梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月12日 18:55:02

貸し切り状態で最高!

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2023年10月13日 14:05:38

この度は、当館をご利用下さいましてありがとうございます。
コロナ以降、普段は週末でも3,4組、平日は2組ぐらいの小規模運営に切り替えておりますので、日によっては、一組キャンセルが出ると、一組のみの貸切でご利用をいただく日も発生しております。私共としてもお客様のお声を直接お聞きしながら落ち着いてサービスできる体制です。皆様に愛される宿として引き続きスタッフ一同頑張っていますので、また折に触れ、再びのご来湯をお待ち致しております。
有り難うございました。

投稿者さん 2022年10月17日 19:59:04

10月に宿泊しました!THE 秘境という感じで雰囲気は最高でした!10月中旬だったため、紅葉までもう一息というところでしたが、空気が澄んでいて心地よかったです。歴史を感じるお宿で、さまざまな芸能人の方のサインが飾ってありました。
建物は古いですが、綺麗にされています。アメニティはある程度は準備されていますが、持参した方が無難です。
お風呂は貸し切り風呂2つと男女別の浴室を利用しました。硫黄の匂いとヌルヌルの泉質でポカポカ暖まれました。ボディソープとリンスインシャンプーが備わっていました。
スタッフの方の対応もとても親切でかつ、接しやすかったです。
食事も品数が多く満足しました。座敷席のため、足が悪い方は相談されてみてください。
周りは自販機はありますが、コンビニなどはないのでお気をつけください。

わたしは秘境の温泉と硫黄の温泉が好きなので、とても満足でした!是非おススメです!

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2022年10月18日 13:04:07

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。辺境の地のひなびた温泉ですが、温泉の質にご満足くださいましたようで、ホッといたしました。また、さらに「皆様にもお薦め」のお言葉も賜り、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の通り、紅葉のシーズンは最高です。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月18日 18:19:05

スタッフのかたは、とても感じ良く、ゆっくり出来ました。
三種のお風呂も楽しませて頂きました。
近くに滝が有り 紅葉には少し早かったですが うっすら汗を流し気持ち良いハイキングでき、良かったです

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2020年11月20日 13:24:23

この度は当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。温泉と自然をご堪能されたようで、私どもも嬉しく存じます。
秋だけでなく、冬、春とも梅ヶ島は美しい自然を楽しむことができます。また皆様お誘いあわせの上、再びのご来湯をお待ち申し上げております。

【和洋室】

ちかちゃん3979さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

ちかちゃん3979さん [50代/男性] 2019年06月16日 18:09:24

あいにくの雨だったので近所の散策は出来ませんでしたがその分お風呂を満喫しました。口コミ通り、ツルツルした泉質で妻と共に満足しました。館内をもう少し綺麗にして若い人にも来てもらえるような内観にしたら更に魅力的な宿になると思います。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2019年06月17日 13:32:30

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。温泉につきましてはご満足下さいましたようでホッといたしました。昔ながらの湧き出る温泉の質は皆様からもお褒めのお言葉を頂戴いたします。
ご指摘の施設の古さにつきましてですが、あっという間に建築後約45年を迎え、老朽化に対して私たちも維持管理で奮闘中です。今後、頂戴いたしましたご意見を大切にリニューアルなどを検討いたしたいと思っていますので、ぜひ、またの機会に皆様お誘い合わせの上、再びのご来湯をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月24日 16:42:27

ほんとにいいお湯でした。
設備やお部屋は年季が入っていますが清潔にされていて不満はありませんでしたが、館内がとても寒かったです。廊下やロビーでは長居しないのでかまいませんが、お食事処が寒くて、せっかくご馳走もゆっくり頂くことができず残念でした…早食いになってしまいました。
おかげで、何度もお風呂に入りたくなって5回もお風呂をいただきました。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2018年12月26日 14:18:23

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客さまご到着前に暖房は入れておりましたが、ここのところの急な冷え込みに対する考慮が行き届きませんで、温まるまで相当時間を要してしまいました。現在はもうずっと暖かになっております。不行き届きの点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りず、またのご利用をお待ち申し上げております。

【和洋室】

とこちゃん5050さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

とこちゃん5050さん [50代/女性] 2017年11月29日 20:57:04

リタイア組、4人でお世話になりました。
紅葉の時期とあり、最高の天気と景色に恵まれました。宿は古いが、程よいサービスや、料理の数々、静かなひとときを過ごすかとが出来ました。温泉も秘境とあり最高でした。帰っても肌がしっとりが続いてました。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2017年11月30日 15:36:02

この度は当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
さらにいろいろとお褒めのお言葉を賜り、有り難うございます。改めまして再度お礼申し上げます。
お湯は古くからの硫黄泉、保湿、保温効果は抜群で皆様からお褒めいただいております。
紅葉のシーズンももちろんですが、これから冬、春と梅ヶ島は四季折々の自然が堪能できる秘境です。ぜひ再びのご来湯をお待ち申し上げております。

二幸(山の幸と海の幸)、「福一丸」でお寿司ランチ付3食プラン

投稿者さん 2014年08月18日 14:17:37

料理も品数多く美味しかった。バス停が宿泊施設の前だったので帰る時楽チンでした。時間が掛かり過ぎたのが難点でした。お風呂も良い感じでした。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2014年08月19日 12:57:48

このたびは、当館をご利用下さいまして有り難うございました。
お料理、温泉ともご満足頂けましたようでホッと致しました。
ご出発日は、団体様の利用のためロビー周りが少々混雑する可能性がありましたので、バスのお時間までお部屋でゆっくりお過ごし頂きました。山奥の静かなひと時を少しでも多くご堪能頂けましたら幸いでした。
静岡駅まで約2時間のバスの旅は、確かに現代人には退屈で苦痛かと存じます。が、それが山深い秘境を守っているとご理解いただき、何卒ご容赦下さいませ。
夏以外にも、季節に応じて梅ヶ島の素晴らしい自然を楽しむことができます。皆様お誘い合わせの上、ぜひ再びのご来湯をお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【和洋室】

ライオン奮迅さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

ライオン奮迅さん [60代/男性] 2014年07月22日 18:12:27

池波正太郎「鬼平犯科帳」ゆかりのプランで宿泊しました。山奥の奥の奥というロケーションがこの秘湯の湯治場を偲ばせます。さすがに茅葺屋根だらけの江戸時代に引き戻してはくれませんが切り立った山間の岩肌が安倍川のゴロタ石だらけ急流を際立たせ、何本も掛かっている吊り橋も見所です。一人づつ渡って下さいとある100mものつり橋は途中で股ぐらが涼しくなり30mで戻って着てしまいました。今は深緑の季節ですが秋も良いだろうなと思いました。なにしろ温泉が素晴らしいポッカポッカ温まる五つ星のお湯、PH9点いくつのアルカリ性美人の湯です。また、行きますよ。

2014年07月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2014年07月24日 13:56:57

このたびは当館をご利用くださいまして有り難うございました。本当に山奥の深奥で驚かれたことと思います。池波正太郎生も(昭和30年当時ですが)清流と鶯の声のみ聞こえる静寂さに筆が進むとおっしゃっていました。
これから秋、冬と梅ヶ島の自然も最も美しくなる時期を迎えます。皆様お誘いあわせの上、ぜひ再びのご来湯を心よりお待ちいたしております。
わざわざお便りメール有り難うございました。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2014年02月22日 01:56:02

年末年始に泊まりました。お部屋にこたつがあるのがうれしかったです。お食事はどれもとても美味しくて、毎回完食してしまいました。温泉はツルツルのお肌になるし、良いお正月休みになりました。

2013年12月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2014年02月22日 13:46:00

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またさらにお褒めのお言葉を頂戴出来まして嬉しき極みに存じます。
静けさだけが取り柄のような秘境ですが、ゆっくりと温泉とお料理を楽しんで下さいましたら本望でございます。春、夏、秋と梅ヶ島はまだまだ四季折々の自然の素晴らしさを体感できますので、またぜひ皆様お誘い合わせのうえ、再びのご来湯をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月01日 23:49:09

食事、部屋、風呂は申し分無し。特に食事の質、量とも大満足、風呂も泉質、湯温とも快適そのもの。只、高齢者には少しキツイ階段が有りサポート役が必要。
立地条件も身延側には長く通行止めが続いている様なので、旅行のルート設定に自由度が無いのが問題。

2012年12月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2013年01月02日 13:53:18

この度は、当館をご利用下さいましてありがとうございました。階段でご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。しかし、その他に関しますことでは、当方には勿体ないくらいのお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しき極みに存じます。
本当にありがとうございました。
身延側の林道はまだもう少し工事に期間がかかるようです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和洋室】

hayamasanjinさんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

hayamasanjinさん [70代/男性] 2012年08月14日 21:15:50

設備に関してはもう一つであろうが、あの値段にしては問題ない。サービスも普通でいい。食事は食べきれないぐらいで大満足。
自分は渓流魚が釣るのも食べるのもすきだが、あの蒸して味噌をつけて食べるのは最高。もっと宣伝されたらお客は増えるだろう。有名人が良い感想を述べてたのが多くあったがむべなるかも。
2年前に登山で別の旅館に泊まっているが周囲の環境の認識はあるが特に旅館については意識は無かった。この旅館はこの温泉では最高の宿だったんだろう。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2012年08月15日 14:09:25

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
古さが先にたつ建物でご満足いただけませんでしたこと、まずお詫び申しあげます。
が、その他のことにつきましては数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、私共には過ぎたることと、嬉しき極みで恐縮に存じます。
賜りましたお言葉を励みに、スタッフ一同、更に皆様に愛される宿をめざして一生懸命頑張りますので、また再びのご来湯をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年05月06日 12:36:50

お忍びの旅行には最高のロケーションだと思います。
また、マイナスイオンも目いっぱい浴びることができます。

2012年05月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2012年05月07日 15:11:33

この度のご宿泊とコメント投稿ありがとうございます。
本当に「人知れず」の秘境で、静かな自然環境も売りの一つです。これから夏、秋と更に梅ヶ島の自然は素晴らしくなってきます。是非また皆様お誘いあわせのうえ再びのご来湯をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年08月22日 22:15:08

川魚最高!

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2011年08月25日 13:18:54

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。何分にも山奥の秘境とも呼ぶべきところ、川魚や地元食材でのおもてなしになりましたが、ご満足いただきましたご様子で、本当に安心申しあげました。
夏だけではなく、これから秋また冬と梅ヶ島はまだまだ素晴らしい自然が満喫できます。またぜひ再びのご来湯を心よりお待ち申し上げます。

【和洋室】

ヒロ0722さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

ヒロ0722さん [40代/男性] 2011年07月25日 20:02:24

朝夕2食付きで2泊しました。食事は食べきれない程で、内容も申し分ないです。実際初日は遅い昼食を取っていたので、食べきれませんでした。お風呂も24時間利用でき満足です。和洋室にシングルベッド2つの部屋だったのですが、もう少し大きなベッドにするか、いっそ畳に布団のほうが、ゆったり寝られたと思いました。ただ籠もるには最高です。

和洋室

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2011年07月26日 13:57:07

この度は、当館をご利用くださいまして有難うございました。
お食事や温泉に関しましてはご満足いただけましたようで、お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。ベッドがシングルのため、狭くお感じとのこと、申しわけございませんでした。もし、一言おっしゃってくださいましたら、和室に布団を敷くことも可能でした。次回はお気軽にお申し付けください。
「本当に芯からゆっくりくつろいでいただく」ことが信条の私共にとりまして「籠もるには最高」の言葉、本当に嬉しく拝読いたしました。
夏はもちろんですが、秋、冬など四季折々ごとにもそれぞれ素晴らしい自然が一杯です。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年06月02日 17:01:00

新緑と綺麗な水の流れ、滝、そして阿倍峠を越えて身延に至る行程が素晴らしかった。宿の鱒饅頭が美味でした。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2011年06月03日 12:21:07

この度は、当館をご利用くださいましてありがとうございました。お料理もお気に召してくださったとのこと、重ねて御礼申しあげます。
当日は、お天気が今ひとつでしたが、緑は最も美しい時期でしたので、山深い自然を満喫して頂けたと思います。
梅雨の合間に見せる山肌は本当に美しい光景です。まだまだ自然の美しいシーズンが続きますので、是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お便りありがとうございました。

【和洋室】

kassuiさんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

kassuiさん [70代/男性] 2011年05月23日 12:56:23

5月21日に宿泊したリピーターの夫婦です、素晴らしい新緑のなかのんびり温泉を楽しんできました、「福一丸」でのお寿司ランチもとても美味しかったです。
いい泉質を求める方にはおすすめの場所です。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2011年05月24日 13:10:11

この度は、たび重ねまして当館をご利用下さいまして本当にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。新緑、温泉、お寿司と、数々の静岡の良さを実感してくださいましたこと、私共もお聞きして嬉しゅうございます。
今後、夏、秋と梅ヶ島も自然の素晴らしい季節が更に巡って参りますので、また是非皆様お誘いあわせの上、再びのご来湯をお待ちいたしております。

【和洋室】

kassuiさん [70代/男性] 2010年11月09日 14:39:13

温泉の源湯には感激しました、確かに五つ星の温泉です
食事も丁寧な内容の料理で、おいしくいただきました
久しぶりに落ち着いた温泉宿に泊って、一泊で帰るのが惜しい気がしました
また近いうちに訪れたいと思っています。

2010年11月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2010年11月09日 18:47:18

温泉、お料理、雰囲気など、お気に召してくださったことをお聞きして安心致しました。お褒めのお言葉、心より感謝申しあげます。
いらしていただいた紅葉の時期も最高ですが、梅ヶ島は冬、春、夏も、四季折々それぞれの自然の素晴らしさを満喫できる場所です。
是非、皆様お誘いあわせのうえ、再びのご来湯をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月03日 16:28:47

建物は古いですが、きちんと清掃されており、気になりませんでした。
川音のみが響き、ゆったりした時間を過せました。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2010年05月04日 19:11:19

この度は、当館をご利用くださいまして有難うございました。
普段の都会の喧騒を離れ、梅ヶ島のような人里離れた静かすぎるほどの環境をゆっくりと過ごされた由、私共もそれをお聞きしまして本当に幸いに存じます。
皆様方のお褒めのお言葉を励みに致しながら、一層おもてなしの努力に励みたいと思います。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月09日 15:28:34

JR静岡駅からバスで2時間かかりましたが、まさに秘湯でした。お湯は硫黄臭のする、
いかにも体に効きそうな泉質でしたし、食事も手作り感満点で大満足でした。
翌日の日曜日も地元のイベントに参加でき、天候にも恵まれました。また行きたい宿の
一つです。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2009年10月10日 13:47:52

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
温泉もお料理もお気に召して頂いてこのようなお褒めのお言葉、嬉しき極みに存じます。重ねて厚く御礼申しあげます。
お帰りの際にイベントにご参加とのこと、ここ梅ヶ島では、他にも田舎らしい伝統的なお祭りや行事が残っており、年間通じて日本の原風景を満喫できます。
またの機会がございましたら、再びのご来湯を心よりお待ちいたしております。
有難うございました。