旅館 むつみ関門荘 クチコミ・感想・情報

旅館 むつみ関門荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月13日 05:31:16

往時を偲ばせる凝った部屋のつくりは
和風旅館派としては、うれしい限り

波をあしらった浴衣もかっこいいです

手作りの茶菓子や清滝の湧き水もおいしく
また泊まりたくなる旅館です

投稿者さん 2008年08月25日 15:08:57

何よりも、旅館のお父さんお母さんがとても優しかったです。部屋も広くて、昔懐かしい畳と木の匂いに癒やされました。朝ご飯も、とても家庭的な味でにぎやかに食べさせていただきました。

投稿者さん 2008年08月18日 10:00:35

8月13日に夫婦で泊まりました。
門司港駅に午前中に着いてしまい、荷物を駅のコインロッカーに入れようとしたら当日開催する花火大会の為、使用禁止との事。しょうがないので宿へ伺ったら、女将さんの気持ちの良い笑顔で迎えてくださり、荷物を預かって頂きました。
部屋は、とても綺麗に清掃してあり気持ち良く、トイレもウォシュレット付きで快適、冷蔵庫も有りペットボトルのお水を頂きました。
あと、手作りのスイートポテトが本当に美味しく最高でした。
朝食は、家庭的な体に良いメニューで味も美味しく、ご飯をおかわりしました。
はじめて門司港を訪れ、花火も観て、とても良い旅館に泊まれて良かったです。ご主人の最高のおもてなしも忘れません。有難う御座いました。

投稿者さん 2008年08月11日 14:39:09

ご主人の
心からのおもてなし

非常によかったです。

門司港に来たときは
また
行きたくなる宿だと思います。

ある意味
駅と同じくらいのレトロな雰囲気も
とても素敵でした。

投稿者さん 2008年08月06日 00:07:09

宿を見つけたときは「大丈夫かな?」と正直思いましたが中に入ってみると特に問題ありませんでした。
到着してすぐにバナナとお茶のサービスがあり真夏の観光の後だったのですごくうれしかったです。
トイレがリフォームされてとてもきれいでした。
お部屋も広く、冷蔵庫も使わせていただいたので外から買ってきた飲み物も冷やすことができ大変ありがたかったです。
お風呂も家族4人で入るのに十分な広さで子供が大喜びでした。
機会があればもう一度行ってみたいと思います。

和室8畳(朝食付き)

投稿者さん 2008年08月03日 14:45:55

主人と私、高齢の母と11ヵ月の娘の4人で観光目的で利用させていただきました。
建物の外観が古く最初見たとき心配になりましたが、中は清潔で掃除も行き届いており浴衣やお風呂も清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。宿のご主人は気づかいの行き届いた方々で、子連れの私たちを配慮してかチェックアウト後の荷物を預かると申し出てくださったり心温まるおもてなしがうれしかった。朝ごはんは品数も多くボリュームもあってどれもがおいしかったです。食事場所が食堂ですがガチャガチャした感はなく食器棚にきれいに並べられた食器がみてて気持ちよかった。ただ子供が小さいので部屋の装飾品、つぼなど、や障子を破らないか心配しました。もうちょっとわかる年なら問題ないんですが。いい宿です、また泊まりたいです。

和室8畳(朝食付き)

投稿者さん 2008年07月27日 17:01:19

家族7人で利用させてもらいました。子供達は部屋の広さに大喜び。旅館のおじさん、おばさんもとても気さくな方で、この旅館にして大正解でした。おまけに、幼児の食事無しにしてたのですが、用意をしていただき子供も喜んでいました。助かりました。また泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。ありがとうございます

投稿者さん 2008年07月22日 16:45:35

ご主人と女将さんのお人柄が素晴らしい家庭的な宿です。
地元に住んでいながら、こんなに良い宿があるとは知りませんでした。

絶対リピーター確実です。

投稿者さん 2008年05月16日 02:34:12

こんなに暖かくおもてなしされるとは思わなかった。
お風呂に大満足でした!
次は姉妹で泊まりたいです。

投稿者さん 2008年04月28日 22:17:45

建物は古いですが、お部屋や浴室は隅々まで丁寧に手入れがされており、非常に気持ちよく利用できました。
今回食事なしでの予約にかかわらず、お風呂上りにあったかいお茶と、それに手作りスイートポテトとバナナを添えてお部屋まで女将さんが運んで下さって、大変感激しました。
出張族で週1は必ず泊まりの身ですが、仕事の旅でここまであったかい気持ちになったのは初めてです。
また機会があれば泊まりたい、オススメの宿です。

投稿者さん 2008年03月30日 09:09:49

一人で行きましたが、温かく迎えていただいてよかったです。
門司港駅から程近く、しかし場所がわからずに電話すると迎えに来てくださいました。
全体的に昔の雰囲気を残した小さい旅館と言う感じでしたが、清潔でサービスも行き届いていました。
お茶とバナナ、スイートポテトのサービスは疲れた体には嬉しかったです。
3800円という低価格でコレだけのサービスをしていただけるとはいい時代になったものだと思いました。

投稿者さん 2008年03月05日 23:15:00

先日はお世話になりました。
今年も門司港にてふくを食べるツアーを企画したので、門司港に近く大部屋という条件で利用させてもらいました。
ちょっと入ったところに旅館がありましたが、中々良い雰囲気でした。
部屋は綺麗に清掃してあり、特に気になったところもありませんでした。
部屋に入った瞬間にコタツが目に飛び込んできたのは、非常にインパクトがありました。
食後の宴会のためにいろいろとお願いばかりしましたが、どれも快く受け入れてもらうことで、非常に楽しい宴会となり感謝しています。
食事は朝食のみでしたが、みんなで「米が立ってる!」なんて言いながら、呑み明かした次の日だというのに美味しいご飯をおかわりしたのを記憶しています。
個人的に朝食付きはオススメだと感じました。

また次回も近くでプランを組む予定がある場合にはぜひ寄らせてください。

投稿者さん 2008年02月05日 12:55:32

引き戸を開けるとコタツが用意されており、女将さんから旬の魚(河豚・鰤・いか)や観光名所を紹介されました。
大浴場とはいかないまでも足の伸ばせられる湯舟や共同ではあるが清潔なトイレなど、昔ながらの駅前旅館の雰囲気そのままの宿です。
ただし、部屋の外からは鍵が掛けられない、門限が23時という注意すべき点もあります。

投稿者さん 2008年01月09日 13:23:39

表通りから一寸奥にあって見つけにくいかもしれませんが、かえって静かで良かったです。路地を挟んで向かいは「角打ち」のできるレトロな酒屋さんがあり、美味しい店が軒を連ねる「銀天街(商店街)」も近くにあり、立地的には上々でした。

部屋に冷蔵庫や電気ポットがない、共用洗面所でお湯が出ない(2F)等、設備の点ではビジネスホテルに譲る所があるかと思いますが、
畳の部屋で炬燵に入ってお茶とお茶請けを頂きながら怠惰に時間を過ごす感覚はビジネスホテルでは味わえない良さがあります。

駅前旅館フリークの方には特におすすめのお宿です!

[W-K.E]

投稿者さん 2008年01月08日 23:48:00

門司港レトロに程近く 前には有名な おでん屋も有り 良い所でした。サービスで スイートポテトが出てきました。甘過ぎず美味しかったです。今回時間が無く 食事を付けませんでしたが きっと美味しかったんじゃないかと。幼児二人連れだったので 畳が良い。畳の宿は 最近少なく 貴重な旅館だと思います。家庭的な雰囲気で 色々良くして頂きました。チェックアウトしてから 哺乳瓶を洗うところが無く また 戻って洗わせてもらいましたが 嫌な顔一つせず 大変有り難かったです。家族風呂が思ったより大きく チビ達も 喜んでおりました。今度は 時間の有る時に ゆっくり門司港を 訪ねてみたいです。

投稿者さん 2008年01月01日 19:53:59

私自身は地元でありながら遠方から帰省してきた友人たちと宿泊することになりました。掲示板や地元の方々の評判を聞いていたことがここを選んだきっかけです。
当日は北部九州地方の寒波のため非常に寒い中震えて到着。部屋に入るとこたつが入っておりとてもありがたかった。また、建物は古いものの、清掃等非常に行き届いており、さすが評判どおりだと感心しました。おかげさまで大変快適に過ごすことができました。友人たちも遠距離から帰省直後で、旅の疲れも十分癒せたと大変満足でした。遠方からの来客があるとき等、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年12月25日 14:59:49

駅から近く便利。暗くなってからのチェックインでしたが、途中まで宿のご主人が迎えにきて下さいました。 朝食のみでしたが、味・量とも満足でした。 夜も静か。 北九州市内訪問時はまた泊りたい宿です。

投稿者さん 2007年12月03日 16:00:30

和室に畳のある部屋というのがよかったです。
朝ご飯もおいしいし、
同値段ぐらいのビジネスホテルにとまるより絶対いいと思います。

投稿者さん 2007年11月27日 20:31:56

11月23日に4ヶ月と4歳の2人の娘を連れて、家族4人で利用させてもらいました。部屋に入ると、コタツが準備されてあったことに大喜び。手作りのお菓子とてもおいしかったです。食事なしのプランだったのですが、朝食の相談をしたところ、準備してくださりました。朝食の間も、ご夫妻で下の娘をあやしてくださり、本当に感謝しきりでした。また、訪れたい旅館です。

投稿者さん 2007年11月24日 21:36:21

高校の時の友人6人で宿泊させていただきました。最初に女将さんの温かい笑顔に迎えられました。部屋には大型のコタツがあって、お茶とバナナと手作りのスィートポテトをいただきました。とても家庭的なもてなしに気持ちがホッコリしました。荷物を預けて散策するはずが、コタツを囲んで日が暮れるまでおしゃべりしていました。
朝食もとても美味しかったです!!ご飯はガス釜で炊かれているとか。夕食もお願いすれば良かったと思いました。
また泊まりたくなる帰りたくなる宿ですね。ありがとうございました。