ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

BLUE2020さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

BLUE2020さん [60代/男性] 2020年02月14日 16:26:15

1/31,2/1に宿泊です。ホテル内の景観が良くのんびり出来ました。
大風呂のサウナの温度が低かったのが少し残念でした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年02月18日 15:37:17

ご投稿者様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお喜びいただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。
お寄せ頂きましたご意見を参考に、今後もお越しいただくお客様により島のご滞在をお楽しみいただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ご投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【Early Spring キャンペーン】春陽の沖縄旅行in石垣島(朝食付き)
【スーペリア コーラルルーム】

everjin2001さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

everjin2001さん [50代/男性] 2020年02月21日 20:51:37

4年に一度来る家内の誕生日(2月29日)を記念して最南端に近い石垣島に行きました。
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートホテルは思ったとおりリラックスできるホテルでした。最初の印象の決め付けになるフロントの応対も良かったし、お部屋も横になっていても海が見えるような部屋にアップグレードして下さいました。
2泊だとしても夕方について朝方に出ましたので時間が短くてもう少しゆっくり出来なかったのが惜しいでした。海の色も凄く透明な空色でしたし、石垣牛の鉄板焼きが食べられなかったので、家内ともう一回来ようか、と半分約束しました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年02月22日 14:46:57

everjin2001 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、everjin2001 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ベストフレキシブル・1泊2食付プラン
【スーペリア コーラルルーム】

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月23日 19:07:30

至れり尽くせりのサービスではありませんが、リクエストや要望を伝えれば一生懸命それに応えてもらえます。ただ、スタッフによって知識やサービスレベルになかなかの差がありました。
ベル、庭担当のスタッフ、朝食レストラン受付など、笑顔が印象的なスタッフが多かったです。台風直後でも庭がとても綺麗に清掃されていたことには、感激しました。毎日きちんと手入れをされていて、庭の木についての説明もして下さり庭を散歩するのがとても気持ち良かったです。
一方で、夜にフロントに数名のスタッフが立っていたのに(他ゲスト対応中ではなかった)、誰一人としてホテルに帰ってきてフロント前を通り過ぎるゲストに挨拶をしなかったのは、とても残念で非常に悪印象でした。またプールエリアの男性スタッフ、空港からのジャンボタクシーのドライバーの振る舞いはあまり良いものではありませんでした。

現時点では、石垣島では大したライバルもおらずトータルで1番のホテルでしょうからなかなかサービス等のレベル向上が難しいのだろうと思いますが、近いうちに近隣に別会社の高級リゾートホテルが建設されるということで、これを機会にサービス全体のレベルの底上げがなされて、より良いホテルになるよう期待します。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年07月29日 17:26:03

ご投稿者様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応におきましては、お客様のお気持ちに沿ったものとは言い難く、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
この度頂戴いたしました貴重なお言葉とご指摘を各部門責任者と共有し、直ちに改善に努めて参ります。
今後もお越しいただくお客様のお気持ちに寄り添ったサービスのご提供を目指し、スタッフ一同、精進して参りたく存じます。
どうぞこの度の印象に懲りることなく再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
総支配人 柳島 司

Summer Holiday キャンペーン 今こそ沖縄旅行in石垣島(朝食付き)
【【禁煙】プレミアムガーデンビュー コーラルウィング】

ねこむらじろうさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

ねこむらじろうさん [30代/男性] 2020年06月30日 16:40:53

通常時より割安で泊まれたので、価格でグッド。

2020年05月
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年07月01日 16:09:31

ご投稿者様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

八重山諸島には素晴らしい自然があふれておりますので、沖縄らしい時間、離島ならではの滞在を楽しまれに、是非またお越しください。

また機会がございます際にはANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

総支配人 柳島 司

Resort Stay 25%OFF お部屋のみ オーシャン・コーララルステイ
【スーペリア コーラルルーム】

さーさちゃんさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

さーさちゃんさん [50代/女性] 2020年01月12日 17:08:21

横に長いホテルです。海に向かって左端に大浴場とコンビニがあるのですが(インドアプールも)、エレベーターに近いセンターの部屋からでもちよっとかかったので、右奥から行く離れのコーラルウィングからだと往復10分は歩くと思います。
夕飯で沖縄料理を食べてみたい方、ブッフェレストランの朝食では沖縄っぽいお料理がありますがディナーにはありません。和食レストランでの会席では島コースみたいのはありましたが、大人な感じです(お値段も)。もちろんとっても美味しかったのですが、一般的な沖縄料理ならお外に行くのがいいと思います。ちなみにタクシーの初乗り運賃は470円だったかな?すごい安かったです。
大浴場にはタオル類やアメニティがあります。が、行く際にお着換え等を入れるバッグ(袋類)の用意は一切ないので持参するのを忘れずに。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年01月14日 09:59:12

さーさちゃん 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたなら幸いです。
今後もお越し頂くお客様に石垣島ならではの自然に触れたり、島の癒しを感じて頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、さーさちゃ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ベストフレキシブル・1泊2食付プラン
【スーペリア オーシャンルーム】