朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> クチコミ・感想・情報

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島>

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

サイちゃん3510さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

サイちゃん3510さん [70代/男性] 2022年06月24日 20:54:20

6月23日に宿泊させて頂きました。若女将はじめスタッフの方々の温かい対応に気持ち良く寛ぐことが出来ました。食事も品数が多く食べきれなかったです。施設は清掃が行き届いて清潔で、気持ち良く過ごすことが出来ました。思い出に残る佐渡の旅になりました。

朱鷺の舞湯でごゆっくり 【味彩御膳】 1泊2食付プラン
    【【禁煙】和室10畳トイレバス付】

ktきょうちゃんさんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

ktきょうちゃんさん [50代/女性] 2022年06月12日 20:14:03

カニ好きの娘と宿泊するに当たり、色々ホテルをみてここに決めました。1人にカニ一杯ずつあって!!他にメニューがたくさんで食べきれるかと思いましたが、大食漢の夫と娘で9割は食べれることが出来ました。それ位盛りだくさんで満足な食事でした。
    温泉は無色透明、無臭でツルツルになるお風呂。貸し切り風呂も無料なので娘とゆっくり入れました。ホテル自体は年季の入った感じですがサービスはとてもいいと思います。
    朝食後にコーヒーも無料で飲めました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2022年06月13日 20:49:11

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、温泉、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。また当館のサービス、お褒めいただきありがとうございます。
    また佐渡へお越しいただく機会ございましたら、スタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。
    朱鷺伝説と露天風呂の宿佐渡きらく 女将

朱鷺の舞湯でごゆっくり 【味彩御膳】 1泊2食付プラン
    【【禁煙】和室10畳トイレバス付】

choco20061218さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

choco20061218さん [60代/男性] 2022年05月07日 07:35:11

別館にある露天風呂が気持ちよかったです、夕食もすごい種類・量で食べきれないほどでしたが美味しかったです

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2022年05月10日 21:38:59

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、お料理にご満足いただけたようで安心いたしました。
    また別館の露天風呂は、当館自慢の施設となりますのでお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
    次回佐渡へお越しいただく際も、スタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。
    朱鷺伝説と露天風呂の宿佐渡きらく 女将

朱鷺の舞湯でごゆっくり 【味暦御膳】 1泊2食付プラン
    【【禁煙】和室10畳トイレバス付】

投稿者さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2021年06月12日 17:28:43

薪能が見られる神社のすぐ近くのホテルで良かった。また、朱鷺がホテルの近くで早朝見ることができたので、良かった。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年06月14日 17:34:38

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は椎崎諏訪神社能舞台まで徒歩1~2分の立地となりますので、また薪能ご覧の際はご利用ください。またトキをご覧になられたということですが、時間帯にもよりますが、ほぼ毎日ホテル周辺で羽ばたく姿をご覧になれます。
    それではまた機会ございましたらお待ちしておりますので当館をご利用ください。
    朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく
    若女将

朱鷺の舞湯でごゆっくり 【味暦御膳】 1泊2食付プラン
    【【禁煙】和室10畳トイレバス付】

jerry0997さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

jerry0997さん [70代/男性] 2020年10月31日 18:47:07

貸し切り風呂など足の弱い家内に対し、
    親身になって対応して頂きありがとうございました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2020年11月01日 21:31:30

先日は当館ご利用いただきありがとうございました。当館スタッフの対応、至らないところがあったかと思いますがこのようなお言葉をいただき大変うれしく思います。
    また機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますの当館をご利用ください。
    朱鷺伝説と露天風呂の宿

朱鷺の舞湯でごゆっくり【味彩御膳】1泊2食付プラン
    【和室10畳トイレバス付(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月23日 16:23:32

遠くに朱鷺(?)の群れが飛んでいました。たぶん。
    お湯も最高でした。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2019年10月25日 10:00:40

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の温泉ご満足いただけたというお言葉大変うれしく思います。朱鷺ですが、年々数が増えており、ホテル裏手の田んぼでよく見かけることがありますのでご覧になられたのは朱鷺でお間違えないと思います。また機会ありましたら当館をご利用ください。

投稿者さん 2019年10月23日 16:22:26

建物は古いですが、部屋からの景色も良く、貸切風呂は無料だし良いお湯でした。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2019年10月25日 09:57:50

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋からの景色、温泉にご満足いただけたというお言葉大変うれしく思います。また機会ありましたら当館をご利用ください。

投稿者さん 2019年07月21日 15:56:42

浴室が狭い上に、ドライヤーの設置が、浴室を出てからと言いうのは不便。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2019年07月21日 19:21:00

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。できる範囲で早急に改善してまいりますのでまた機会ありましたら当館をご利用ください。

投稿者さん 2019年02月28日 01:50:04

たまたま空いているとの事で、貸し切り風呂の時間を通常30分の所を、約1時間半も利用していいとの事で、臨機応変のサービス、とても嬉しかったです。
    また、貸し切り風呂の二階の休憩室も景色が良く、とてもリラックスできました。
    クセに、なってしまいそうです。

食事も、地元料理を丁寧に説明して頂き、品数も多く、とても美味しかったです。

建物は古い感じでしたが、色々なサービスや、接客対応が良く、とても良い宿でした。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2019年03月01日 21:55:09

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、お食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。またとても良い宿とのお言葉をいただきありがとうございます。また機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。

【和室10畳トイレバス付】

ねぎ坊0315さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

ねぎ坊0315さん [50代/女性] 2018年09月23日 10:37:07

今回は薪能を鑑賞するために、会場に近いこちらのホテルを予約しました。しかし、当日は生憎の雨で会場が変更になってしまい(車で20分位かかる会場に変更されてしまい)、能の鑑賞は諦めていたところ、ホテルのバスで会場まで送迎して下さいました。また、能の時間に合わせて、夕食も早めに準備して下さいました。おかげで能は一番前の席で鑑賞することができ、最高でした!。
    温泉はとろっとしていて泉質が最高です。露天風呂・貸切風呂・内湯をすべて堪能しました。また、湯上り処には無料の焼酎が置いてあり、これも美味しかったです。
    更に、一番最高だったのがスタッフの皆さんの対応です。特に若女将と思われる方の笑顔・雰囲気はgoodでした。今回は出発の朝も小雨が降っていて、レンタカーのカーナビの目的地入力に手間取って時間がかかったにも関わらす、皆さんはすっと外に立って待っていてくれて、出発を笑顔で見送って下さいました。
    ひとつ欲を言えば、夕食(部屋食)の天麩羅が少し冷めていたので、この点を改善頂けると良いと思います。尚、今回の夕食時のデザートは柿を丸ごとシャーベットにしたもので、これが絶品でした。また、朝にロビーで無料のコーヒーが飲めるのも嬉しかったです。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2018年09月26日 08:03:07

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。薪能は、お天気の影響で会場変更になってしまいましたが一番前のお席でご覧になれたようで安心いたしました。また温泉、当館スタッフの対応お褒めいただき大変うれしく思います。また機会ありましたらお待ちしておりますので宜しくお願いいたします。ありがとうございました。
    朱鷺伝説と露天風呂の宿
    佐渡グリーンホテルきらく若女将

【和室10畳トイレバス付】

Takojiさんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

Takojiさん [50代/男性] 2018年04月07日 18:57:00

家族4人でお世話になりました。佐渡の新鮮な海の幸を、食べきれない程並べた食事は大満足。多少古い設備には、若干気になる点もありましたが(シャワーヘッドの詰まりでお湯がよく出ない、枕の臭い等)、露天風呂からの眺めも良く、温かい対応と併せて良い気分で出発できました。
    残念ながら宿の前では朱鷺に会えませんでしたが、「朱鷺の森公園」の観察小屋では間近にトキを見ることができましたし、飛翔する野生も観察できました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2018年04月07日 19:50:40

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、お食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。またご指摘いただいた点は、早急に改善していきますのでまた機会ありましたら当館をご利用ください。

【和室10畳トイレバス付】

OHKATさんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

OHKATさん [60代/男性] 2017年09月10日 10:54:02

フロント対応の方が大変親切でした。
    妻の食事制限にも、きめ細かく対応していただきました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2017年09月11日 08:00:24

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。フロント係の対応お褒めいただきありがとうございます。また奥様のお食事、ご満足いただけたようで安心いたしました。
    また佐渡へお越しの際はお待ちしておりますので、当館をご利用ください。

投稿者さん 2017年08月27日 14:38:35

古いけど、清潔感のあるホテルでした。
    従業員の方達が皆さん、親切で快適に過ごす事が出来ました。

初めて行った佐渡旅行、本当に楽しかったです!

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2017年08月28日 11:02:30

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。初めての佐渡旅行お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2016年11月12日 14:58:11

日曜日に泊まりましたので お客さんは少なかった様でとても静かでゆっくりできました。
    お料理も品数が多く美味しかったタコ飯も食べきれず残してしまいました。

露天風呂へは外へ出なくてはいけませんが、ゆっくり入るにはぬるめでちょうど良かったです。
    お風呂や洗面台まわりのアメニティがもう少し充実していればいいのにと思いました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2016年11月15日 21:19:06

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたとの事、またお料理ご満足いただけたようで大変うれしく思います。ご指摘いただいたアメニティの件ですが、検討していきたいと思いますのでまた機会ありましたら当館をご利用ください。

【和室10畳トイレバス付】

mt.楽登さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

mt.楽登さん [60代/男性] 2016年11月07日 22:25:59

当方が誤って楽天に重複予約したにも関わらず、「きらく」の方は当方の状況を理解し、楽天にも掛け合ってくださり、負担のかからぬよう対処していただきました。親身な対応に感謝いたします。併せて楽天様の処理にも感謝致します。
    来年もまた佐渡に行くことになりましたが、また利用したいと考えております。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2016年11月08日 22:03:54

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご予約重複の件ですが、こちらから早めにご確認していれば、お客様にご迷惑をおかけする事もなかったと思い反省しております。キャンセル処理は適正にできたようで安心いたしました。
    またスタッフ一同お待ちしておりますので宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月18日 21:31:47

9月10日に姉と宿泊しました。薪能を観るために1番近い宿を探して予約しました。夕食を5時半からお願いできましたので、余裕で薪能の場所へ行け、良い場所で観ることができました。
    宿の方も皆様大変親切で、感じの良い方ばかりでした。料理も多すぎず、おいしかったです。
    ただ残念なのは、部屋がリニューアルされ綺麗でしたのに、部屋のトイレがユニットバスにあり、下水の臭いが漂っていたように感じました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2016年09月19日 20:39:40

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    薪能、良い場所でご覧いただけたとのこと、また当館スタッフの対応、お料理にご満足とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。浴室の件ですが、翌日清掃係が排水口蓋のずれを確認し、正しい位置に直しております。お客様には滞在中不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。また薪能をご覧になる際はぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2016年09月10日 01:14:59

先日は大変お世話になり有難うございました。今まで色々旅をしましたがこれほど現地の方たちとの心に染みる思い出はありません。主人が見たかった自然の中での朱鷺に遭遇する事が実現できたのもホテルの方々や地元の方たちのお陰です。それ以外でも佐渡の皆さんは本当に優しかったです(*^_^*)
    人の心に触れた生涯忘れられない旅になりました。心よりお礼を申し上げます。皆さま、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。有難うございました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2016年09月11日 22:45:34

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    自然の中での朱鷺をご覧いただけたお客様は、皆様感激してお帰りになられます。
    また佐渡へのご旅行が良い旅になったというお言葉をいただき、大変うれしく思います。

投稿者さん 2016年08月30日 14:35:09

食事の量が半端なく多い!
    カニが1人につき一匹つき、(子どもにもつきました)ごはん、デザートは手がつけられないほどでした。それを係りの人に伝えたところ、ごはんはおにぎりにして部屋に届けてくれました。デザートも部屋にお持ち帰りでき、夜食に楽しめました。

貸し切り露天風呂は離れにありました。夏だからか湯温が高く、熱くて入れませんでした(T-T)

露天風呂の看板が、今はやりのポケモンGoのポイントになっていて、部屋で楽しめました(^^ゞ

2016年07月
    朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2016年08月31日 19:11:23

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お料理にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。また個室貸切露天風呂の温度ですが、外気に影響されやすいので今後、温度管理を徹底してまいります。「露天風呂」朱鷺の舞湯はポイントになっているみたいですね。周辺に沢山のポケモンがいるようです。貴重な情報ありがとうございます。また機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので、当館をご利用ください。

投稿者さん 2016年03月01日 23:52:07

お風呂から見える風景がとてもすてきです。
    部屋の温度が少し寒かったです。
    寝るときに乾燥するので、加湿器があると良いと思います。
    食事は、とても美味しくお腹いっぱい食べることができました。

2016年02月
    朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2016年03月08日 07:53:56

先日は当館ご利用いただきありがとうございました。ホテルからの眺望、お食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。加湿器ですが、お申し付けいただければご用意できますのでまた機会ありましたら是非当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。
    ホテルきらく従業員一同

投稿者さん 2015年11月16日 02:50:10

1食でへぎそばやいか、かに、おけさ柿など佐賀の名産を味わうことができました。
    ねっとりとした温泉が大変素晴らしく、露天風呂を楽しんだ後は2階でのんびり焼酎を飲むこともできます。
    帰りにはお土産までいただいて、笑顔で送り出してもらいました。

次回は加茂湖がキレイに見える昼間の時間帯に温泉に入ろうと思います。

2015年11月
    朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2015年11月22日 21:53:32

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉、お食事、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。次回当ホテルご利用いただける機会ありましたら早目のチェックインで露天風呂、大浴場からの景色をお楽しみください。ありがとうございました。
    ホテルきらく 従業員一同