旅館 むつみ関門荘 クチコミ・感想・情報

旅館 むつみ関門荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月06日 10:59:33

シーツ・浴衣が手洗いのため、着ていてとても気持ちがよかったです。
 朝ごはんも門司ならではの懐かしい味で、とてもうれしくいただきました。
 またぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月01日 12:02:59

写真では古そうな宿だったので心配していましたが、元料亭ということで、部屋も広く、またきれいに手入れされていて何の問題もありませんでした。また、幼児・乳児連れでしたが、旅館の方に非常に親切に接していただ助かりました。
また利用させてもらいます。

投稿者さん 2007年05月01日 10:27:01

20時着という遅い時間かつ、道に迷っていたのですが、ご主人が旅館の前の通りまで出てきて待ってくださっていました。
晩御飯は予約していなかったため、地のモノが食べれる居酒屋を教えていただきました。(しかもお店の前まで一緒に歩いてくださりました)

おじいちゃんとおばあちゃんのお2人で経営されているようで、
なんだか、田舎にもどったようで落ち着けました。

門司のもう一面をみたようなきがして、大満足です。
門司に泊まる人がいたらすすめてみようと思いました。
また、伺います。その際は晩御飯もお宿で食べたいと思います。

投稿者さん 2007年04月23日 21:58:46

家族4人(幼児、小学生)で1泊しました。他の人の声に違わず本当にすばらしい旅館でした。色んなところにお花が飾られてあったり心和む旅館でした。部屋の静かさにも驚きました。家よりも落ち着くというと言い過ぎかもしれませんが、何か懐かしい、じいちゃんばあちゃんちに泊まりに来た時のような安らぎをいただきました。自分は仕事ではそれなりに高いホテルもよく利用していましたが、サービスは金額ではなく心遣いだと痛感しました。

投稿者さん 2007年04月21日 13:58:10

大変親切にしていただきありがたかった。出発時に車で送ってもらえ、ちょっとした観光案内もしていただきうれしかったです。

投稿者さん 2007年04月16日 10:50:13

子ども連れでの宿泊でお世話になりました。他の方の声にもありますように女将さんには大変よくしていただきました。
お風呂も大浴場ではないですが、家族でゆっくり入れて、子どもづれにはありがたかったです。

昔からの路地に面しての立地(昔は芸者さんたちが行きかう通りだったそうです)で、お不動さんも隣に祭ってあり風情があります。1度門司港レトロ地区も見たことあるし・・・といった方で、門司の本当のよさを体験したい方へぜひお薦めです。

こういうお宿と出会えるのが、ネット予約のよいところですね!

投稿者さん 2007年04月14日 17:14:35

子供の頃この旅館の近所に住んでいたので利用しました。
 宿の御夫婦と古き良き時代の門司港の想い出話が尽きず、もう一泊したくなりました。
 ここには家族連れも一人旅も満足できるホスピタリティーがあります。

投稿者さん 2007年04月06日 12:19:45

気持ちよく宿泊させていただきました。部屋も綺麗に掃除されておられますし御主人、女将ともにお人柄も良く本当に良い宿に泊まったと思います。また門司に訪れた時は利用させていただきます。

投稿者さん 2007年03月13日 23:29:34

チェックインしたときには部屋が暖めてあり、寒い中だったので大変ありがたかったです。建物・設備は古いですが、掃除が行き届いており清潔感があります。女将さん、ご主人も暖かい方で、大変気持ちよく宿泊をさせていただきました。素泊まりだったのですが、翌朝ご好意でパンとコーヒーを頂きました。
門司に行くことがあったら是非お勧めしたい宿です。場所も駅から近く便利でした。

投稿者さん 2007年03月01日 21:33:04

場所を訪ねる電話に丁寧に対応していただき、近くまで出て待っていてくださいました。最初から気持ちよく玄関にはいることができました。手作りスイートポテトもおいしかったです。時間の都合で食事はしませんでしたが、朝食のおいしそうなにおい、残念でした。次はぜひいただきたいものです。

投稿者さん 2007年02月26日 11:34:57

今回、この口コミのありがたさをしみじみ感じました。門司でレトロな気分に浸りたい方はぜひ利用していただきたいと思います。洒落たホテルに泊まるより、本当の門司のよさを感じていただけると思います。
路地に面した古い宿ですが、もと料亭だったそうです。小さいながらも凝った造りになっており、きれいに整備され、ご主人と奥様が慈しんで手をかけていらっしゃるのが伝わってきました。対応も暖かく、まるで田舎の実家に帰ったような気分でした。お茶と手作りお菓子のサービスや、朝ごはんもおいしく、この値段で泊めていただくのがもったいないほどです。もう一度泊まりたくなる、心の宿ってこんな宿なのではないかと思います。

投稿者さん 2007年01月09日 13:22:43

概観・内装ともに新しくはありませんが、掃除が行き届いていて良かったです。だんなさんの人柄も温かく、短い滞在ではありましたが居心地が良かったと感じました。また、部屋もそこそこ広くこたつ付きでよかったです。
値段を考えれば絶対お得だと思います。

投稿者さん 2007年01月09日 11:28:24

外国人で言葉が通じないのにもかかわらず、とても親切にしていただいて、大変ありがたかったです。
お部屋にはこたつがあり、和室やお布団も日本的でとてもくつろげました。
寒い日でしたが、暖房も入れてあるのでとても暖かでした。
宿のご夫婦の暖かい心遣いに感激しました。
(以上、宿泊者の友人が本人から聞いて書かせていただきました)

投稿者さん 2007年01月01日 17:56:09

昨日は門司港へカウントダウンにいきました。この旅館に泊まりました。
旅館の主人夫婦はとても親切です。和室の部屋はいい感じし、朝食もおいしいです。(御節料理を食べた、幸せだった :D)ほんとにいい旅館です、薦め!

(外国人だから、日本語は下手です、ごめんなさい :P)

投稿者さん 2006年11月28日 00:57:08

「門司港レトロマラソン」へ出場するために泊まらさせていただきました。宿の女将さん手作りのスイートポテトやバナナ、そして朝食もとても美味しくいただけました。あと宿の御主人から頂いた「門司港DEナイトパスポート」もすごく使い勝手がいいですね?これだけきめ細やかなサービスを受けられて安く泊まれること自体が凄く嬉しかったです。ご主人のほうでマラソンコースで警備に充たられていた時に走っている私にお声をかけてくれて凄く嬉しかったです(^^)来年もまた同じ時期にお世話になると思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2006年11月27日 16:00:14

小さなこども二人を連れて家族4人で宿泊しました。
外観は古さを感じさせるものの館内はリフォームされ、
清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
宿は少し奥まった場所にありますが、ちょっと歩けば門司港レトロに
行くことができ大変便利でした。
宿は年配のご夫婦お二人で切り盛りされているようで
家庭的なもてなしに大変癒されました。
食事は朝食のみのプランでしたが、盛りだくさんで
とても美味しかったです。
またぜひ利用したいです♪

投稿者さん 2006年11月18日 18:09:15

2回目の宿泊になります。 ここは旅館の良いところと民宿の良いところを兼ね備えた心地良い宿で、ご夫婦2人で経営されているので、従業員のピリピリした感じが伝わってこなく、家庭的でゆったりした時間を過ごせます。 値段もお手頃なので家族連れのお客さんが多いようですが、女性の一人旅にも向いているように思えます。 旅館には「レトロおもてなしの会」の会長である御主人の土屋さんが編集に携わった「門司港DEナイトパスポート」というパンフレットがありますが、これは門司港の飲食店やスナックなどで初めてのお客さんでも安心して利用できるように、事前に値段やサービス面での取り決めをしていますので絶対にお薦めですね。

投稿者さん 2006年11月13日 23:21:19

宿泊前に皆さんの評価を参考に決めました。 余にも評価が良いので正直割り引いて見ていましたが、泊まって見て過大評価が無い事を実感しました。
何よりもオーナーご夫婦の人柄が素晴らしく、質素ではありますがそれを補って余りあると感じました。1泊一人5万のホテルなども利用しますが、ここには此処の暖かいもてなしが感じられ、価格以上の物が感じられました。
 こう書いてるのを、私に似た方が読んで同じように半信半疑で泊まられると思いますが、まあ 泊まって見て下さい。

投稿者さん 2006年10月31日 13:18:48

13人の団体で,研修会の宿泊でお世話になりました。翌日,見学予定の門司港レトロ地区に大変近く便利でした。リーズナブルな料金で,旅館のご主人と奥様には,大変よくしていただきました。また,機会があればぜひ宿泊したいと考えております。

投稿者さん 2006年10月10日 09:43:03

1泊しました。チェックインが夜9時過ぎ、チェックアウトが翌日の朝9時と非常に短い滞在時間ではありましたが、旅館のご夫妻の雰囲気・サービスといい、朝ごはんと充実度といい、良く干されて清潔なふかふかのお布団といい、全て大大満足の旅館でした。ご主人は我々のあまりに短い滞在時間を哀れんで車で門司を軽く一周して見せて下さったり、本当に心温まる素敵な時間を過ごさせて頂きました。北九州に行く機会があったら、間違いなくまたこの旅館に宿泊させて頂く予定です!