旅館 むつみ関門荘 クチコミ・感想・情報

旅館 むつみ関門荘のクチコミ・お客さまの声

たかさんですさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

たかさんですさん [40代/男性] 2010年09月10日 00:37:28

遅いコメントですみません。
暑い日で、早めのチェックインでしたが快く対応していただきました。
心遣いがとてもよい宿でした。
お線香もありがとうございました。
次回もご利用させていただく予定です。

【和室6畳(朝食付き)】

投稿者さん 2009年11月24日 12:38:35

先日はお世話になりました。
最初大人二人で利用する予定でしたが、子供3人増えたにも関わらず、気持ちよくお受け頂きました。宿に入った瞬間おじ様とおば様に迎えられとてもホッとしました。門司港へ
観光に行きましたが、宿からちょうど良い距離^^口込みに駐車場が遠いとありましたが、それほど遠さは感じませんでした。
観光から帰ると、おば様特製のスイートポテトと湧き水には感激しました。子供達も取り合いで好評でした。お風呂も家族5人すっぽり入れて気持ち良い時間をすごせました。
朝食もとてもおいしかったです。
また子供が障子に穴を開けてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
帰る時には、寂しい気持ちでいっぱいでした。
おじ様、おば様、これからもお体に気をつけてがんばって下さい。
帰路に子供が「むつみに帰らんの?」と何度も聞いていました。「むつみにまた行きたい」と家族全員で言いながらかえりました。
ありがとうございました。またよろしくお願いします!!

2009年11月
【和室8畳(朝食付き)】

投稿者さん 2009年11月08日 20:59:32

旅館の方がとても親切な対応でホント楽しい時間を過ごすことができました!!
建物は古いけど中は綺麗に保たれて(*^_^*)清潔感があります。アットホームで温かい印象が今でも残っています。
また機会があれば利用したいくらいです。

2009年10月
【和室8畳(朝食付き)】

投稿者さん 2009年09月01日 13:55:54

家族でバイクであちこち旅しています、今回このあたりで宿をとろうと前日に探して素泊まりさせていただきました。周囲はなつかしい風景の町で、隣には不動尊がありました、娘が宿の方に『この地域を守ってくれてるお不動さんだよ』と教えてもらい旅の安全を祈願させていただきました。食事はいただかなかったのでなんとも言えませんが、他の宿泊者の方が宿の方と楽しそうにお食事をしていらっしゃったのを見かけたので、きっと楽しく美味しいお食事を出されていらっしゃるのだろうと思います。決して新しい施設ではないですが、清潔で行き届いた気遣いの感じられる旅館です。到着したとき出してくださった冷えたお茶と宿の方の手作りのお菓子は、バイクで疲れた体に染み渡り心も体もゆったりしました。次の日が雨になってしまい、観光するのに戸惑っていたら傘を人数分貸してくださり、雨が上がるまでバイクも停めておいて良いよ…、と言っていただいたので、ゆっくりと門司の町を散策することができました。出発のとき、明け方からの大雨でバイクが濡れているだろうと思い駐車場に移動したら、シートをかけてくださっていてバイクも濡れず本当にうれしかったです。今回泊まらせていただいて、旅の良い思い出の一番にこの宿のご夫婦の笑顔が浮かびます。バイクでの帰り、見えなくなるまで見送っていただき、ぜったいまたここへ来よう、と思い九州を後にしました。門司へ行くなら、人間の温かさに触れたいならここに行くべきです。最後になりましたが、ほんとうにお世話になりました、ありがとうございました、必ずまたお伺いいたします、よろしくお願いします。

門司港レトロ観光トロッコ列車“祝開業”記念プラン

投稿者さん 2009年08月21日 07:04:58

今回で2度目の宿泊となります。
建物としては大変古いですが、清掃が隅々まで行き届いており、不快感は全く感じません。
そして、ここの最大の魅力は、ご主人と奥さんの温かい人柄とそのもてなす気遣いです。一度泊まれば皆さん分かるはずです。

また近くまで行ったときは必ずお世話になりたいと思います。

和室6畳(食事なし)

投稿者さん 2009年08月16日 15:33:39

親子4人で利用さしてもらいました、旅館のご主人と奥様が親しみやすく接してくれて良かったです。
旅館の方も掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました、立地もよくて歩いて散歩がてら観光できましたので、門司観光するのにはいい旅館だと思います、ただ今回利用した、和室16畳(朝食付)部屋は広く使いやすく清潔で子供も喜んでいたのですが、お泊りする部屋と言うよりは宴会等する部屋(カラオケセット・舞台等)みたいでした、ベランダ、廊下も少し整理されるとよろしいかと思います、お風呂は家族風呂で、湯船もいい広さで4人で入ってもいい感じでした、あと和食の朝食は非常に美味しく頂いたのですが、子供には少し合わなかったようで、子供向けの朝食が有ればいいと思いました。全般的には満足した旅行になりました、有難う御座いました。
最後に、冷蔵庫に入っていた湧き水美味しかったです。

【和室16畳(朝食付)】

投稿者さん 2009年08月14日 20:08:10

男性1人で1泊させていただきました。
値段優先で決めた宿でしたが、おじさん・おばさんの暖かい歓迎を受けることができ、大変満足しています。

まずは、到着した時に部屋を涼しくしてくれていただけでなく、麦茶とバナナのサービスに感動。
そして、夕飯のお店を相談したところクーポン券をくれただけでなく、雨が降りそうな天気を見かねて傘も貸していただきました。
お風呂は、家族風呂ということですが、まるで親戚の家に来ているようで、私はむしろほっとしました。
翌日は、チェックアウト後も荷物を預かっていただき、身軽で下関観光をすることができました。

場所は、閑静なところにありますが、関門観光には便利なところです。
おかげさまで門司&下関を堪能することができました。

投稿者さん 2009年06月16日 14:27:34

とても心温まるサービスでもてなしていただきました。夫婦と2歳の子どもで利用しました。
 最初、宿に着くときは正直ちょっと戸惑いました---細い路地に少し錆びたトタン屋根・・・妻も最初は「えっ、ここなんだ・・」という反応でした。しかし、扉を開けた瞬間にとても掃除の行き届いたきれいな玄関と、お部屋。ご主人と奥様のおもてなしで、すぐに安心感がもてました。建物の古さも「趣(おもむき)」として感じられ、日本家屋の落ち着きがありました。観光から帰ってきて、部屋で休んでいるときにいただいたお茶と甘菓子がありがたかった!。わき水が飲料用として部屋の冷蔵庫に常備され、美味しくいただきました。お風呂は交代制で宿の方が一組入られる毎に掃除をされているのでしょう。とてもきれいでした。レトロ地区にも近く、立地も満足。商店街のお店で海鮮料理を堪能しました。朝食も子どもの分も別に用意してくれ、ありがたかったです。そういえば記念の手ぬぐいをいただくのを忘れてきましたが・・。お値段もとても安く、またレトロ地区に泊まるときはぜひ利用したいです。

2009年06月
旅館 むつみ関門荘 2009年06月22日 22:24:37

この度は、むつみ関門荘をご利用いただき誠に
ありがとうございました。古くて小さな旅館ですが、ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。これからもお客さまが安心してお泊りいただける宿でありたいと思います。
関門海峡周遊バスはいかがでしたか、
またのお越しをお待ちしています。
記念のハンドタオルはお送りさせていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。

門司港レトロ観光トロッコ列車“祝開業”記念プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2023年12月01日 12:24:54

築城航空祭に行くため前泊で利用しました。古風な旅館で門司港レトロと相まって情緒あってよかったです。
宿主さんもとっても気配りがよくてとっても寛げました。

また泊って見たいです。

【【トイレ洋式ウォシュレット】和室6畳(駐車場無料)※共同風呂】

投稿者さん 2023年11月21日 13:23:01

門司港での定宿。穏やかなお父さんとほんわかするお母さんが作る超絶美味しい朝食目当てに宿泊。特にガス炊きの白米は冗談ではなく世界一だと思います。今回も山盛り3杯いただきました。
冷暖房切り替え時期でたまたまエアコンが正常に作動しなかった点はありましたが、いつもながらの大満足の宿泊となりました。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン
【【トイレ洋式ウォシュレット】和室8畳(駐車場無料)※共同風呂】

111NAKA222さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

111NAKA222さん [40代/女性] 2023年11月19日 16:39:10

老夫婦が営む宿で、親切な対応でした。
古風あって素敵な宿で満足です。
清潔あってよかったです。
生活感あるお風呂でしたが、気にならなかったです。潔癖の方は少し気になるかもです。

ひろさく3953さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

ひろさく3953さん [60代/男性] 2023年10月11日 23:13:14

昔ながらの旅館で、女将さんのホスピタリティあふれる接客が嬉しい。夜21時過ぎて着いても、嫌な顔ひとつされず、しかもそれから1時間半程外出しても、宿に戻ると、笑顔で入浴を勧められ、こちらが恐縮してしまった。翌日も1日大きな荷物を預かっていただき、ありがたかったです。お世話になりました。

【【バス・トイレ共同】和室6畳(駐車場無料)※トイレは和式です】

投稿者さん 2023年09月05日 20:20:29

いただいたもの、全部おいしかったですが、特におやつのスイートポテト、朝食のごはん、ぬか漬けが絶品でした。夫は昔ながらのすっぱい梅干しが好きなので、とても喜んでいました。久しぶりにおきゅうとを食べることができて、うれしかったです。

チェックアウト後も11時まで車を泊めさせていただき、ありがとうございました。

今度は門司港出身の母とまた泊まりにきたいです。

投稿者さん 2022年09月17日 15:51:46

掃除の行き届いたお部屋です。霊験あらたかなお不動さんが敷地内にあります。

投稿者さん 2022年05月16日 05:02:31

老夫婦二人で切り盛りしている老舗。建物は歴史があるが隅々まで清掃が行き届き、清潔。朝食付きのみだが、ガス炊きの白米は絶品。人情味溢れる宿。

旅館 むつみ関門荘 2022年05月27日 12:49:21

この度はむつみ関門をご利用いただき誠に有難うごだいました。朝食はすべて女将の手作りをお出ししています。高齢な二人ですが一生懸命おもてなしをしていきたいと思っています。

投稿者さん 2022年02月14日 19:38:29

ご年輩の旦那様と奥様の二人で営まれている小さな街角の旅館。半分休暇・半分仕事で訪問いたしましたが、大変素晴らしい宿泊体験をさせてもらい感動でした。元は料亭だった建物を改装したもので、往時の雰囲気を偲ばせる味わい深い内装です。
日本式の旅館に久しぶりに泊まり、こたつのある和室の落ち着いた居心地に感動。朝食も洋式ホテルのバイキングのような派手さはありませんが、手作りの家庭的な味でこだわりが感じられるものです。お話も弾み、楽しい時間を過ごすことができました。
去りがたい名残り惜しさを感じつつチェックアウトしました。このような故郷に帰ったような温かさは、大規模な洋式ホテルでは絶対に感じられないでしょう。親切にしていただいて本当によかったです。

2022年02月
旅館 むつみ関門荘 2022年02月15日 19:59:47

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠に有難うごだいました。ご満足を頂きまたたくさんのお褒め言葉をいたざき感謝申し上げます。
故郷にお帰りなられた思いでお過ごし頂き、
大変嬉しく思います。有難うごだいました。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン

なおさん5921さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

なおさん5921さん [60代/男性] 2022年01月03日 20:04:05

朝ごはんが美味しかったあ。優しい家庭の味です。遅く着いたのに快く迎えていただき、お風呂も沸かしていただきました。冷え切った体が蘇りました。一つ一つ丁寧に作られたお節が美味しくて、ご飯のお代わりまでして完食しました。また門司港に来る事があったら寄せていただきます。ありがとうございました。

旅館 むつみ関門荘 2022年02月02日 19:48:36

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠に有難うごだいました。ご満足を頂き大変嬉しく思います。
朝食はすべて手作りをお出ししています。
完食していただき有難うごだいました。

投稿者さん 2021年08月25日 12:10:01

優しいおじいちゃん、おばあちゃんの家に泊まりに来たような、ほっとしてリラックスできる宿でした。朝ごはん付きを選び、体に良い美味しいものを品数多く出して頂きました。
畳の部屋でゆっくりさせて頂き、観光にも便利な場所だと思います。
笑顔になれる宿ですね。
九州は豪雨で大変だったのではないでしょうか?
また、ゆっくり泊まりに伺いたいので、どうぞお元気で頑張ってください!

旅館 むつみ関門荘 2021年12月15日 22:28:26

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠にありがとうございました。たくさんのお褒めお言葉をいただきお礼申し上げます。お客様に笑顔になって頂ける宿を目指して頑張ります。

投稿者さん 2021年01月20日 11:15:10

終始手厚くもてなしをしていただき、とても寛げました。部屋に戻る時間に合わせて、暖房やこたつなどつけてくれており、ありがたかったです。チェックアウト後も荷物を少し置かせていただくことができたので、とても観光しやすかったです。日本の「おもてなし」を実感しました。是非また泊まりに行きたいと思います。

2021年01月
旅館 むつみ関門荘 2021年02月21日 23:50:10

お気持ちよくお過ごしいただいたことは私たちの
喜びでもあります有難うごだいました。

楽々beat321さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年11月08日 20:11:14

接客は電話応対を含め、普通以上だと思います。初めて見える方は、暗くなるとナビ有りでも宿と駐車場の場所は分かりにくいので、遠慮なく宿に電話して教えを乞うのが一番かと思います。昔風の造りが4割位は残っている建物ですので、古い宿を求める方には満足するやもしれません。(湧き水からの)冷水(冷蔵庫あり)は準美味しく、ウエルカムお菓子はスイートポテトでした。お風呂は大変気持ち良く頂けました。
 朝食は女将さんの話しを聞きながら、とても美味しく頂く事が出来ました。残すものは一つもありませんでした。
 カード決済は出来ません、また北九州市から宿泊税が課税されます。
 普通に泊まる分には、個人的にほぼ問題はないと思います。屋号の入った箸袋とマッチ有ります。関門トンネルも遠くはなく、(下関を始め)山口県の観光地へのアクセスの利便性は高いかと思います。

旅館 むつみ関門荘 2021年02月21日 23:01:03

この度はむつみ関門荘にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
当館の内容を詳しく紹介して頂きまた評価していただきました。ありがとうございました。