しました。
    港からも近く眺めもよく部屋も古めですがエアコンもついていて
    とても良かったです。食事も値段の割に量も多く美味しかったです。
    ただ、露天風呂は少しせまいのと洗い場が少なく
    お湯の出もあまり良くなかったです。
    屋内の大浴場は広くて眺めも良かったです。
    また、帰りにクーラーボックスを持っていたら保冷剤もくれたので
    とても助かりました。佐渡に来る機会があればまた利用したいです。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2016年09月09日 08:12:56

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お部屋、お料理にご満足とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。改善できる点は早急に対処いたしますので、当館をご利用ください。

投稿者さん 2016年08月30日 14:35:09

食事の量が半端なく多い!
    カニが1人につき一匹つき、(子どもにもつきました)ごはん、デザートは手がつけられないほどでした。それを係りの人に伝えたところ、ごはんはおにぎりにして部屋に届けてくれました。デザートも部屋にお持ち帰りでき、夜食に楽しめました。

貸し切り露天風呂は離れにありました。夏だからか湯温が高く、熱くて入れませんでした(T-T)

露天風呂の看板が、今はやりのポケモンGoのポイントになっていて、部屋で楽しめました(^^ゞ

2016年07月
    朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2016年08月31日 19:11:23

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お料理にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。また個室貸切露天風呂の温度ですが、外気に影響されやすいので今後、温度管理を徹底してまいります。「露天風呂」朱鷺の舞湯はポイントになっているみたいですね。周辺に沢山のポケモンがいるようです。貴重な情報ありがとうございます。また機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので、当館をご利用ください。

投稿者さん 2016年07月20日 17:45:58

2016年7月18日
    家族5人で愛知県から来ました 到着した時に直ぐに駐車場まで荷物を
    取りに来て手伝ってもらえました 壮年の良い感じの人でした

夕食は普通のコースだったのにとても豪華で美味しく家族全員、とても満足しました。
    食事処が古民芸品で飾られていて、特に私は、家紋などが好きなので良かったです

朝、食事まえに散策した時に少し坂を下るとコンビニがあったので
    色々と出発まえに準備ができてたのでとても良かったです

2016年07月
    朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2016年07月20日 19:58:10

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご夕食ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    お食事処「ぜんたろう」は当館初代の名前を付けており、民芸品などは喜楽旅館時代の物を飾ってあります。お気に入りいただけたとのお言葉ありがとうございます。
    また機会ありましたらお待ちしておりますので、佐渡へお越しの際は当館をご利用ください。

【和室10畳トイレバス付】

ひろりん2303さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

ひろりん2303さん [50代/女性] 2015年11月26日 11:00:34

急な佐渡行きが決まり、利用させていただきました。両津港近くの宿ということで選びましたが、とても良かったです。建物は、歴史を感じるところがありますが、接客・サービス・料理・風呂・気配り感がみられ気持ちよく宿泊いたしました。9時間の自家用車利用の旅で疲れましたが、個室貸切露天風呂2階のお休み処で加茂湖を眺めのんびりできたことが思い出になりました。

2015年11月
    朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2015年11月27日 08:39:06

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。お風呂、お食事、接客ご満足いただけたようで大変うれしく思います。また個室露天風呂2階お休み処でお寛ぎいただけたとのお言葉いただきありがとうございます。それではまた機会ありましたらぜひ当館をご利用下さい。ありがとうございました。
    ホテルきらく 従業員一同

投稿者さん 2015年09月04日 02:22:10

8月24日に宿泊しました。豪華な食事、貸し切り露天風呂、そして皆さんの優しさによって、思い出深い旅になりました。また行きたいです。ありがとうございました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2015年09月04日 20:16:02

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事、温泉とご満足いただけたようで大変うれしく思います。また機会ありましたらぜひ当館をご利用下さい。ありがとうございました。
    ホテルきらく 従業員一同

投稿者さん 2015年08月24日 15:39:31

今回、この宿にお世話になるのは2度目でしたが、前回同様とても良くして頂きました。
    また佐渡に行く際にはお世話になりたいと思います。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2015年08月27日 20:46:45

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館2度目のご利用ということで、ぜひまたお待ちしておりますので佐渡へお越しの際は当館をご利用下さいませ。宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

【和室10畳トイレバス付】

nobu8378さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

nobu8378さん [60代/女性] 2022年06月25日 09:38:09

新潟からフェリーで渡ったのですが佐渡の両津港から近くて行き帰りとも便利でした。コロナ禍のなか部屋食とのことで宿をきめました。宿は年季を感じますが、スタッフさんの心遣いが大変行き届いていて宿の教育やルールがしっかりしていることが感じられます。お陰さまで気持ち良く過ごすことができました。食事も美味しく量質ともに満足でした。

【【禁煙】和室10畳トイレバス付】

サイちゃん3510さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

サイちゃん3510さん [70代/男性] 2022年06月24日 20:54:20

6月23日に宿泊させて頂きました。若女将はじめスタッフの方々の温かい対応に気持ち良く寛ぐことが出来ました。食事も品数が多く食べきれなかったです。施設は清掃が行き届いて清潔で、気持ち良く過ごすことが出来ました。思い出に残る佐渡の旅になりました。

投稿者さん 2022年06月14日 19:03:27

貸切露天風呂がよかった。料理も色々種類があり、美味であった。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2022年06月23日 21:16:42

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、貸切露天風呂、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    また佐渡へお越しいただく機会ございましたら、スタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。

【【禁煙】和室10畳トイレバス付】

ktきょうちゃんさんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

ktきょうちゃんさん [50代/女性] 2022年06月12日 20:14:03

カニ好きの娘と宿泊するに当たり、色々ホテルをみてここに決めました。1人にカニ一杯ずつあって!!他にメニューがたくさんで食べきれるかと思いましたが、大食漢の夫と娘で9割は食べれることが出来ました。それ位盛りだくさんで満足な食事でした。
    温泉は無色透明、無臭でツルツルになるお風呂。貸し切り風呂も無料なので娘とゆっくり入れました。ホテル自体は年季の入った感じですがサービスはとてもいいと思います。
    朝食後にコーヒーも無料で飲めました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2022年06月13日 20:49:11

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、温泉、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。また当館のサービス、お褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月29日 17:33:49

外観の古さはありましたが、お部屋は綺麗にしており、大変満足です。食事も部屋食でボリューム、味も良かったです。特に一番良かったのは、お風呂です。露天風呂が2つあり、ゆっくりと入浴できました。佐渡島に旅行に行く際はまたお世話になりたいです。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2022年06月01日 19:43:59

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。