ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ゆうあ6002さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

ゆうあ6002さん [30代/女性] 2019年10月21日 19:03:41

とてもキレイなホテルで、リゾートホテルで大浴場があるのは、良いなと思いました。
朝ごはんも郷土料理で美味しかったです。
お部屋はもちろんですが、ベッドとお布団も枕も最高でした。さすが、インターコンチネンタルだなと思いました。また泊まりたいです。

「事前購入」~Early Bird~10日前までの早期予約・朝食付き
【スーペリア コーラルウィング】

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月01日 16:47:33

素晴らしいのホテルでした。ロビーラウンジ等には、やはりもっとアロマの香りを漂わせリゾートホテル感を出してほしいです。エレベーターホールが若干、ハウスダスト臭がしました。インドアプールの係りの方にホスピタリティ感が少なかったです。プールの監視員があそこまで強面でいる必要がリゾートホテルに必要なのでしょうか。部屋の案内しますと言ってから案内係りの方が忙しいようで、ずっと待ってもこなくカードキーを貰いに行き自分達で部屋に行きました。参考になればと思い書きましたが又是非了解したいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年08月05日 20:24:37

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
心地よいご滞在時間をお過ごし頂けましたなら幸いです。
頂きました貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後もお越し頂くお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、サービスの改善と向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますがご投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【期間限定】Spring キャンペーン 沖縄旅行in石垣島(朝食付き)
【【禁煙】スーペリア タワーウィング】

ノリ6025さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

ノリ6025さん [40代/男性] 2019年05月27日 22:37:04

部屋もお風呂も立地もプールも最高でした

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年05月28日 18:14:03

ご投稿者様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお越しいただくお客様により島のご滞在をお楽しみいただけますよう、館内の清潔感及びサービス向上に努めて参ります。
末筆ではございますが、ご投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】プレミアム タワーウィング】

投稿者さん 2019年05月21日 16:08:43

素晴らしい部屋でした。また是非行きたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年05月22日 11:43:55

ご投稿者様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋では心地よい時間をお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

八重山諸島には素晴らしい自然があふれておりますので、沖縄らしい時間、離島ならではの滞在を楽しまれに、是非またお越しください。

また機会がございます際にはANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【朝食付】ベストフレキシブル
【【禁煙】 スーパーデラックス タワーウィング】

投稿者さん 2019年04月18日 22:21:02

ちょうど最上階のスイートに空きが出たらしく、破格のアップ料金で部屋を変更してもらう事ができました。本当にラッキーでした。天気がイマイチだったので景色は残念でしたが、部屋は素晴らしかったです。ゴルフのショートコースも初心者の私にとっては、ちょうどよかったです。また是非利用したいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年04月20日 17:41:53

ご投稿者様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお喜びいただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。今後もお越しいただくお客様により島のご滞在をお楽しみいただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月23日 22:52:41

車で到着した時点から、スタッフの方の応対が非常に明るく気持ち良かったです。
初めての石垣島でしたのでホテルでの滞在が少なく出かけることが多かったので、次回はのんびりホテル前のビーチで過ごしたいと思いました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年03月25日 18:32:22

投稿者 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしただくことができ嬉しく存じます。
これからも皆様に愛される、選ばれるホテルとなりますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。美しい海や自然に触れ島の時間を満喫されに是非また石垣島へお越し頂けると嬉しく存じます。
次の機会も、どうぞANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

【タイムセール! 25%OFF】朝食付き
【【禁煙】デラックス タワーウィング】

ゆー3993さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

ゆー3993さん [30代/女性] 2019年03月12日 16:13:19

両親の誕生日祝い&記念旅行に宿泊しました。
予約時にお祝いのケーキのご相談をしたところご提案くださり、当日のサービスも素晴らしく感動いたしました。
お食事もおいしく二食付きにして大正解でした。
わがままなお願いもあったと思いますが、スタッフの皆様ににとても親切に対応いただき気持ちよく滞在できました。本当にありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年03月13日 11:22:07

ゆー3993 様

大切な記念日のご旅行が感動の滞在となりましたなら幸いです。これからも皆様に愛される、選ばれるホテルとなりますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

末筆ではございますが、ゆー3993様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ベストフレキシブル・1泊2食付プラン
【【禁煙】プレミアムガーデンビュー コーラルウィング】

月球さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

月球さん [50代/男性] 2019年02月21日 21:00:46

冷蔵庫代取られるのは何でだろう。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年02月23日 09:35:58

月球 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子をうかがえ嬉しく存じます。しかしながら、チェックアウト時の確認に甚だ至らぬ点がございましたこと、また細心の心配りがたりず、ご迷惑ならびにご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
重複で頂戴してしまいました冷蔵庫代におきましては、担当者からご連絡差し上げました通り、ご返金させて頂きます。
今後このような事が起こらないよう、チェック体制を見直して参り、安心してご滞在頂けるよう努めて参りますので、また石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、月琉様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

ウィンターキャンペーン2018 2連泊以上で30%OFF(素泊まり)
【【禁煙】 スーパーデラックス タワーウィング】

投稿者さん 2019年01月23日 17:29:14

部屋は広くて余裕があり、満足できました。バスタブとシャワールームが別々なので便利です。食事は沖縄料理「石垣」でコースをいただきましたが、お酒を飲みながらの丁度良い感じの量で、味もおいしかったです。
ビーチに関しては、海に入れる時期ではないのですが、思っていたよりもあまりきれいだとは感じませんでした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年01月25日 15:13:19

投稿者 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう精進して参ります。

総支配人 柳島 司

新春 キャンペーン 沖縄旅in石垣島(朝食付き)
【【禁煙】スーペリア タワーウィング】

y_wacky2001さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

y_wacky2001さん [50代/男性] 2018年12月29日 19:30:06

さすがに一流のホテルといった感じ、接客から食事も満足。
シーズンオフに宿泊したので価格面でも満足です。
また泊まってみたいホテルのひとつです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年01月04日 11:38:44

y_wacky2001 様
これからもよりおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供して参りますので、また機会がございます際にはANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、y_wacky2001 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【期間限定】Winter Holiday キャンペーン 沖縄旅in石垣島(朝食付き)
【【禁煙】スーペリア タワーウィング】

yukineko_2000さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

yukineko_2000さん [50代/男性] 2018年12月29日 14:44:49

衝撃の結末を迎えました。☆をつける項目はすべて満点です。でも総合☆2です。
 ☆立地
  ビーチを真正面にバルコニーからの眺めは最高でした。
 ☆部屋
  模様替えの成果でしょうか、室内にまとまりが感じられました。
 ☆食事
  ビュッフェと中華をいただきました。次回も寄らせて下さい。
 ☆風呂
  足が延ばせるのは気持ち良い。シャワーブースもちょっとしたときに便利です。
 ☆サービス
  突然のレンタカーの手配もありがとうございました。
 ☆設備・アメニティ
  贅沢気分を味わえました。

残念だったのは隣接するゴルフ場の造成工事で、重機の排気ガスの匂いがひどく
 バルコニーに長時間いられませんでした。まあこれはタイミングの問題なので
 評価しません。

衝撃の事実は旅を終え、自宅用に買った土産物を開けた後でした。
 「てぃんがーら」という店で買ったグラス2つ。なんとベトナム製ではありませんか!!
 よく見ると1センチ丸の小さなシールの外周に小さな字で「MADE IN VIETNAM」と書い
 てありましたので、騙される奴が悪いんでしょうが・・・。
 いえいえベトナムが悪いと言ってるわけではありませんよ。
 売り方に問題があるのでは?と思ってます。
 浮ついた観光客でしたからね、私たち。でも詐欺られた感で一杯です。
 インターコンチというホテル内の土産物店で、なおかつ琉球ガラスのコーナーにあった
 ので何の疑いもなく買って来たのですが。特に注意書きもありませんでしたし。
 ホテルも客室もスタッフも五重の花丸だったのに★2つにした理由はこれです。
 次回からは気をつけます。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年01月04日 11:33:34

yukineko_2000 様

ご滞在中は工事の関係でご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、ショップでお買いもとめ頂きました琉球グラスにおきましては、ご購入時にご案内が不足しており、不快の念を与えましたこと重ねてお詫び申し上げます。

『てぃんがーら』では、【琉球ガラス村】と【やんばるガラス工芸館】の作品を取り扱っており、今回お買い求めいただきましたグラスは【琉球ガラス村】の作品でございます。
琉球ガラス村は、沖縄県内と、ベトナムハノイの2か所に工房を構えており、ベトナムハノイへは沖縄県認定の沖縄県工芸師が現地に常駐し一つ一つハンドメイドで作成しております。そのため、【MADE IN VIETNAM】の表記がされております。

これからは、頂きましたお言葉を無駄にすることなく、当商品をご購入に時のご案内の徹底、及び説明書きのインフォメーションカードの提示箇所などを改善し、安心してお土産品をご利用頂けるよう顧慮してまいります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。また機会がございます際にはANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、yukineko_2000 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申上げます。
総支配人 柳島 司

Happy Holiday キャンペーン 沖縄旅in石垣島(朝食付き)
【【禁煙】プレミアム タワーウィング】

mu1966さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

mu1966さん [50代/男性] 2018年12月09日 17:14:13

離島ターミナルからもタクシーで二千円もかからないので便利でした。また食事がおいしいし、お風呂も気持ちよく良かったです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年12月10日 18:42:08

mu1966 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます、またその際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂やご朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、また機会がございます際には、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、mu1966様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【楽天限定】楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念プラン!~ポイント3倍付き~

投稿者さん 2018年11月28日 18:22:56

すばらしいホテル.
また宿泊したいと思います.

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年11月30日 11:50:38

投稿者 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けるご滞在となりました事大変嬉しく存じます。頂きました評価を励みに、今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参る所存でございますの、また石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

総支配人 柳島 司

【ラストサマーキャンペーン!】沖縄旅in石垣島(朝食付き)

投稿者さん 2018年10月25日 00:21:35

リニューアルをした後だと思うので、お部屋は広くてとても綺麗でした。
ホテルの前にバス停があるので、街に行くのに、とても便利でした。
朝食は長蛇の列になっていて不便です。
残念ながらずーと雨が降っていて、ビーチにも行けなかったです。
石垣島は天気に左右されますね。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年10月27日 13:51:06

投稿者 様
また、感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はあいにくのお天気となりましたが
リニューアルしたお部屋と部屋からの眺めをお愉しみいただけましたなら幸いです。
八重山諸島には素晴らしい自然があふれておりますので、、沖縄らしい時間、離島ならではの滞在を楽しまれに、是非またお越しくださいませ。

末筆ではございますが、投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【【禁煙】プレミアムパーシャルオーシャンビューコーラルウィング】

投稿者さん 2019年10月11日 12:59:46

設備も立地も申し分ないと思います。サービスもさすがANAという感じで満足できるものでした。
ただチェックアウト時に「施設利用料」ということで2人分1000円が徴収されました。その場は「そんなものか」ということで支払いましたが、後で今回申し込んだプランを再確認したところ、「施設利用料」なるものの説明もないし、そもそもサウナ、プール、アウトドアプールなどの施設はすべて無料とサイトに表記されています。なのに精算時に施設利用料と称して料金を徴収されるのはなんだか騙されたような感じがして、今となっては腹立たしい限りです。金額の問題ではなく矛盾していることが問題だと言いたいわけです。
納得できる説明をしてもらいたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年10月12日 14:44:47

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

施設利用料(リゾートフィー/リゾート管理費)におきまして、ご不快な念を与えました事誠に申し訳ございませんでした。
リゾートフィーとは、ホテル施設使用のサービス料金で、ホテル独自のシステムでございます。

こうして頂きましたお言葉を参考に、ご案内文掲載の箇所を再度検討し、気持ちよくご滞在頂ける環境を作り上げて参る所存でござます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

総支配人 柳島 司

【オータムキャンペーン】沖縄旅行in石垣島(朝食付き)
【プレミアム オーシャンウィング】

投稿者さん 2019年09月02日 17:39:27

朝食が和か洋と選べるようになっていたが、洋のブッフェスタイルは混んでいて利用を諦め和を2日間いただいた。洋も食べてみたかったが早くに出かける予定だったので残念に思えたが、和は空いていてゆったりとできて接客も丁寧でとてもよかった。
お部屋は広くオーシャンビューで大きな窓と開放的だったが、目の前に木が沢山あって思っていたのと少し違った…
ビーチサンダルを用意していただいていたので便利だった。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年09月03日 15:04:49

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

和朝食のスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。頂戴いたしましたお言葉を励みに、よりよいご滞在となりますようサービスの向上に努めて参ります。
今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

総支配人 柳島 司

Summer Holiday キャンペーン 今こそ沖縄旅行in石垣島(朝食付き)
【【禁煙】プレミアムオーシャンビューコーラルウィング 】

投稿者さん 2019年07月27日 12:11:59

素晴らしい部屋と食事、サービスで大満足で過ごすことが、できました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年07月29日 18:17:04

ご投稿者様
この度はANAインターコンチネンタル石垣いリゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】プレミアムオーシャンビューコーラルウィング 】

投稿者さん 2019年07月23日 19:07:30

至れり尽くせりのサービスではありませんが、リクエストや要望を伝えれば一生懸命それに応えてもらえます。ただ、スタッフによって知識やサービスレベルになかなかの差がありました。
ベル、庭担当のスタッフ、朝食レストラン受付など、笑顔が印象的なスタッフが多かったです。台風直後でも庭がとても綺麗に清掃されていたことには、感激しました。毎日きちんと手入れをされていて、庭の木についての説明もして下さり庭を散歩するのがとても気持ち良かったです。
一方で、夜にフロントに数名のスタッフが立っていたのに(他ゲスト対応中ではなかった)、誰一人としてホテルに帰ってきてフロント前を通り過ぎるゲストに挨拶をしなかったのは、とても残念で非常に悪印象でした。またプールエリアの男性スタッフ、空港からのジャンボタクシーのドライバーの振る舞いはあまり良いものではありませんでした。

現時点では、石垣島では大したライバルもおらずトータルで1番のホテルでしょうからなかなかサービス等のレベル向上が難しいのだろうと思いますが、近いうちに近隣に別会社の高級リゾートホテルが建設されるということで、これを機会にサービス全体のレベルの底上げがなされて、より良いホテルになるよう期待します。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年07月29日 17:26:03

ご投稿者様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応におきましては、お客様のお気持ちに沿ったものとは言い難く、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
この度頂戴いたしました貴重なお言葉とご指摘を各部門責任者と共有し、直ちに改善に努めて参ります。
今後もお越しいただくお客様のお気持ちに寄り添ったサービスのご提供を目指し、スタッフ一同、精進して参りたく存じます。
どうぞこの度の印象に懲りることなく再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月02日 23:41:14

小さな子供との滞在だったので、プール、ビーチ、大浴場付きの施設は大変便利で快適でした。スタッフの方々も非常に親切で、度々助けていただきました。
部屋はリニューアルしたてで、明るく綺麗でしたが、チェックイン直後から、床の掃除が行き届いていない感じがしました。ビーチがあるので、難しいのかもしれません。

レストランはビュッフェスタイルのお店を試してみましたが、値段を考えると、お料理(利用日はTEX-MEX風)は改善の余地が大きい気がします。定番(?)のローストビーフはやたら分厚い部分もあったので、適当な薄さで均等にカットできていれば、もっと良いと思います。赤ワインは、石垣の室温ではなく、15℃程度の温度で提供いただければ、より美味しく飲めるのになぁと残念でした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年07月05日 18:49:18

投稿者 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後もお越し頂くお客様に石垣島ならではの自然に触れたり、島の癒しを感じて頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

総支配人 柳島 司

「事前購入」~Early Bird ~10日前までの早期予約・室料のみ
【【禁煙】デラックス タワーウィング】

arisa_504さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

arisa_504さん [50代/女性] 2019年06月12日 23:32:30

当日お部屋の準備が出来ていないということでカフェで飲み物を頂きながら待っていました。
準備が出来たら今度は預けていた荷物がないと受付前でしばらくたったまま待たされてしまいそこでも時間が過ぎて行きました。
その後
荷物が部屋に運ばれているといえことがわかりやっと部屋へ
部屋に入りえっ?と思った事がありました
急いで準備をしていただいたのはわかるのですがグレードアップした部屋だっただけに棚のホコリが残っていたのは残念でした。ちょっと不快でした

次の日の事です
部屋の掃除もお願いしたにもかかわらず
ライトを消すのを忘れたまま
パジャマのカゴが、キチンとしまっておらず雑な置かれた形
グラスは、整えて置いて行かず
コーヒーカップのスプーンが、別のところに置いたまま
などなど
もっと小さなホテルですら出来ていることが出来ておらず
記念にとグレードアップしたのにこんなに不快な思いをするとは残念過ぎて悲しかったです。
写真だけ撮ってこんな事があったと聞いてもらったところです。
色んな所で行き届いているところもあったと思いますが、あまり雑に仕事はしないでいただきたいです。

朝食は、美味しかったです
キチンと挨拶をしていただき
さり気なく器を下げてくれたり。ゆったりした気分で朝食を頂きました

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年06月14日 21:27:54

arisa_504 様

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

末筆ではございますが、arisa_504 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

総支配人 柳島 司

【25%オフ! 得して旅していいじゃない!】(朝食付き)