ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月02日 05:39:25

リゾートフィーってなんですか?
一人500円をフロントで請求された。
出発のどさくさに紛れて フロントで請求されてもそのまま支払ってしまう。

帰宅後、計算書を見ながらモヤモヤ嫌な感じ。

部屋が寒くて掛ける物を探したがクローゼットにグチャグチャに押し込まれた寝具が
気持ち悪くダウンを着込んで寝た。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年12月02日 18:31:36

投稿者 様
この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

リゾートフィーにおきましてご案内が分かりづらく、不快な念を与え申し訳ございません。
リゾートフィーとは(リゾート管理費)ホテル施設使用のサービス料金で宿泊代とは別に課金させていただくホテル独自のシステムでございます。どうかご理解頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
また機会がありましたらANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご検討頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ご投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

「事前購入」~Early Bird~10日前までの早期予約・朝食付き
【スーペリア コーラルウィング】

投稿者さん 2019年09月02日 17:39:27

朝食が和か洋と選べるようになっていたが、洋のブッフェスタイルは混んでいて利用を諦め和を2日間いただいた。洋も食べてみたかったが早くに出かける予定だったので残念に思えたが、和は空いていてゆったりとできて接客も丁寧でとてもよかった。
お部屋は広くオーシャンビューで大きな窓と開放的だったが、目の前に木が沢山あって思っていたのと少し違った…
ビーチサンダルを用意していただいていたので便利だった。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年09月03日 15:04:49

ご投稿者様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

和朝食のスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。頂戴いたしましたお言葉を励みに、よりよいご滞在となりますようサービスの向上に努めて参ります。
今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

総支配人 柳島 司

Summer Holiday キャンペーン 今こそ沖縄旅行in石垣島(朝食付き)
【【禁煙】プレミアムオーシャンビューコーラルウィング 】

投稿者さん 2019年03月23日 22:57:33

乳児と幼児(4)連れで2泊しました。乳児ははいはいするので、子供にやさしい宿として選びました。
レビューを見てよさそうだったので選択したのですが、その期待が大きすぎたからか、思ったより普通という評価になってしまいました。
大人だけだったら、これ以上ないゴージャスな高級ホテルで大満足だったと思いますが、
はいはいする子供や幼児がいると、親はちょっとしんどいなと思います。
・ハイハイする子供を置く場所がない
・プレイマットがわりに布団シーツを貸してくださったのですが、2泊目前のルームキーパーに撤去されてしまった(ルームキーパーに連携してほしかった)
・幼児が手を洗うには届かない洗面所(子供用踏み台を貸してもらえたのかもしれませんが、幼児連れで予約していて部屋内スリッパやパジャマは子供用が準備されていたので、それも用意してくれてたらうれしかった)
・乳児をシャワーするのが難しかった(テクニック不足かもしれないのですが)
お値段がはる分、残念な気持ちになってしまいましたが、全体的にはとてもゴージャスで、手入れも行き届いていて清潔で、すてきなホテルです。
屋外のプールやプライベートビーチではたくさん楽しませてもらいました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年03月25日 18:39:01

投稿者 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご期待を胸にお越し頂いたにもかかわらずご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
今回こうして賜りました貴重なお言葉を、無駄にすることなく担当部門責任者と共有し、今後ともより快適なご滞在で素敵な滞在ををお喜びいただけますよう精進を重ねて参ります。
また、石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】ベストフレキシブル
【【禁煙】スーペリア タワーウィング】