旅館 むつみ関門荘 クチコミ・感想・情報

旅館 むつみ関門荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月04日 08:38:10

わかりづらい場所にありますが、宿の地図が正確だったので迷わずにたどり着けました。ひなびた旅館ですがメンテはちゃんとされているので問題ないと思います。対応も良かったです。

投稿者さん 2005年12月28日 09:06:25

18切符であちこち周った後の最後の宿だったのですが経営されているご夫婦がとてもあたたかい方でうれしかったです。

投稿者さん 2005年12月26日 15:17:09

12月23日に1泊素泊まりで家族で利用させて頂きました。やんちゃ盛りの4歳息子と主人と私の3人でしたが、大将お女将さんには家庭的な雰囲気で対応頂き、お値段の割に大変満足しました。ありがとうございました。駅からも近く、こたつと広めの浴槽と手作りおやつがありがたかったです。福岡からでしたが、1日目:いのちの旅博物館『大恐竜展』(スペースワールド駅すぐ)&クリスマス一色のレトロ地区と夜の遊覧船→2日目:九州鉄道記念館(門司港駅・宿からすぐ)&めかり会館(関門大橋真下のお風呂で夕日&フグ料理)でした。又、機会があれば、利用したいと思います。福岡⇔門司港も片道1200円で1時間半(快速)でしたよ。家族皆が満足する格安で素敵な子連れ旅行となりました。是非お試しあれ!

投稿者さん 2005年11月30日 19:45:47

確かに建物は古いのですが、評判通り手入れが行き届いており、大変心地よく過ごせました。朝食のボリュームには驚きました。味付けも良かったですよ。また機会があれば是非寄らせていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年11月19日 21:40:11

正直言って建物はとても古いのですが、手入れは行き届いており、女将さんのサービスが絶妙で大変気分よく過ごせました。朝ご飯も美味しかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年10月24日 16:11:54

初めて利用しました。狭い路地なので、探すのに少し迷いました。部屋,トイレとも清潔で、気持ちよく過ごすことができました。通りから、少し遠い分だけ静かなことも、良かったと思います。着いたときの手作りのお菓子と、朝食も美味しかったです。
門司は初めてでしたが、レトロ地区もきれいで、地ビールも美味しく、また機会を見つけて訪れたいと思いました。

投稿者さん 2005年09月25日 21:30:24

9月23日から4歳の息子と一泊しました。サービスとはなにか、おもてなしのこころとはなにか、そのことをあらためて実感させていただけました。
旅が好きでいろいろと高級なホテルや旅館から、リーズナブルな施設まで泊まっています。楽天さんもいくつか利用させていただきましたが、今回初めて、お客様の声と実感が一致しました。施設やアメニティは、決してリッパナものではありませんが、清潔感、心遣い、温かさ、旅の疲れを癒すには最高の旅館かと思います。私は仕事柄、人のこころに関わっていますが、ちょっとこころが疲れたときに旅をするなら、こちらに泊まられることをお勧めします。

投稿者さん 2005年09月12日 23:16:49

初めて利用しましたがレトロ地区からすごく近かったので大変便利でした。

投稿者さん 2005年08月27日 14:54:34

今回2度目の利用でした。門司港駅、レトロ、九州鉄道記念館へも非常に近くて、観光にはもってこいです。
3歳の子供連れでしたが、快く迎えていただき、子供の分の枕や朝食まで用意してくださって、うれしかったです。
旅館に着いてすぐに頂いた手作りの蒸しパンや夜のデザートもとてもおいしく頂きました。
また、チェックアウト後に忘れたハンドタオルをわざわざ鉄道記念館まで届けてくださいました。
このような嬉しいご配慮にとても感謝しています。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月24日 17:07:31

レトロ街に近いながら閑静な丘の上に立地しており、
静かに夜を過ごす事が出来ました。
また、大将・女将さん共に温かい方で、
部屋の利用方法でも色々と融通を聞いてくれたので
大変助かりました!
ありがとうございました!

投稿者さん 2005年05月04日 09:26:36

昨年のGWに続いて,今年も利用いたしました。立地に関してコメントします。関門トンネルをぬけて,突き当たるまで直進し,右折。すぐの交差点(信号なし)を左折し,わずか10mほどのところにある左手の狭い路地の先にありますが,路地の入り口からすでに看板がみえています。路地に車は入れません。駐車場は,路地の入り口を通過して50mほどいった右手です。部屋,トイレ,脱衣所をリフォームされていて,昨年以上に快適に過ごしました。家族旅行に最適だと思います。門司レトロも徒歩で観光できます。

投稿者さん 2005年02月13日 22:47:00

建物自体は古かったのですが、家にいるような感覚でくつろげ、お風呂も家族で入るのにちょうどよい広さで、なによりお料理が予想以上においしかったです。
機会があればぜひまた利用させていただきたいとおもいました。

投稿者さん 2004年02月25日 01:26:08

2月14日に一泊しました。とても感じのいいご主人と奥様が出迎えてくれました。こたつのあるお部屋に案内されてから、お茶と、できたての手作りスイートポテトを持ってきてくれました。凄くおいしかったです。この旅館から、門司レトロまで歩いて5分ほどなので、夜ごはんを外に食べに行って、帰ってから、遅めのお風呂に入りました。家族だけではいるようになっていて、3人家族には十分な広さで、祖母の家で入っているかのように、くつろぐことができました。朝の食事は、伝えていた時間に、部屋まで持ってきてくれて、こたつでゆっくり食べることができました。また、ぜひとまりたいと思った、あたたかい旅館でした。

投稿者さん 2004年02月12日 09:04:14

2月9日から2泊させていただきました。駅からも5分程度で便利。到着時間をお電話で知らせたところとても感じの良いご主人の対応。到着すると家に帰って来た様なあたたかい感じの宿。部屋には布団を敷いていただいており、隣にコタツが有り、コタツに入ってテレビも見れ感激でした。奥様がお茶とお茶菓子を持って来てくれ。お風呂の時間に合わせてお湯を入れていただきました。朝は洗面所を電気ストーブで暖かくして準備をしてくれてあり、さらに朝ご飯は部屋に運んできてくれて、コタツに入りながらゆったりと食べる事が出来ました。出かけるときにはご主人が玄関で見送って下さり、これはまさに癒しの宿です。いつも仕事で小倉へ来ますがこれからはこちらに宿泊して小倉で仕事しようと思います。本当にお世話になりました。次回の出張分も予約済ませました。これでこの料金で良いのかと思う様なお宿です。

投稿者さん 2003年11月30日 19:20:42

11月23日にお世話になりました。予定時刻より遅れて到着しましたが、温かく迎えていただき、手作りの美味しい夕食を頂きました。お風呂も広く、ゆっくりくつろぐことができました。目の前は、門司港レトロで観光にも大変便利でした。子連れの3人家族ですが、気兼ねなく泊まれて、大満足でした。また、お邪魔します。

投稿者さん 2003年11月25日 12:54:40

11月22日に母とその友人が利用させていただきました。地図を持たせましたが老人二人で大丈夫かと心配しておりましたが、駅までの送迎やお薦めのお食事処までも車を出していただき感激しております。宿泊前電話での問合せにも丁寧に対応していただき有難うございました。昔からの旅館といった風情で、トイレやお風呂はとても綺麗にお掃除が行届き、さらに評判通りの美味しい朝食をコタツで頂けたと二人とも大満足でした。今度は私も是非利用させていただきたいと思っています。有難うございました。

投稿者さん 2003年11月04日 19:29:53

11月1日に大阪より車で行き宿泊しました。駅からそれほど遠くなく、駐車場もあるし、何より旅館の方の温かい人柄とお迎えに疲れた心と体を癒されました。近くの門司港レトロなど観光地にも近くのんびりもできる素敵な街でした。部屋数は少ないものの、その分もてなしを受けれる感じがして、清潔感もありました。朝食もとてもおいしく、お腹いっぱい頂けました。また福岡に行く際はお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。