旅館 むつみ関門荘 クチコミ・感想・情報

旅館 むつみ関門荘

旅館 むつみ関門荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月17日 20:44:42

駅から近くて、鉄道記念館や栄町の商店街も近いです。
    立ち飲みのできる酒屋さんも目の前にあります。

不動坂と呼ばれる短い坂のところにあり、ちょっとした
    雰囲気のある住宅街です。

ご夫婦で経営されてるみたいで、通りすがりのように
    一泊した私たちにもよくしてくださいました。

楽しい門司港での滞在でした。

2014年11月
    【和室6畳(食事なし)駐車場無料】

のっぽzzxさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

のっぽzzxさん [20代/男性] 2014年10月22日 00:44:54

おじいちゃんおばあちゃんの家という感じです。素朴で、とてもホッとする旅館。

オーナー夫婦がとても良い方々です。
    駅やコンビニに近く、立地も良いです。
    スイートポテトが美味しいです。

今回は素泊まりでしたが、次はぜひとも食事付きで泊まりたいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月17日 17:32:10

おかみさんの作ったスイートポテトが美味しかったです!
    サービスは大満足でした!
    ただ、お風呂は汚いし部屋もほこりっぽくてくしゃみが出ました!
    朝ごはんはおかずが少なかった。
    シャケや卵焼きもあったらよかったのに!

【和室8畳(食事なし)・駐車場無料】

投稿者さん 2014年08月08日 15:52:21

オーナー夫婦がとても親切で、食事もおいしく、旅の疲れを癒やすいい時間がすごせました。
    機会があればまた利用したいと思いました。

sirotama87さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

sirotama87さん [50代/男性] 2014年08月04日 21:34:18

素泊まりでした。部屋は8畳で広く、畳は新しかったです。トイレと風呂は共用です。
    年季が入った設備ですが、奇麗に掃除してあり、清潔で、日本のおもてなしの気持ちが伝わってきました。

経営者のご夫婦も気持ちのいい方でした。ありがとうございました。

【和室8畳(食事なし)・駐車場無料】

2412takeruさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

2412takeruさん [60代/男性] 2014年05月10日 09:57:06

オーナー夫婦のもてなしに感謝、素泊まりでしたが、夕食の食事処を案内してくれたり、早朝の出発でしたがコーヒーや門司発祥のバナナをご馳走していただき、感謝しています。宿の前にある立ち飲み屋で軽く一杯やれば熟睡です。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月27日 21:16:02

門司港駅から少し歩きますが、趣のあるよい宿でした。外見は年季の入ったお宿ですが、泊まった和室は、床の間もきちんと飾られ、清潔感のあるお部屋でした。コタツが置いてあったので、起きている間はエアコンいらず、おこたで暖まりました。心のこもったおもてなしで気持ち良く過ごせました。

2014年03月
    【レディース限定】女性限定のお客様へ★ほっこりレトロな門司の旅(朝食付)

投稿者さん 2014年02月24日 16:33:39

2月23日に宿泊しました。他の方の口コミをみてある程度予想はしていたのですが。
    部屋、お風呂、食道と施設が清潔で気持ちがよかったです。
    いろんなところに花をさりげなく飾ってあるのもよかったです。
    寒い日だったのですが、館内は暖かく朝食も美味しかった。
    旅館の方の人柄も暖かく、また是非行こうと思います。。

2014年02月
    囲碁・将棋無料貸出し☆家族風呂でほっこり和室6畳(朝食付)

LToTさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

LToTさん [30代/男性] 2014年02月18日 00:00:51

北九州に行くことが減ってしまったので、数年ぶりにお世話になりましたが、
    以前と変わらぬサービスと朝食の美味しさに、一同大満足でした。
    (女性なのにご飯3杯食べてました(笑))
    確かに見た目は古い旅館ですが、個人的には風情があって大好きな旅館で、
    「おもてなしの宿」のサブタイトルは伊達ではないですね。

当日は、近場での最近の情報を色々と教えてくださったり、
    何か借りたいものがあれば極力応えてくだったりと、
    大変お気遣いいただき楽しい旅行ができました。

また北九州近辺に立ち寄る際には、
    拠点として使用させていただきたいと思いますので、
    お体に気をつけていただき、末永く続けて頂けることを願っております。

2014年02月
    囲碁・将棋無料貸出し☆家族風呂でほっこり(朝食付)

投稿者さん 2014年01月03日 20:57:29

12月31日から家族7人で2泊させていただきました。建物は古かったですが、大変風情があり我々の好みにピッタリでした。掃除が行き届いており、部屋も暖かく、朝食も美味しかったです。ご主人と女将さんをはじめ宿のみなさんがとても温かく、是非また行きたいと思います。女将さん手作りのスイートポテトも大変美味しかったです。

2013年12月
    【秋得】囲碁・将棋無料貸出し☆家族風呂でほっこり(朝食付)

vanzzさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

vanzzさん [40代/男性] 2013年12月24日 21:53:09

非常にアットホームないい宿でした。
    特に、こちらはまったく気づかずに子供の服を忘れてきてしまったのですが、旅行から戻ってくると、絵手紙付きで、家まで送っていただきました。どうもありがとうございました。
    宿には、その日はあまりにも寒かったので、早めについてしまったのですが、部屋にはこたつがあり、すぐに暖まることができました。宿は確かに古く感じますが、窓の外には竹や椎茸があったり、部屋には生花もかざっており、非常に心地のいい部屋でした。
    また、夕飯を外で食べに行く際には、展望室の割引券もいただき、楽しませていただきました。
    お風呂もちょうど時間がよかったのか、家族で広いお風呂に入らせていただきました。
    朝食もおいしかったです。朝食時には、ご主人と女将さんとお話をさせていただいたのですが、親戚の知り合いのところに泊まりに来たような感じで非常にくつろげました。
    門司港に行く際には、必ずまたここに泊まろうと誓ったのでした。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月12日 00:43:16

本当に素敵な宿でした。
    まず、駐車場は若干わかりにくかったですが、近くで電話をかけるとご主人がすぐ出てきて下さいました。見た目は口コミ通り、古さ満点。しかしながら入口の戸をひとたび開ければ玄関からとても美しく趣きのある感じで、この時点で素敵な宿だろうと確信。
    部屋を案内して頂き、みると更に確信が増しました。
    隅々まで綺麗さが行き届いたお部屋。子供たちもくつろぐははしゃぐは…。
    お風呂は、田舎のおばあちゃんちのような昔ながらのタイルの感じと広めの青い浴槽で家族四人ゆっくり浸かれました。様々な方がいらっしゃることを想定してか、シャンプー類がやたら種類が多かったです。
    布団も綺麗でふかふか。ゆっくり眠れました。
    そして楽しみにしていた朝食。食堂は、自宅のキッチンを広くした感じの学生さんの寮の食堂のような雰囲気でした。他のお客様は食べられた後だったようで私たち家族だけでゆっくり食べられました。炊きたてのご飯の美味しいことといったら…感動でした。おかずも種類が沢山ありご飯にあうあう。六歳の子供には子供用のウインナーなどがついた食事を用意して頂き、おかわりしてました。幸せな朝食でした。
    ご主人やおかみさんも穏やかな方で、本当に落ち着く空間でした。
    くつろぎすぎました!!
    そして最後に、子供が忘れていった恐竜のシールを、わざわざ直筆のお手紙と共に家まで送ってくださいました。清掃面やちょっとしたお声かけなど、お客のことを心から考えているのが伝わるおもてなし、そしてささいな所にきづけるお心遣いに感動しました。人の心に触れることができた宿でした。
    絶対また泊まります!ありがとうございました☆

2013年11月
    【秋得】囲碁・将棋無料貸出し☆家族風呂でほっこり和室6畳(朝食付)

投稿者さん 2013年10月17日 09:52:10

2013年10月12日(土)に宿泊しました。

少し早めに到着したのですが、快く対応して頂き、安心いたしました。

門司港レトロが歩いて5分くらいのところにあって、外食にも困りません。
    展望室の割引券(ドリンク1杯無料)も頂けて、ありがたかったです。

お宿に到着後、お茶と手づくりの茶菓子を頂きました。

お風呂は家族風呂で、他の宿泊者と時間調整しながら入ります。
    シャンプー・リンス・ボディーソープはおいてありました。
    お風呂上がりに冷たいお水の差し入れがありました。

お部屋は過ごしやすいのですが、お隣さんが騒ぐと声が若干もれてきます。

お部屋には鍵や金庫がありません。
    貴重品は自分たちできっちり管理することになります。

おじいちゃん、おばあちゃんん家に遊びに行ったような雰囲気が味わえるお宿でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月12日 20:34:22

お世話になりました。予定より遅くなり、到着が午後10時40分となってしまいましたが、駐車場まで案内していただいたり、荷物を拭いて運んでいただいたり、冷たいお茶と手作りのスイートポテトを出していただいたりとあたたかく迎えていただきました。アメニティは、必要なものがすべてそろっていたので、持っていかずにすみ助かりました。浴室と脱衣場の間の仕切りが外れやすくなっていて動かすと外れるので、閉めずに入りました。直しておいたほうがいいと思います。

2013年08月
    【和室8畳・駐車場無料】

投稿者さん 2013年07月20日 01:11:01

大多数の方のクチコミ通り、とっても素敵なご主人と女将さんに迎えられ、心地良く過ごさせて頂きました。

とても落ち着いた町の少し奥まった場所にあり、建物自体にも年季が感じられましたが、それを補うには十分なくらい、部屋、建物内が綺麗に清掃されており、清潔感がありました。
    周りの観光スポットを教えて頂いたり、施設の割引券を頂いたりと、とても親切にして頂きました。

温泉、大浴場と言ったものはありませんが、十分な広さの家族風呂があり、疲れを癒すことができました。
    是非また利用したい!と思えるお宿でした。

2013年07月
    【和室8畳・駐車場無料】

投稿者さん 2013年07月18日 18:40:31

2度目の宿泊です。今回もとても居心地のよいお部屋とおもてなしをどうもありがとうございました。移動中、何度か地元の方に話しかけられ、「むつみ荘に泊まっています」と話すと、皆さん決まって「あちらはお食事が美味しいでしょう?」と言われました。確かに朝起きた時、すごく美味しそうないい匂いがしてました。次回お邪魔する時にはお食事付きプランにしようと決めました(*^_^*)帰宅して、「北九州で何が一番面白かった?」と子ども達に聞くと「おうちに泊まって七夕飾り作ったの」と言っていました。親子ともども素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

2013年07月

toson4649さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

toson4649さん [30代/男性] 2012年12月15日 13:47:50

趣があって、ご夫妻も感じがよく、とてもよい宿です。
    次回より小倉、門司で宿泊する際は必ずこちらでお世話になろうと思います。
    オススメです。

2012年12月
    【和室8畳】

投稿者さん 2012年09月04日 21:35:02

口コミがいいので泊まってみましたが、ご主人、女将さんとも、とてもホッとできる、いい宿でした。
    建物は古いですが、清掃も行き届いていて、綺麗でした。
    お風呂は足が楽に伸ばせて、旅の疲れを癒せました。

場所は、駅からもそんなに遠くなく、向かいには角打ちの出来る酒屋さんもあり、街を散策する前に、一杯やらせてもらいました。

ここにして良かったです。

2012年08月
    【和室6畳(朝食付き)】

投稿者さん 2012年08月27日 13:47:50

2012年8月25日に宿泊しました。門司港レトロからは徒歩10分程度でロケーションはよかったです。翌日もおかみさんの配慮でお昼まで駐車させていただきました。
    お風呂には家族単位で入るため、次のお客様が待っている、と聞き、急いで入浴したので、ゆったり感がなく残念でした。
    お手製のお菓子でおもてなししていただき、またイベント情報を教えてくださって、ありがたかったです。

2012年08月
    【和室8畳】

投稿者さん 2012年04月22日 10:58:06

5名で宿泊しました。
    夕食やお風呂は別の箇所を利用したのですが、朝食は評判どおり大変おいしかったです。思わずご飯をおかわりしました。地元のお店の方も、「関門荘の朝食はおいしいよ!」と太鼓判でした!
    宿の方も大変あたたかく、ご親切にしていただきました。
    部屋も廊下もきれいです。
    駐車場が分かりにくかったのですが、門司港レトロにも近く、また門司に行くことがあればぜひ利用させていただきます!!

2012年03月
    【和室16畳(朝食付)】