ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月23日 09:25:43

7泊の私たちにとっては贅沢旅行でした。ちょうど妻の60歳の誕生日で、サプライズのケーキを準備していただき、妻も大変感激していました。
娘はアレルギーがあったのですが、食事の対応も丁寧にしてもらえました。情報共有が事前にされていて、朝食でも安心して食事できました。
離島ツアーなどのサポートも充実していて、西表島なども楽しめることができました。
立地も良く、路線バスがフロントに来るので、5日券を使って石垣内を気軽にうろうろすることもできました。
事前の天気予報は良くなかったのですが、良い方に外れて、天気にも恵まれてラッキーでした。
私たち家族は、同じところに長めに滞在する、バタバタ動かないのんびり旅行が好きなのですが、ほんとにのんびり出来て、家族全員が「帰りたくない」という状態になりました。
思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年10月25日 10:27:28

投稿者 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様に石垣島でのご滞在を満喫いただけたご様子を拝読し、恐縮ながらも大変光栄に存じます。頂戴いたしました温かいお言葉を今後の励みに、これからもお越しいただくお客様に八重山諸島ならではの島の魅力をお伝えし、感じていただけますよう、そしてごゆっくりと安心してお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ご投稿者様とご家族様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

好評につき延長【12月までの宿泊2連泊で楽天ポイント10倍!】ポイント貯めて次回はお得に石垣島ステイ
【プレミアム オーシャンウィング】

ゆうあ6002さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

ゆうあ6002さん [30代/女性] 2019年10月21日 19:03:41

とてもキレイなホテルで、リゾートホテルで大浴場があるのは、良いなと思いました。
朝ごはんも郷土料理で美味しかったです。
お部屋はもちろんですが、ベッドとお布団も枕も最高でした。さすが、インターコンチネンタルだなと思いました。また泊まりたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年10月25日 10:23:53

ゆうあ6002 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適にお寛ぎ頂くことができ嬉しく存じます。
お寄せ頂いたお言葉を励みに、これからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
ゆうあ6002様のまたのおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。

末筆ではございますが、ゆうあ6002様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

「事前購入」~Early Bird~10日前までの早期予約・朝食付き
【スーペリア コーラルウィング】

投稿者さん 2019年10月11日 12:59:46

設備も立地も申し分ないと思います。サービスもさすがANAという感じで満足できるものでした。
ただチェックアウト時に「施設利用料」ということで2人分1000円が徴収されました。その場は「そんなものか」ということで支払いましたが、後で今回申し込んだプランを再確認したところ、「施設利用料」なるものの説明もないし、そもそもサウナ、プール、アウトドアプールなどの施設はすべて無料とサイトに表記されています。なのに精算時に施設利用料と称して料金を徴収されるのはなんだか騙されたような感じがして、今となっては腹立たしい限りです。金額の問題ではなく矛盾していることが問題だと言いたいわけです。
納得できる説明をしてもらいたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年10月12日 14:44:47

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

施設利用料(リゾートフィー/リゾート管理費)におきまして、ご不快な念を与えました事誠に申し訳ございませんでした。
リゾートフィーとは、ホテル施設使用のサービス料金で、ホテル独自のシステムでございます。

こうして頂きましたお言葉を参考に、ご案内文掲載の箇所を再度検討し、気持ちよくご滞在頂ける環境を作り上げて参る所存でござます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

総支配人 柳島 司

【オータムキャンペーン】沖縄旅行in石垣島(朝食付き)
【プレミアム オーシャンウィング】

投稿者さん 2019年07月02日 23:41:14

小さな子供との滞在だったので、プール、ビーチ、大浴場付きの施設は大変便利で快適でした。スタッフの方々も非常に親切で、度々助けていただきました。
部屋はリニューアルしたてで、明るく綺麗でしたが、チェックイン直後から、床の掃除が行き届いていない感じがしました。ビーチがあるので、難しいのかもしれません。

レストランはビュッフェスタイルのお店を試してみましたが、値段を考えると、お料理(利用日はTEX-MEX風)は改善の余地が大きい気がします。定番(?)のローストビーフはやたら分厚い部分もあったので、適当な薄さで均等にカットできていれば、もっと良いと思います。赤ワインは、石垣の室温ではなく、15℃程度の温度で提供いただければ、より美味しく飲めるのになぁと残念でした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年07月05日 18:49:18

投稿者 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後もお越し頂くお客様に石垣島ならではの自然に触れたり、島の癒しを感じて頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

総支配人 柳島 司

「事前購入」~Early Bird ~10日前までの早期予約・室料のみ
【【禁煙】デラックス タワーウィング】

まやなから1230さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

まやなから1230さん [30代/女性] 2019年05月31日 08:06:44

立派なホテルでした。
ただ立派ゆえに料金も立派でした。小学生の料金も大人と同じ。添い寝の子供の朝食料金もとられる。
もう少し子供に優しかったらなー。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年05月31日 16:37:30

まやなから1230 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

八重山諸島には素晴らしい自然があふれておりますので、沖縄らしい時間、離島ならではの滞在を楽しまれに、是非またお越しください。

また機会がございます際にはANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、まやなから1230様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

新春 キャンペーン 沖縄旅in石垣島(朝食付き)
【【禁煙】 スーパーデラックス タワーウィング】

ノリ6025さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

ノリ6025さん [40代/男性] 2019年05月27日 22:37:04

部屋もお風呂も立地もプールも最高でした

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年05月28日 18:14:03

ご投稿者様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお越しいただくお客様により島のご滞在をお楽しみいただけますよう、館内の清潔感及びサービス向上に努めて参ります。
総支配人 柳島 司

【期間限定】Spring キャンペーン 沖縄旅行in石垣島(朝食付き)
【【禁煙】プレミアム タワーウィング】

にゃぐんさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

にゃぐんさん [40代/男性] 2019年05月19日 22:16:03

昔からのお客さんは、必ずANAを使うと聞いていましたが、今回、その意味が分かりました。
本当にサービスが良いです。一人で泊まった時代は気が付かない部分でしたが、家族で写真を撮っていると、必ず「一緒に撮影しましょうか?」と声がけしてくるし、子供には受付の人やプールの係員まで気軽に声を掛けてきます。

※しない人もいるので、当然それがスタッフによるものとは分かるのですが、他のホテルはしない人が多いだけに、印象に残ります。

車はフロントが駐車場まで取りに行ってエンジン回した状態で渡してくれるし、至れり尽くせり。

風呂は大浴場があるので、部屋風呂が小さくても気にはなりません。

大浴場、プール共に無制限に使用していいほどタオルはあるし、アメニティ面の不満は全くなし。

当家族、石垣島のほぼ全てのリゾートホテルに行きましたが、朝食は石垣島のリゾートホテルの中で、一番美味しいということで意見が纏まっています。

ダメな点は…真栄里にあるので、美崎町から少し遠いというくらいでしょうか。

後は、館内の食事が高過ぎ。

まぁ、割り切れる部分ではありますけどね。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年05月21日 14:07:12

ご投稿者様
またご滞在時のご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
自然豊かな環境のもと、ご家族様とのびのびと思い出に残るひと時をお過ごし頂けておりましたら幸いです。

これからもお越し頂くお客様に心から安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

総支配人 柳島 司

【Early Springキャンペーン】沖縄旅行in石垣島(朝食付き)
【【禁煙】 スーペリア コーナー タワーウィング】

けんけん39さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

けんけん39さん [50代/男性] 2019年05月03日 16:37:15

都合3回お世話になっています。リゾート感満載でいいホテルなのですが、朝食バイキングがいつも待たされるのが閉口です。ゴールデンウイークはついに30分待ちで、タクシー予約を待ってもらうはめになりました。
多くのホテルはバイキング朝食は別会場を用意しますが、ここはそれがありません。なので、いつも並ばされます。なぜでしょうか?

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年05月07日 21:10:39

いつもANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食時は貴重なお時間を頂戴し、ご不便をおかけしました事大変申し訳ございません。

今回こうして賜りました貴重なお言葉を、無駄にすることなく担当部門責任者と共有し、今後ともお客様によりご滞在をお喜びいただけますよう、協議し改善に精進を重ねて参ります。

今回のご不興につきまして、改めてお詫びを申し上げますとともに、末筆ではございますが、ご投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

総支配人 柳島 司

【ウィンターキャンペーン 最大25%OFF】 大切な人との記憶に残るステイをお得に。(朝食付き)

投稿者さん 2019年04月18日 22:21:02

ちょうど最上階のスイートに空きが出たらしく、破格のアップ料金で部屋を変更してもらう事ができました。本当にラッキーでした。天気がイマイチだったので景色は残念でしたが、部屋は素晴らしかったです。ゴルフのショートコースも初心者の私にとっては、ちょうどよかったです。また是非利用したいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年04月20日 17:41:53

ご投稿者様
ご滞在をお喜びいただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。今後もお越しいただくお客様により島のご滞在をお楽しみいただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月06日 20:08:02

初めて泊まらせていただいたのですが、お部屋が広くて綺麗で感動しました。
フロアーがアップグレードしてくださったのか、上の階で眺めも良く最高でした!朝食のブュッフェでは、少し待ったのですが席に案内してくださった方が話しかけてくださったり、ホテルの方が親切でした。
宿泊中はあいにくの天気だったのですが、部屋でのんびりしたり、ホテルのプールで遊んだり館内を散策したりと楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また石垣島に行った際には、宿泊出来ればと思います。
快適な時間をありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年04月08日 18:01:47

投稿者 様
またご滞在時のご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。眺望や施設など、お喜び頂くことができ嬉しく存じます。
島ならではの時の流れをお気に召していただけておりましたら幸いです。
今後も特別なお時間をご体験頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿者様の次回のおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月23日 22:52:41

車で到着した時点から、スタッフの方の応対が非常に明るく気持ち良かったです。
初めての石垣島でしたのでホテルでの滞在が少なく出かけることが多かったので、次回はのんびりホテル前のビーチで過ごしたいと思いました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年03月25日 18:32:22

投稿者 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしただくことができ嬉しく存じます。
これからも皆様に愛される、選ばれるホテルとなりますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。美しい海や自然に触れ島の時間を満喫されに是非また石垣島へお越し頂けると嬉しく存じます。
次の機会も、どうぞANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますがご投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【タイムセール! 25%OFF】朝食付き
【【禁煙】デラックス タワーウィング】

ゆー3993さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

ゆー3993さん [30代/女性] 2019年03月12日 16:13:19

両親の誕生日祝い&記念旅行に宿泊しました。
予約時にお祝いのケーキのご相談をしたところご提案くださり、当日のサービスも素晴らしく感動いたしました。
お食事もおいしく二食付きにして大正解でした。
わがままなお願いもあったと思いますが、スタッフの皆様ににとても親切に対応いただき気持ちよく滞在できました。本当にありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年03月13日 11:22:07

ゆー3993 様

大切な記念日のご旅行が感動の滞在となりましたなら幸いです。これからも皆様に愛される、選ばれるホテルとなりますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

末筆ではございますが、ゆー3993様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ベストフレキシブル・1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年02月13日 22:59:49

ホテル玄関のドアマンの方、チェックインの女性、部屋へ案内してくださった女性、庭師のお兄さん…
ホテルで働いている方、全員がホスピタリティにあふれていました。
土地柄でしょうか。

また部屋は広くてきれいで、夕日がとてもきれいでした。

リゾート気分を満喫できました。

石垣島には4泊してそのうち、2泊をこちらで泊まりました。
後の2泊は他ホテルに泊まったのですが…
ずっとインターコンチのほうが快適に過ごせました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年02月15日 20:14:57

投稿者 様
この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ありがたいお言葉を頂戴し恐縮です。
頂きました言葉を励みにこれからもより良いサービスでご滞在をご提案してまいりますので、今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

総支配人 柳島 司

【期間限定】Winter Holiday キャンペーン 沖縄旅in石垣島(朝食付き)
【【禁煙】プレミアムパーシャルオーシャンビューコーラルウィング】

y_wacky2001さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

y_wacky2001さん [50代/男性] 2018年12月29日 19:30:06

さすがに一流のホテルといった感じ、接客から食事も満足。
シーズンオフに宿泊したので価格面でも満足です。
また泊まってみたいホテルのひとつです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年01月04日 11:38:44

y_wacky2001 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもよりおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供して参りますので、また機会がございます際にはANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、y_wacky2001 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】スーペリア タワーウィング】

yukineko_2000さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

yukineko_2000さん [50代/男性] 2018年12月29日 14:44:49

衝撃の結末を迎えました。☆をつける項目はすべて満点です。でも総合☆2です。
 ☆立地
  ビーチを真正面にバルコニーからの眺めは最高でした。
 ☆部屋
  模様替えの成果でしょうか、室内にまとまりが感じられました。
 ☆食事
  ビュッフェと中華をいただきました。次回も寄らせて下さい。
 ☆風呂
  足が延ばせるのは気持ち良い。シャワーブースもちょっとしたときに便利です。
 ☆サービス
  突然のレンタカーの手配もありがとうございました。
 ☆設備・アメニティ
  贅沢気分を味わえました。

残念だったのは隣接するゴルフ場の造成工事で、重機の排気ガスの匂いがひどく
 バルコニーに長時間いられませんでした。まあこれはタイミングの問題なので
 評価しません。

衝撃の事実は旅を終え、自宅用に買った土産物を開けた後でした。
 「てぃんがーら」という店で買ったグラス2つ。なんとベトナム製ではありませんか!!
 よく見ると1センチ丸の小さなシールの外周に小さな字で「MADE IN VIETNAM」と書い
 てありましたので、騙される奴が悪いんでしょうが・・・。
 いえいえベトナムが悪いと言ってるわけではありませんよ。
 売り方に問題があるのでは?と思ってます。
 浮ついた観光客でしたからね、私たち。でも詐欺られた感で一杯です。
 インターコンチというホテル内の土産物店で、なおかつ琉球ガラスのコーナーにあった
 ので何の疑いもなく買って来たのですが。特に注意書きもありませんでしたし。
 ホテルも客室もスタッフも五重の花丸だったのに★2つにした理由はこれです。
 次回からは気をつけます。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年01月04日 11:33:34

yukineko_2000 様

ご滞在中は工事の関係でご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、ショップでお買いもとめ頂きました琉球グラスにおきましては、ご購入時にご案内が不足しており、不快の念を与えましたこと重ねてお詫び申し上げます。

『てぃんがーら』では、【琉球ガラス村】と【やんばるガラス工芸館】の作品を取り扱っており、今回お買い求めいただきましたグラスは【琉球ガラス村】の作品でございます。
琉球ガラス村は、沖縄県内と、ベトナムハノイの2か所に工房を構えており、ベトナムハノイへは沖縄県認定の沖縄県工芸師が現地に常駐し一つ一つハンドメイドで作成しております。そのため、【MADE IN VIETNAM】の表記がされております。

これからは、頂きましたお言葉を無駄にすることなく、当商品をご購入に時のご案内の徹底、及び説明書きのインフォメーションカードの提示箇所などを改善し、安心してお土産品をご利用頂けるよう顧慮してまいります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。また機会がございます際にはANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、yukineko_2000 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申上げます。
総支配人 柳島 司

Happy Holiday キャンペーン 沖縄旅in石垣島(朝食付き)
【【禁煙】プレミアム タワーウィング】

投稿者さん 2018年11月28日 18:22:56

すばらしいホテル.
また宿泊したいと思います.

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年11月30日 11:50:38

投稿者 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けるご滞在となりました事大変嬉しく存じます。頂きました評価を励みに、今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参る所存でございますの、また石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

総支配人 柳島 司

【ラストサマーキャンペーン!】沖縄旅in石垣島(朝食付き)

投稿者さん 2019年09月02日 17:39:27

朝食が和か洋と選べるようになっていたが、洋のブッフェスタイルは混んでいて利用を諦め和を2日間いただいた。洋も食べてみたかったが早くに出かける予定だったので残念に思えたが、和は空いていてゆったりとできて接客も丁寧でとてもよかった。
お部屋は広くオーシャンビューで大きな窓と開放的だったが、目の前に木が沢山あって思っていたのと少し違った…
ビーチサンダルを用意していただいていたので便利だった。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年09月03日 15:04:49

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

和朝食のスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。頂戴いたしましたお言葉を励みに、よりよいご滞在となりますようサービスの向上に努めて参ります。
今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

総支配人 柳島 司

Summer Holiday キャンペーン 今こそ沖縄旅行in石垣島(朝食付き)

投稿者さん 2019年08月01日 16:47:33

素晴らしいのホテルでした。ロビーラウンジ等には、やはりもっとアロマの香りを漂わせリゾートホテル感を出してほしいです。エレベーターホールが若干、ハウスダスト臭がしました。インドアプールの係りの方にホスピタリティ感が少なかったです。プールの監視員があそこまで強面でいる必要がリゾートホテルに必要なのでしょうか。部屋の案内しますと言ってから案内係りの方が忙しいようで、ずっと待ってもこなくカードキーを貰いに行き自分達で部屋に行きました。参考になればと思い書きましたが又是非了解したいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年08月05日 20:24:37

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
心地よいご滞在時間をお過ごし頂けましたなら幸いです。
頂きました貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後もお越し頂くお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、サービスの改善と向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2019年07月27日 12:11:59

素晴らしい部屋と食事、サービスで大満足で過ごすことが、できました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年07月29日 18:17:04

ご投稿者様
この度はANAインターコンチネンタル石垣いリゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月23日 19:07:30

至れり尽くせりのサービスではありませんが、リクエストや要望を伝えれば一生懸命それに応えてもらえます。ただ、スタッフによって知識やサービスレベルになかなかの差がありました。
ベル、庭担当のスタッフ、朝食レストラン受付など、笑顔が印象的なスタッフが多かったです。台風直後でも庭がとても綺麗に清掃されていたことには、感激しました。毎日きちんと手入れをされていて、庭の木についての説明もして下さり庭を散歩するのがとても気持ち良かったです。
一方で、夜にフロントに数名のスタッフが立っていたのに(他ゲスト対応中ではなかった)、誰一人としてホテルに帰ってきてフロント前を通り過ぎるゲストに挨拶をしなかったのは、とても残念で非常に悪印象でした。またプールエリアの男性スタッフ、空港からのジャンボタクシーのドライバーの振る舞いはあまり良いものではありませんでした。

現時点では、石垣島では大したライバルもおらずトータルで1番のホテルでしょうからなかなかサービス等のレベル向上が難しいのだろうと思いますが、近いうちに近隣に別会社の高級リゾートホテルが建設されるということで、これを機会にサービス全体のレベルの底上げがなされて、より良いホテルになるよう期待します。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年07月29日 17:26:03

ご投稿者様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応におきましては、お客様のお気持ちに沿ったものとは言い難く、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
この度頂戴いたしました貴重なお言葉とご指摘を各部門責任者と共有し、直ちに改善に努めて参ります。
今後もお越しいただくお客様のお気持ちに寄り添ったサービスのご提供を目指し、スタッフ一同、精進して参りたく存じます。
どうぞこの度の印象に懲りることなく再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。