ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

kiyo-0118さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

kiyo-0118さん [60代/女性] 2024年04月07日 18:31:15

お部屋に入った瞬間、素敵すぎて歓声が出ました。コーナーだったので広々していたのはもちろん、両サイドにバルコニー、テーブルセットに2人がリラックスできるロングチェアもあり、段々に作られているので絶対上下も横も見れない完璧なお部屋の作りでリゾート気分を満喫しました。角部屋でまた泊まりたいです。ただアメニティはマウスウォッシュよりもローションが欲しかったです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2024年04月09日 18:23:59

ご投稿様

この度は、ANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。
またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コーナーオーシャンルームをお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。
リゾート気分も満喫していただけ何よりでございます。

アメニティのご意見につきましては今後の参考として検討させていただきます。

これからも快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

それではご投稿様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

宿泊統括支配人

【事前決済・返金不可 3日前予約 最大20%OFF!オーシャン・コーラルウィングステイ(朝食付き)
【プレミアムコーナー オーシャンルーム】

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 16:00:53

先日は大変素晴らしい時間を過ごさせていただきました!スタッフの全ての皆様が私達に寄り添って対応をしてくださり、とても気持ちの良い旅行となりました。またぜひ利用させていただきたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2024年03月25日 11:48:41

ご投稿者様

ご滞在中は私共のサービスをお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。
お客様へ寄り添ったサービスのお届けをすることは私共ホテルマンの使命でございます。

快適にお過ごしいただけ何よりでございます。

今後も泊まるごとにファンになっていただけるようなサービスをお届けできるよう精進してまいります。

それではご投稿者 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート

【事前決済・返金不可】 3日前予約 最大20%OFF!ベイウィングステイ(朝食付)
【デラックス ベイルーム】

投稿者さん 2024年03月15日 20:30:17

施設はどこもキレイで
とても気持ちよく3泊滞在できました。

私の落ち度で鍵をなくしてしまったのですが
嫌な顔一つせず
スタッフさんの対応、気配りはとても素晴らしかったです。

また石垣島にきた際には
宿泊したいです。(^^)

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2024年03月18日 10:59:30

ご投稿者様

この度はANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、「とても気持ちよく3泊滞在できました。」との大変うれしいレビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただくためのサポートをすることが私共の使命でございますので
これからも、ご満足いただけるおもてなし、サービスをお届けしてまいる所存でございます。

それではご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊統括支配人

【LUXDAYS】セール&ポイント11倍!全室オーシャンビュー ベイウィングステイ(朝食付き)
【デラックス ベイルーム】

投稿者さん 2024年02月24日 20:00:03

いわゆるリゾートホテルで部屋に入った瞬間の景色の良さは感動しました。
チェックインの際、スタッフの方にオススメの居酒屋等紹介していただき旅の最高の思い出の一部を作ることもできました。
本館を利用しましたがとても綺麗な設備、お部屋でした。モーニングビュッフェもとても美味しかったです。大満足でした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2024年03月01日 18:29:22

ご投稿者様

お部屋に入った瞬間からお帰りまでご滞在をお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。

これからもお客様に寄り添い、感動体験をお届けできるようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。

それではご投稿者様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2024年02月24日 11:37:58

子供が大喜び。
部屋、館内施設、ご飯など、文句無しでした。今度は、7~8月に行って、外での水遊びしたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2024年03月01日 18:23:43

ご投稿者様

お子様と一緒にご滞在をお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。

是非夏本番の石垣島もお楽しみいただければ幸いです。
その際はまたお手伝いさせていただければと思います。

それではご投稿者様と、ご家族皆様様のまたのご利用をお待ちいたしております。

宿泊統括支配人

【連泊限定・ファミリーステイ】2連泊以上でお子様特別料金!オーシャン・コーラルステイ(朝食付)
【デラックス オーシャンルーム】

kameishizuoさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

kameishizuoさん [60代/男性] 2024年02月08日 19:07:00

フロントの対応が素晴らしく、現地の貴重な情報をたくさん教えていただきました。おかげで現地でのプランを決めるのに大変助かりました。
次回も利用したいと思っています。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2024年02月09日 18:24:13

ご投稿者様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいお時間の中、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉大変光栄に存じます。
そして、より充実したご滞在となったご様子をスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

これからもお客様へ寄り添ったサービスをお届けし、素晴らしい体験をしていただけますよう精進してまいりますので
再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

ご投稿者 様の又のお帰りをチームメンバー一同、心よりお待ち申し上げるとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊統括支配人

【さき楽55・朝食付連泊プラン】 早めの予約で最大20%OFF オーシャン・コーラルウィングステイ

投稿者さん 2024年01月31日 09:20:34

かなり上質な時間を過ごせたと思います。
食事やドリンクも美味しいものばかりで、さすがだなぁと感じました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2024年02月02日 20:33:54

ご投稿者 様

この度はにANAインターコンチネンタル石垣リゾート クラブインターコンチネンタルへご滞在をいただき、誠にありがとうございました。

また、お客様からの素晴らしいレビューをいただき、大変感謝しております。
何より、楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子を拝読でき、スタッフ一同、大変喜んでおります。

これからも常にお選びいただけるホテルを目指し、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートならではの真のおもてなしをお届けしてまいる所存でございますので
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ご投稿者 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平良 智恵美
クラブインターコンチネンタルマネージャー

【事前決済・返金不可】 3日前予約・ クラブインターコンチネンタルステイ
【クラブインターコンチネンタル プレミアムルーム】

投稿者さん 2024年01月28日 10:21:29

クラブ棟への2回目の宿泊です。

スタッフさんの心遣い
インテリア
お食事
ラグジュアリーな空間
全ては最高です。

アフタヌーンティーの美味しさ
ドリンクの豊富さ

カクテルタイムも美味しいお酒におつまみも手の込んだものが多くとても幸福な時間でした。

年1で石垣島に行ってますがまた来年も必ず伺います。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2024年02月02日 20:31:00

ご投稿者 様

またご多忙中、ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

2回目のクラブ棟へのご宿泊とのことで、ご滞在をお気に召していただけて大変うれしく存じます。

それでは、また来年もお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

平良 智恵美

【お部屋タイプおまかせツインクラブルーム】

Mio2069さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

Mio2069さん [30代/女性] 2024年01月24日 12:10:12

1/19から2泊で利用させていただきました。一歳の子供と宿泊しましたが、部屋は清潔で広さもあり、何より危ない家具がないので安心して過ごせました。
食事は、大人は大満足でした。子供は好き嫌いに加え、卵アレルギーがあるのでヒットする食事は特にありませんでした。卵が入っていないパンの種類がもっとあれば嬉しかったです。大人が食事をしている間は、レストランで用意していただいたおもちゃで遊んでくれたので大人はゆっくり過ごせました。
最終日は、子供が発熱してしまいフロントに相談したところチェックアウトの時間をずらしていただき大変助かりました。ありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2024年02月02日 19:53:38

ご投稿者 様

この度は数あるリゾートの中から、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお選びくださいまして誠にありがとうございました。

お子様とご一緒のご旅行でも安心してお過ごしいただけたご様子を拝読でき大変うれしく存じます。
お食事に関してはお好みやアレルギーを考慮したメニューをさらに充実させられるよう意見を参考に今後の改善に向けて検討してまいります。

最終日につきましてもぎりぎりまでお休みいただけたようで何よりでございます。

これからもお客様へ寄り添ったサービスをお届けできるよう努めてまいりますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿者 様のまたのお帰りをお待ちしております。

宿泊統括支配人

【LUXDAYS】セール&ポイント今だけポイント11倍・オーシャン・コーラルウィングステイ(朝食付)
【デラックスコーラル ツインルーム】

投稿者さん 2024年01月09日 16:50:02

広くて対応も良い。
偶然バーに行ってお酒を頼もうとしたら、スタッフより、旅行目的を聞かれて新婚旅行と伝えるとドリンクをサービスしてくれた。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2024年01月11日 16:37:16

ご投稿者様

この度は数あるリゾートの中から、ご新婚旅行先としてANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ドリンクのサービスをお喜びいただけたとお伺いでき大変うれしく存じます。
お客様にお喜びいただけることは私共ホテルマンにとりまして何よりの励みとなります。

宿泊統括支配人

【さき楽75】75日前早期予約で最大20%OFF!オーシャン・コーラルウィングステイ/朝食付
【プレミアム オーシャンルーム】

kolly9075さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

kolly9075さん [30代/男性] 2023年12月30日 19:34:37

クラブラウンジの夜が豪華

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2024年01月02日 16:56:39

ご投稿者 様

この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。

クラブラウンジをご満喫いただけたようで大変うれしく存じます。

これからも常にお選びいただけるホテルを目指し、ANA インターコンチネンタル石垣リゾートならではの真のおもてなしをお届けしてまいる所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿者 様のまたのお帰りをお待ちしております。

宿泊統括支配人

【さき楽45】45日前予約/クラブインターコンチネンタルステイ
【クラブインターコンチネンタル デラックスルーム 2~5階】

投稿者さん 2023年12月23日 16:33:59

ホスピタリティをとても感じられるホテルでした!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年12月27日 16:46:47

ご投稿者 様

ホスピタリティを感じて頂けたとのお言葉は私共ホテルマンにとりまして何よりの励みとなります。
お気に召していただけたようで大変うれしく存じます。

宿泊統括支配人

【事前決済・返金不可】Book Early&Save・3日前予約 最大20%OFF!(室料のみ)

投稿者さん 2023年11月30日 15:45:42

初めて泊まらせていただきました。
最上階で見晴らしもよく、とても居心地の良い部屋でした。
バルコニーにGがいたのだけびっくりでした。
アメニティに体を洗うタオルがあればよかったです!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年12月05日 11:39:28

ご投稿者 様

この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に於いての感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

最上階のお部屋をお気に召していただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、害虫の出没により驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
対策をしているものの、南の島ということもあり度々ご迷惑をおかけしてしまっております。

そして、アメニティのボディタオルにつきましては、ご用意はございましたが、初めからお部屋においてあるアイテムではなく、
リクエストベースでお部屋にお入れする、もしくはお届けするアイテムとなっておりました。
この点の案内も不足しておりましたことをお詫び申し上げます。
今後は、お客様のご要望に耳を傾け必要な情報をしっかりとお伝えできるようスタッフを指導してまいります。

改めまして貴重なお時間を割いてご意見を下さりありがとうございました。
これからもお客様によりご満足いただけるサービスをお届けできるよう努めてまいりますので、その他何かお気付きの点がございました際には、何卒ご指導賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿者 様のまたのご来館をお待ちいたしております。

松村 有香

【プレミアム オーシャンルーム】

投稿者さん 2023年10月30日 16:26:19

お部屋からの景色もよく、ゆっくり楽しめました。プールは室内、屋外とあり、また海にも入れます。久しぶりにウォータースライダーではしゃぎました。
お食事は朝食だけつけて、会場を選んで行ったのですが、どこも美味しくて同じビュッフェでも数日楽しめそうなくらい種類が豊富でした。
夜はレストランを予約して沖縄料理を堪能しました。
数日の滞在でしたが、ハネムーンのお祝いで心温まるお言葉をいただき、大変嬉しかったです。
何年先になるかわかりませんが、また利用したいと思います。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年11月03日 12:11:22

ご投稿者様

この度は数あるリゾートの中から、ハネムーンでのご旅行先としてANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお選びくださいまして誠にありがとうございました。

お部屋や、プール、レストランをご満喫いただけ、素敵なご滞在になったご様子を拝読できスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様へ感動体験をお届けすることが私共のお役目でございます。
そのため、ご投稿者様にお喜びいただけたことは、何よりの励みとなります。

いつお戻りになられてもいいように、日々サービスの向上に努めてまいりますので、是非またANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ご投稿者 様のまたのお帰りを心から待ちするとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊部長

【楽天トラベルサマーSALE】ご予約は7/31まで!オーシャン・コーラルウィングステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年10月29日 22:00:22

妻と2人で2泊しました。
新婚旅行で行くことはお伝えしていましたが、部屋にはいると、素敵なオブジェを用意していて下さり、大変嬉しく、妻も感度していました。ありがとうございました。夕食は外でしていたので、よくわからないですが、朝食やアフタヌーンティーティーなども良かったです。スタッフの方もキビキビと対応がよく、さすがだなーと思いました。よい思い出をありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年11月03日 11:58:52

ご投稿者 様

お二人にとりまして、素晴らしいご滞在になったご様子を拝読でき大変うれしく存じます。
スタッフへの温かいお言葉も光栄でございます。

これからもご期待に沿うサービス、おもてなしをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層尽力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿者様のまたのお帰りをお待ち申し上げますとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

クラブインターコンチネンタルマネージャー

【さき楽75】75日前予約で最大20%OFF!クラブインターコンチネンタルステイ
【クラブインターコンチネンタル デラックスルーム】

あいす6467さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

あいす6467さん [20代/女性] 2023年10月29日 20:01:17

初めて利用しましたが、スタッフの皆さんの対応も含めてとても良かったです。クラブラウンジのイブニングカクテルの食事がおかわりできることを伝えてもらえたら嬉しかったです。バイキング形式になっているものばかりを食べてました(汗)プールの水は、10月下旬だと冷たく感じましたが、温水プールがあったので良かったです。朝ごはんはクラブラウンジ以外も利用してみました。ただビュッフェで席がスカスカなのに事前順番待ちしてないので案内できません、予約してくださいと言われたのは悲しかったです。かなり空席があったので、その場のお客さんも臨機応変に案内しても良いのではと思ってます。
トータルとしては満足してます。今度はもっとゆっくり滞在したいです。早く大浴場開放してくださいー!!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年11月03日 11:27:12

あいす6467 様

ご滞在中、クラブラウンジでは、ラウンジのご利用方法などを詳しく説明できておらずご不便おかけし申し訳ございませんでした。
初めてのお客様へは特に詳しく情報提供ができますよう、チームへ指導の徹底をいたします。

ご朝食の際にも、お席への案内がスムーズにいかずに悲しいお思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
まずはこのような案内となってしまった原因の追究をし、あいす6467 様のおっしゃる通り、臨機応変に対応できるようにフローの見直しを行ってまいる所存でございます。

しかしながら、このような不手際がありながらもご満足していただけたご様子を拝読でき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
頂いたご意見は真摯に受け止め、改善に向け努力いたしますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

それでは、あいす6467 様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月27日 23:39:08

チェックイン時にいただいたラウンジのアフターヌーンティー、素晴らしかったです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年11月03日 10:53:28

ご投稿者 様

また、クラブインターコンチネンタルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ラウンジでのアフタヌーンティーをお気に召していただけたご様子を拝読でき大変うれしく存じます。

投稿者さん 2023年10月22日 15:58:52

天気も良く、素晴らしい部屋へグレードアップしてくれました!
食事は無しでしたが、素晴らしいおもてなしでした!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月27日 10:27:21

ご投稿者 様

「素晴らしい部屋へグレードアップしてくれました!」との
嬉しいお言葉をいただきましたことは、私たちホテルスタッフにとりましても、大変励みとなります。

これからも常にお選びいただけるホテルを目指し、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートならではの真のおもてなしをお届けしてまいる所存でございます。

宿泊部長

【さき楽75】75日前早期予約で最大20%OFF!オーシャン・コーラルウィングステイ/食事なし
【スーペリア オーシャンルーム】

くみ3836さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

くみ3836さん [40代/女性] 2023年10月18日 15:54:38

2回目の訪問です。
クラブインターコンチネンタルは、
心地よい空気感があり、
ゆっくり過ごせました。
クラブ専用のラウンジでの食事も、
よくあるビュッフェと違い、
ゆったりと過ごせます。
また行きます。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月27日 10:31:18

くみ3836 様

この度は、クラブインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、その際の貴重なご意見をいただきまして大変ありがたく存じます。

ゆっくりとしたご滞在になったご様子を拝読でき大変うれしく存じます。

今後もくみ3836 様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。

それでは、くみ3836 様のまたのお帰りを、クラブラウンジスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【クラブインターコンチネンタル プレミアムルーム】

投稿者さん 2023年10月11日 17:05:21

とってもゆったり過ごせました!また行きたいです!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月16日 15:39:10

ご投稿者 様

またご多忙中、レビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

これからも、お客様のご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進してまいります。

ご投稿者 様のまたのご利用をお待ちいたしております。