旅館 むつみ関門荘 クチコミ・感想・情報

旅館 むつみ関門荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月21日 07:04:58

今回で2度目の宿泊となります。
建物としては大変古いですが、清掃が隅々まで行き届いており、不快感は全く感じません。
そして、ここの最大の魅力は、ご主人と奥さんの温かい人柄とそのもてなす気遣いです。一度泊まれば皆さん分かるはずです。

また近くまで行ったときは必ずお世話になりたいと思います。

和室6畳(食事なし)

投稿者さん 2009年08月16日 15:33:39

親子4人で利用さしてもらいました、旅館のご主人と奥様が親しみやすく接してくれて良かったです。
旅館の方も掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました、立地もよくて歩いて散歩がてら観光できましたので、門司観光するのにはいい旅館だと思います、ただ今回利用した、和室16畳(朝食付)部屋は広く使いやすく清潔で子供も喜んでいたのですが、お泊りする部屋と言うよりは宴会等する部屋(カラオケセット・舞台等)みたいでした、ベランダ、廊下も少し整理されるとよろしいかと思います、お風呂は家族風呂で、湯船もいい広さで4人で入ってもいい感じでした、あと和食の朝食は非常に美味しく頂いたのですが、子供には少し合わなかったようで、子供向けの朝食が有ればいいと思いました。全般的には満足した旅行になりました、有難う御座いました。
最後に、冷蔵庫に入っていた湧き水美味しかったです。

【和室16畳(朝食付)】

投稿者さん 2009年08月14日 20:08:10

男性1人で1泊させていただきました。
値段優先で決めた宿でしたが、おじさん・おばさんの暖かい歓迎を受けることができ、大変満足しています。

まずは、到着した時に部屋を涼しくしてくれていただけでなく、麦茶とバナナのサービスに感動。
そして、夕飯のお店を相談したところクーポン券をくれただけでなく、雨が降りそうな天気を見かねて傘も貸していただきました。
お風呂は、家族風呂ということですが、まるで親戚の家に来ているようで、私はむしろほっとしました。
翌日は、チェックアウト後も荷物を預かっていただき、身軽で下関観光をすることができました。

場所は、閑静なところにありますが、関門観光には便利なところです。
おかげさまで門司&下関を堪能することができました。

投稿者さん 2009年06月28日 00:16:22

以前仕事で宿泊し、今回も仕事で九州へ行ったのでリピートです。
立地は門司港駅から歩いて5分くらいで商店街を抜けるので、
タクシーや人も歩いていて暗くなっても不安ありません。道も奇麗☆
部屋は奇麗にお掃除していただいており、清潔感満点です。
ミニ冷蔵庫が登場してましたねー♪とってもいいと思います。
食事はいただきませんでしたが、サービスのバナナや大好物の通りもん♪
朝はフェリーで山口側の市場に行くため少し早かったですが、
暖かいコーヒーを出していただきとてもおいしかったです♪

旅館のような温泉や高級ホテルのようなサービスはないかもしれませんが、
とにかく暖かくて本当に素敵な宿です。
仕事に疲れたサラリーマンの方にもとてもおすすめですよ。
「去年と全く同じ日に来てるよ!」の言葉にびっくり&嬉しい気持ちでした!
また、必ず伺います。

2009年06月
旅館 むつみ関門荘 2009年06月30日 13:55:34

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。昨年に続いてむつみ関門荘を選んでいただき大変嬉しく思います。
門司港レトロでは土曜日にお泊りのお客さまに、
関門海峡周遊バスが無料で運行しています。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年06月16日 14:27:34

とても心温まるサービスでもてなしていただきました。夫婦と2歳の子どもで利用しました。
 最初、宿に着くときは正直ちょっと戸惑いました---細い路地に少し錆びたトタン屋根・・・妻も最初は「えっ、ここなんだ・・」という反応でした。しかし、扉を開けた瞬間にとても掃除の行き届いたきれいな玄関と、お部屋。ご主人と奥様のおもてなしで、すぐに安心感がもてました。建物の古さも「趣(おもむき)」として感じられ、日本家屋の落ち着きがありました。観光から帰ってきて、部屋で休んでいるときにいただいたお茶と甘菓子がありがたかった!。わき水が飲料用として部屋の冷蔵庫に常備され、美味しくいただきました。お風呂は交代制で宿の方が一組入られる毎に掃除をされているのでしょう。とてもきれいでした。レトロ地区にも近く、立地も満足。商店街のお店で海鮮料理を堪能しました。朝食も子どもの分も別に用意してくれ、ありがたかったです。そういえば記念の手ぬぐいをいただくのを忘れてきましたが・・。お値段もとても安く、またレトロ地区に泊まるときはぜひ利用したいです。

2009年06月
旅館 むつみ関門荘 2009年06月22日 22:24:37

この度は、むつみ関門荘をご利用いただき誠に
ありがとうございました。古くて小さな旅館ですが、ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。これからもお客さまが安心してお泊りいただける宿でありたいと思います。
関門海峡周遊バスはいかがでしたか、
またのお越しをお待ちしています。
記念のハンドタオルはお送りさせていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年06月08日 20:57:30

宿も宿の周りも落ち着いた雰囲気で、とてもゆっくりと過ごすことができました。
到着時のバナナとスイートポテト、嬉しかったです。
立地もよく、どこに行くにも便利でした。

また周遊バスについて教えていただきどうもありがとうございました。
門司を満喫することが出来ました!

2009年06月
旅館 むつみ関門荘 2009年06月22日 21:44:11

この度は、むつみ関門荘にお泊りいただきまして、誠にありがとうごだいました。
関門海峡周遊バスで門司を満喫され大変嬉しく
思います。ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしています。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月04日 22:50:53

GWで予約が一杯のなか、運よく引き当てました。
やっぱり和室が落ち着いて一番です。
子どもがはしゃいでご迷惑をお掛けしましたが、優しく対応してくださいました。
到着後のお茶とバナナ・お饅頭、子供用の朝食など心遣いをいただきました。
ホテルや大きな旅館では味わえないサービスが良かったです。

門司港レトロ観光トロッコ列車“祝開業”記念プラン
和室6畳(朝食付き)

2009年05月
旅館 むつみ関門荘 2009年05月23日 06:24:17

この度はむつみ関門荘にお泊りいただき誠にありがとうございました。ご満足いただいたご様子大変嬉しく思っています。小さな旅館ですがお客様のお言葉を大切に励みにしていきたいと思います。

【和室6畳(朝食付き)】

投稿者さん 2009年04月14日 12:14:55

四泊五日の間何処に行っても寒かった!
コタツが出ていたのは有り難かったです。
主人は早々に転寝をしてしまいました。
朝食も豪華でおいしかったです(^^)
ただ、ちょっとだけ気になるのは・・・
料金が間違っているような・・・僅かですが・・・。
十分満足したから苦情ではないです。決して!
アドバイスとしてFAX等事前の確認をされた方がいいのでは?
と、思いました。
四泊の宿の中で一番寝心地のいい布団でした♪

和室6畳(朝食付き)

2009年03月
旅館 むつみ関門荘 2009年04月14日 22:39:44

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。ご満足していただいたご様子大変嬉しく思います。宿泊料金が間違い大変申し訳けありません心からお詫びします。
これからは十分事前に確認してゆかねばと思います。
貴重なアドバイスご投稿をいただきありがとうございました。

【和室6畳(朝食付き)】

鉄砲役員さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

鉄砲役員さん [40代/男性] 2024年05月14日 12:06:37

オッサン四人、散々飲み食いしてからの素泊まりで利用。
部屋はオッサン四人でも充分な広さ。
風呂は自宅の2~3倍ぐらいの広さかな。
とにかくお母さんが優しくてフレンドリーで田舎に帰ってきたような感じ
駅からも近く、GWでこの値段、ありえないと思います。
唯一意見を言わせてもらうなら門限が12時だったこと。ホテルじゃないからね、しかたない。
そのおかげで?十分睡眠がとれました。
また門司に行った際には利用したいと思いました。

2024年05月
【【トイレ洋式ウォシュレット】和室16畳(駐車場有)※共同風呂】

松原のしんちゃんさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2023年10月31日 07:48:31

10月27日の宿泊しました。駅から近くて、観光スポットも近かったです。親切なご夫婦で経営されているのでどこか親戚の家に泊まっている懐かしさ。本当に昭和の時間の流れを感じました。本当に当日は寝るだけだったんでこの価格で泊まれることに感謝!

【【バス・トイレ共同】和室6畳(駐車場無料)※トイレは和式です】

ひろさく3953さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

ひろさく3953さん [60代/男性] 2023年10月11日 23:13:14

昔ながらの旅館で、女将さんのホスピタリティあふれる接客が嬉しい。夜21時過ぎて着いても、嫌な顔ひとつされず、しかもそれから1時間半程外出しても、宿に戻ると、笑顔で入浴を勧められ、こちらが恐縮してしまった。翌日も1日大きな荷物を預かっていただき、ありがたかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2023年01月06日 19:32:48

私は旅館が好きなので、趣のある門構えでやったーという感じ。

そもそも向かいの角打が好きだったんですが、ちょうどハシゴできてラッキーでした。
建物は古いですが、掃除は行き届いていて、門限が気にならなければオススメです。

ともなゆさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

ともなゆさん [50代/女性] 2022年10月30日 16:25:14

少し分かりにくい場所ですが、駐車場から電話をすれば迎えに来ていただけました。おばあちゃん家に帰ってきたような、なんだか懐かしい感じのお宿。古さはあっても綺麗に清掃されているので居心地のいいお宿です。部屋でひと休みしていたら、お茶と手作りのスイートポテトが出てきて、とてもほっこりしました。温泉ではありませんがお風呂は広くゆっくり出来ました。夕飯はおすすめのお店を教えていただきありがたかったです。朝食はとても美味しく、たくさんの種類だったのでお腹いっぱいになりました。
お土産を買うならと色んな情報を教えていただき会話も弾み楽しかったです。また泊まりたい。そんなお宿でした。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン
【【トイレ洋式ウォシュレット】和室6畳(駐車場無料)※共同風呂】

すとらとす0276さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

すとらとす0276さん [50代/男性] 2022年05月03日 17:14:08

宿の高齢Wの経営者の接客は良かったのですが、飲料水の井戸水があまり水道水と変わらない気がした。
Wi-Fiの電波が届か無い部屋だった。ただ部屋の造りは床の間に掛け軸や置物があり、綺麗で上品な感じだった。
よその部屋から1時間以上ゴロゴロ騒音が続き、翌日の朝もも煩かった。
風呂は旅館の家族風呂だった。
朝食は焼き魚は無いですが、美味いがお米の水分が多く柔らかい。

旅館 むつみ関門荘 2022年05月06日 10:44:39

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠に有難うごだいました。飲料水は井戸水ではありません、
下関から地下水湧き水をくんできた水です。
騒音は2階に子供さん連れのお客様がお泊りでした。ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。

投稿者さん 2021年01月20日 11:15:10

終始手厚くもてなしをしていただき、とても寛げました。部屋に戻る時間に合わせて、暖房やこたつなどつけてくれており、ありがたかったです。チェックアウト後も荷物を少し置かせていただくことができたので、とても観光しやすかったです。日本の「おもてなし」を実感しました。是非また泊まりに行きたいと思います。

2021年01月
旅館 むつみ関門荘 2021年02月21日 23:50:10

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠にありがとうございました。
お気持ちよくお過ごしいただいたことは私たちの
喜びでもあります有難うごだいました。

【【トイレ洋式ウォシュレット】和室8畳(駐車場無料)※共同風呂】

三毛さまさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

三毛さまさん [40代/女性] 2020年04月04日 20:29:18

とても室内が綺麗で ありがたかったです。
静かでよく寝れます。
駐車場は空いていれば、教えていただけます。
朝食を 奥様のご説明と共に いただけました。健康的で、本当に美味しいです。
ご夫婦共に
ご親切で、一人で訪れても寂しくないです。

室内にトイレ無いですが、とても清潔なトイレがありました。

とても運転で疲れていたので
押し付けない
心配りに感動しました。

旅行で 行けたら 本当に、のんびり出来たと思います

奥様が
生けて くださったのでしょうか?
生花を、愛でれ癒されました。
お二人が
ご健康で長生きされる事を祈っております。

2020年04月
旅館 むつみ関門荘 2021年02月21日 22:23:01

この度はむつみ関門荘にご宿泊頂き誠に有難うごだいました。
またたくさんのお褒めお言葉をいただき感謝申し上げます。私たちは高齢になりましたが、少しでも
長生きして、これまでむつみ関門荘においでいただき、支えていただいたお客様におかえしが
できればおもっています。またのお越しをお待ちしております

jジャッキー6978さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

jジャッキー6978さん [60代/男性] 2020年03月28日 19:04:18

親切におもてなしをしていただきましてありがとうございました。
朝食は食べきれないぐらいのサービスをしていただき、大変満足
いたしました。

2020年03月
旅館 むつみ関門荘 2021年02月22日 18:30:34

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠にありがとう
ございました。朝食をご満足頂きありがとうございます。

西東京Oさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

西東京Oさん [50代/男性] 2019年06月11日 19:15:01

旅館と言うより、昔ながらの民宿と言う感じ。女将さんは感じよく、部屋は趣がある。フリーwifiは無い。次回も利用したい

旅館 むつみ関門荘 2020年01月14日 14:39:47

むつみ関門荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お礼がたいへん遅くなり申し訳ございません。またのお越しをお待ちしております。

【【アウトバス・トイレ付】和室6畳(駐車場無料)】

パパイヤっちゃさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

パパイヤっちゃさん [40代/女性] 2019年04月02日 14:50:58

今回初めて宿泊させて頂きました。建物は古いものの掃除がいき届いており、とても気持ち良く利用させて頂きました。手作りのスイートポテト美味しかったです。ご夫婦の細やかなお気遣いに感激でした。買い物の事など相談すると丁寧に教えて下さいました。教えて頂いた市場に行って満喫して帰る事ができました。また、北九州に行くことがあれば『むつみ関門荘』に宿泊させて頂きたいと思います。

旅館 むつみ関門荘 2020年01月14日 14:07:14

むつみ関門荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お礼がたいへん遅くなり申し訳ございません。スイートポテトはたいへん喜ばれています。またのお越しをお待ちしております。

【【アウトバス・トイレ付】和室16畳広間(駐車場無料)】

投稿者さん 2019年01月16日 22:15:53

友人と2人で宿泊しました。
この日はお茶菓子が普段と違うようで、ケーキと紅茶を出して頂きました。あのケーキはどこで食べれるのでしょうか?しっとりしてて本当においしかったです。また、宿に到着して小腹がすいているとき、お茶菓子をだして頂けるのは素敵だなと思いました。お心遣い感謝しております。
リーズナブルなのに、アメニティも完備していました。トイレは和式なのですが、お花が飾ってあって清潔感もあり、特に不便さは感じませんでした。
お風呂は、広めの家庭のお風呂という感じでしたが、ストーブもあり快適に使わせて頂きました。
素泊まりでしたので夕飯は近所のスーパーで買い出しをし、帰る時間にあわせてお風呂を用意して頂きました。
お布団もふかふかで、よく休めました。
このお値段でここまでして頂いていいのかな、と何度も思うほど素敵な宿です。
このような宿があると、また絶対門司に行こうと思います。

今後もお身体に気をつけておすごしください。次はスイートポテトを楽しみにして、また泊まりに行きます。

旅館 むつみ関門荘 2019年01月22日 12:05:33

このたびはむつみ関門荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当日のケーキは誕生日のおすそ分けでした。次においでる時はスイートポテトを準備しておきます。