初めは場所が分かりづらいです。 ヴィラの内装は広く、家族4人では持て余すくらいで快適に過ごせました。1つだけ欲を言えば、トイレが2階になかったこと。小さな子供がいると、慣れない場所で1人で行かせるのはちょっと不安でした。 ロケーションとしては、鴨川シーワールドにも車で20分弱と近く、その道なりにベイシアやおどやなどもあり、またテイクアウトで持ち帰れる鮨屋などもあり、割と食事にも困りませんでした。 スタッフの方々の対応もチェックインや電話での対応も丁寧で好感が持てました。また、宿泊中に子どもの体調が悪くなり、加湿器を借りたいとフロントへ電話したところ、ホテルから運んでいただき、冷えピタも1ケースお持ちいただきました。 総じて、良い宿泊先でした。
立地も良く鴨川の海が見えます。 部屋も十分広く、清潔感もありました。 炊飯器、ポット、電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機もついてるので自身で料理を作るのも可能。 食器やフライパン、鍋は少し使用感があるので使うのに少し抵抗がありました。 洗濯機の乾燥機能は無いので、部屋干しする必要があります。 ドライヤーはありますが、風がぬるいので使い物になりません。 お風呂は2階にありますが、シャワーの水圧は弱いです。1階にシャワーのみのスペースはあり、水圧も問題ありません。 他はすごく満足なので、次も利用したいと思います。 尚且つ、管理してるホテルの温泉が無料で入れるのは嬉しかったです。
一戸建て(潮騒ヴィラ リンドウ)