旅館 むつみ関門荘 クチコミ・感想・情報

旅館 むつみ関門荘のクチコミ・お客さまの声

だーじゃさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

だーじゃさん [30代/女性] 2015年02月24日 08:59:23

2月21日に宿泊しました。お部屋は隅々まで掃除されていて、お布団のシーツやカバーもパリッと洗濯されてとても気持ちのいい滞在をすることができました。旅館に着くとスイートポテトとあったかいお茶のおもてなしもありました。
また、子供の朝ごはんも用意していただいたりいろいろとお声がけいただき、ほっとする時間を過ごさせていただきました。また、忘れ物をしていろいろとご迷惑をおかけしましたのに気持ちよくご対応いただきとても感謝です。
次回、門司港に行くときにはぜひ利用させていただきたい旅館です。本当にありがとうございました。

2015年02月
囲碁・将棋無料貸出し☆家族風呂でほっこり和室6畳(朝食付)

投稿者さん 2014年08月08日 15:52:21

オーナー夫婦がとても親切で、食事もおいしく、旅の疲れを癒やすいい時間がすごせました。
機会があればまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2014年02月24日 16:33:39

2月23日に宿泊しました。他の方の口コミをみてある程度予想はしていたのですが。
部屋、お風呂、食道と施設が清潔で気持ちがよかったです。
いろんなところに花をさりげなく飾ってあるのもよかったです。
寒い日だったのですが、館内は暖かく朝食も美味しかった。
旅館の方の人柄も暖かく、また是非行こうと思います。。

2014年02月
囲碁・将棋無料貸出し☆家族風呂でほっこり和室6畳(朝食付)

LToTさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

LToTさん [30代/男性] 2014年02月18日 00:00:51

北九州に行くことが減ってしまったので、数年ぶりにお世話になりましたが、
以前と変わらぬサービスと朝食の美味しさに、一同大満足でした。
(女性なのにご飯3杯食べてました(笑))
確かに見た目は古い旅館ですが、個人的には風情があって大好きな旅館で、
「おもてなしの宿」のサブタイトルは伊達ではないですね。

当日は、近場での最近の情報を色々と教えてくださったり、
何か借りたいものがあれば極力応えてくだったりと、
大変お気遣いいただき楽しい旅行ができました。

また北九州近辺に立ち寄る際には、
拠点として使用させていただきたいと思いますので、
お体に気をつけていただき、末永く続けて頂けることを願っております。

2014年02月
囲碁・将棋無料貸出し☆家族風呂でほっこり(朝食付)

投稿者さん 2014年01月03日 20:57:29

12月31日から家族7人で2泊させていただきました。建物は古かったですが、大変風情があり我々の好みにピッタリでした。掃除が行き届いており、部屋も暖かく、朝食も美味しかったです。ご主人と女将さんをはじめ宿のみなさんがとても温かく、是非また行きたいと思います。女将さん手作りのスイートポテトも大変美味しかったです。

2013年12月
【秋得】囲碁・将棋無料貸出し☆家族風呂でほっこり(朝食付)

vanzzさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

vanzzさん [40代/男性] 2013年12月24日 21:53:09

非常にアットホームないい宿でした。
特に、こちらはまったく気づかずに子供の服を忘れてきてしまったのですが、旅行から戻ってくると、絵手紙付きで、家まで送っていただきました。どうもありがとうございました。
宿には、その日はあまりにも寒かったので、早めについてしまったのですが、部屋にはこたつがあり、すぐに暖まることができました。宿は確かに古く感じますが、窓の外には竹や椎茸があったり、部屋には生花もかざっており、非常に心地のいい部屋でした。
また、夕飯を外で食べに行く際には、展望室の割引券もいただき、楽しませていただきました。
お風呂もちょうど時間がよかったのか、家族で広いお風呂に入らせていただきました。
朝食もおいしかったです。朝食時には、ご主人と女将さんとお話をさせていただいたのですが、親戚の知り合いのところに泊まりに来たような感じで非常にくつろげました。
門司港に行く際には、必ずまたここに泊まろうと誓ったのでした。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月12日 00:43:16

本当に素敵な宿でした。
まず、駐車場は若干わかりにくかったですが、近くで電話をかけるとご主人がすぐ出てきて下さいました。見た目は口コミ通り、古さ満点。しかしながら入口の戸をひとたび開ければ玄関からとても美しく趣きのある感じで、この時点で素敵な宿だろうと確信。
部屋を案内して頂き、みると更に確信が増しました。
隅々まで綺麗さが行き届いたお部屋。子供たちもくつろぐははしゃぐは…。
お風呂は、田舎のおばあちゃんちのような昔ながらのタイルの感じと広めの青い浴槽で家族四人ゆっくり浸かれました。様々な方がいらっしゃることを想定してか、シャンプー類がやたら種類が多かったです。
布団も綺麗でふかふか。ゆっくり眠れました。
そして楽しみにしていた朝食。食堂は、自宅のキッチンを広くした感じの学生さんの寮の食堂のような雰囲気でした。他のお客様は食べられた後だったようで私たち家族だけでゆっくり食べられました。炊きたてのご飯の美味しいことといったら…感動でした。おかずも種類が沢山ありご飯にあうあう。六歳の子供には子供用のウインナーなどがついた食事を用意して頂き、おかわりしてました。幸せな朝食でした。
ご主人やおかみさんも穏やかな方で、本当に落ち着く空間でした。
くつろぎすぎました!!
そして最後に、子供が忘れていった恐竜のシールを、わざわざ直筆のお手紙と共に家まで送ってくださいました。清掃面やちょっとしたお声かけなど、お客のことを心から考えているのが伝わるおもてなし、そしてささいな所にきづけるお心遣いに感動しました。人の心に触れることができた宿でした。
絶対また泊まります!ありがとうございました☆

2013年11月
【秋得】囲碁・将棋無料貸出し☆家族風呂でほっこり和室6畳(朝食付)

投稿者さん 2013年07月18日 18:40:31

2度目の宿泊です。今回もとても居心地のよいお部屋とおもてなしをどうもありがとうございました。移動中、何度か地元の方に話しかけられ、「むつみ荘に泊まっています」と話すと、皆さん決まって「あちらはお食事が美味しいでしょう?」と言われました。確かに朝起きた時、すごく美味しそうないい匂いがしてました。次回お邪魔する時にはお食事付きプランにしようと決めました(*^_^*)帰宅して、「北九州で何が一番面白かった?」と子ども達に聞くと「おうちに泊まって七夕飾り作ったの」と言っていました。親子ともども素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

2013年07月
【和室6畳(食事なし)駐車場無料】

投稿者さん 2012年09月04日 21:35:02

口コミがいいので泊まってみましたが、ご主人、女将さんとも、とてもホッとできる、いい宿でした。
建物は古いですが、清掃も行き届いていて、綺麗でした。
お風呂は足が楽に伸ばせて、旅の疲れを癒せました。

場所は、駅からもそんなに遠くなく、向かいには角打ちの出来る酒屋さんもあり、街を散策する前に、一杯やらせてもらいました。

ここにして良かったです。

投稿者さん 2012年04月22日 10:58:06

5名で宿泊しました。
夕食やお風呂は別の箇所を利用したのですが、朝食は評判どおり大変おいしかったです。思わずご飯をおかわりしました。地元のお店の方も、「関門荘の朝食はおいしいよ!」と太鼓判でした!
宿の方も大変あたたかく、ご親切にしていただきました。
部屋も廊下もきれいです。
駐車場が分かりにくかったのですが、門司港レトロにも近く、また門司に行くことがあればぜひ利用させていただきます!!

【和室16畳(朝食付)】

ゆかぞう314さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

ゆかぞう314さん [30代/女性] 2011年11月11日 14:52:14

10月21日から2泊させていただきました。口コミどおり「旅館」という感じで、和室の落ち着いた雰囲気でくつろげました。
朝食もすばらしく、子ども用の朝食まで用意していただいて、すごくおいしくて食べ過ぎるくらいでした。女将さん手作りのスイートポテトも絶品でした!
子どもが小さいのでトイレ付の部屋をお願いし、部屋のすぐ隣に個室のトイレと洗面台があったので自分達専用かと思ってましたが、向かいのお部屋(?)の方たちも使用していたため、夜にバタバタと物音がうるさかったのが気になりました(主人談)。
朝もトイレを出たら洗面台に他の人が立っていて気まずかったです。。。
それ以外は十分満足させていただきました!また機会があれば泊まりたいと思います。

2011年10月
【和室6畳(朝食付き)】

ピーチきゅういさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

ピーチきゅういさん [40代/女性] 2011年11月09日 21:33:44

友人の結婚式のため門司港の宿泊を探していました。子供が小さいので和室を探していたのですがなかなか見つからず口コミを見てこちらのお宿に宿泊いたしました。口コミ通りお宿の皆様には大変気持ちの良いおもてなしをしていただきました。たしかにお宿は古いですが綺麗にお掃除されており実家に帰ってきたようでゆっくり出来ました。特に朝食は本当においしかったです。ご飯がツヤツヤ光っていてバランスが取れた体に優しい朝食でとても美味しかったです。お宿の皆様には色々とご迷惑をおかけしてしまいました点もあったのですが長旅の疲れを忘れてしまうほど心温まる対応をして頂き大変感謝しております。大変お世話になりありがとうございました。実家に帰ったようなほっこり感なのでお子様連れには良いと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月19日 22:36:38

10月15日に一泊させていただきました。大変心のこもったおもてなしをしていただき、門司港の汽笛の音とともに癒される一晩でした。同行者の体調が悪かったのですが、お薬をくださるなど親身になって対応して下さり、大変助かりました。また、6畳のお部屋で申し込んでおりましたが、大きなお部屋が空いていたのでそちらの方を使わせていただき、ありがとうございました。楽天の申込みでは「食事なし」となっていましたが、事前に電話を掛けて問い合わせると朝食(\800-/人)も追加で頼むことができるとのことなので、その電話で申し込ませていただきました。この朝食がすばらしく美味しく、お腹いっぱいになりました。設備はやや古いかもしれませんが、経営者御夫妻の温かいおもてなしに感動する宿泊となりました。またの機会がございましたら是非宿泊させて下さい。

2011年10月
【和室6畳(食事なし)】

iwai_ebisuさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

iwai_ebisuさん [50代/女性] 2011年10月01日 01:58:59

9月23日に父がお世話になりました。

高齢なので心配しておりましたが、旅館の方には大変良くして頂いたと申しておりました。朝食も父の好物ばかりで大変美味しかったそうです。

子供の頃に育った土地でもあり、お墓参りにも度々訪れますので又お世話なると思います。その節は宜しくお願い致します。
いろいろ有難うございました。

【エントリー&9/2~15の宿泊でポイント10倍】和室6畳(朝食付き)

投稿者さん 2011年09月26日 20:07:21

口コミ通り、素敵なお宿でした(●^o^●)
スイートポテトとウーロン茶、バナナでもてなしていただき嬉しかったです!

今回、大学の友達と同窓会で使ったのですが、夜飲みに行って12時ちょっと前に帰ってきました。楽天のサイトには門限が12時と書いてあったので、安心して帰ったら女将さんから「門限は11時なんですけど…」と言われました。泊まられるかたは確認したほうがよさそうです!
またお風呂は22時くらいまでらしいので、夜遅くなる方はお風呂に入れないかもしれません(。・ω・。)

旅館 むつみ関門荘 2011年09月27日 14:57:05

この度は、むつみ関門荘をご利用いただき誠に
有難うございました。
ご投稿いただき有難うございます、門限は24時です、女将の間違いで申し訳けございません。
お風呂は23時までです。
また門司港レトロに起こしくださいお待ちしています。

Aiboxさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

Aiboxさん [30代/女性] 2011年08月28日 12:46:23

さすが口コミ高評価のお宿です。立地は悪くないですが、迷いました。外観からすると、若干不安になるくらい古いですが、中に入ると古いながらも綺麗にしていて、とても気持ちがよく思いました。ご主人さん、女将さんも気さくな方で、親切にお話してくださいました。お風呂も家族風呂にしていただき、疲れて寝てしまった体を癒す事ができました。朝の食事は最高。手作り料理に食べ過ぎました。いい思い出ができました。このような宿主さんと触れ合う事を求める方になら、自信をもってお勧めします。

旅館 むつみ関門荘 2011年09月01日 19:53:40

この度は、むつみ関門荘にご宿泊頂き誠に有難う
ございました。またたくさんのお褒めの言葉を頂き有難うございます。暑いなかバイクの旅お疲れになれたことと思います。
またのお越しを心からお待ちしています。

【和室8畳】

ここキチ8266さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

ここキチ8266さん [20代/女性] 2011年04月25日 12:33:17

子供3人(10才4才2才)と母と利用しましたが、過去のレビューの通り、気配りのある素敵なご夫婦が出迎えてくださいました。到着してすぐに出してくださった手作りのお菓子も美味しかったです!築年数の古さもリフォームとお手入れで気にならないほど!母は昭和レトロな雰囲気に満足していました。

和室8畳(朝食付き)

2011年04月
旅館 むつみ関門荘 2011年05月12日 16:14:12

お返事遅くなりまして、申し訳ございません。

先日はむつみ関門荘にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただき、私共も嬉しく思います。ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月01日 20:56:10

3月26日に大人4人、こども3人の大世帯で泊まりました。お部屋に入るとすぐ「スイートポテト」とお茶が供されました。手作りとわかる美味しさでした。
門司港には以前ほんの少しだけ立ち寄りましたが、町全体の様子はわかりませんでした。トロッコ電車に乗るコース、鉄道博物館にも子供が乗れる電車があること、高層マンションの30階に展望台があることなど色々見どころ、お楽しみどころなどを教えて貰い、じっくり「門司港」を楽しんできました。
おふとんや毛布がしっかりしていて寝心地満点、こどもたちもぐっすり眠っていました。大きなこたつがあり、みんなで利用できて、これも楽しかったです。玄関や床の間にチューリップの花が華やかに生けてあって歓迎振りがよくわかりました。もう一度いきたい宿だと夫は申しております。

2011年03月
旅館 むつみ関門荘 2011年05月12日 15:48:34

お返事遅くなりまして、申し訳ございません。

先日は、ご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく、今後の励みにさせていただきます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【和室16畳(朝食付)】

maotake5161さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

maotake5161さん [40代/男性] 2011年02月13日 18:03:52

建物は古いのですが,それが味になって家族一同大変満足しています。ご主人と奥様のホスピタリティが素晴らしく,本当にのんびり家族旅行を楽しむことができました。楽天が無ければきっと泊まることは無かったように思うと,楽天のシステムにも感謝です。タイムスリップをして昔に返って,のんびりしたい方にお勧めです。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月22日 21:59:13

ご飯もおいしくお部屋も綺麗で大変満足しました。
ありがとうございました(^O^)

和室8畳(朝食付き)

2011年01月