旅館 むつみ関門荘 クチコミ・感想・情報

旅館 むつみ関門荘

旅館 むつみ関門荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 05:02:31

老夫婦二人で切り盛りしている老舗。建物は歴史があるが隅々まで清掃が行き届き、清潔。朝食付きのみだが、ガス炊きの白米は絶品。人情味溢れる宿。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン
    【【トイレ洋式ウォシュレット】和室8畳(駐車場無料)※共同風呂】

投稿者さん 2022年05月02日 16:28:44

おじいさんとおばあさんが運営されているみたいですが、すごく親切な方でした。少し旅館から離れた所に銭湯があるので、そこにシャンプーは置いているか聞いた所、ないとの事だったので、どこかで購入して行こうと思って出かけたのですが、おばあさんが、私達を追っかけて来て、シャンプーを、貸してくれました。
    旅館の施設は、新しい物とかはあませんが、綺麗に整理整頓されていました。高評価されているだけの事はあると思いました。
    私自身、小さい頃に祖母の家に泊まった感覚でした。
    また、門司に行く機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございました。

旅館 むつみ関門荘 2022年05月06日 10:51:47

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠に有難うごだいました。ご満足を頂き大変嬉しく思います。
    有難うごだいました。
    またのお越しをお待ちしています。

【【バス・トイレ共同】和室8畳(駐車場無料)※トイレは和式です】

はっちんさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

はっちんさん [60代/女性] 2022年03月30日 09:06:01

急遽門司港に旅行を決めて予約させていただきました。
    今回の旅で何よりも思い出になりました。
    門司港駅からも近く、建物は門司レトロ同様 歴史のある建物でしたが清掃が行き届いておりとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
    朝、出発が早かったのですが予定時間よりも 早めに朝食を準備していただきました。
    沢山のおかずがあり お米もとても美味しくおかわりしてしまうほどでした。
    朝食をとりながら お宿のお母さんからの門司情報をお話いただき
    またぜひ門司港へ来なくては!と思いました。

少し肌寒い日だったのですが、お風呂の脱衣場も暖房で温めていただいたりと ホスピタリティ溢れるお宿でした。

家族、友だちみんなに紹介します。

また ぜひ遊びに行きます!

PS:到着時、夜のひととき、朝食時に出していただいたお茶がとても とても美味しかったです!

旅館 むつみ関門荘 2022年04月01日 15:06:56

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠に有難うごだいました。ご満足いただき、またたくさんのお褒めお言葉をいただき感謝いたします。
    ご出発が早かったので朝食を早やめに準備させていただきました。ご完食して頂き有難うごだいました。またのお越しをお待ちしています。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン
    【【トイレ洋式ウォシュレット】和室6畳(駐車場無料)※共同風呂】

投稿者さん 2022年03月10日 09:59:49

新門司への出張で二回目の宿泊となります。掃除も行き届いて居心地がよく、近隣に飲食店や商店街もあり不便は全く有りません。元は料亭の建屋(築60年以上)であり色々と凝った造りが面白いです。朝ご飯は毎回利用させて頂いています。次回もよろしくお願いします。

旅館 むつみ関門荘 2022年03月13日 15:01:38

この度は2回目のご宿泊頂き誠に有難うごだいました。お客様にご満足を頂き大変嬉しく思います。
    建物も古く私たちも高齢になり行き届かない
    ことがありますが、どうぞよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちしています。

キティボウルさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

キティボウルさん [50代/男性] 2022年02月24日 22:21:48

老舗旅館で評価が常に最高で当日12時くらい予約で当日1泊2日(朝食付)で利用しました。
    外観はかなり老朽化してますが玄関入ってから居間や部屋などはとても綺麗で清潔でレトロ感満載でした。
    コロナ渦でもあり当日宿泊者は私一人でしたが、ご高齢のご主人と女将様がとても気を使ってくださりました。
    お風呂は家庭風呂より少し大きめタイプです。手入れされ綺麗で安心してゆっくり入れました。
    こたつや布団も清潔感ありとても気持ちよく最高でした。
    朝食が女将様の全て手料理で品数多く健康的で完食して大満足でした。
    朝食中は私一人ということもありご主人と女将様と会話がはずみとても家庭的な宿でした。ご主人は高齢85歳?ですがとてもお元気でまだ旅館経営頑張るとのことでした。また仕事がオフの時に必ず利用したいなと思える老舗旅館です。昭和にタイムスリップ!今風のビジネスホテルとは全く感覚が違いますら、風情、昭和感、人とのふれ合いなどを体験できコストパフォーマンス最高の旅館です。ぜひおすすめいたします!

2022年02月
    旅館 むつみ関門荘 2022年02月26日 19:36:37

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠に有難うごだいました。またたくさんのお褒めのお言葉を頂き心より感謝いたします。私は85歳女将歳80歳です、高齢者ですがお客様に頂いたお言葉を
    大切に励みに、旅館経営を続けて行うと思っています。またのお越しをお待ちしています。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン

なおさん5921さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

なおさん5921さん [60代/男性] 2022年01月03日 20:04:05

朝ごはんが美味しかったあ。優しい家庭の味です。遅く着いたのに快く迎えていただき、お風呂も沸かしていただきました。冷え切った体が蘇りました。一つ一つ丁寧に作られたお節が美味しくて、ご飯のお代わりまでして完食しました。また門司港に来る事があったら寄せていただきます。ありがとうございました。

旅館 むつみ関門荘 2022年02月02日 19:48:36

朝食はすべて手作りをお出ししています。
    完食していただき有難うごだいました。
    またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2021年08月25日 12:10:01

優しいおじいちゃん、おばあちゃんの家に泊まりに来たような、ほっとしてリラックスできる宿でした。朝ごはん付きを選び、体に良い美味しいものを品数多く出して頂きました。
    畳の部屋でゆっくりさせて頂き、観光にも便利な場所だと思います。
    笑顔になれる宿ですね。
    九州は豪雨で大変だったのではないでしょうか?
    また、ゆっくり泊まりに伺いたいので、どうぞお元気で頑張ってください!

旅館 むつみ関門荘 2021年12月15日 22:28:26

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠にありがとうございました。たくさんのお褒めお言葉をいただきお礼申し上げます。お客様に笑顔になって頂ける宿を目指して頑張ります。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン

ゆ17tさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

ゆ17tさん [30代/女性] 2021年03月29日 23:19:01

3/26より2泊3日で宿泊させていただきました。まだ朝晩は肌寒く、暖房や炬燵などで部屋を暖めて迎え入れて下さったりと細かなところへの心遣いを感じました。毎日花を生け替えておられ、花の良い香りの中で大変ゆっくりとした時間を過ごすことができました。食事も美味しかったです。宿泊料金以上のサービスを感じました。また機会があれば是非宿泊したいと思えるお宿です。ありがとうございました。

旅館 むつみ関門荘 2021年04月07日 21:53:14

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠にありがとうございました。お部屋の花食事とたくさんのお褒め言葉をいたざき重ねてお礼申し上げます。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン

Pravastatin2003さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

Pravastatin2003さん [50代/男性] 2021年02月17日 19:43:21

昭和レトロ感あり、癒される雰囲気でした。

ただ、お風呂は家庭用の大型のお風呂なので毎回入れ替えた方がいいですね。
    朝ごはんは評判通り美味しいご飯でした。

旅館 むつみ関門荘 2021年02月22日 01:35:31

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠にありがとうごだいました。
    お風呂の件で貴重なご意見を頂き早速毎回入れ替えることにしました有難うごだいました。
    どうどまたのお越しをお待ちしております。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン

むくのママちゃんさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

むくのママちゃんさん [50代/女性] 2021年02月01日 15:35:17

到着に合わせて部屋の暖房、こたつを温めてくれたり…サービスの温かさに感激したり、朝ご飯も田舎の母の料理を思い出すようなとても幸せな時間を過ごすことができました。また行きたいです。

旅館 むつみ関門荘 2021年02月22日 00:15:59

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠にありがとうございました。寒い日でしたので出来るだけ
    暖かいお部屋でお迎えしたいと思っていました。
    朝食もご満足をいただき有難うごだいました。
    またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 09:49:24

以前 門司でないですが北九州に住んでいたので、場所的にはすぐわかりました。
    福岡県のキャンペーン利用しての宿泊だったので、とても割安に泊まれました。
    立地はとても良いです。歩いて門司港まですぐですし、そこから向かいの下関へ船で渡って水族館や唐戸市場へ行くのも良しです。
    車だったので、宿に着く前にはお隣の八幡東区にある皿倉山へケーブルカーに乗り紅葉狩り。
    夜だと夜景が綺麗で有名です。
    宿の建物は古いですが、小ぎれいに掃除されてあります。
    が、エアコンの古さにちょっと正直残念でした。
    うちも同じ頃のエアコン買い換えたばかりなのでわかるのですが、ナショナル(現在はパナソニックなので。)です。(;^ω^)
    それがちょっとかび臭いなと思ったら、やはりそこは掃除が・・・
    これは安いのでいいから買い換えられた方がお得ですし、健康面からもいいのではないかと。
    しかしながら、風情残る坂道階段あたりにある建物。
    気さくなお人柄のご夫婦での経営で、民宿的な感じといったところでしょうか。
    朝食も品数が多く、とてもお腹いっぱいになりました。
    主人もとても気に入り、また機会があればと言っています。

旅館 むつみ関門荘 2021年02月21日 23:32:08

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠にありがとう
    ございます。たくさんのお褒め頂き大変嬉しく思います。
    またご指摘いただいたエアコンは12月に買換えましたパナソニックです。
    また機会がございましたらお越しくださいお待ちしております。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン

三毛さまさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

三毛さまさん [40代/女性] 2020年04月04日 20:29:18

とても室内が綺麗で ありがたかったです。
    静かでよく寝れます。
    駐車場は空いていれば、教えていただけます。
    朝食を 奥様のご説明と共に いただけました。健康的で、本当に美味しいです。
    ご夫婦共に
    ご親切で、一人で訪れても寂しくないです。

室内にトイレ無いですが、とても清潔なトイレがありました。

とても運転で疲れていたので
    押し付けない
    心配りに感動しました。

旅行で 行けたら 本当に、のんびり出来たと思います

奥様が
    生けて くださったのでしょうか?
    生花を、愛でれ癒されました。
    お二人が
    ご健康で長生きされる事を祈っております。

2020年04月
    旅館 むつみ関門荘 2021年02月21日 22:23:01

この度はむつみ関門荘にご宿泊頂き誠に有難うごだいました。
    またたくさんのお褒めお言葉をいただき感謝申し上げます。私たちは高齢になりましたが、少しでも
    長生きして、これまでむつみ関門荘においでいただき、支えていただいたお客様におかえしが
    できればおもっています。またのお越しをお待ちしております

jジャッキー6978さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

jジャッキー6978さん [60代/男性] 2020年03月28日 19:04:18

親切におもてなしをしていただきましてありがとうございました。
    朝食は食べきれないぐらいのサービスをしていただき、大変満足
    いたしました。

旅館 むつみ関門荘 2021年02月22日 18:30:34

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠にありがとう
    ございました。朝食をご満足頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月18日 22:28:32

元々料亭だったという建物は独特の構造になっていて風情があり、女将さんとご主人がとても気さくな方で一緒にテレビを見て楽しみました。

トイレが和式というのが泊まる前は気になっていたのですが温水洗浄付きの洋式トイレも何個かあったので困りませんでした。

三冝楼も含めて門司港を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

旅館 むつみ関門荘 2020年02月21日 20:49:16

この度はむつみ関門荘にご宿泊頂き誠に有難うごだいました。
    またお褒め言葉をいたざき感謝申し上げます。
    ご指摘いただいたトイレの件ですが、
    表示している2部屋のみ和式トイレで、
    他の部屋はすべて、洋式ウオシュレットです。

【【アウトバス・トイレ付】和室6畳(駐車場無料)】

hurawa7847さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

hurawa7847さん [20代/女性] 2020年01月18日 13:43:30

予定より早くついてしまったにも関わらず温かく迎えていただき、ありがとうございました。
    特別寒い日でしたが、お部屋の暖房と炬燵をつけておいてくださったので嬉しかったです。
    宿というよりもおばあちゃんのおうちに来たかのような感覚です。

上の階の足音などはやや響きますが、同じ階の音はそこまで気になりません。
    トイレや洗面台も一応この部屋はここ、というような場所にあるので他の宿泊者さんと遭遇することもなかったです。
    清掃もきちんとされており快適に過ごすことができました。
    朝食はお正月だったこともありおせち風で、お雑煮もありとても美味しかったです。おもてなしのスイートポテトもすごく好みでした。
    また来たいと思える場所です。

旅館 むつみ関門荘 2020年01月28日 22:47:02

この度はむつみ関門荘にご宿泊頂き誠に有難うごだいました。おばあちゃんのおうちにお泊りに
    きたような感覚で、快適にお過ごしいただいたこと、また朝食もご満足いただき誠に有難うごだいました。またのお越しをお待ちしております。

【【アウトバス・トイレ付】和室8畳(駐車場無料)】

投稿者さん 2019年05月14日 20:38:34

お宿のご夫婦が大変感じよく親切にしてくださいました。
    お花が飾ってありきれいにされており、お部屋も広く清潔でした。
    朝ごはんは手作りでとても美味しかったです。
    友人は「今まで泊まったお宿で一番!」と言っていました。

旅館 むつみ関門荘 2020年01月14日 14:27:51

この度はむつみ関門荘にご宿泊頂き誠に誠にありがとうございました。お褒めのお言葉いたざきたいへん光栄です。有難うございました。

【【アウトバス・トイレ付】和室16畳広間(駐車場無料)】

パパイヤっちゃさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

パパイヤっちゃさん [40代/女性] 2019年04月02日 14:50:58

今回初めて宿泊させて頂きました。建物は古いものの掃除がいき届いており、とても気持ち良く利用させて頂きました。手作りのスイートポテト美味しかったです。ご夫婦の細やかなお気遣いに感激でした。買い物の事など相談すると丁寧に教えて下さいました。教えて頂いた市場に行って満喫して帰る事ができました。また、北九州に行くことがあれば『むつみ関門荘』に宿泊させて頂きたいと思います。

旅館 むつみ関門荘 2020年01月14日 14:07:14

むつみ関門荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お礼がたいへん遅くなり申し訳ございません。スイートポテトはたいへん喜ばれています。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月18日 19:17:23

この度は,気持ちよく宿泊させていただきありがとうございました。
    口コミで読んでいたとおり、ご夫婦の温かい笑顔に癒されました。
    朝食は手作りで種類も多くすべておいしく大変満足致しました。
    また北九州へ行った際は、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

旅館 むつみ関門荘 2020年01月14日 13:55:58

むつみ関門荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お礼が遅くなり大変申し訳ございません。またのお越しをお待ちしております。

【【アウトバス・トイレ付】和室6畳(駐車場無料)】

tommy0328さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

tommy0328さん [40代/男性] 2018年12月24日 14:22:38

今回で2度目になりますが、暖かく迎えていただき、素敵な時間を過ごすことが出来ました。
    機会がありましたら、また宜しくお願いします。

旅館 むつみ関門荘 2019年01月07日 14:11:04

この度はむつみ関門荘に二度目のご宿泊頂き誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただいたご様子でうれしく思います。これからも宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

【【アウトバス・トイレ付】和室16畳広間(駐車場無料)】

あだんほさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

あだんほさん [40代/女性] 2018年11月07日 12:38:23

広島から下関海響マラソンに参加する為利用しました。レトロな造りと、気さくなお出迎えを受け、まるで実家に帰ったかのようでした!お部屋の中も綺麗に掃除されていて、晩ご飯はとても美味しくて量もたくさん!食後に頂いたスイートポテトも最高!お陰様で翌日元気にマラソンを完走出来ました!!
    1つ残念だったのは、ご主人達と一緒にテレビ観戦した日本シリーズで、カープがホークスに負けた事でしょうか(^^;)ご主人、ホークス優勝おめでとうございます!また泊まりに行きたいです!

旅館 むつみ関門荘 2018年12月18日 20:55:22

この度はむつみ関門荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉もたくさん頂きました心からお礼を申し上げます。マラソンの完走できましたことおめでとうございます。
    今年のカープは断念でしたね来年こそ日本一に
    なることを応援します。