朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> クチコミ・感想・情報

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島>

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

kenichi1208さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

kenichi1208さん [50代/男性] 2021年11月11日 19:47:31

食べきれない程の食事と行き届いたサービスに大変満足しております。
    温泉も3か所もあり、順番に入ってしまいました。
    屋上の星空も綺麗です。
    建物自体は、清掃手入れが行く届き、決して古さを感じさせません。
    佐渡を廻りきれていないので、次回佐渡に伺うときは、またお世話になりたいと思っていますので、その際はよろしくお願いします。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年11月15日 10:14:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、温泉、スタッフの対応にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    次回佐渡へお越しいただく際も、スタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。

【【禁煙】和室10畳トイレバス付】

投稿者さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月28日 12:37:08

佐渡に住む祖母に会いに、1歳の子どもを連れて宿泊しました。エレベーターがあるお宿が少なかったので助かりました(^^)年季は入っていましたが、宿の方がエレベーター操作に慣れていて、ベビーカーで乗るまで扉が閉まらないように押さえててくれました。そしてダッシュで階段を登って待っててくれました(笑)
    お部屋の奥にも洗面台があり、すぐに手洗いなどできるので子連れにはとても助かり感激しました!バストイレ付き、お部屋に単独のエアコン付きなのもとてもよかったです。
    唯一、露天風呂でシャワーが水しか出なかったのでシャンプーが泡立たなかった(^^;;たまたま給湯が切れていたのか、水しか出ないのか分かりませんが冬じゃなくてよかったと思いました(^^)露天風呂はチェックイン時に予約制で、食事に時間がかかり予定していた時間ギリギリになってしまいましたが、次の枠も空いているのでどうぞと快く言っていただきました(T_T)
    お食事は夕食が豪華でした!!皆さま食べ切れないくらいと口コミにありましたが、その通りです!大食いなのでお腹いっぱい満足に食べられました!ごちそうさまでした。朝は軽めで、ちょっぴりご飯がかたかったけどお代わり自由で美味しくいただきました。
    宿の方がチェックイン時にキャンペーン中の「だっちゃコイン」なるものが使えることを教えていただいて、たくさんお土産買って帰りました♪使えないと思っていたのでとっても嬉しかった!!
    総じて宿の方が本当に親切で、調べまくってこのお宿にして正解でした◎
    子ども連れの方は、大浴場まで階段のみなので、登るときは子どもから目を離さず、手すりを使用して危険回避しましょう^ ^
    子連れで何かとお手間を取らせてしまうのにも関わらず(添い寝無料だし)大変親切にしていただき、私たち家族はみんな満足していました。
    快適な旅になりました。ありがとうございました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年09月30日 20:15:16

個室貸切露天風呂シャワーの件ですが、前のお客様が露天風呂ご利用後は、浴室清掃、消毒などは行いますが、シャワーの点検は行っておりませんでした。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後はしっかりと確認を行っていきます。

投稿者さん 2021年09月04日 13:53:44

この度は本当にありがとうございました。主人は何度か仕事で佐渡島の方にお邪魔した事はありましたが、とても良いところと聞いていて一度行ってみたいところでした。スタッフの皆様の色々なお気遣いや丁寧さ優しさに溢れたお宿でした。貸切風呂も最高で、お風呂の後の休憩室も最高の景色と心づかいのあるお部屋でした。夕食も食べきれないほど沢山で、それも全て美味しく頂きました。チェックアウトの時も、本当に気持ちよく送って頂きありがとうございました。久しぶりの主人との旅行ゆっくり気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年09月05日 19:12:50

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館スタッフの対応お褒めいただき大変うれしく思います。またご旅行、ごゆっくり気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉をいただきありがとうございました。また機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。

【【禁煙】和室10畳トイレバス付】

MOE1014さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

MOE1014さん [50代/女性] 2021年09月04日 11:02:14

到着した時から宿の方がお迎えに来てくださり、
    いつも丁寧に応対してくださいました。
    お料理もたくさんで美味しくお腹いっぱいになりました。
    貸切風呂もよかったですが、
    加茂湖を眺めながらのんびり入る大浴場がよかったです。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年09月05日 19:10:55

投稿者さん 2021年08月29日 22:21:41

スタッフの皆さんがとても親切でアットホーム感のあるお宿でした。晩ご飯も部屋でゆっくり食べれて、お味にも大満足でした。
    しかし、外の大浴場のほうの露天風呂には鍵がなく、部外者でも簡単に入れてしまうくらいセキュリティが甘かったので不安になりゆっくり浸かることができませんでした。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年08月30日 10:20:02

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理ご満足いただけたとの事、また当館スタッフの対応お褒めいただき大変うれしく思います。露天風呂「朱鷺の舞湯」は予約なしで、ご宿泊のお客様どなたでもご利用いただけますので鍵はございませんが、個室貸切露天風呂には鍵をかけてご利用いただいております。それではまた機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。

【【禁煙】和室10畳トイレバス付】

nahoponさんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

nahoponさん [50代/女性] 2021年08月08日 09:37:11

すべてに大満足のホテルでした。超豪華な夕食は部屋食なので気兼ねなく寛ぎながらいただけました。朝食は大きな折り箱に小鉢がたくさんの和定食。朝食後にフロント横でいただけるセルフコーヒーもとてもおいしかった。温泉は貸し切り露天風呂(2階のお休み処にはサービスの麦茶と焼酎があり湯上がりに景色と気持ちのよい風を楽しめました)やパノラマ温泉があり朝夜と違うお風呂で気持ちよく過ごしました。夜に屋上展望台で見た満天の星空に感動しました。部屋からは加茂湖や山々の眺めが素晴らしく朝はウグイスの美しい鳴き声で目覚めました。もう夢心地が止まらない!そして何より一番素晴らしかったのはホテルスタッフ皆様のお人柄です。細やかなお心遣いに温かい真心を感じ、おかげさまで素晴らしい初佐渡ツーリング旅行となりました。両津港利用ならさらにオススメ。港に近いので9時15分発フェリーまで朝食、朝風呂を堪能しあわただしくすることもありませんでした。このホテルにして本当に良かったと心から思います。このホテルを選んだ私に夫から賞賛の嵐が止まない。バイクも屋根付きに置かせていただきすべてに感謝!また佐渡の美しい海岸線を走りたくなったら伺わせていただきます。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年08月09日 23:04:37

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館スタッフの対応お褒めいただき大変うれしく思います。またすべてに大満足のホテルとのお言葉をいただきありがとうございました。また機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。

投稿者さん 2021年07月18日 18:58:25

彼女の誕生日祝いの佐渡島旅行で、ここの旅館に泊まりました。スタッフさん達のサービスはとても良く、部屋の雰囲気も最高でした。風呂は貸切個別露天風呂を借りることができ、広大な海と夕日を見ながらゆっくりすることができました。ご飯は全部美味しくて、特に海鮮はほとんどが佐渡で獲れたネタだそうです。おかずもたくさんあったし、追加で白米を下さいという要望にも答えていただきました(食べ過ぎて苦しかったです笑)。布団が夏にしては暑すぎることもありましたが、それも含めて最高の思い出になりました。ありがとうございました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2021年07月27日 09:40:36

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、露天風呂ご満足いただけたようで大変うれしく思います。また最高の思い出になったとのお言葉をいただきありがとうございました。また機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。
    朱鷺伝説と露天風呂の宿佐渡きらく 若女将

投稿者さん 2020年12月03日 08:48:00

佐渡島内で無料貸切り風呂はおそらく唯一。眺望良くもちろん清潔快適でした。3Fの大浴場は加茂湖や大佐渡連峰が一望でき子供も楽しんでいました。お湯の温度は熱すぎず私にはとても快適でした。
    子供の多い私たちに気配りをたくさんしていただきました。建物は年季を感じるところもありますが、スタッフの皆様の創意工夫で魅力的な空間にされていると思いました。両津港からも近くバス停も至近ですので車でない方でも行きやすいです。オフシーズンの佐渡旅行でしたが観光と合わせて楽しむことができました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2020年12月05日 22:10:06

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂、大浴場、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。また当館スタッフの対応お褒めいただきありがとうございます。
    スタッフ一同お待ちしておりますのでまた機会ございましたら当館をご利用くださいませ。

【和室10畳トイレバス付(禁煙)】

ましましましまろさんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

ましましましまろさん [20代/女性] 2020年11月07日 07:29:16

両津港から近いこちらのお宿にお世話になりました。
    料理は大変美味しく、ボリューム満点でした。旬の柿のシャーベットは夜食にもできましたし、釜飯は残したらおにぎりにしていただけました。宿泊費1人12000円で蟹、釜飯、おけさがき、鍋、焼肉、他9品もお料理が出てきました。もう少しお値段あげてもいいくらいのお料理です!

レンタカーで佐渡を巡り、初日からへんじんもっこの冷凍ソーセージを購入しました。備え付けの冷蔵庫では冷凍ができず、図々しいですが、宿の冷凍庫で保管して欲しいというわがままも聞いていただけました。とてもサービスの良い宿です。

個室のお風呂が複数あるのも魅力的でした。佐渡の夕陽を眺めて入れて最高です。お湯もあったかく気持ちいいです。

私自身、妊婦でカフェイン控えめの飲料水の提供をお願いしていて、お部屋のお茶はルイボスティーに変えていただきました。枕も朝に挟んで寝たくて、もう一つ貸し出しも快くしてくださいましてよかったです。食事を4点にしましたが、それは朝コーヒーが提供されたので一点減点とさせて戴きました。(本当はコーヒー大好きです。妊婦ですがモーニングコーヒーいただきました。おいしかったです。)

また佐渡に訪れたらこちらに泊まりたいなと思いました。みなさんのレビューの参考になればと思います。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2020年11月07日 23:42:29

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応、温泉、お料理ご満足いただけたようで大変うれしく思います。また妊婦の方へカフェイン控えめのお飲みものとご連絡いただいておりましたが、朝食スタッフへの連絡が行き届いていなかった為大変失礼いたしました。
    スタッフ自身は、サービスとして良かれと思いコーヒーをお出ししたのだと思います。何卒ご容赦くださいませ。
    それではまた機会ございましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月08日 16:43:03

両津港から近く、少し高台に位置しており、アクセス良好な場所でした。受付スタッフの皆様の対応が非常に良心的かつ丁寧で、到着早々嬉しい気持ちになりました。また、お得な情報等も教えて下さり、有難いことばかりでした。露天風呂も貸し切り露天風呂が無料で予約を取ることができ、木の香り漂う気持ちの良いお湯にのんびり浸かることができました。バスタオルを交換して下さるなど、スタッフさんの心違いが素敵でした。
    食事はお腹がはち切れるボリュームで、非常に非常に美味しかったです。メニューにはない日本酒の飲み比べをお願いしたところ、快くやって頂けました!
    食事等のスタッフも非常に丁寧で、おかげで素敵な時間を過ごすことができました。
    またぜひぜひ利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2020年10月09日 23:05:49

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応、温泉、お料理ご満足いただけたようで大変うれしく思います。また素敵な時間を過ごすことができたとのお言葉をいただきありがとうございます。当館スタッフ、お客様のご要望にはできる限りお応え致しますのでまた機会ございましたら当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月27日 21:44:19

加茂湖を一望できる高台にあるホテルです。到着時の出迎えをはじめ、スタッフの対応は良かったです。モーターバイクは入口の屋根下に置かせていただけました。離れの貸切風呂・露天風呂は、加茂湖と大佐渡山脈の素晴らしい眺望に泉質も良く非常に満足しました。(本館の内風呂は塩素殺菌の循環で残念でしたが…) 部屋も食事も料金以上と感じました。総合的に満足度の高い宿でした。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2020年09月29日 10:16:58

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応など、お褒めいただきありがとうございます。またご滞在中はご満足いただけとのお言葉をいただき大変うれしく思います。館内大浴場は衛生面に配慮し、できるだけ濃度を薄くした塩素殺菌を行っております。それではまた機会ございましたら当館をご利用ください。ありがとうございました。

【和室10畳トイレバス付(禁煙)】

けいちゃん0715070203161010さんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

けいちゃん0715070203161010さん [30代/女性] 2019年08月26日 18:41:20

もう、4年連続で同じ時期にいかせていただいています。料理も本当美味しいですし、一年に一度の楽しみになっています。

スタッフさんの心遣いも毎度ありがたいです。

また来年もいかせていただきたいと思っています。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2019年08月27日 20:05:41

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また4年間毎年のご利用ありがとうございます。お料理、スタッフの対応お褒めいただき大変うれしく思います。また来年もスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。
    朱鷺伝説と露天風呂の宿佐渡グリーンホテルきらく 若女将

投稿者さん 2019年06月16日 10:53:47

食べられない物など わがままにも快く対応していただき感謝しています。
    フロントの方も優しくて暖かい気持ちになりました。
    今回 母の弔い旅でしたが、こちらにお世話になり本当に良かったと思っています。
    食事も豪華で美味しかったです。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2019年06月16日 19:51:11

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応、お食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。また機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。
    朱鷺伝説と露天風呂の宿佐渡グリーンホテルきらく 若女将

朱鷺の舞湯でごゆっくり【味彩御膳】1泊2食付プラン
    【和室10畳トイレバス付】

らくてんますいちさんの 朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> のクチコミ

らくてんますいちさん [50代/男性] 2018年06月05日 08:23:14

スタッフの笑顔が良かった。館内の案内、説明、心のこもったサービス、出発時の見送り、ありがとうございました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2018年06月06日 09:50:43

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また当館スタッフの対応お褒めいただき大変うれしく思います。また機会ありましたらお待ちしておりますので宜しくお願いいたします。ありがとうございました。
    佐渡グリーンホテルきらく若女将

投稿者さん 2017年10月15日 13:45:31

薪能を見るために食事を早めに用意して頂くなど、たいへん親切な対応でとても満足です。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2017年10月15日 19:20:57

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中ご満足していただいたようで大変うれしく思います。
    またスタッフの対応お褒めいただきありがとうございました。
    ぜひまた佐渡へお越しの際はお待ちしておりますので、当館をご利用ください。

投稿者さん 2017年09月04日 22:49:44

2度目の佐渡。口コミ評価の高いこちらのお宿にお世話になりました。
    建物は古く小さなエレベーターにびっくり...
    しかし、貸切露天風呂の気持ちよさ、2階のお休み処の粋で快適でさらに眺めもよく、のんびりゆったりしました。(お茶も焼酎も飲み放題のラウンジでびっくりしました!)
    夕飯は口コミ通り、たくさん食べきれないほど、おもてなしの心がこもった料理ばかりでした。お布団も気持ちよく、夜はぐっすり。そして、ホテルの方々、皆さん感じがよくって、来客をもてなす温かいいいホテルでした。帰り道、ホテル近くのトキの散歩道を散策したところ、なんと三羽のトキに会えました。
    最高の思い出ができました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2017年09月06日 19:24:24

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。個室貸切露天風呂、2階お休み処でゆっくろお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。またお料理、スタッフの対応お褒めいただきありがとうございます。お帰りの際には朱鷺を見られたとういうことで、佐渡への旅行が良い思い出となったようですね。

投稿者さん 2017年08月27日 19:21:59

家族三人で日本の旅です。部屋が思うより広い、食事もおいしい、食べられないほどのりょうです。子供が初めて日本の和室と露天温泉を体験しました。旅行中、突然用事があって、プリントとファクスも利用していただいて、本当に助かりました。夕飯を運んでくる女の子がニコニコで、可愛くて優しかったのです。毎日気持ちいいお風呂を楽しみました。チェックアウトする時、子供が店主さんからいろいろプレゼントをいただいて、うれしかったのです。
    今回の旅、ドキドキな気持ちに行ったが、外国人としての窮屈感がちっともなく、大満足でした。
    佐渡島の美しい景色、きらくさんの和室、食事、お風呂など、家族全員が楽しみました。ありがとうございました。今度チャンスがあったら、また行きたいです。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2017年08月28日 11:05:24

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。海外からのお客様の対応はまだまだ不慣れな点ございますが、ご滞在中、大満足とのことで安心いたしました。また佐渡へお越しの際はお待ちしておりますので、当館をご利用ください。

投稿者さん 2017年07月08日 14:52:58

7月4日から2泊しました。足の少し不自由な義父と一緒でしたので不安がありましたが
    ホテルの方が皆親切でとても良くして頂いて助かりました。
    両津のフェリー乗り場からも近く、すぐそばにコンビニもあり便利です。
    夕食は品数が多くて全部食べきれない程でした。
    今回は観光でしたが次はダイビングをしにぜひ佐渡を訪れたいと思います。
    その時はまた「佐渡グリーンホテルきらく」さんに宿泊させて頂きたいと思います。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2017年07月08日 19:29:07

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの対応などお褒めいただき大変うれしく思います。
    またダイビングでお越しの際はお待ちしておりますので、当館をご利用ください。

投稿者さん 2017年06月27日 17:22:12

加茂湖が一望できる露天風呂や、展望風呂はとても魅力的でした。また、ゆったりとできるお休み処は、時間を忘れるくらいゆっくりできました。ホテルの皆様も大変親切で大満足です。お世話になりました。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2017年06月27日 21:51:19

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂、展望風呂お気に入りいただきありがとうございます。またお休み処ではゆっくりできたとのお言葉大変うれしく思います。
    またスタッフ一同お待ちしておりますので、機会ありましたら当館をご利用ください。

投稿者さん 2016年09月17日 21:27:23

薪能の鑑賞を目的として決めたお宿でしたが、薪能を堪能する以上にホテルスタッフの方の心遣いに感銘しました。
    予定より早く到着しましたが、薪能の練習があることを教えてくださり、部屋で少し休んだ後に貴重な練習風景を見せていただくことができました。
    お夕飯の時間も薪能鑑賞に間に合うよう早めにしていただきました。お料理も盛りだくさんでどれもおいしく、殊にタコ飯は大変おいしく、最後はお吸い物でお茶漬けにして食べたら二度おいしかったです。カニ一杯と茶碗蒸しは食べきれなかったので部屋に取り置きし、能の鑑賞後に部屋でゆっくりいただきました。
    大浴場からの眺めも良く、貸切露天風呂も灯りの揺れる加茂湖を見ながらのんびり入ることができ、この上ない時間を過ごせました。貸切風呂二階のお休みどころも、なんという心遣い。麦茶に焼酎…ここから離れたくない、と思わせるような粋な計らいです。遅い夏の夜の涼しい風に吹かれながらちょっと一杯、とてもゆったりとした時間を過ごせました。
    薪能をはじめとし佐渡をこよなく大切にされているスタッフみなさんの心遣いが、お宿全体に沁みわたっているようでした。
    …あ、おけさ柿キャラメル、すぐに頬張ったのですが気温に負けていましたので夏場は要冷蔵かと。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく <佐渡島> 2016年09月19日 20:53:32

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    薪能、練習風景からご覧いただけたとの事、一般の方はなかなか見る機会がないかと思いますので貴重な体験をしていただいたのだと思います。また当館スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。お客様からの温かいお言葉が私どもの日頃の営業の励みになっております。薪能をご覧になる機会がまたありましたらぜひ当館をご利用ください。
     佐渡グリーンホテルきらく 従業員一同