ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月11日 17:05:21

とってもゆったり過ごせました!また行きたいです!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月16日 15:39:10

ご投稿者 様

この度はANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。
またご多忙中、レビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

これからも、お客様のご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進してまいります。

宿泊部長

【さき楽75】75日前予約で最大20%OFF!クラブインターコンチネンタルステイ
【クラブインターコンチネンタル デラックスルーム】

投稿者さん 2023年10月11日 15:46:09

新婚旅行で、初めて石垣島に行き、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートに泊まりました。

サービス、部屋、食事、設備など全てにおいて最高でした。

何よりスタッフさんの気遣い、接客が良く、一生思い出に残る新婚旅行となりました。

また泊まりたいと思います。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月19日 12:45:58

ご投稿者 様

この度は新婚旅行にANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に於いての感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は全てにおいて最高でしたとのお言葉大変うれしく存じます。
一生の思い出となるためのお手伝いができたことを誇りに思います。

今回頂きました温かい評価を励みに、今後もよりご満足いただけるホテルを目指してまいります。

ご投稿者 様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【さき楽45】お休み決まったら早めに予約を!ベイウィングステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月05日 07:35:10

クラブインターコンチネンタルのデラックスルームに泊まりましたが アフタヌーンティーやサパータイムの利用で充分お値段以上になるかと思います
大変満足です

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月27日 16:44:08

ご投稿者 様

この度は、クラブインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、その際の貴重なご意見をいただきまして大変ありがたく存じます。

ご滞在を満喫していただけたご様子が拝読でき大変うれしく存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。

ご投稿者 様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

出口 太将
クラブインターコンチネンタルマネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】ご予約は7/31まで! クラブインターコンチネンタルステイ
【クラブインターコンチネンタル デラックスルーム 2~5階】

投稿者さん 2023年09月23日 16:50:44

お部屋からプールと海が見えて、朝昼晩違った景色が楽しめました。
お部屋は広々としていて綺麗でとても快適でした。特にシャワーの水圧が良く、とても気持ちよかったです。
ホテルから空港まではバスが出ていて、1人500円でした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月03日 11:09:50

ご投稿者 様

この度お泊りいただいたベイウィングのお部屋では快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。

宿泊部長

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント20倍!ワンランク上のベイウィングステイ・朝食付
【プレミアム ベイルーム】

投稿者さん 2023年09月22日 17:58:51

立地、サービス共に素晴らしかったです。受付の方も丁寧で子供にも優しく声掛けしていただけました。
ホテルは広いですが施設内の行き来はカートで移動出来るのも便利です。
プールと海のアクセスが特に良く、一日楽しめます。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月03日 10:47:11

ご投稿者 様

立地、サービス面、プールやビーチのご利用においてご満足いただけたご様子を拝読できスタッフ一同大変喜んでおります。
お子様にもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

これからも初心を忘れず、より一層ご満足いただけるおもてなし、サービスをお届けしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部長

【さき楽75】75日前早期予約で最大20%OFF!オーシャン・コーラルウィングステイ/朝食付

投稿者さん 2023年09月19日 22:55:56

4年ぶりの利用でした。初めて新棟に宿泊しました。敷地内も広くなって、散歩もゆっくり楽しむことができました。夕・朝食は和食の八重山を利用させていただきましたが、スタッフの方々の適度なフレンドリーさが大変心地よかったです。全体的にやはりさすがだなと思いました。おかげさまで久しぶりの石垣をゆっくり楽しむことができました。そう遠くないうちにまた伺えればなと思っています。本当にお世話になりました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月03日 10:42:05

ご投稿者 様

この度は、4年ぶりのご利用とのことで、再びANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。
またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

初めて新館へのご滞在でございましたが、お部屋はお気に召していただけましたでしょうか?
以前とはだいぶ勝手が変わっていたことと存じますが敷地内や、ご朝食でも
ご満足いただけたご様子を拝読でき大変うれしく思います。

これからも常にお選びいただけるホテルを目指し、ANA インターコンチネンタル石垣リゾートならではの真のおもてなしをお届けしてまいる所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿者 様のまたのお帰りをお待ちしております。

宿泊部長

【春夏旅セール】【ポイント10倍】いつもの旅をちょっと贅沢に ベイウィングステイ 朝食付
【プレミアム ベイルーム】

投稿者さん 2023年09月14日 16:06:50

ベイウィングに泊まりました。
6Fからの海の景色が最高でした。
プールもとても素敵でゆっくり過ごせました。
また、スタッフの方もとても丁寧に接客していただき、ホテル間の移動もカートで送迎していただき良かったです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年09月25日 21:58:44

ご投稿者様

過日はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度はベイウィングでのご滞在がご投稿者様のご期待に添うことができたご様子を拝読でき大変うれしく存じます。

これからもお越し頂くお客様に心からお寛ぎ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ご投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊部長

【さき楽75】75日前早期予約で最大20%OFF!オーシャン・コーラルウィングステイ/食事なし

投稿者さん 2023年09月13日 08:51:44

石垣島へ新婚旅行で利用させていただきましたが、最初から最後までサービスも素晴らしく台風直撃の日でしたが気持ち的にもとてもゆっくりすることが出来ました。
部屋は清潔感があり、お風呂も広くよかったです。夜には雨もやんでプールに入ることができ
次の日は晴れたので景色もよく部屋からの眺めも最高でした。

食事は朝食のみお願いしましたが、サルティーダの洋ビュッフェがとても美味しかったです。
種類豊富で楽しめました。

また石垣島に旅行に行く際は利用したいと思っています。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年09月25日 21:52:01

ご投稿者様

過日は、ANA インターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

台風の影響もうけたご滞在だったかと存じますが、お部屋や、プール、お食事面で満喫していただけたご様子を拝読でき大変うれしく思います。

これからも、ご満足いただけるおもてなし、サービスをお届けしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのお帰りをお待ちしております。

宿泊部長

【LUXDAYS】セール&ポイント15倍!全室オーシャンビュー ベイウィングステイ(朝食付き)
【デラックス ベイルーム】

isan28さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

isan28さん [70代/男性] 2023年09月10日 10:17:03

空港からも近く、街の繁華街にも車ですぐで便利なホテルです。ホテルのまえは広く緑いっぱいの庭、
そしてその先は海とリゾートとしては最高の立地です。部屋は景色、設備等大満足です。
そしてこのホテルの一番良かった点はスタッフです。丁寧で笑顔できびきびとサービス、大満足でした。
つぎは孫をつれて再訪したいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年09月20日 17:50:45

ご投稿者様

過日はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず、ご宿泊に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在をご満喫していただけたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
次回お孫様とご来館いただけました際には、より楽しくご滞在いただけますよう引き続き精進してまいる所存でございます。

それでは、ご投稿者様と、ご家族皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊部長

【LUXDAYS】セール&ポイント今だけポイント15倍・オーシャン・コーラルウィングステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年08月05日 21:45:15

台風の影響で離島から泊まる場所を探しており思い切って前日なや予約しました。
子供達はプール、アクティブを楽しめました!やっぱりどこを取っても素晴らしいホテルでした。また台風時期をずらして遊びに行きたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年08月13日 19:09:57

ご投稿者 様

この度は、ANA インターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

あいにくの台風ではございましたが、過日のご滞在をご満足いただけたご様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
「どこを取っても素晴らしいホテルでした。」との、ありがたいお言葉を頂戴できることは、私共スタッフにとって何よりの励みとなります。ありがとうございます。

これからも気持ちの良いご滞在とご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進する所存でございます。

ご投稿者 様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げますとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊部長

【楽天トラベルサマーSALE】ご予約は7/31まで!オーシャン・コーラルウィングステイ(朝食付)
【デラックス オーシャンルーム】

QURK45さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

QURK45さん [40代/女性] 2023年07月26日 14:25:01

ベイウィング5階に2泊しました。
空港・離島ターミナルからアクセスが良くて、プールやビーチまで部屋からすぐ行けて、部屋も景色も最高に綺麗でした。
サルティーダの朝食も感動のクオリティだったし、結婚記念日で利用する旨を伝えたら焼き菓子をいただきましたがそれも本当に美味しかったです。
夢のような時間を過ごせたので、いつかまた泊まりたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年07月27日 15:33:13

QURK45 様

この度は結婚記念日の大切なご旅行にANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊時の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ベイウィングのお部屋、プールやビーチとホテル施設についてお気に召されたご様子拝読し、大変嬉しく思っております。
また、サルティーダの食事や記念日のご利用のお客様にプレゼントを行っている焼き菓子についても、お気に召されたご様子拝読し光栄に思います。

ぜひ、石垣島にお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへのご宿泊賜ります様お願い申し上げます。

末筆ではございますが、QURK45 様またのご利用をお待ちしております。

宿泊部長

【連泊限定】2連泊以上でお子様特別料金!ベイウィングステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年07月25日 15:11:46

アメニティーで個別に使える化粧水、クレンジング等が在庫がありませんと言われて困った。
そのほかはすごく良くて満足でした^_^

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年07月27日 12:40:39

投稿者 様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中宿泊時の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊について満足いただけたとお言葉いただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、化粧水セットについて在庫が無くなってしまう様なことが起きてしまい、大変申し訳ございません。
今後、この様なことがない様しっかりとした管理を行って参ります。

今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾートをよろしくお願い申し上げます。
投稿者 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

太田 智
フロアコンシェルジュアシスタントマネージャー

アドバンス・セーバー21日前までの予約★オーシャン・コーラルステイ(お部屋のみ)
【デラックスコーラル ツインルーム】

投稿者さん 2023年07月19日 13:20:39

やっぱり石垣島で最高のホテルですね。
全て良いです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年07月25日 11:44:19

投稿者 様

また、宿泊時の感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「石垣島で最高のホテル」のお褒めの言葉いただき大変光栄でございます。

投稿者 様のまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月19日 11:50:24

7月13日より1泊しました。タクシーの送迎の方から、地元の方も来られると聞いていたマエサトビーチ、とてもきれいで、管理がしっかりしていて安全に遊ぶことができました。
プールも滑り台があって小さい子供は十分に楽しめます。館内にある木につけられているブランコも楽しめました。朝食はサンコーストの朝食で、もっと混雑するかと思いましたが、部屋から順番予約待ちもでき、思ったよりも早くに順番が回ってきたので、待ち時間も少なく済みました。
部屋からの眺めも素晴らしく、カフェでのケーキもおいしかったです!周辺には飲食店もあるので、タクシーでワンコインで行ける距離にいろいろあります。1泊だけでなく、次回は全泊して楽しみたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年07月25日 11:39:53

投稿者 様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへお問い合わせいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、宿泊時の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ビーチやプール、お庭でのブランコなどお子様と一緒に楽しまれた様子を拝読し大変嬉しく思っております。
部屋からの眺めも気に入っていただき、朝食についても順番待ちシステムを活用いただき、スムーズなご案内が出来ましたこと嬉しく思います。

ぜひ、また石垣島へお越しの際は全泊でのご滞在を楽しんでいただけることを願っております。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへのお越しを心よりお待ちすると共に、投稿者 様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年07月03日 06:42:39

初めての石垣島とても楽しみにしていたホテルだったので早めに行ってみたらすぐチェックインの手続きをしてくれて、お部屋もサービスも最高でした。ナイトプールもキレイでまた来年も行きたいです。ありがとうございました

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年07月07日 17:17:53

投稿者 様

また、宿泊時の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋やホテルサービスについて、最高でしたのお言葉いただき、大変嬉しく思っております。
ナイトプールについても楽しまれたご様子拝読し、光栄でございます。
これからも常にご満足いただけるおもてなしをお届けできますよう、スタッフ一同誠意努力してまいります。

投稿者 様のまたのお帰りをお待ちしております。

【スーペリア オーシャンルーム】

tko9851さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

tko9851さん [30代/男性] 2023年07月01日 15:54:09

2023年6月27日から家族で3泊4日しました。1日は曇りでしたが、概ね天候に恵まれたこともあり大満足のステイでした。6ヶ月の乳児と初めての飛行機旅行でしたが、部屋も広く空調も丁度良く家族3人とも過ごしやすかったです。ベビーベット、おむつ用ゴミ箱、ベビーバスの手配も完璧でした。流石に高級ホテルであり、事前の問い合わせはどんなことにも丁寧に返信いただけました。パレットのデザート、パン、土産物は全て最高でした。ランチとインルーム利用したサルティーダの食事も大満足でした。八重山懐石もお勧めです。
サービスを4/5点にした理由は以下の3点です。
①早めにチェックインを済ませて待っていたが、準備の関係で15時から5-10分程度待つことになりました。乳児がいたので予定通り部屋に入りたかったです。②エントランスのスタッフが明らかに足りていない印象でした。他の塔への移動のためのカート利用、エントランスでの写真撮影など遠慮せざるを得ないこともありました。③ランドリーの数が少なく数日ステイの場合は取り合いになります。部屋で利用状況をチェックできるのは良いですが、両替機が併設されていないため、両替は毎回カウンターに行かなければならないのも苦痛でした。
総合評価はこれらを踏まえると4.5点/5点ですが、4点と5点で選ぶ評価で悩んだ結果、5点とさせて頂きました。
天気は運ですが、いずれにせよ間違いなく石垣島で最高のホテルですので、おすすめできます。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年07月06日 17:06:15

tko9851 様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙中、貴重なご意見をいただき大変嬉しく思います。

お部屋の手配物や宿泊前の問合せの対応、パレットテラスラウンジやサルティーダ、八重山のお食事についてもお気に召されましたこと拝読し、大変嬉しく思っております。

一方で、早めのチャックインにお越しいただいたにも関わらず、部屋のご案内をお待たせしたり、エントランスでの人で不足を感じられてしまう場面があったこと、大変申し訳ございません。
改めてフロントスタッフへのチェックインの案内についてお待たせする事のないスムーズな案内が出来る様トレーニングを行うと共に、忙しい時間の人員の配置についても再度見直しを行ってまいります。
また、コインランドリーの両替については苦痛な思いをさせてしまいました事改めてお詫び申し上げます。
両替機の設置についてはホテルの今後の課題とさせていただきます。

これからもお客様によりご満足いただけるサービスをお届けできるようスタッフ一同努めてまいります。

末筆ではございますが、tko9851様のまたのお越しを心から待ちするとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊部長

【さき楽45】お休み決まったら早めに予約を!ベイウィングステイ(お部屋のみ)
【デラックス ベイルーム】

okadajobさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

okadajobさん [60代/男性] 2023年06月27日 15:36:55

家族旅行で利用。立地は繁華街からは遠いが、プライベートビーチもあり、リゾートとしては良し。部屋のアメニティは少ないがフロントに依頼すると色々と対応いただける。総合的に満足度は高かった。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年06月29日 17:34:26

okadajob 様

また、ご多忙中の中、宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

満足いただける滞在になられたこと拝読し、大変嬉しく思っております。
今後ともご宿泊いただくお客様に、更なるサービス向上を目指し努めて参ります。

再び石垣島へお越しの際は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをどうぞよろしくお願いいたします。

okadajob 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈りいたします。

【プレミアム オーシャンルーム】

投稿者さん 2023年06月15日 12:21:14

接客、サービス、施設全て大満足のホテルでした!高級宿にお安く泊まれましたし、このクオリティは通常価格でも宿泊したいと思える価値です!オーシャンビューも素敵でした。また利用します。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年06月16日 16:03:04

投稿者 様

また、お忙しい中宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「接客、サービス、施設の全て大満足」とのあたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者 様のまたのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月08日 15:46:44

1歳の子供を連れていたため、不安な部分が多かったですが、離乳食を温めてくれたり、スタッフの方のホスピタリティが素晴らしかったです。
部屋、プール、ビーチ何を取っても全てがよかったです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年06月11日 17:27:18

ご投稿者 様

この度はANA インターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

小さなお子様とのご旅行、さらには離島ということもあり、ご不安な面も大きかったと思います。
しかしながら、そのサポートをしっかりとできたことを拝読でき、大変安心いたしました。
お客様より頂く温かいお言葉は何よりの励みとなります。

今後もお客様のご満足いただけるよう努めてまいりますので、もし改善点がございましたらお気軽にお知らせください。
お客様とのご縁を大切に、より良いサービスを提供できるよう日々精進してまいる所存でございます。

末筆ではございますが、ご投稿者 様のまたのお越しを心から待ちするとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年06月06日 14:46:43

台風のため、一度キャンセルして、お天気が大丈夫になり、再度予約しました。電話の対応等、とてもありがたかったです。
ホテルも素敵でまた石垣島に行ったらぜひ泊まりたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年06月11日 17:22:41

ご投稿者 様

台風後に無事来島できたとのことで、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読でき大変うれしく存じます。
電話の対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからも、お客様にへ寄り添った対応ができるよう精進してまいります。

末筆ではございますが、ご投稿者 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げますとともに、またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

宿泊部長

【春夏旅セール】【ポイント10倍】癒しのリゾート旅 オーシャン・コーラルステイ/朝食付