旅館 むつみ関門荘 クチコミ・感想・情報

旅館 むつみ関門荘

旅館 むつみ関門荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 16:28:44

おじいさんとおばあさんが運営されているみたいですが、すごく親切な方でした。少し旅館から離れた所に銭湯があるので、そこにシャンプーは置いているか聞いた所、ないとの事だったので、どこかで購入して行こうと思って出かけたのですが、おばあさんが、私達を追っかけて来て、シャンプーを、貸してくれました。
    旅館の施設は、新しい物とかはあませんが、綺麗に整理整頓されていました。高評価されているだけの事はあると思いました。
    私自身、小さい頃に祖母の家に泊まった感覚でした。
    また、門司に行く機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございました。

旅館 むつみ関門荘 2022年05月06日 10:51:47

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠に有難うごだいました。ご満足を頂き大変嬉しく思います。
    有難うごだいました。
    またのお越しをお待ちしています。

【【バス・トイレ共同】和室8畳(駐車場無料)※トイレは和式です】

はっちんさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

はっちんさん [60代/女性] 2022年03月30日 09:06:01

急遽門司港に旅行を決めて予約させていただきました。
    今回の旅で何よりも思い出になりました。
    門司港駅からも近く、建物は門司レトロ同様 歴史のある建物でしたが清掃が行き届いておりとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
    朝、出発が早かったのですが予定時間よりも 早めに朝食を準備していただきました。
    沢山のおかずがあり お米もとても美味しくおかわりしてしまうほどでした。
    朝食をとりながら お宿のお母さんからの門司情報をお話いただき
    またぜひ門司港へ来なくては!と思いました。

少し肌寒い日だったのですが、お風呂の脱衣場も暖房で温めていただいたりと ホスピタリティ溢れるお宿でした。

家族、友だちみんなに紹介します。

また ぜひ遊びに行きます!

PS:到着時、夜のひととき、朝食時に出していただいたお茶がとても とても美味しかったです!

旅館 むつみ関門荘 2022年04月01日 15:06:56

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠に有難うごだいました。ご満足いただき、またたくさんのお褒めお言葉をいただき感謝いたします。
    ご出発が早かったので朝食を早やめに準備させていただきました。ご完食して頂き有難うごだいました。またのお越しをお待ちしています。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン
    【【トイレ洋式ウォシュレット】和室6畳(駐車場無料)※共同風呂】

投稿者さん 2022年03月10日 09:59:49

新門司への出張で二回目の宿泊となります。掃除も行き届いて居心地がよく、近隣に飲食店や商店街もあり不便は全く有りません。元は料亭の建屋(築60年以上)であり色々と凝った造りが面白いです。朝ご飯は毎回利用させて頂いています。次回もよろしくお願いします。

旅館 むつみ関門荘 2022年03月13日 15:01:38

この度は2回目のご宿泊頂き誠に有難うごだいました。お客様にご満足を頂き大変嬉しく思います。
    建物も古く私たちも高齢になり行き届かない
    ことがありますが、どうぞよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちしています。

キティボウルさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

キティボウルさん [50代/男性] 2022年02月24日 22:21:48

老舗旅館で評価が常に最高で当日12時くらい予約で当日1泊2日(朝食付)で利用しました。
    外観はかなり老朽化してますが玄関入ってから居間や部屋などはとても綺麗で清潔でレトロ感満載でした。
    コロナ渦でもあり当日宿泊者は私一人でしたが、ご高齢のご主人と女将様がとても気を使ってくださりました。
    お風呂は家庭風呂より少し大きめタイプです。手入れされ綺麗で安心してゆっくり入れました。
    こたつや布団も清潔感ありとても気持ちよく最高でした。
    朝食が女将様の全て手料理で品数多く健康的で完食して大満足でした。
    朝食中は私一人ということもありご主人と女将様と会話がはずみとても家庭的な宿でした。ご主人は高齢85歳?ですがとてもお元気でまだ旅館経営頑張るとのことでした。また仕事がオフの時に必ず利用したいなと思える老舗旅館です。昭和にタイムスリップ!今風のビジネスホテルとは全く感覚が違いますら、風情、昭和感、人とのふれ合いなどを体験できコストパフォーマンス最高の旅館です。ぜひおすすめいたします!

2022年02月
    旅館 むつみ関門荘 2022年02月26日 19:36:37

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠に有難うごだいました。またたくさんのお褒めのお言葉を頂き心より感謝いたします。私は85歳女将歳80歳です、高齢者ですがお客様に頂いたお言葉を
    大切に励みに、旅館経営を続けて行うと思っています。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2021年08月21日 23:32:30

和風の落ち着きのある昔ながらの宿でした。冷房が効いて、お布団も用意してあり、スイートポテトが美味しかったです。オーナーさんが気さくな方で気持ちが良かったです。宿の界隈がすごく歴史がある場所ということを後から知り、また機会があれば行ってみたいと思いました。

旅館 むつみ関門荘 2021年12月15日 22:38:51

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠にありがとうございました。門司港レトロにまたのお越しをお待ちしております。

【【バス・トイレ共同】和室6畳(駐車場無料)※トイレは和式です】

ゆ17tさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

ゆ17tさん [30代/女性] 2021年03月29日 23:19:01

3/26より2泊3日で宿泊させていただきました。まだ朝晩は肌寒く、暖房や炬燵などで部屋を暖めて迎え入れて下さったりと細かなところへの心遣いを感じました。毎日花を生け替えておられ、花の良い香りの中で大変ゆっくりとした時間を過ごすことができました。食事も美味しかったです。宿泊料金以上のサービスを感じました。また機会があれば是非宿泊したいと思えるお宿です。ありがとうございました。

旅館 むつみ関門荘 2021年04月07日 21:53:14

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠にありがとうございました。お部屋の花食事とたくさんのお褒め言葉をいたざき重ねてお礼申し上げます。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン
    【【トイレ洋式ウォシュレット】和室8畳(駐車場無料)※共同風呂】

むくのママちゃんさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

むくのママちゃんさん [50代/女性] 2021年02月01日 15:35:17

到着に合わせて部屋の暖房、こたつを温めてくれたり…サービスの温かさに感激したり、朝ご飯も田舎の母の料理を思い出すようなとても幸せな時間を過ごすことができました。また行きたいです。

旅館 むつみ関門荘 2021年02月22日 00:15:59

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠にありがとうございました。寒い日でしたので出来るだけ
    暖かいお部屋でお迎えしたいと思っていました。
    朝食もご満足をいただき有難うごだいました。
    またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 09:49:24

以前 門司でないですが北九州に住んでいたので、場所的にはすぐわかりました。
    福岡県のキャンペーン利用しての宿泊だったので、とても割安に泊まれました。
    立地はとても良いです。歩いて門司港まですぐですし、そこから向かいの下関へ船で渡って水族館や唐戸市場へ行くのも良しです。
    車だったので、宿に着く前にはお隣の八幡東区にある皿倉山へケーブルカーに乗り紅葉狩り。
    夜だと夜景が綺麗で有名です。
    宿の建物は古いですが、小ぎれいに掃除されてあります。
    が、エアコンの古さにちょっと正直残念でした。
    うちも同じ頃のエアコン買い換えたばかりなのでわかるのですが、ナショナル(現在はパナソニックなので。)です。(;^ω^)
    それがちょっとかび臭いなと思ったら、やはりそこは掃除が・・・
    これは安いのでいいから買い換えられた方がお得ですし、健康面からもいいのではないかと。
    しかしながら、風情残る坂道階段あたりにある建物。
    気さくなお人柄のご夫婦での経営で、民宿的な感じといったところでしょうか。
    朝食も品数が多く、とてもお腹いっぱいになりました。
    主人もとても気に入り、また機会があればと言っています。

旅館 むつみ関門荘 2021年02月21日 23:32:08

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠にありがとう
    ございます。たくさんのお褒め頂き大変嬉しく思います。
    またご指摘いただいたエアコンは12月に買換えましたパナソニックです。
    また機会がございましたらお越しくださいお待ちしております。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン

三毛さまさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

三毛さまさん [40代/女性] 2020年04月04日 20:29:18

とても室内が綺麗で ありがたかったです。
    静かでよく寝れます。
    駐車場は空いていれば、教えていただけます。
    朝食を 奥様のご説明と共に いただけました。健康的で、本当に美味しいです。
    ご夫婦共に
    ご親切で、一人で訪れても寂しくないです。

室内にトイレ無いですが、とても清潔なトイレがありました。

とても運転で疲れていたので
    押し付けない
    心配りに感動しました。

旅行で 行けたら 本当に、のんびり出来たと思います

奥様が
    生けて くださったのでしょうか?
    生花を、愛でれ癒されました。
    お二人が
    ご健康で長生きされる事を祈っております。

2020年04月
    旅館 むつみ関門荘 2021年02月21日 22:23:01

この度はむつみ関門荘にご宿泊頂き誠に有難うごだいました。
    またたくさんのお褒めお言葉をいただき感謝申し上げます。私たちは高齢になりましたが、少しでも
    長生きして、これまでむつみ関門荘においでいただき、支えていただいたお客様におかえしが
    できればおもっています。またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2020年02月18日 22:28:32

元々料亭だったという建物は独特の構造になっていて風情があり、女将さんとご主人がとても気さくな方で一緒にテレビを見て楽しみました。

トイレが和式というのが泊まる前は気になっていたのですが温水洗浄付きの洋式トイレも何個かあったので困りませんでした。

三冝楼も含めて門司港を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

旅館 むつみ関門荘 2020年02月21日 20:49:16

この度はむつみ関門荘にご宿泊頂き誠に有難うごだいました。
    またお褒め言葉をいたざき感謝申し上げます。
    ご指摘いただいたトイレの件ですが、
    表示している2部屋のみ和式トイレで、
    他の部屋はすべて、洋式ウオシュレットです。

投稿者さん 2019年05月14日 20:38:34

お宿のご夫婦が大変感じよく親切にしてくださいました。
    お花が飾ってありきれいにされており、お部屋も広く清潔でした。
    朝ごはんは手作りでとても美味しかったです。
    友人は「今まで泊まったお宿で一番!」と言っていました。

旅館 むつみ関門荘 2020年01月14日 14:27:51

この度はむつみ関門荘にご宿泊頂き誠に誠にありがとうございました。お褒めのお言葉いたざきたいへん光栄です。有難うございました。

投稿者さん 2019年02月18日 19:17:23

この度は,気持ちよく宿泊させていただきありがとうございました。
    口コミで読んでいたとおり、ご夫婦の温かい笑顔に癒されました。
    朝食は手作りで種類も多くすべておいしく大変満足致しました。
    また北九州へ行った際は、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

旅館 むつみ関門荘 2020年01月14日 13:55:58

むつみ関門荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お礼が遅くなり大変申し訳ございません。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月16日 22:15:53

友人と2人で宿泊しました。
    この日はお茶菓子が普段と違うようで、ケーキと紅茶を出して頂きました。あのケーキはどこで食べれるのでしょうか?しっとりしてて本当においしかったです。また、宿に到着して小腹がすいているとき、お茶菓子をだして頂けるのは素敵だなと思いました。お心遣い感謝しております。
    リーズナブルなのに、アメニティも完備していました。トイレは和式なのですが、お花が飾ってあって清潔感もあり、特に不便さは感じませんでした。
    お風呂は、広めの家庭のお風呂という感じでしたが、ストーブもあり快適に使わせて頂きました。
    素泊まりでしたので夕飯は近所のスーパーで買い出しをし、帰る時間にあわせてお風呂を用意して頂きました。
    お布団もふかふかで、よく休めました。
    このお値段でここまでして頂いていいのかな、と何度も思うほど素敵な宿です。
    このような宿があると、また絶対門司に行こうと思います。

今後もお身体に気をつけておすごしください。次はスイートポテトを楽しみにして、また泊まりに行きます。

旅館 むつみ関門荘 2019年01月22日 12:05:33

このたびはむつみ関門荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当日のケーキは誕生日のおすそ分けでした。次においでる時はスイートポテトを準備しておきます。

投稿者さん 2018年11月04日 23:43:35

店主夫婦は親切で、朝ごはんもものすごくおいしかったです。素敵な思い出、ありがとうございました。

The owners were exceptionally thoughtful, not to mention that the breakfast was absolutely fabulous. If you're okay with traditional Japanese food and making a little effort towards overcoming language barriers, then this place is perfect.

旅館 むつみ関門荘 2018年12月18日 19:46:58

この度はむつみ関門荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。朝食、素敵な思い出づくりが
    できましたこと、嬉しく思います。

投稿者さん 2018年10月09日 21:50:47

10月6日から8日迄、家族4人でお世話になりました。
    台風の影響でチェックインが大幅に遅れたにもかかわらず、満面の笑みでお迎えいただき本当に有り難うございました。
    他の多くの方が書いておられますように、本当に素晴らしい旅館でした。古き良き昭和の香りを存分に味わわせていただきました。願わくは、ご主人様奥様、健康に留意され、一日でも長くこの旅館を続けて頂けますように。
    家族一同、心より感謝申し上げます。誠に有り難うございました。

旅館 むつみ関門荘 2018年10月16日 21:14:24

この度はむつみ関門荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また身に余るお褒めの言葉をたくさん頂き恐縮しております。
    これまでおいでいたざき支えて頂いたお客様、そうしてこれからおいでるお客様に感謝して
    1日でも長く続けていきたいと思います。
    元気で頑張ります。

投稿者さん 2018年09月30日 13:45:18

先日はありがとうございました!部屋、トイレ、風呂等、清潔で快適に過ごさせていただきました。ニコニコ笑顔で対応していただき、感謝しています。1つ言うなら、ポットが欲しかったです。
    でも、ありがとうございました!

旅館 むつみ関門荘 2018年10月16日 20:12:18

この度はむつみ関門荘に、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き有難うごだいます、ポットはうっかりして申し訳ありませんでした。

【【アウトバス・トイレ付】和室16畳広間(駐車場無料)】

くまのすけ1533さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

くまのすけ1533さん [40代/女性] 2018年08月12日 16:48:24

一人×1泊でお世話になりました。笑顔の素敵なとても感じのよいご夫妻が経営されていて、門司港の楽しかった思い出の相当部分を、この宿が占めていると言っても過言ではありません。
    お風呂は大きくてとてもきれいでしたし、お母さんの手作りで、地元食材を使った品数の多い朝食もとても美味しかったです。部屋やトイレ、洗面所等もとても清潔でした。
    予約時は、観光地の集中する港周辺から少し遠いかなと心配していたのですが、そんなことはありませんでした。海なし県の人間にはとても貴重で羨ましく感じられる、お魚屋さんの多い商店街を覗いたり、この宿の周辺の雰囲気のある路地を探検したりできて、むしろよかったと思っています。
    前に酒屋、近所に中華屋、少し歩いたところにドラッグストアがありました。
    門司港での宿泊先を探している方に是非お勧めします。

旅館 むつみ関門荘 2018年08月29日 17:04:19

この度はご宿泊を頂き誠に有難うごだいました。
    またたくさんお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
    お言葉を大切に笑顔でお客様をお迎えします。

【【アウトバス・トイレ付】和室6畳(駐車場無料)】

ピピちゃん3348さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

ピピちゃん3348さん [40代/女性] 2016年08月17日 16:58:13

遅く到着したにもかかわらず、気持ちよく迎えてくださいました。
    建物は古いのでしょうけど、きれいに掃除されていてきになりませんでした。朝食はとてもおいしかったです。
    また、九州に行く際は宿泊したいです。

旅館 むつみ関門荘 2016年08月18日 07:15:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また早々のご投稿感謝いたします。

お客様にはご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけますよう日々精進しております。
    ご満足頂けたご様子何よりでございます。

また機会ございましたらご利用くださいませ。

店主

【和室16畳 駐車場無料】

ばーばーママさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

ばーばーママさん [50代/女性] 2016年02月08日 10:17:34

駅から近くて、こたつで暖まりながら、親戚の家にきたみたいにゆっくりできました。お茶とスイートポテト美味しかった(o^~^o)お風呂もゆっくりできて風呂上がりに頂いたヨーグルトも嬉しく思いました、ありがとうございました。

2016年02月
    旅館 むつみ関門荘 2016年02月09日 14:11:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早々の書き込み重ねて御礼申し上げます。

こたつにつきましては、他のお客様にも大変ご好評いただいております。

また門司港にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

店主

【素泊まり・食事無し】シンプルプラン♪
    【和室6畳 駐車場無料】

投稿者さん 2015年11月30日 18:16:08

11月25日に宿泊しました。急に冷え込んだ日で、チェックイン前に部屋に暖房を入れて下さっていました。
    門司港の町をくたくたになるまで歩き回ったあとで、大きな湯船に浸かって生き返りました。
    ていねいに掃除された部屋、パリっとした浴衣、ふわふわの布団に身も心も癒されました。
    また遊びに行きますので、笑顔のご主人と奥さん、お元気にお過ごしください。

2015年11月
    【素泊まり・食事無し】シンプルプラン♪
    【和室6畳 駐車場無料】