旅館 むつみ関門荘 クチコミ・感想・情報

旅館 むつみ関門荘

旅館 むつみ関門荘のクチコミ・お客さまの声

すとらとす0276さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

すとらとす0276さん [50代/男性] 2022年05月03日 17:14:08

宿の高齢Wの経営者の接客は良かったのですが、飲料水の井戸水があまり水道水と変わらない気がした。
    Wi-Fiの電波が届か無い部屋だった。ただ部屋の造りは床の間に掛け軸や置物があり、綺麗で上品な感じだった。
    よその部屋から1時間以上ゴロゴロ騒音が続き、翌日の朝もも煩かった。
    風呂は旅館の家族風呂だった。
    朝食は焼き魚は無いですが、美味いがお米の水分が多く柔らかい。

旅館 むつみ関門荘 2022年05月06日 10:44:39

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠に有難うごだいました。飲料水は井戸水ではありません、
    下関から地下水湧き水をくんできた水です。
    騒音は2階に子供さん連れのお客様がお泊りでした。ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン
    【【トイレ洋式ウォシュレット】和室6畳(駐車場無料)※共同風呂】

投稿者さん 2018年12月06日 08:42:19

急に予約をして、門司港周辺のウオーキングと夜景を楽しみました。
    和式トイレ以外は、泊まるだけなら問題無しです。

旅館 むつみ関門荘 2018年12月18日 21:17:56

この度はむつみ関門荘にご宿泊頂き誠にありがとうごだいました。

【【バス・トイレ共同】和室8畳(駐車場無料)※トイレは和式です】

まさやん0923さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

まさやん0923さん [60代/男性] 2017年08月22日 22:23:01

8月11日に宿泊しました。駅から近いのですが、狭い道を入っていくため分かりづらかった。最初にお茶とスイートポテトが出てきて他の人の感想にもあったように美味しかったです。冷蔵庫に水のサービスはあったのですが、ポットが無いのでお茶を飲みたくても飲めなかった。

旅館 むつみ関門荘 2017年08月26日 19:33:11

この度はむつみ関門荘ご利用頂き誠にありがとうございました。
    スイ—トポテト冷蔵庫の湧き水は好評です。
    ご指摘いただきましたポットですが、
    これから気をつけて準備しておきます。

【【アウトバス・トイレ付】和室8畳(駐車場無料)】

投稿者さん 2012年08月27日 13:47:50

2012年8月25日に宿泊しました。門司港レトロからは徒歩10分程度でロケーションはよかったです。翌日もおかみさんの配慮でお昼まで駐車させていただきました。
    お風呂には家族単位で入るため、次のお客様が待っている、と聞き、急いで入浴したので、ゆったり感がなく残念でした。
    お手製のお菓子でおもてなししていただき、またイベント情報を教えてくださって、ありがたかったです。

2012年08月
    【和室8畳】

投稿者さん 2009年08月16日 15:33:39

親子4人で利用さしてもらいました、旅館のご主人と奥様が親しみやすく接してくれて良かったです。
    旅館の方も掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました、立地もよくて歩いて散歩がてら観光できましたので、門司観光するのにはいい旅館だと思います、ただ今回利用した、和室16畳(朝食付)部屋は広く使いやすく清潔で子供も喜んでいたのですが、お泊りする部屋と言うよりは宴会等する部屋(カラオケセット・舞台等)みたいでした、ベランダ、廊下も少し整理されるとよろしいかと思います、お風呂は家族風呂で、湯船もいい広さで4人で入ってもいい感じでした、あと和食の朝食は非常に美味しく頂いたのですが、子供には少し合わなかったようで、子供向けの朝食が有ればいいと思いました。全般的には満足した旅行になりました、有難う御座いました。
    最後に、冷蔵庫に入っていた湧き水美味しかったです。

2009年08月
    【和室16畳(朝食付)】

投稿者さん 2009年08月05日 00:42:36

立地は駅から近くいいが、車の場合狭くて旅館の前までは入れないのが欠点。駐車場も少し離れている為、荷物を運ぶのが面倒。
    部屋はこじんまりとしてて布団2枚ひけるだけのスペース。旅館というより民宿だと思います。外から見た第一印象も普通の家に来た感じでした。ただ掃除はいきとどいているしお2人の人柄もいいので寝てゆっくりするだけなら安いし全然ありです。
    朝食もお母さんの手料理を食べてるよーな感じで気を張らずにすごせました。

2009年07月
    旅館 むつみ関門荘 2009年08月08日 07:02:56

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。当日はあいにくの大雨で大変ご面倒を
    お掛けいたしました。むつみ関門荘は大道りから
    50メ-トルほど入りますので車の横付けは出来ませんがそのぶん静かです。駐車場は100メ-トルほど離れていますが、天気がよければ問題ないと思います。
    またのお越しをお待ちしています。
    ご投稿をありがとうございました。

門司港レトロ観光トロッコ列車“祝開業”記念プラン
    【和室6畳(朝食付き)】