朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> クチコミ・感想・情報

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島>

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

178-504推しさんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

178-504推しさん [50代/女性] 2022年06月14日 17:55:35

6月13日に初めて宿泊しました。建物とお部屋は大変古くお部屋の床はあちこち軋んだりと、その古さが目立ちます。でも!お夕食が凄かった!!3人でしたが、テーブルは2人分くらいで一杯の為もう1つ追加のテーブルが来ました。この季節なのでカニには正直期待していませんでしたがそこそこ身が入っていましたし、名産のおけさ柿も凍ったままデザートに出て来てびっくりしました。貸し切りの露天風呂も他に居ないからと時間の延長をして下さり、本当に嬉しかったです。有難う御座いました!

※その後の宿泊先で部屋での忘れ物に気付き、電話で家に送って欲しいとお願いした所、快く了解して下さり直ぐに送って頂いて感謝です。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2022年06月23日 21:18:22

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    朱鷺伝説と露天風呂の宿佐渡きらく 女将

朱鷺の舞湯でごゆっくり 【味彩御膳】 1泊2食付プラン
    【【禁煙】和室10畳トイレバス付】

投稿者さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 18:15:10

他のかたも書いておられますが、夕食は品数豊富でボリューミー!
    ただ、あれもこれもありすぎて全体的に印象がない。
    コロナ対策で料理を部屋食にされているのは大変な努力だと思いますが、いざテーブルに料理を並べはじめてから、乗り切らないことに気づいてサイドテーブル持ってくるという不手際や、朝食会場での食べてるのに他の済んだテーブルの片付けをガチャガチャやったり…ってのは、いただけません。まだ、食べてるテーブルのお茶ポットを他のテーブルへ持っていくのも、え~っ!です。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2022年05月18日 19:06:55

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理にに関しまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。また配膳スタッフの対応、大変失礼いたしました。ご指摘いただいた件、できるところから改善してまいります。
    また機会ございましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。
    朱鷺伝説と露天風呂の宿佐渡きらく 女将

朱鷺の舞湯でごゆっくり 【味彩御膳】 1泊2食付プラン
    【【禁煙】和室10畳トイレバス付】

投稿者さん 2021年03月26日 08:34:29

建物内の清掃は行き届いていたが、部屋のテレビ台や洗面台の下が一部掃除されてない個所があり残念でした。 かけ流しの露天風呂はロケーションも良く満足できましたが、食事は手作り感がなかった。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年03月26日 22:11:56

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂ご満足いただけたようで大変うれしく思います。また貴重なご意見ありがとうございます。客室清掃など徹底してまいりますのでまた機会ありましたら当館をご利用ください。

朱鷺の舞湯でごゆっくり【味彩御膳】1泊2食付プラン
    【和室10畳トイレバス付(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月06日 19:28:03

食事はよかったが、量が多かった。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2020年09月08日 18:58:50

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。お食事ご満足いただけたようで大変うれしく思います。またお料理の量ですが、どの年代のお客様にもご満足いただけるように多めにご用意しております。それではまた機会ございましたら当館をご利用ください。ありがとうございました。

【和室10畳トイレバス付(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月07日 16:02:03

子供達も大きいので、2部屋取らせて頂きました。
    部屋に関しては、壁が薄いのか、声が聞こえて来ました。
    夕食を食べている時、食事を運ぶカートや歩く音で振動が凄かったです。
    それ以外はとても良く満足しました。
    また泊まりたいと思えるホテルでした。
    良くして頂きありがとうございました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2019年05月08日 08:09:11

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたというお言葉大変うれしく思います。ご指摘いただいた件は早急に改善していきますので、また機会ありましたら当館をご利用ください。

投稿者さん 2019年05月07日 15:55:35

お世話になっていたホテルだったので、今回お客さんとして泊まって見たかったのもあり、予約させてもらいました。
    夕食の豪華さは凄く、食べれるかなって思ったけど、どれも美味しくてほぼ食べました。
    また、佐渡に遊びに来た時は是非泊まりたいホテルです。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2019年05月08日 08:07:08

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。また機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。

投稿者さん 2017年07月25日 22:50:34

元々立派なホテルと思います。
    部屋で食事をができる事で楽しんでいましたが、部屋に入りましたら嫌なにおいがしました。
    空気清浄機等を入れるとか、網戸が無いため、空気の入れ替えもできません。
    部屋のトイレが臭かったので違うトイレに行きました。
    従業員のサービスは良くできてますので頑張ってください。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2017年07月26日 18:29:57

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフのサービスお褒めいただきありがとうございます。
    またご指摘いただいた件、早急に確認いたしまして改善いたしますので機会ありましたら当館をご利用ください。
    佐渡グリーンホテルきらく 若女将

投稿者さん 2016年10月03日 14:52:02

角部屋でした。
    冷房を入れてるのに、暑い暑い・・・・。フロントに言えばお部屋変えてくれたのかな???

夕飯ですが、食事はまぁまぁでした。
    子供の料理の中にお蕎麦があったのですがわさびが載っていたのにはちょっと・・・って思いました。

朝食は、よかったです。

チェックアウト後に、車を置かせてもらって目の前の諏訪神社に散歩しに行きました。
    すっごく涼しくて気持ちよかったです。暑い日には是非。別世界ですよ^^

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2016年10月05日 07:40:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お子様のお蕎麦、わさびの件ですが大変失礼いたしました今後注意してまいります。またお部屋の空調の件ですが、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様滞在中は、何かご不自由な事などございましたらなんでも結構ですのでおっしゃっていただければすぐに対応いたしますので、また佐渡へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
     佐渡グリーンホテルきらく 従業員一同

投稿者さん 2015年11月14日 20:30:04

10月24日に宿泊しました。当日は大気が不安定で佐渡金山を出た頃より雨が降り出し、大佐渡スカイラインは一寸先は全く見えず、台風並みの天気でした。何とか無事に両津方面に出ましたが、ホテル到着後一旦落ち着いた天気がまた荒れ始め、部屋で食事を取っていたら窓枠から、風と共に雨が吹き込んできてびっくり。。。一応フロントに電話して私たちはそのまま食事をひたすら食べ続けていました。おかしいでしょ?食事が美味しかったんです。
    フロントの方がすぐに来てくれ応急処置としてタオル類を隙間に挟んでいました。その後すぐに雨は止んだのですが、そのころには私たちのお腹は満腹で動くのも大変でした。娘は動けずに掛け布団の上で爆睡となりました。
    私はその後ゆっくりテレビを見て、夜中にお風呂に入りました。
    肌にまとわりつく感じで気持ち良かったです。
    あいにくの天気でしたが、家族は食事には非常に満足していましたので、今回は◎でしょう。
    チェックアウト時に、昨夜の雨漏りのお詫びとお土産をいただきました。

2015年10月
    朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2015年11月15日 16:12:16

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。宿泊日当日は台風並みの低気圧が発生しており、当館高台に立地しておりますためにその影響で強風、雨水の吹き込みで大変ご迷惑おかけいたしました。また お食事、温泉ご満足いただけたとのコメントをいただき安心いたしました。それではまた機会ありましたらぜひ当館をご利用下さい。ありがとうございました。
    ホテルきらく 従業員一同