とても清潔で、快適な宿でした。 一人で泊まりましたが、女将さんも優しくて細かな気遣いもあり、またいきたいです。みかんや手作りのお菓子のおもてなしもサイコーでした。ありがとうございました。
部屋はこたつがあり、家に帰ってきたような感じで落ち着きます。 お風呂の更衣室部分は石油ストーブがありとても暖かくて良かったです。 夜遅くまでおばあちゃんが起きていて少し心配になります。 おじいっちゃんも元気で営業してもらいたいなと思います。 今回は目的地付近で列車利用でしたが、自宅出発の時間によっては自家用車利用で本州方面へ行くときの起点に利用したいなあと思います。
気持ちの良い宿泊ができました。ホテルにはないホスピタリティ感謝です。 求めるものが違えば貧弱な印象になるかもしれませんが、何も変える必要はないと思います。 こんなにリラックスできた宿泊はしばらくぶりです。 いつまでも元気で続けてください。ありがとうございました。
若者中心に複数名で泊めていただきました。雨の対応など、細かな心配りに大変感動しました。ありがとうございました。 朝食も大変美味しく、こちらも感動いたしました。 急な宿泊に応じていただき、本当にありがとうございました。
20年ぶりの訪問。 ご主人様、奥様とも、お元気でホッとしております。 お手製スイートポテトをいただき、昔の旅の記憶が甦りました。 前回早朝出発のため食せなかった、評判の朝食も今回堪能でき良かったです。 楽しい旅になりました、感謝いたします。(^o^) === なお、宿泊税(北九州市分150円、福岡県分50円)を別途、宿泊施設へ現金で納付する必要があります。
古いですが、大変清潔で快適。 部屋にトイレ お風呂ありませんが、トイレ 洗面室は数多いし、お風呂も女将さんが配慮してくれるので、他の客とかち合う事もなし。 駅から近いし、ちょっとした小道に立地して近所にカフェや立ち飲み酒場もあったりと、ほんと楽しかったです、ありがとうございます。 朝食もおばあちゃんが手作りで丁寧に作ってくれて、オーダーしないと損です!
いい感じのお部屋で、昔の家を思い出しました。ゆったりできてよかった。
8月2日に、私達夫婦と子供4人でお世話になりました。 館内の設備は必ずしも最新とは言えませんが、どこか懐かしくなる畳の広いお部屋で、座卓を囲んで皆んなとカードゲームを楽しんだり、久々に布団を並べて家族一緒のお部屋で眠れたり、とても心地良く快適に過ごす事が出来ました。 また朝ごはんがとても美味しく、「こんなに食べられない」と思いきや、二杯目のお櫃まで空に…! 旅館のご夫婦の温かい心遣いにも感激し、子供達も必ずまた泊まりに行きたいと希望しています。
評判通りの朝ごはんの素晴らしさと(とくにご飯の炊き具合!)、おばあちゃんちに来たみたいなリラックスできる雰囲気、一階だったので縁側からのお庭の眺め。 お父さんお母さんの明るさと優しさ。 どれをとっても最高です。どうかずっとお元気で。 ここに泊まらなかったら出会えなかったお店やそこに暮らす人々。 門司が大好きになりました。
レトロな旅館で昭和にタイムスリップできるお宿です よかった点 ◎関門レトロから歩いて5-8分ほど で商店街も近く周辺散歩に良い ◎静かなエリアで落ち着いて過ごせます ◎和室におこたで広くゆったりした時間が流れます ◎到着時にお茶とお手製スイートポテトを出してくださいほっこりしました。 ◎朝食も美味しい △部屋に鍵かかりません △多くを語られないのでシステムがよくわからずでした △ポットやお水はなく、声をかけたらもらえそうではあるのですが夜間喉が渇きました とにかく広々とすぎさせていたたき レトロで素敵な時間を過ごせました。昭和にタイムスリップして祖父の家を思い出しました。 ありがとうございました。
門司港の定宿です レトロエリアに近くて、坂道には面白い店が多い
こころも、からだも、のんびりできました。 のんびりして、宿に流れる時間に心身を解きほぐした後に、ほっこりと、あたたかな心遣いが見えてきます。 調度品、お花、懐かしい窓と縁側。そして、到着から出発までの、過不足のない、さりげない気配りと、朗らかな会話。 朝ごはんは評判のとおり。ごはんも、何杯もおかわりして、美味しくいただきました。 「歴史を大切にするって、こういうことなんだな」と、静かに、古き良き宿に包まれました。
優しい高齢の素敵なご夫婦が営んでおり、着いてすぐお茶と手作りのスイートポテトを出していただきました。これが美味い。 部屋はこ綺麗にしてある。 風呂も沸かしてくれる。 朝ごはんも美味しかった! 隣にお不動さん?神様を祀ってある! 目の前に立ち飲み屋と洒落たカフェもある!言う事ない!また行きやす,門司港レトロも近い!飲み屋も適当にある!要はオヌヌメ
オッサン四人、散々飲み食いしてからの素泊まりで利用。 部屋はオッサン四人でも充分な広さ。 風呂は自宅の2〜3倍ぐらいの広さかな。 とにかくお母さんが優しくてフレンドリーで田舎に帰ってきたような感じ 駅からも近く、GWでこの値段、ありえないと思います。 唯一意見を言わせてもらうなら門限が12時だったこと。ホテルじゃないからね、しかたない。 そのおかげで?十分睡眠がとれました。 また門司に行った際には利用したいと思いました。
JRの駅からも近く、便利でした。 口コミで書かれていたように、おかみさんの朝食が家庭的でとても美味しかったです! お宿に着いて、すぐに手作りスイートポテトとお茶のおもてなしに、ほっこりしました。 また、違う季節に行きたいです。 色々、親切にしていただきありがとうございました。
門司港での定宿。穏やかなお父さんとほんわかするお母さんが作る超絶美味しい朝食目当てに宿泊。特にガス炊きの白米は冗談ではなく世界一だと思います。今回も山盛り3杯いただきました。 冷暖房切り替え時期でたまたまエアコンが正常に作動しなかった点はありましたが、いつもながらの大満足の宿泊となりました。
10月27日の宿泊しました。駅から近くて、観光スポットも近かったです。親切なご夫婦で経営されているのでどこか親戚の家に泊まっている懐かしさ。本当に昭和の時間の流れを感じました。本当に当日は寝るだけだったんでこの価格で泊まれることに感謝!
【バス・トイレ共同】和室6畳(駐車場無料)※トイレは和式です
昔ながらの旅館で、女将さんのホスピタリティあふれる接客が嬉しい。夜21時過ぎて着いても、嫌な顔ひとつされず、しかもそれから1時間半程外出しても、宿に戻ると、笑顔で入浴を勧められ、こちらが恐縮してしまった。翌日も1日大きな荷物を預かっていただき、ありがたかったです。お世話になりました。
いただいたもの、全部おいしかったですが、特におやつのスイートポテト、朝食のごはん、ぬか漬けが絶品でした。夫は昔ながらのすっぱい梅干しが好きなので、とても喜んでいました。久しぶりにおきゅうとを食べることができて、うれしかったです。 チェックアウト後も11時まで車を泊めさせていただき、ありがとうございました。 今度は門司港出身の母とまた泊まりにきたいです。
建物の外観は年季が入ってますが、中に入ってみてビックリ! 部屋ごとのトイレはウォシュレット付きで、新品みたいにピカピカ。隅々を見ても、掃除がいき届いていてホコリ一つおちてません。チェックイン後すぐ部屋の真ん中にあるコタツに座り、サービスで出てきたスイートポテトとお茶をいただきながら、久しぶりの和風の宿に期待。懐かしい昭和の雰囲気に引き込まれました。夜には上の階で宴会があっていたのを後で聞きましたが、それも気づかないほど静かでした。布団もフカフカで、ぐっすりと寝ることができました。 オーナーご夫婦の随所にわたる細かい心配りも最高で、とにかく居心地の良い空間でした。感謝! 朝食のみ別途で付けてもらいましたが、これがまた美味しく、どちらかと言えば少食の子どもがご飯を2回もお代わりするほどでした。 チェックアウトをしてしまうのが勿体なく思えるほど、全てにおいて素晴らしい宿でした。 門司港レトロから近く、立地も言うことなし。これはリピート確実です。 ありがとうございました!