旅館 むつみ関門荘 クチコミ・感想・情報

旅館 むつみ関門荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 22:20:10

JRの駅からも近く、便利でした。
口コミで書かれていたように、おかみさんの朝食が家庭的でとても美味しかったです!
お宿に着いて、すぐに手作りスイートポテトとお茶のおもてなしに、ほっこりしました。
また、違う季節に行きたいです。
色々、親切にしていただきありがとうございました。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン
【【トイレ洋式ウォシュレット】和室6畳(駐車場無料)※共同風呂】

投稿者さん 2023年11月21日 13:23:01

門司港での定宿。穏やかなお父さんとほんわかするお母さんが作る超絶美味しい朝食目当てに宿泊。特にガス炊きの白米は冗談ではなく世界一だと思います。今回も山盛り3杯いただきました。
冷暖房切り替え時期でたまたまエアコンが正常に作動しなかった点はありましたが、いつもながらの大満足の宿泊となりました。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン
【【トイレ洋式ウォシュレット】和室8畳(駐車場無料)※共同風呂】

111NAKA222さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

111NAKA222さん [40代/女性] 2023年11月19日 16:39:10

老夫婦が営む宿で、親切な対応でした。
古風あって素敵な宿で満足です。
清潔あってよかったです。
生活感あるお風呂でしたが、気にならなかったです。潔癖の方は少し気になるかもです。

投稿者さん 2023年09月05日 20:20:29

いただいたもの、全部おいしかったですが、特におやつのスイートポテト、朝食のごはん、ぬか漬けが絶品でした。夫は昔ながらのすっぱい梅干しが好きなので、とても喜んでいました。久しぶりにおきゅうとを食べることができて、うれしかったです。

チェックアウト後も11時まで車を泊めさせていただき、ありがとうございました。

今度は門司港出身の母とまた泊まりにきたいです。

投稿者さん 2023年03月21日 20:02:25

建物の外観は年季が入ってますが、中に入ってみてビックリ! 部屋ごとのトイレはウォシュレット付きで、新品みたいにピカピカ。隅々を見ても、掃除がいき届いていてホコリ一つおちてません。チェックイン後すぐ部屋の真ん中にあるコタツに座り、サービスで出てきたスイートポテトとお茶をいただきながら、久しぶりの和風の宿に期待。懐かしい昭和の雰囲気に引き込まれました。夜には上の階で宴会があっていたのを後で聞きましたが、それも気づかないほど静かでした。布団もフカフカで、ぐっすりと寝ることができました。
オーナーご夫婦の随所にわたる細かい心配りも最高で、とにかく居心地の良い空間でした。感謝!
朝食のみ別途で付けてもらいましたが、これがまた美味しく、どちらかと言えば少食の子どもがご飯を2回もお代わりするほどでした。
チェックアウトをしてしまうのが勿体なく思えるほど、全てにおいて素晴らしい宿でした。
門司港レトロから近く、立地も言うことなし。これはリピート確実です。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年03月20日 21:40:51

母娘二人旅で宿泊しました。
おばあちゃん家に来たような安心感でゆったりと過ごすことが出来ました
お茶とスイートポテトを持って来られた時、花火の音が聞こえ窓を開けて一緒に花火を見たのが良い思い出です。心が穏やかになれるようなお宿は他にはきっとないだろうなぁと思います
これからもどうかお元気でお過ごし下さい。またおばあちゃんに会いに門司に行きたいです!

【【バス・トイレ共同】和室8畳(駐車場無料)※トイレは和式です】

投稿者さん 2023年02月20日 23:38:26

2月18日に宿泊しました。全て綺麗で行き届いてました。オーナー夫妻のお人柄も素晴らしく、おばあちゃんおじいちゃんの家に行った時の、ほっとする気分になりました。朝食のお米も国東半島からの取り寄せで美味しかったです。また機会がありましたら宿泊したいです。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン

むくのママちゃんさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

むくのママちゃんさん [50代/女性] 2023年02月01日 17:08:29

今回、孫を連れて1月28日に宿泊しました。リピです。家庭的な雰囲気と優しいオーナーご夫婦に癒されました。雪の降る寒い日だったけど、お部屋を暖めて待っていただいて優しさに感激しました。また宿泊します。

投稿者さん 2023年01月03日 13:25:40

門司の昔の和風建築を泊まって味わえる希少な宿です。元料亭だけに、床や柱や装飾が凝っていて旧き良き栄華を感じます。
この宿は布団が素晴らしく、布団というものはこんなに寝心地が良かったのかと感動する寝心地です。
朝食は評判の通り絶品で、私の時は地元産おきゅうとや、門司産のフキで手作りしたフキ味噌など門司の魅力を食でも味わえます。ホテルにはない魅力と言えましょう。この朝食付きでこの宿泊料金は安いです。

トイレや水回り、冷暖房は新型になっており、ホテルに遜色ない快適さを保とうという気遣いを随所に感じます。私は新門司港着のフェリー船内で風呂に入ってきたので夜は宿の風呂には入りませんでしたが、そういう人はその旨を事前に伝えておくといいかもしれません。朝はシャワーを浴びられます。

優しくて話好きなおばあちゃんから観光ガイドに乗っていない門司ネタや若い人たちのムーブメントを教えてもらえるのも楽しいです。帰るのが名残惜しいような宿です、いつまでも続いてほしいものです。

ところでこの宿は門司の山手にあり、おばあちゃんの「門司は長崎に似てるんです」という言葉のとおり、独特な色のレンガの塀や細く入り組んだ坂道の先にある古い家並みが魅力的です。そんな丘にたたずむ宿で一夜を過ごして早朝に散歩するのも味わい深いです。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン

よしみち119さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

よしみち119さん [40代/女性] 2022年08月19日 18:32:08

おばあちゃんの家にいるような懐かしい気持ちで泊まれました。建物は歴史を感じましたが、綺麗にしてあり、和室なので小さい子どもも過ごしやすかったです。
お茶やお菓子を出していただいたり、子ども用にコップを出していただいたりと、ありがたかったです。
口コミの通り朝ご飯が美味しく、子どもは何杯も白ご飯をおかわりしていました。
またそちらへ行くときには利用したいです。

投稿者さん 2022年05月16日 05:02:31

老夫婦二人で切り盛りしている老舗。建物は歴史があるが隅々まで清掃が行き届き、清潔。朝食付きのみだが、ガス炊きの白米は絶品。人情味溢れる宿。

旅館 むつみ関門荘 2022年05月27日 12:49:21

この度はむつみ関門をご利用いただき誠に有難うごだいました。朝食はすべて女将の手作りをお出ししています。高齢な二人ですが一生懸命おもてなしをしていきたいと思っています。

投稿者さん 2022年05月02日 16:28:44

おじいさんとおばあさんが運営されているみたいですが、すごく親切な方でした。少し旅館から離れた所に銭湯があるので、そこにシャンプーは置いているか聞いた所、ないとの事だったので、どこかで購入して行こうと思って出かけたのですが、おばあさんが、私達を追っかけて来て、シャンプーを、貸してくれました。
旅館の施設は、新しい物とかはあませんが、綺麗に整理整頓されていました。高評価されているだけの事はあると思いました。
私自身、小さい頃に祖母の家に泊まった感覚でした。
また、門司に行く機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございました。

旅館 むつみ関門荘 2022年05月06日 10:51:47

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠に有難うごだいました。ご満足を頂き大変嬉しく思います。
有難うごだいました。
またのお越しをお待ちしています。

はっちんさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

はっちんさん [60代/女性] 2022年03月30日 09:06:01

急遽門司港に旅行を決めて予約させていただきました。
今回の旅で何よりも思い出になりました。
門司港駅からも近く、建物は門司レトロ同様 歴史のある建物でしたが清掃が行き届いておりとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
朝、出発が早かったのですが予定時間よりも 早めに朝食を準備していただきました。
沢山のおかずがあり お米もとても美味しくおかわりしてしまうほどでした。
朝食をとりながら お宿のお母さんからの門司情報をお話いただき
またぜひ門司港へ来なくては!と思いました。

少し肌寒い日だったのですが、お風呂の脱衣場も暖房で温めていただいたりと ホスピタリティ溢れるお宿でした。

家族、友だちみんなに紹介します。

また ぜひ遊びに行きます!

PS:到着時、夜のひととき、朝食時に出していただいたお茶がとても とても美味しかったです!

旅館 むつみ関門荘 2022年04月01日 15:06:56

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠に有難うごだいました。ご満足いただき、またたくさんのお褒めお言葉をいただき感謝いたします。
ご出発が早かったので朝食を早やめに準備させていただきました。ご完食して頂き有難うごだいました。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2022年03月10日 09:59:49

新門司への出張で二回目の宿泊となります。掃除も行き届いて居心地がよく、近隣に飲食店や商店街もあり不便は全く有りません。元は料亭の建屋(築60年以上)であり色々と凝った造りが面白いです。朝ご飯は毎回利用させて頂いています。次回もよろしくお願いします。

旅館 むつみ関門荘 2022年03月13日 15:01:38

この度は2回目のご宿泊頂き誠に有難うごだいました。お客様にご満足を頂き大変嬉しく思います。
建物も古く私たちも高齢になり行き届かない
ことがありますが、どうぞよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちしています。

キティボウルさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

キティボウルさん [50代/男性] 2022年02月24日 22:21:48

老舗旅館で評価が常に最高で当日12時くらい予約で当日1泊2日(朝食付)で利用しました。
外観はかなり老朽化してますが玄関入ってから居間や部屋などはとても綺麗で清潔でレトロ感満載でした。
コロナ渦でもあり当日宿泊者は私一人でしたが、ご高齢のご主人と女将様がとても気を使ってくださりました。
お風呂は家庭風呂より少し大きめタイプです。手入れされ綺麗で安心してゆっくり入れました。
こたつや布団も清潔感ありとても気持ちよく最高でした。
朝食が女将様の全て手料理で品数多く健康的で完食して大満足でした。
朝食中は私一人ということもありご主人と女将様と会話がはずみとても家庭的な宿でした。ご主人は高齢85歳?ですがとてもお元気でまだ旅館経営頑張るとのことでした。また仕事がオフの時に必ず利用したいなと思える老舗旅館です。昭和にタイムスリップ!今風のビジネスホテルとは全く感覚が違いますら、風情、昭和感、人とのふれ合いなどを体験できコストパフォーマンス最高の旅館です。ぜひおすすめいたします!

2022年02月
旅館 むつみ関門荘 2022年02月26日 19:36:37

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠に有難うごだいました。またたくさんのお褒めのお言葉を頂き心より感謝いたします。私は85歳女将歳80歳です、高齢者ですがお客様に頂いたお言葉を
大切に励みに、旅館経営を続けて行うと思っています。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2022年02月14日 19:38:29

ご年輩の旦那様と奥様の二人で営まれている小さな街角の旅館。半分休暇・半分仕事で訪問いたしましたが、大変素晴らしい宿泊体験をさせてもらい感動でした。元は料亭だった建物を改装したもので、往時の雰囲気を偲ばせる味わい深い内装です。
日本式の旅館に久しぶりに泊まり、こたつのある和室の落ち着いた居心地に感動。朝食も洋式ホテルのバイキングのような派手さはありませんが、手作りの家庭的な味でこだわりが感じられるものです。お話も弾み、楽しい時間を過ごすことができました。
去りがたい名残り惜しさを感じつつチェックアウトしました。このような故郷に帰ったような温かさは、大規模な洋式ホテルでは絶対に感じられないでしょう。親切にしていただいて本当によかったです。

2022年02月
旅館 むつみ関門荘 2022年02月15日 19:59:47

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠に有難うごだいました。ご満足を頂きまたたくさんのお褒め言葉をいたざき感謝申し上げます。
故郷にお帰りなられた思いでお過ごし頂き、
大変嬉しく思います。有難うごだいました。

旅館 むつみ関門荘 朝食付プラン

なおさん5921さんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

なおさん5921さん [60代/男性] 2022年01月03日 20:04:05

朝ごはんが美味しかったあ。優しい家庭の味です。遅く着いたのに快く迎えていただき、お風呂も沸かしていただきました。冷え切った体が蘇りました。一つ一つ丁寧に作られたお節が美味しくて、ご飯のお代わりまでして完食しました。また門司港に来る事があったら寄せていただきます。ありがとうございました。

旅館 むつみ関門荘 2022年02月02日 19:48:36

朝食はすべて手作りをお出ししています。
完食していただき有難うごだいました。

投稿者さん 2021年08月25日 12:10:01

優しいおじいちゃん、おばあちゃんの家に泊まりに来たような、ほっとしてリラックスできる宿でした。朝ごはん付きを選び、体に良い美味しいものを品数多く出して頂きました。
畳の部屋でゆっくりさせて頂き、観光にも便利な場所だと思います。
笑顔になれる宿ですね。
九州は豪雨で大変だったのではないでしょうか?
また、ゆっくり泊まりに伺いたいので、どうぞお元気で頑張ってください!

旅館 むつみ関門荘 2021年12月15日 22:28:26

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠にありがとうございました。たくさんのお褒めお言葉をいただきお礼申し上げます。お客様に笑顔になって頂ける宿を目指して頑張ります。

投稿者さん 2021年08月21日 23:32:30

和風の落ち着きのある昔ながらの宿でした。冷房が効いて、お布団も用意してあり、スイートポテトが美味しかったです。オーナーさんが気さくな方で気持ちが良かったです。宿の界隈がすごく歴史がある場所ということを後から知り、また機会があれば行ってみたいと思いました。

旅館 むつみ関門荘 2021年12月15日 22:38:51

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠にありがとうございました。門司港レトロにまたのお越しをお待ちしております。

【【バス・トイレ共同】和室6畳(駐車場無料)※トイレは和式です】

ゆ17tさんの 旅館 むつみ関門荘 のクチコミ

ゆ17tさん [30代/女性] 2021年03月29日 23:19:01

3/26より2泊3日で宿泊させていただきました。まだ朝晩は肌寒く、暖房や炬燵などで部屋を暖めて迎え入れて下さったりと細かなところへの心遣いを感じました。毎日花を生け替えておられ、花の良い香りの中で大変ゆっくりとした時間を過ごすことができました。食事も美味しかったです。宿泊料金以上のサービスを感じました。また機会があれば是非宿泊したいと思えるお宿です。ありがとうございました。

旅館 むつみ関門荘 2021年04月07日 21:53:14

この度はむつみ関門荘にお泊り頂き誠にありがとうございました。お部屋の花食事とたくさんのお褒め言葉をいたざき重ねてお礼申し上げます。