小川温泉元湯 ホテルおがわ クチコミ・感想・情報

小川温泉元湯 ホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

PHphさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2020年02月17日 16:33:49

周りには何もない!素晴らしい良い温泉宿でした。人気のお宿ですから活気もすごかったです。食事が素晴らしいです。水が湧き水なので蛇口からでる水すら御馳走です、お茶もとても美味しく感じます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 小川温泉ホテルおがわスタンダードプラン 9,504円~

投稿者さん 2020年02月14日 21:54:51

二回目の宿泊になります。今回はちょうど、雪が積もって雪み風呂も楽しめました!。
雪を見ながら、川の流れる音を聞きながら心身共にリフレッシュ出来ました。
食事も、富山の郷土料理や地元で作られた燻製の魚等々、美味しいものを沢山頂きました。
自分にご褒美で来たくなる温泉です。また、行きますね!。スタッフの皆様も、温かいサービスありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】お料理ワンランクアップ彩プラン11,232円~

投稿者さん 2020年02月04日 18:39:44

洞窟風呂が閉鎖中の為利用できなかったのは残念でしたが、露天風呂と大浴場が綺麗で気持ちよかったです、ロビーの窓からサルとイノシシが見れたのも嬉しかったです。今度は洞窟風呂に入りに行きたいと思います。

【期間限定特別プラン!9,800円~】アワビ陶板ステーキ付会席料理をご提供

投稿者さん 2020年01月31日 19:19:35

この度は大変お世話になりました。記念のケーキといい、トラブル対応といい、とても従業員の対応も良く、素敵な思い出となりました。もちろん、温泉、食事、お部屋とも申し分なく、また是非利用させていただきたいと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年02月15日 19:27:35

投稿者様

この度は当館「ホテルおがわ」を大切な記念日でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大変嬉しいコメント・ご評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

記念日のお手伝いが出来ました事を従業員一同嬉しく思っています。
また利用したいというお言葉ありがとうがとうございます。より良いサービス・お食事・宿作りに努めて参ります。

またお会いできます事を楽しみにしております。
改めましてご利用ありがとうございました。

ホテルおがわ

【カップルプラン】≪貸切露天風呂1回利用付≫隠れ家みたいな秘湯の宿へ2人旅~川の音を聴きながら~
【【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側<貸切風呂1回付>】

上野町さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

上野町さん [40代/女性] 2020年01月27日 14:27:49

トンネルを越えるとすぐに宿がありなんとも言えない雰囲気でした。
貸切露天風呂も急きょ予約させてもらいましたがゆっくりと入ることができてよかったです。
宿の方もいいかたばかりで気持ちよく過ごせました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年02月04日 11:37:31

上野町様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいコメントとご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館はトンネルを抜けた先、山の中の一軒宿でございます。お風呂をお楽しみ頂けました様で嬉しく思います。

まだまだ至らないところが多々ある私達であると思っていますが、より良いサービス、お食事、快適な滞在をご提供出来ますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月14日 15:32:28

山の奥深くに位置しており、道中少し不安になりました。
着いてみれば山に囲まれた大自然の中に立地しており、とても癒やされます。
到着すると、温かいお茶で出迎えてくれました。
ロビーは全面ガラス張りで、川を見ながらゆっくり寛げます。
お部屋は広く、川のせせらぎがBGMです。
お風呂は大きく、源泉掛け流しなだけあり、お肌がツヤツヤになります。
料理も美味しく、店員さんは親切だし、また利用したいと思います!
家族の誕生日ということを察知して、ワインをプレゼントしていただき、大変嬉しかったです!

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年02月01日 12:07:34

投稿者様

当館は大自然に囲まれた山の中の一軒宿でございます。周りには何もなく、自然の移り変わり、川の流れをお楽しみ頂ける立地であると思っています。
温泉も約400年前に見つかって以来、湯治の湯、子宝の湯として愛されています。
この良質な湯に恥じない宿を従業員一同で作ってまります。
引き続きのご愛顧をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月14日 13:12:58

お湯がとても良かった。食事も個室になっており、味も大満足でした。旅館のスタッフさんもとても親切でまた行きたいと思った。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年02月01日 11:59:00

投稿者様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいコメントとご評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

また行きたいというお言葉にお答えできますよう、より良いサービス・お食事・宿作りに努めて参ります。またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月06日 23:42:19

周りが何もないからこそ、普段を忘れてのんびりできるところだなぁと感じました。
違う季節にも行ってみたいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年01月15日 05:35:46

投稿者様

当館はトンネルを抜けた先、山の中の一軒宿でございます。周りは大自然だけでコメントの通り何も近くにない立地でございます。
当館のコンセプトは「普段を忘れてのんびりして頂く」であると思っています。お寛ぎ頂けた様で嬉しく思っています。

今回は冬季という事で屋外の野天風呂は閉鎖しておりましたが、4月中旬を目途に営業を開始する予定でございます。
是非、次回は野天風呂をお楽しみ頂けたらと思います。
またお会いできます事を楽しみに日々精進してまいります。

ホテルおがわ

【期間限定!ほっこりいい湯プラン】リーズナブルな会席料理で、気軽に歴史ある湯を満喫 【北陸旅行応援】
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

ゆうたら35さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

ゆうたら35さん [30代/男性] 2020年01月05日 22:20:43

温泉はとても温まるお湯でした。大浴場内の床も暖かくなっていて、冬でも寒さを感じませんでした。清掃も行き届いていて清潔感があり良かったです。ただ、脱衣場で少し気になったのは、若干カビたような臭いを感じた点と、脱衣場の入り口に手摺り等が無く、お年寄りの方がスリッパを脱いで段差を上がることに困っていたので改善してもらいたいと思いました。部屋はアメニティ類は少ないものの、畳は新しいものが入っていてきれいでした。暖房もメインエアコンとサブエアコン、ファンヒーターがありとても暖かく過ごせました。部屋で気になった点は、クロスの汚れと畳が新しいのは良かったが、うまくはまっておらず、ずれが生じていた点です。それ以外は気になりませんでした。料理に関しては、宿泊料金から考えて品数はとても多く、味も美味しかったです。また、機会があれば宿泊したいと思いました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年01月14日 23:54:20

ゆうたら35様

また宿泊したいという大変嬉しいお言葉を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

脱衣所の件、お部屋の畳みの件と貴重なご意見ありがとうございます。
新しくはない施設でございまして、ところどころに段差がある館でございます。直ぐにという対応は難しいのですが、少しお時間を頂きながら、お客様が安全に安心してお過ごしいただける施設に改善してまいります。

まだまだ至らない部分が多々ございますが、お客様から頂くクチコミが私たちの指針であると思っています。

またお会いできますことを楽しみに日々宿磨きに精進してまいります。

ホテルおがわ

【TIMESALE】20%OFF【年末年始プラン響】年越お正月は小川温泉へ<12/30~1/3限定>
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

takamstさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

takamstさん [60代/男性] 2020年01月05日 21:35:22

家族6人2部屋利用でお世話になりました。
部屋・お風呂・食事とも大変満足できる内容でした。
野天風呂が利用できる季節に妻が友人と又お世話になりたいと言っています。
大変ありがとうございました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年01月07日 19:29:31

takamst様

この度はご家族で当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいコメントと評価を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

滞在中、快適にお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同嬉しく思っています。

野天風呂の営業ですが、例年4月の中旬をめどに準備をしております。4月はまだ肌寒い季節ではありますが、朝日岳は未だ白く雄大な景色を、そして5月に入ると緑が芽吹き始めると、大自然の季節の移り変わりを間近でお楽しみ頂けるのもの当館ならではだと思っています。

またお会いできます事を楽しみに日々精進してまいります。

【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

blueten77さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

blueten77さん [50代/女性] 2019年12月29日 23:04:59

R112月27日1泊しました。(予約プランより広い部屋にしていだたきました。)
料理の量や質ともに満足です。
アメニティ等、不要なものはコストの面で省いてありましたが、最低限のものは準備されてあり、特に不便さは感じられずゆっくり過ごせました。また、利用したいと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年01月07日 19:21:28

blueten77様

いつも当館「ホテルおがわ」をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

引き続きご愛顧頂ける宿であり続けるために、今回ご指摘を頂きましたアメニティー等、より快適にお過ごしいただける環境をご提供出来るように努めてまいります。

【【訳あり8帖◆景観なし】洋室または和室】

投稿者さん 2019年12月20日 19:16:27

12月19日,富山へ行く用事ができ,どうせ行くならと急遽こちらに宿泊した.この週は雨が多かったが,この日だけ晴れとなり,宿へ行く途中の景色が美しかった.ミレーの晩秋の作品を見ているようで,黄土色の弱い日差しに田畑が照らされ,冬にもかかわらず趣深い晩秋の景色そのもの.そのうちV字渓谷が現れ,その向こうに白く雪化粧した朝日岳が輝いて見える.
舗装道路で簡単に行けるが,V字渓谷の谷間にある山奥の一軒宿なのである.建物は確かに古いが中は非常にきれいで,富山ならではのおいしい料理に大満足した.個人的にはブリの料理はそれほどでもなかったが,そのほかの料理は申し分ない.こんな山奥の温泉宿でこれほどの料理と快適な部屋の宿はそうないのではないか.鄙びた宿に山菜とイワナの料理というのが一般的だろう.風呂もナトリウム,塩化物系のお湯で,非常によく温まる.充実した一泊だった.
なお宿の好意で,部屋をグレードアップしてもらうなど便宜をいただき,心から感謝します.

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年01月07日 19:18:18

投稿者様

この度は富山での宿泊先として当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいコメントと評価を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

ホテルおがわは朝日岳の麓にある一件宿でございます。良く晴れた日の当館までの道中で見る朝日岳は本当に美しく雄大な景色をお楽しみ頂けたのではと思います。

当館は決して新しい宿ではございませんが、スタッフ一同、お客様が快適にお寛ぎ頂ける様宿を磨いております。
特に温泉は「湯守」が管理をしており気温等の影響を受ける温泉を、湯の量の調整で細かく温度管理をしています。

お食事・温泉とお楽しみ頂けた様で、とても嬉しく思います。

是非、また富山へお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。

ホテルおがわ

【楽天スーパーSALE】20%OFF【富山の美食♪欲ばりプラン】ブリ・バイ貝・富山牛・白えび・蟹!

投稿者さん 2019年12月19日 11:30:09

父の誕生日で宿泊しました。
ケーキを食事後にお願いしてあったのですが、たくさんの従業員の方でハッピーバースデーの歌をうたいながら 持ってきてくださったり、紫色のちゃんちゃんこと帽子を宿の方で用意してくださったりと、嬉しいサプライズでもてなしてくださり、父はもちろんのこと、家族で楽しむことができました。ありがとうございました。お料理は味&量ともに大満足!
次はぜひ外風呂に入れる季節にお邪魔したいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年12月21日 18:45:54

投稿者さん様

この度はお父様のお誕生日という大切な記念日にご家族で当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお誕生日のお祝いのお手伝いをさせて頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。お母さまが大変お喜びになられていたのが印象的でございました。

もっと上手に歌を歌えるように特訓してまいります。

さて小川温泉は野天風呂の営業が終わり、間もなく白銀の世界へと様変わりいたします。野天風呂は雪解けと共に営業を開始いたします。
またお会いできます事を楽しみに、日々宿磨きに精進して参ります。

投稿者さん 2019年12月01日 18:48:09

建物が古い為、とにかく部屋が寒くエアコン+ファンヒーターでも寒かった。断熱がきいていない。夕食は懐石料理で少しづつ出てくるはずが、途中で忘れられたのか料理が出てこなくなり中居さんに「料理が出てこないんだけど忘れてないですか?」と言うと慌てて残り全部出てきた。18:30~20:20まで食事に時間をとられました。食事会場もエアコンが効いておらず、とても寒くて最悪です。冷えた体を暖める為、大浴場へ行きましたがシャワーがぬるく、温度を上げてもぬるいお湯しか出なかった。光熱費を節約しすぎでは?チェックアウト時は見送りもなく終了。このホテルリピーターは増えないだろうな。もう行くことはありません。結婚記念日が台無しでした。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年12月04日 19:28:51

投稿者様

この度は結婚記念日という大切な記念日で当館をご利用頂いきましたが、私たちのおもてなし欠如、施設面の不備でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

空調と給湯(シャワー)の温度が上がらなかったというご指摘ですが、夜間の冷え込み対応するボイラー運転になっておりませんでした。これは私たちの完全な設定ミスでございます。申し訳ございません。
現状は正常なボイラー運転に切り替わっていますので改善いたしました。

お料理のご提供の件、お見送りの件申し訳ありません。今回頂いたコメントをしっかりと受け止めて私たちの意識・スキルの向上に努めてまいりたいと思います。

重ねてになりますが、申し訳ございませんでした。

ホテルおがわ

【支配人おすすめ☆】《ファーストドリンク付》富山の美食♪欲ばり!ブリ、バイ貝、富山牛、白えび、蟹

投稿者さん 2019年11月29日 15:30:24

10月26日1泊2日で宿泊しました。
ずっと入ってみたかった念願の小川温泉露天風呂でした。
貸切露天風呂、山奥の洞窟風呂、女専用の蓮華の湯、内風呂 すべて入りました。
滝のすぐ横にある貸切露天風呂&蓮華の湯、秘湯感溢れる山奥の洞窟風呂、どれも最高の想い出になりました。
お宿から歩いて10分の天然露天風呂。鈴を片手に山奥に向かって歩く道中も楽しかったです。紅葉も綺麗だった!
お料理。。。
夕食、特別注文をしなくても、富山県の今旬の寒ぶりの刺身、白海老かき揚げ等のメイン料理、等々、どれもお酒に合いお腹いっぱいで大満足でした。
朝食、富山県の郷土料理がメイン。ベッコウ(えびす)、昆布のかまぼこ、ホタルイカの素干しのあぶり、等々で富山県民の地元の私の口に合うものばかりで大満足。
何よりも元湯温泉ならではの温泉を使ったお粥がとてもとても美味しすぎました。
ホテルおがわのホテルマン、ウーマンの方々の対応もとても親切で良かったです。
チェックアウト後も外まで手を振って見送っていただきました。
ただただ、、、
お部屋のカメムシが怖かったです。。。
百聞は一見にしかず!!!!!!ですよ。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年12月04日 19:10:24

投稿者様

小川温泉の湯をお楽しみ頂けた様でお湯を管理します湯守共々大変嬉しく思っています。

また夕食・朝食の嬉しいコメントありがとうございます。
朝食の源泉粥ですが、小川温泉のお湯は飲泉が可能であり、この源泉を使って昔からご提供している伝統のお粥です。
またこの秋からホタルイカと干しガレイの炙りをご提供しています。
おがわでしか食べられない朝食をお客様にご提供しようと力を入れてきた部分ですのでご評価いただきホッとしています。

カメムシの件、対策が完璧でなくご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
より一層の対策を講じてまいります。

まだまだ至らない部分が多い当館ではございますが、より快適にそして寛いで頂ける宿を目指して精進してまります。

ホテルおがわ

【直前割】★10月19、20、26、27日20%OFF!★ホテルおがわスタンダードプラン
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

sachiyo0316さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

sachiyo0316さん [50代/女性] 2019年11月21日 21:05:25

楽天トラベルの口コミをみて皆さんが食事を誉めて見えたのでここに決めました。お刺身やのどぐろの焼き物などおいしかったです。いろいろなプランがあったのですが主人と二人の旅でしたので貸し切り露天風呂付にしました。初めてだったのですが鍵がもらえて中から鍵をかけて入るように言われました。ほかの人が入ってくる不安がなくてよかったです。私は子供も男の子ばかりで家族で旅行に行っても温泉ではいつも一人で少し寂しかったのでもし、タイムスリップとかできたら小さい子供たちと家族で温泉を楽しんでみたいです。恋人じゃなくてファミリーにお薦めしたいです。
お部屋もとても広かったですし、掃除も行き届いていました。
女性には浴衣が選べました。新しい地厚な浴衣でしたので、お部屋からでて食事やお風呂に行くときも寝間着みたいではなかったので気後れすることもなく楽しめました。
お部屋に置いてありましたミキモトのパックもうれしかったです。その日お部屋でパックしました。主人がその写真を家族ラインに送り子供たちにドン引きされました(笑)。
宇奈月温泉はトロッコ列車に乗りにいきましたが、駅にあった巨大なきのこの画像の前で写真をとると不思議の国のアリスみたいな感じでインスタとかにあげるとば映えるとおもいます。行って撮って映えてください。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年12月04日 17:35:58

sachiyo0316様

この度はご夫婦でのご旅行で当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大変嬉しいご評価とコメントを頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

貸切露天風呂をお楽しみ頂け嬉しく思います。
この貸切露天風呂はこの春に景色をより楽しんで頂けるよう、格子の壁に変更いたしました。
川の流れや音、そして山々をより近く体感頂く事が出来たのではと思います。

ミキモトのパックは女性スタッフのアイデアです。

お客様にとって快適で思い出に残る宿になるために、より一層精進してまります。
改めして今回のご利用ありがとうございました。

【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室 川側<貸切風呂1回付> 】

rapple10さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

rapple10さん [60代/男性] 2019年11月02日 19:05:05

今回記念日旅行の旨お伝えしたところ、部屋のグレードアップ、有料女性用浴衣のサービス、夕食時のワイン提供等、想定外の心遣いをいただき感謝感激でした。
静かな一軒宿で、お湯も食事もとても良かったです。今回は洞窟露天風呂に入ることができなかったので、次回のお楽しみにしたいと思います。ありがとうございました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年12月04日 17:22:10

rapple10様

この度は「小川温泉元湯ホテルおがわ」を大切な記念日でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また嬉しいコメントと評価を頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

洞窟露天風呂は来年の雪解けとともに営業を開始いたします。
是非またお越し頂けますと幸いでございます。

ホテルおがわ

【スタンダードプラン】おがわ基本会席と1617年開湯の霊泉に浸かる。
【【訳あり8帖◆景観なし】洋室または和室】

サンコ9575さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

サンコ9575さん [70代/男性] 2019年10月31日 11:07:47

一年に一度の会の旅行で楽しみにしていました。何回か行ってますが今回は少し贅沢なプランで宿泊しました。
ところが、虫がうようよでがっかりしました。食事は毎回美味しくよかったです。人手が足りないのか、少しスタッフの方々のバタバタぶりが目立ちました。でも、お風呂は最高で又行きたいと思ってます。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年12月02日 19:11:57

サンコ9575様

いつもご愛顧ありがとうございます。
虫の件、サービスの面で至らず申し訳ございません。
害虫に関しては、薬剤散布や目張り等実施しているのですが快適性を確保することが出来ずに、申し訳ございません。また新しい対策をしてまいります。
サービスに関しましても私達のスキルUPにこの冬努めてまいります。

良い温泉に恥じぬよう、サービス面・施設の質を高めていけるように努めてまいります。

引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルおがわ

【おがわ記念日プラン】≪5つの特典付≫大切な記念日を心に残る思い出に
【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

サンコ9575さん [70代/男性] 2019年10月31日 10:53:11

国道から結構走ってトンネルを抜けるとすぐでした。露天風呂がとても良かった。秘湯だなと感じられいい思い出になりました。お世話になりました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年12月02日 14:36:23

サンコ9575様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は山の中の一軒宿でございます。11月一杯まで営業の野天風呂は大自然中で浸かる温泉で、他では中々味わえない雰囲気をお楽しみ頂けると思います。

野天風呂は来年の雪解けとともに営業を開始いたします。またお越し頂けますと幸いでございます。

【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

サンコ9575さん [70代/男性] 2019年10月31日 10:49:04

広々と部屋で小川の景観も良く清掃もされ良かったのですが、へくさんぼがわやわやに発生して障子も空けれずガッカリでした。山の中だからか?虫よけの器械とかつける配慮をされたら如何でしょうか?風呂はよかったです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年11月30日 10:22:47

サンコ9575様

この度はホテルおがわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
カメムシの件で、ご快適にお過ごし頂く事が出来ずに申し訳ございません。
目張りや薬剤の散布等を行っているのですが、中々防ぎきることが出来ずに申し訳ありません。

設備面での改善も含めて対策を強化してまいります。

ホテルおがわ

【人気のお部屋【新館◆湯乃庄】和室15畳+パーティルーム 川側】