ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

みみ4644さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

みみ4644さん [40代/女性] 2019年09月24日 14:24:14

台風で離島に行けず急遽予約をしました。
室内プールで遊べるかな・・・と思いましたが
混雑で利用する気も起こらず朝食も並んでおりました。
一緒に行ったメンバーに喫煙者がおり
全面禁煙で敷地外に雨の中行かなくてはならない状況。
大抵のホテルには喫煙所があるのにビックリしていました。
部屋は大きくて過ごしやすく、スタッフの対応はさすがだな!
と感じました。

口コミ評価でかなり期待をしてしまい
ちょっとガッカリしちゃったかな。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年09月27日 18:06:31

みみ4644様
この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、そのその際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。敷地内全面禁煙にご協力賜りありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
次回機会がございます際にはANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、みみ4644様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

Stay in the Moment~ その瞬間を大切に~ 事前決済・返金不可プラン
【【禁煙】プレミアムガーデンビュー コーラルウィング】

yukineko_2000さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

yukineko_2000さん [50代/男性] 2018年12月29日 14:44:49

衝撃の結末を迎えました。☆をつける項目はすべて満点です。でも総合☆2です。
 ☆立地
  ビーチを真正面にバルコニーからの眺めは最高でした。
 ☆部屋
  模様替えの成果でしょうか、室内にまとまりが感じられました。
 ☆食事
  ビュッフェと中華をいただきました。次回も寄らせて下さい。
 ☆風呂
  足が延ばせるのは気持ち良い。シャワーブースもちょっとしたときに便利です。
 ☆サービス
  突然のレンタカーの手配もありがとうございました。
 ☆設備・アメニティ
  贅沢気分を味わえました。

残念だったのは隣接するゴルフ場の造成工事で、重機の排気ガスの匂いがひどく
 バルコニーに長時間いられませんでした。まあこれはタイミングの問題なので
 評価しません。

衝撃の事実は旅を終え、自宅用に買った土産物を開けた後でした。
 「てぃんがーら」という店で買ったグラス2つ。なんとベトナム製ではありませんか!!
 よく見ると1センチ丸の小さなシールの外周に小さな字で「MADE IN VIETNAM」と書い
 てありましたので、騙される奴が悪いんでしょうが・・・。
 いえいえベトナムが悪いと言ってるわけではありませんよ。
 売り方に問題があるのでは?と思ってます。
 浮ついた観光客でしたからね、私たち。でも詐欺られた感で一杯です。
 インターコンチというホテル内の土産物店で、なおかつ琉球ガラスのコーナーにあった
 ので何の疑いもなく買って来たのですが。特に注意書きもありませんでしたし。
 ホテルも客室もスタッフも五重の花丸だったのに★2つにした理由はこれです。
 次回からは気をつけます。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年01月04日 11:33:34

yukineko_2000 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は工事の関係でご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、ショップでお買いもとめ頂きました琉球グラスにおきましては、ご購入時にご案内が不足しており、不快の念を与えましたこと重ねてお詫び申し上げます。

『てぃんがーら』では、【琉球ガラス村】と【やんばるガラス工芸館】の作品を取り扱っており、今回お買い求めいただきましたグラスは【琉球ガラス村】の作品でございます。
琉球ガラス村は、沖縄県内と、ベトナムハノイの2か所に工房を構えており、ベトナムハノイへは沖縄県認定の沖縄県工芸師が現地に常駐し一つ一つハンドメイドで作成しております。そのため、【MADE IN VIETNAM】の表記がされております。

これからは、頂きましたお言葉を無駄にすることなく、当商品をご購入に時のご案内の徹底、及び説明書きのインフォメーションカードの提示箇所などを改善し、安心してお土産品をご利用頂けるよう顧慮してまいります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。また機会がございます際にはANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、yukineko_2000 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申上げます。
総支配人 柳島 司

Happy Holiday キャンペーン 沖縄旅in石垣島(朝食付き)
【【禁煙】プレミアム タワーウィング】