旅館 むつみ関門荘 クチコミ・感想・情報

旅館 むつみ関門荘

旅館 むつみ関門荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 09:49:24

以前 門司でないですが北九州に住んでいたので、場所的にはすぐわかりました。
    福岡県のキャンペーン利用しての宿泊だったので、とても割安に泊まれました。
    立地はとても良いです。歩いて門司港まですぐですし、そこから向かいの下関へ船で渡って水族館や唐戸市場へ行くのも良しです。
    車だったので、宿に着く前にはお隣の八幡東区にある皿倉山へケーブルカーに乗り紅葉狩り。
    夜だと夜景が綺麗で有名です。
    宿の建物は古いですが、小ぎれいに掃除されてあります。
    が、エアコンの古さにちょっと正直残念でした。
    うちも同じ頃のエアコン買い換えたばかりなのでわかるのですが、ナショナル(現在はパナソニックなので。)です。(;^ω^)
    それがちょっとかび臭いなと思ったら、やはりそこは掃除が・・・
    これは安いのでいいから買い換えられた方がお得ですし、健康面からもいいのではないかと。
    しかしながら、風情残る坂道階段あたりにある建物。
    気さくなお人柄のご夫婦での経営で、民宿的な感じといったところでしょうか。
    朝食も品数が多く、とてもお腹いっぱいになりました。
    主人もとても気に入り、また機会があればと言っています。

旅館 むつみ関門荘 2021年02月21日 23:32:08

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠にありがとう
    ございます。たくさんのお褒め頂き大変嬉しく思います。
    またご指摘いただいたエアコンは12月に買換えましたパナソニックです。
    また機会がございましたらお越しくださいお待ちしております。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン
    【【トイレ洋式ウォシュレット】和室6畳(駐車場無料)※共同風呂】

楽々beat321さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年11月08日 20:11:14

接客は電話応対を含め、普通以上だと思います。初めて見える方は、暗くなるとナビ有りでも宿と駐車場の場所は分かりにくいので、遠慮なく宿に電話して教えを乞うのが一番かと思います。昔風の造りが4割位は残っている建物ですので、古い宿を求める方には満足するやもしれません。(湧き水からの)冷水(冷蔵庫あり)は準美味しく、ウエルカムお菓子はスイートポテトでした。お風呂は大変気持ち良く頂けました。
     朝食は女将さんの話しを聞きながら、とても美味しく頂く事が出来ました。残すものは一つもありませんでした。
     カード決済は出来ません、また北九州市から宿泊税が課税されます。
     普通に泊まる分には、個人的にほぼ問題はないと思います。屋号の入った箸袋とマッチ有ります。関門トンネルも遠くはなく、(下関を始め)山口県の観光地へのアクセスの利便性は高いかと思います。

旅館 むつみ関門荘 2021年02月21日 23:01:03

この度はむつみ関門荘にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
    当館の内容を詳しく紹介して頂きまた評価していただきました。ありがとうございました。

jジャッキー6978さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

jジャッキー6978さん [60代/男性] 2020年03月28日 19:04:18

親切におもてなしをしていただきましてありがとうございました。
    朝食は食べきれないぐらいのサービスをしていただき、大変満足
    いたしました。

旅館 むつみ関門荘 2021年02月22日 18:30:34

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠にありがとう
    ございました。朝食をご満足頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月08日 17:14:17

5人で泊まれる所を探していて、こちらの宿にたどり着きました。建物は古いですが、きちんと掃除が行き届いています。真夏日での宿泊でしたが、到着後の部屋はエアコンで涼しく快適でした。お気遣いに感謝です。手作りのスイートポテトもおいしかったです。おばあちゃん家に遊びに来たようなあったかいお宿でした。また機会があれば宿泊したいです。

旅館 むつみ関門荘 2020年01月14日 14:55:10

この度はむつみ関門荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご利用いただいたお部屋は家族旅行や友達の旅行に喜ばれています。またのお越しをお待ちしております。

【【アウトバス・トイレ付】和室16畳広間(駐車場無料)】

西東京Oさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

西東京Oさん [50代/男性] 2019年06月11日 19:15:01

旅館と言うより、昔ながらの民宿と言う感じ。女将さんは感じよく、部屋は趣がある。フリーwifiは無い。次回も利用したい

旅館 むつみ関門荘 2020年01月14日 14:39:47

むつみ関門荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お礼がたいへん遅くなり申し訳ございません。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月11日 18:12:38

2019年4月21日(日)に宿泊しました。駅から近くて便利で、安いけど部屋が広くてゆったり過ごせました。たまたま私だけ泊まっていたようで、共用のお風呂もトイレも快適に使えました。接客も良かったです。
     改善点は、布団が小さくて脚が出てしまうことです。
     宿の方が夕方からわかめを採りに行き、明日の朝食はわかめが出るかも、とおっしゃっていましたが、わかめが出てこなくて、それが残念でしたが、それでもよい朝食を頂きました。ありがとうございました。

旅館 むつみ関門荘 2020年01月14日 14:33:56

投稿者さん 2018年11月29日 07:34:56

息子と二人で宿泊しました。古い建物で味わい深いレトロ感がありました。
    部屋も昭和の感じで清掃が行き届いていて、冷蔵庫の中にはおもてなしのスイートポテトとヨーグルトがありました。
    お風呂は家の風呂を大きくした感じで宿泊者交代で入浴になります。湯船も大きく二人でしたら充分な大きさでした。
    高齢のご夫妻で経営されているようで、とても愛想良く落ち着いて過ごせました。
    すぐ近くにレトロな立ち飲み酒屋さんがあったりして、昭和にタイムスリップした感じですね。また行ってみたいと思いました。

旅館 むつみ関門荘 2018年12月18日 21:12:20

この度はむつみ関門荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足いただきましたこと嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

【【バス・トイレ共同】和室6畳(駐車場無料)※トイレは和式です】

投稿者さん 2018年09月29日 17:10:26

旅館のご主人と女将さんが凄く良い感じで、次回も利用させてもらいたいと思いました。

旅館 むつみ関門荘 2018年10月16日 19:50:32

この度はむつみ関門荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

【【バス・トイレ共同】和室8畳(駐車場無料)※トイレは和式です】

投稿者さん 2017年09月18日 16:14:47

とりあえず いい宿でした。

旅館 むつみ関門荘 2017年10月26日 15:44:13

この度はむつみ関門荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また門司港にお越しの際は是非ご利用ください
    お待ちしております。

【【アウトバス・トイレ付】和室8畳(駐車場無料)】

バナーナーナさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

バナーナーナさん [20代/男性] 2017年05月15日 17:27:15

値段が安い上に評価が高かったため、宿泊しました。皆さんの口コミ通りでした。私は田舎の実家暮らしですので、普段とあまり変わりないような感覚の宿泊でした。一般的なビジネスホテルに飽きた人には、こういった宿はとても新鮮味があり癒されるのではないでしょうか。

旅館 むつみ関門荘 2017年05月24日 22:53:38

この度は当館にご宿泊くださり、また高評価を頂き、心より感謝いたします。
    機会がございましたら、お越しいただきますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

旅館 むつみ関門荘の朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年05月05日 00:04:59

古いお宿と言うことで少し不安でしたが、とても綺麗にお掃除をされていて、古さは気になりませんでした。
    駐車場も無料で、とても助かりました。
    スイートポテトと朝食も美味しかったです。
    いつもはホテルに泊まるのですが、こういうお宿も悪くないなと思いました。

旅館 むつみ関門荘 2017年05月07日 18:28:26

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を頂戴して大変励みになります。
    重ねて御礼申し上げます。
    またの機会ございましたら是非当館をお選びいただけたら幸いです。

店主

旅館 むつみ関門荘の朝食付きプラン♪
    【【アウトバス・トイレ付】和室8畳(駐車場無料)】

投稿者さん 2017年03月26日 15:59:51

駅から近く安いし評価も高いので選びました。
    実際あの値段ならいいとこだと思います。

気になったとこだけ書くと壁が薄いので周りの部屋の出入りの音などがかなり気になります。
    あとお風呂が一箇所で家族ごとに入れる感じなのですがおそらく毎回湯を張り直してるため1時間近く待ちました、そしてごゆっくりと案内されたあと30分くらいの着替えてるとこでノックされ次の方もいるのでお早めにと言われました、そこだけが本当に残念でした。

今回は素泊まりでしたが朝食食べる場所も周りにあまりないので朝食付きのプランにすればよかったなと思いました。

旅館 むつみ関門荘 2017年03月29日 14:48:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ハード面ではお客様がご指摘頂いた事が現状でございます。
    改善できるものできないもの精査しながら今後の営業活動に生かしてまいりたいとおもいます。

この度は貴重なご指摘ありがとうございました。

【【バス・トイレ共同】和室8畳(駐車場無料)】

投稿者さん 2016年09月25日 00:34:58

宿へのアプローチがとても細い上り坂になっており、どこにあるかわかりませんでしたが、近くから電話を入れると宿の方が迎えに来てくださいました。
    部屋は和室で落ち着きましたが、宿のシステムの説明がないままで特に記載もなかったです。ですので例えばトイレに入ったらそこはお宅のトイレの場所ではないと言われたり、お風呂が空いたので入ったら別の人が入るはずだったみたいで「一言言ってもらえたらよかったのに」とこれに関しては何度もしつこく言われ大変不快でした。お風呂が順番性になっていることなどもまったく聞いておらず、普通の宿であれば空いていたら入るものなのでそうしたまでなのですが…。
    しかしそれ以外の点については快く荷物を預かってくれたり、朝食も適度な量で美味しくいただきました。

旅館 むつみ関門荘 2016年09月26日 08:42:12

にも拘わらず大変ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めまして今後の営業活動に生かしていく所存でございます。
    重ねて御礼申し上げます。

店主

【レディース限定】 門司港レトロ☆女子旅 ((無料朝食付))

投稿者さん 2016年01月07日 23:54:59

1月6日に宿泊しました。毎年九州旅行をしていて、今年は門司・下関方面と決め、インターネットで評価の高い宿泊施設を選びました。
    最初、外観を見て選定ミスかと思ってしまいましたが、一歩中に入ると掃除が行き届き安心しました。ふあふあのお布団もパリッとした寝間着も一流旅館以上でした。
    部屋には、エアコンのほかこたつもあり、自宅の延長のようなゆったりとした気分になりました。朝食もおいしかったです。旅行はホテルや旅館に泊まることがほとんどですが、民宿も悪くないなと感じています。次の日、海底トンネルを通り、下関のゆめタワーまで歩き、戻るまで駐車させていただき、とても親切にしていただき感謝しています。先ほど帰宅して、早速評価させていただきました。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月03日 14:14:49

12月下旬の門司は九州といってもそこそこ冷え込む。和室に炬燵があり親戚の家に遊びに来たようにあたたかいおもてなしにこころまで温められた。門司港レトロのライトアップにも徒歩数分で便利。

2015年12月
    【和室6畳(食事なし)駐車場無料】

まっチャン2号さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

まっチャン2号さん [60代/男性] 2015年10月13日 23:06:35

関門トンネルを出てすぐのところにあり、とっても便利。
    非常にアットホームな雰囲気でリラックスできました。
    大学時代の友人に久しぶりにあいに行ったのですが、次回もお願いしたいと思います。

2015年10月

投稿者さん 2015年08月13日 22:11:47

古いですが清潔感とサービスはいいお宿でした。和菓子とお茶のおもてなしが素敵です!トイレとお風呂の古さが特に気になりましたが、お値段を考えると許容範囲です。

【和室8畳(食事なし)・駐車場無料】

のっぽzzxさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

のっぽzzxさん [20代/男性] 2014年10月22日 00:44:54

おじいちゃんおばあちゃんの家という感じです。素朴で、とてもホッとする旅館。

オーナー夫婦がとても良い方々です。
    駅やコンビニに近く、立地も良いです。
    スイートポテトが美味しいです。

今回は素泊まりでしたが、次はぜひとも食事付きで泊まりたいです。

2014年10月

sirotama87さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

sirotama87さん [50代/男性] 2014年08月04日 21:34:18

素泊まりでした。部屋は8畳で広く、畳は新しかったです。トイレと風呂は共用です。
    年季が入った設備ですが、奇麗に掃除してあり、清潔で、日本のおもてなしの気持ちが伝わってきました。

経営者のご夫婦も気持ちのいい方でした。ありがとうございました。

2014年08月
    【和室8畳(食事なし)・駐車場無料】

投稿者さん 2014年03月27日 21:16:02

門司港駅から少し歩きますが、趣のあるよい宿でした。外見は年季の入ったお宿ですが、泊まった和室は、床の間もきちんと飾られ、清潔感のあるお部屋でした。コタツが置いてあったので、起きている間はエアコンいらず、おこたで暖まりました。心のこもったおもてなしで気持ち良く過ごせました。

2014年03月
    【レディース限定】女性限定のお客様へ★ほっこりレトロな門司の旅(朝食付)