旅館 むつみ関門荘 クチコミ・感想・情報

旅館 むつみ関門荘のクチコミ・お客さまの声

yosshi0717さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

yosshi0717さん [20代/女性] 2010年04月06日 01:50:46

友達と3人で宿泊しました。
着いてすぐに、お茶とおまんじゅうでおもてなし。
それだけで、ここを選んでよかったなぁと思いました。
建物が古くはありますが懐かしさを感じ、とても清潔感がありました。
朝食もとても美味しく、デザートには手作りのスイートポテト。
みんなで「別腹だよね~!」なんて言いながら、おいしくいただきました。
あと教えていただいた福徳稲荷、とても素敵な場所でした。
角島も海の青さが素晴らしくて、秋吉台もよかったです。
楽しい旅になり、本当にありがとうございました。
また泊まりに行きますね!

2010年04月
旅館 むつみ関門荘 2010年04月10日 11:08:58

この度は、むつみ関門荘を選んで、お泊りいただき誠に有難うごだいました。
また福徳稲荷、角島大橋、秋芳洞を満喫され、
よい旅ができてよかったですね。

tandollさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

tandollさん [40代/女性] 2010年04月01日 13:38:11

懐かしい日本家屋。子供連れに是非お勧め。日本のマナーを教えるいい機会になるはず。
畳の敷居や縁を踏まないとか、お風呂の入り方とか。向かいのうどん屋さんと角打ちが出来る設えの酒屋さんも魅力的。

2010年03月
旅館 むつみ関門荘 2010年04月10日 08:20:44

この度は、むつみ関門荘にご宿泊いたき、
誠に有難うごだいました。またありがたいお言葉をいただき感謝しています。これからの励みに
してゆきたいと思います。
またのお越しお待ちしています。

【和室6畳(朝食付き)】

投稿者さん 2009年11月24日 12:38:35

先日はお世話になりました。
最初大人二人で利用する予定でしたが、子供3人増えたにも関わらず、気持ちよくお受け頂きました。宿に入った瞬間おじ様とおば様に迎えられとてもホッとしました。門司港へ
観光に行きましたが、宿からちょうど良い距離^^口込みに駐車場が遠いとありましたが、それほど遠さは感じませんでした。
観光から帰ると、おば様特製のスイートポテトと湧き水には感激しました。子供達も取り合いで好評でした。お風呂も家族5人すっぽり入れて気持ち良い時間をすごせました。
朝食もとてもおいしかったです。
また子供が障子に穴を開けてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
帰る時には、寂しい気持ちでいっぱいでした。
おじ様、おば様、これからもお体に気をつけてがんばって下さい。
帰路に子供が「むつみに帰らんの?」と何度も聞いていました。「むつみにまた行きたい」と家族全員で言いながらかえりました。
ありがとうございました。またよろしくお願いします!!

2009年11月

投稿者さん 2009年09月22日 09:23:33

隅々まで掃除の行き届いたとても清潔な旅館でした。
2家族(男子中学生1+男子高校生2+親4人)の合計7人で16畳の和室に泊めていただきましたが、広さも十分でゆっくりと休むことが出来ました。
夕食は、歩いてすぐの所に飲食街があり、便利でした。
朝食は、たくさんのおかずにピカピカの白いご飯で、食べ盛りの子供たちもお腹いっぱいいただきました。とても美味しかったです。
ご主人と奥様のやさしい笑顔が印象的で、また、是非お世話になりたい宿ができました。

【和室16畳(朝食付)】

投稿者さん 2009年09月02日 08:56:37

女性5人で門司観光に行き、一泊しました。外観の古さにはじめは少し驚いたのですが、中はきれいで清潔でした。ご飯もとても美味しかったです。この価格でこのサービスは満足です。
何より、宿の方がとても親切で、チェックアウト後も5人分の荷物を預かってくださり、下関まで汲みに行っているという湧水を 人数分わけていただきました。

宿のご主人・おかみさん、この度はたいへんお世話になり、ありがとうございました!次回、門司に行く際も利用させていただきます!

門司港レトロ観光トロッコ列車“祝開業”記念プラン
和室16畳(朝食付)

【和室16畳(朝食付)】

投稿者さん 2009年09月01日 13:55:54

家族でバイクであちこち旅しています、今回このあたりで宿をとろうと前日に探して素泊まりさせていただきました。周囲はなつかしい風景の町で、隣には不動尊がありました、娘が宿の方に『この地域を守ってくれてるお不動さんだよ』と教えてもらい旅の安全を祈願させていただきました。食事はいただかなかったのでなんとも言えませんが、他の宿泊者の方が宿の方と楽しそうにお食事をしていらっしゃったのを見かけたので、きっと楽しく美味しいお食事を出されていらっしゃるのだろうと思います。決して新しい施設ではないですが、清潔で行き届いた気遣いの感じられる旅館です。到着したとき出してくださった冷えたお茶と宿の方の手作りのお菓子は、バイクで疲れた体に染み渡り心も体もゆったりしました。次の日が雨になってしまい、観光するのに戸惑っていたら傘を人数分貸してくださり、雨が上がるまでバイクも停めておいて良いよ…、と言っていただいたので、ゆっくりと門司の町を散策することができました。出発のとき、明け方からの大雨でバイクが濡れているだろうと思い駐車場に移動したら、シートをかけてくださっていてバイクも濡れず本当にうれしかったです。今回泊まらせていただいて、旅の良い思い出の一番にこの宿のご夫婦の笑顔が浮かびます。バイクでの帰り、見えなくなるまで見送っていただき、ぜったいまたここへ来よう、と思い九州を後にしました。門司へ行くなら、人間の温かさに触れたいならここに行くべきです。最後になりましたが、ほんとうにお世話になりました、ありがとうございました、必ずまたお伺いいたします、よろしくお願いします。

投稿者さん 2009年08月21日 07:04:58

今回で2度目の宿泊となります。
建物としては大変古いですが、清掃が隅々まで行き届いており、不快感は全く感じません。
そして、ここの最大の魅力は、ご主人と奥さんの温かい人柄とそのもてなす気遣いです。一度泊まれば皆さん分かるはずです。

また近くまで行ったときは必ずお世話になりたいと思います。

和室6畳(食事なし)

投稿者さん 2009年08月14日 20:08:10

男性1人で1泊させていただきました。
値段優先で決めた宿でしたが、おじさん・おばさんの暖かい歓迎を受けることができ、大変満足しています。

まずは、到着した時に部屋を涼しくしてくれていただけでなく、麦茶とバナナのサービスに感動。
そして、夕飯のお店を相談したところクーポン券をくれただけでなく、雨が降りそうな天気を見かねて傘も貸していただきました。
お風呂は、家族風呂ということですが、まるで親戚の家に来ているようで、私はむしろほっとしました。
翌日は、チェックアウト後も荷物を預かっていただき、身軽で下関観光をすることができました。

場所は、閑静なところにありますが、関門観光には便利なところです。
おかげさまで門司&下関を堪能することができました。

投稿者さん 2009年06月28日 00:16:22

以前仕事で宿泊し、今回も仕事で九州へ行ったのでリピートです。
立地は門司港駅から歩いて5分くらいで商店街を抜けるので、
タクシーや人も歩いていて暗くなっても不安ありません。道も奇麗☆
部屋は奇麗にお掃除していただいており、清潔感満点です。
ミニ冷蔵庫が登場してましたねー♪とってもいいと思います。
食事はいただきませんでしたが、サービスのバナナや大好物の通りもん♪
朝はフェリーで山口側の市場に行くため少し早かったですが、
暖かいコーヒーを出していただきとてもおいしかったです♪

旅館のような温泉や高級ホテルのようなサービスはないかもしれませんが、
とにかく暖かくて本当に素敵な宿です。
仕事に疲れたサラリーマンの方にもとてもおすすめですよ。
「去年と全く同じ日に来てるよ!」の言葉にびっくり&嬉しい気持ちでした!
また、必ず伺います。

2009年06月
旅館 むつみ関門荘 2009年06月30日 13:55:34

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。昨年に続いてむつみ関門荘を選んでいただき大変嬉しく思います。
門司港レトロでは土曜日にお泊りのお客さまに、
関門海峡周遊バスが無料で運行しています。

投稿者さん 2009年06月16日 14:27:34

とても心温まるサービスでもてなしていただきました。夫婦と2歳の子どもで利用しました。
 最初、宿に着くときは正直ちょっと戸惑いました---細い路地に少し錆びたトタン屋根・・・妻も最初は「えっ、ここなんだ・・」という反応でした。しかし、扉を開けた瞬間にとても掃除の行き届いたきれいな玄関と、お部屋。ご主人と奥様のおもてなしで、すぐに安心感がもてました。建物の古さも「趣(おもむき)」として感じられ、日本家屋の落ち着きがありました。観光から帰ってきて、部屋で休んでいるときにいただいたお茶と甘菓子がありがたかった!。わき水が飲料用として部屋の冷蔵庫に常備され、美味しくいただきました。お風呂は交代制で宿の方が一組入られる毎に掃除をされているのでしょう。とてもきれいでした。レトロ地区にも近く、立地も満足。商店街のお店で海鮮料理を堪能しました。朝食も子どもの分も別に用意してくれ、ありがたかったです。そういえば記念の手ぬぐいをいただくのを忘れてきましたが・・。お値段もとても安く、またレトロ地区に泊まるときはぜひ利用したいです。

2009年06月
旅館 むつみ関門荘 2009年06月22日 22:24:37

この度は、むつみ関門荘をご利用いただき誠に
ありがとうございました。古くて小さな旅館ですが、ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。これからもお客さまが安心してお泊りいただける宿でありたいと思います。
関門海峡周遊バスはいかがでしたか、
またのお越しをお待ちしています。
記念のハンドタオルはお送りさせていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年06月08日 20:57:30

宿も宿の周りも落ち着いた雰囲気で、とてもゆっくりと過ごすことができました。
到着時のバナナとスイートポテト、嬉しかったです。
立地もよく、どこに行くにも便利でした。

また周遊バスについて教えていただきどうもありがとうございました。
門司を満喫することが出来ました!

2009年06月
旅館 むつみ関門荘 2009年06月22日 21:44:11

この度は、むつみ関門荘にお泊りいただきまして、誠にありがとうごだいました。
関門海峡周遊バスで門司を満喫され大変嬉しく
思います。ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしています。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年04月14日 12:14:55

四泊五日の間何処に行っても寒かった!
コタツが出ていたのは有り難かったです。
主人は早々に転寝をしてしまいました。
朝食も豪華でおいしかったです(^^)
ただ、ちょっとだけ気になるのは・・・
料金が間違っているような・・・僅かですが・・・。
十分満足したから苦情ではないです。決して!
アドバイスとしてFAX等事前の確認をされた方がいいのでは?
と、思いました。
四泊の宿の中で一番寝心地のいい布団でした♪

和室6畳(朝食付き)

2009年03月
旅館 むつみ関門荘 2009年04月14日 22:39:44

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。ご満足していただいたご様子大変嬉しく思います。宿泊料金が間違い大変申し訳けありません心からお詫びします。
これからは十分事前に確認してゆかねばと思います。
貴重なアドバイスご投稿をいただきありがとうございました。

【和室6畳(朝食付き)】

投稿者さん 2009年04月02日 15:30:58

家族3人で利用させていただきました。
ここでの大方の評価の通り、建物自体の造りは古いですが、部屋や設備は大変に清掃・管理が行き届いており、不便なく使わせていただきました。女房、子供も予約時のサイトの写真からは不安そうでしたが、翌朝、出発する際には「また、来たい・・・」と言ってました。ご主人とおかみさんの人柄も癒されました。またの機会があればぜひ、また利用させて頂きたいと思います。

和室8畳(朝食付き)

2009年03月
旅館 むつみ関門荘 2009年04月03日 19:00:06

先日はご家族でご宿泊して頂き誠に有難うございました。お客様に「また、来たい」というお言葉を頂き大変嬉しく、励みにしていきたいと思います。
またのお越しお待ちしています。

投稿者さん 2023年12月01日 12:24:54

築城航空祭に行くため前泊で利用しました。古風な旅館で門司港レトロと相まって情緒あってよかったです。
宿主さんもとっても気配りがよくてとっても寛げました。

また泊って見たいです。

【【トイレ洋式ウォシュレット】和室6畳(駐車場無料)※共同風呂】

松原のしんちゃんさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2023年10月31日 07:48:31

10月27日の宿泊しました。駅から近くて、観光スポットも近かったです。親切なご夫婦で経営されているのでどこか親戚の家に泊まっている懐かしさ。本当に昭和の時間の流れを感じました。本当に当日は寝るだけだったんでこの価格で泊まれることに感謝!

【【バス・トイレ共同】和室6畳(駐車場無料)※トイレは和式です】

ひろさく3953さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

ひろさく3953さん [60代/男性] 2023年10月11日 23:13:14

昔ながらの旅館で、女将さんのホスピタリティあふれる接客が嬉しい。夜21時過ぎて着いても、嫌な顔ひとつされず、しかもそれから1時間半程外出しても、宿に戻ると、笑顔で入浴を勧められ、こちらが恐縮してしまった。翌日も1日大きな荷物を預かっていただき、ありがたかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2023年08月21日 21:06:26

懐かしい昭和の実家感。到着時に冷たいお茶と手作りのスィートポテトのサービスあり。オーナーのお気遣いと丁寧なご対応は完璧。残念だったのは2階のお手洗いの臭いが少し気になったところ。

投稿者さん 2023年05月16日 20:00:36

この宿の最大のポイントは朝食。その中でもガスで炊く白米が絶品!宿泊の際は素泊まりではなく朝食を食べて欲しい。というか白米を食べて欲しい。びっくりしますよ。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン
【【トイレ洋式ウォシュレット】和室8畳(駐車場無料)※共同風呂】

投稿者さん 2023年01月06日 19:32:48

私は旅館が好きなので、趣のある門構えでやったーという感じ。

そもそも向かいの角打が好きだったんですが、ちょうどハシゴできてラッキーでした。
建物は古いですが、掃除は行き届いていて、門限が気にならなければオススメです。

ともなゆさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

ともなゆさん [50代/女性] 2022年10月30日 16:25:14

少し分かりにくい場所ですが、駐車場から電話をすれば迎えに来ていただけました。おばあちゃん家に帰ってきたような、なんだか懐かしい感じのお宿。古さはあっても綺麗に清掃されているので居心地のいいお宿です。部屋でひと休みしていたら、お茶と手作りのスイートポテトが出てきて、とてもほっこりしました。温泉ではありませんがお風呂は広くゆっくり出来ました。夕飯はおすすめのお店を教えていただきありがたかったです。朝食はとても美味しく、たくさんの種類だったのでお腹いっぱいになりました。
お土産を買うならと色んな情報を教えていただき会話も弾み楽しかったです。また泊まりたい。そんなお宿でした。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン