ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島>

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月04日 16:52:45

ベイウイングに3泊しました。
    部屋は新しく眺望も良く家族で快適に過ごせました。
    女性用のアメニティの用意がなかったり、
    部屋着のボタンホールが開いていなかったり、
    気になる点はいくつかありましたが、
    石垣に行く機会があればまた宿泊したいと思います。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年12月05日 09:45:50

ご投稿者様
    この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートに宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    またその際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
    これからもお越し頂くお客様にご満足のゆくご滞在時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
    どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ご投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
    総支配人 柳島 司

【2連泊からのご滞在に】館内利用券10,000円付(1滞在) ベイウィングステイ
    【デラックス ベイルーム】

insyualaさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

insyualaさん [40代/男性] 2020年11月29日 09:54:42

ベイウィングには大浴場が無い

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年11月30日 18:11:57

insyuala 様
    この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    またご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

島ならではのゆっくりとした時の流れの中で、日常のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
    これからもお越しいただくお客様により快適に、石垣島時間をご堪能いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
    insyuala 様の次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げますとともに、insyuala 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
    総支配人 柳島 司

【秋冬旅セール】海も星空も満喫~心に癒しを~ ベイウィングステイ 朝食付
    【プレミアム ベイルーム】

ワンチャン好き好きさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

ワンチャン好き好きさん [60代/女性] 2020年11月24日 20:16:31

11月17日から2泊しました、朝食つきで白ご飯、お粥、マグロ丼の中からマグロ丼を選びました美味しかったです。バルコニーからの眺めが素晴らしかったです、泳ぐのには寒かったですので翌日石垣島へ行きました。ホテルから路線バスが出ており石垣港まで行って船で竹富島へ渡りました、水牛車やグラスボートにも乗りお土産の白いシーサーも買いたのしかったです。空港が近いしお庭は広いし今度は夏に行きたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年11月25日 10:40:55

ワンチャン好き好きさん様
    この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    またその際のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
    これからも皆様に愛される、選ばれるホテルとなりますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
    美しい海や自然に触れ島の時間を満喫されに是非また石垣島へお越し頂けると嬉しく存じます。
    次の機会も、どうぞANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますがワンチャン好き好きさん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
    総支配人 柳島 司

【快適なファミリーステイを】「事前購入」◆朝食付き◆~Early Bird~10日前までの早期予約
    【プレミアム オーシャンルーム】

nanami03925さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

nanami03925さん [30代/女性] 2020年11月07日 20:27:52

ハネムーンで利用しました。3つほどホテルは泊まりましたが、朝食は洋食、和食ともにここが1番おいしかったです。特に和食の卵焼きはふわふわ、洋食の任意のデザートはその日はフレンチトーストで、絶妙な甘さで美味しかった!
    高いホテルも回りましたが、ここが1番です。ただ気になるのは和食朝食の時の回転の遅さ、、人手が足りないからか、1時間くらい待たされました。前の人のお膳がほとんど残ってるし、、いい会場なのに残念です。時間に余裕ない時は洋食がおすすめです。和食に並んでいる人はみんなイライラしてましたから、、
    あと、このレベルのホテルなのにアメニティに基礎化粧品がないのはびっくり。電話してフロントに聞いたら、売店で買うか(売店が閉まっている時間だったのでコンビニを勧められました、、)ビジネスホテルでもあるくらいなのに、びっくりです。。そういえばクチコミにもアメニティが少ないとか買いてあったなぁ、、皆さん忘れずに基礎化粧品は持っていた方がいいです。ボディクリームくらいしかありませんでしたから、、
    ちなみに夜のお庭のライトアップはとても綺麗でずっと眺めていられました。お庭の散歩もおすすめです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年11月09日 09:56:05

nanami03925さん様
    この度はANAインターコンチネタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお喜び頂けておりましたなら幸いです。
    今後もお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。

南国らしい時の流れと沖縄の文化に触れながらゆっくりと過ごされに是非またANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、nanami03925さん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
    総支配人 柳島 司

【自由気ままに 】ステイ&ブレックファーストプラン ベイウィングステイ
    【プレミアム ベイルーム】

gangan2846さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

gangan2846さん [40代/男性] 2020年10月29日 23:24:31

建物、立地、設備、プール、部屋はさすがに一流でした。ただ今年別棟が出来てスタッフを急増したのが原因かわかりませんが、この一流なホテルに全くふさわしくないホスピタリティが感じられないスタッフも何人か目につきました。そのギャップがとても残念でした。数年前に訪れた際にはそのようことは感じられず、建物、スタッフ共にすごく良い印象があっただけに。。。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年10月30日 11:19:07

gangan2846 様
    この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお喜び頂けておりましたなら幸いです。頂きましたお言葉を基に、今後は更に丁寧に行っていくよう、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参る所存でございます。
    どうかこの度の印象に懲りることなく再び石垣島を来島される際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、gangan2846 様様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【スーペリア ベイルーム】

投稿者さん 2020年10月20日 16:11:58

7月にオープンしたばかりというのとGoToキャンペーンでお安くなっていたのでベイウイングの最上階に10月15日から4連泊しました。
    部屋も新しくキレイで眺めも良くスタッフの方々の対応も良い。

GoToキャンペーンで宿泊者も多く朝食は開始直後に行かないと並びますが、和食・洋食共に味とサービスは申し分なし。
    コロナ対応のこともあるようで夕食の予約が取れにくかったのが残念。

お部屋ですが、シモンズのベッドマットが自分に合っていたようで快眠できました。
    グラスやカトラリー類もきちんと常設されています。
    しかし、バスルームのシャワーの位置が良くない。一つはバスタブの方についていればよかった。絶対にバスマットが濡れてしまう構造。
    急須に前宿泊者の残したティーバックが残っておりクレームを入れましたがその後のスタッフの対応は良かったでです。
    重たい急須やバスルームの構造などは外資だなぁという感じでした。

石垣島のホテルの中ではどこに行くにもとても良い立地です。
    また利用させていただきます。お世話になりました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年10月21日 18:35:00

投稿者 様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    またご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読、大変うれしく存じます。

ご投稿者様の次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げますとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン ベイウィング

投稿者さん 2020年09月30日 12:19:06

2泊しました。リゾート感溢れゆったりとした気持ちで過ごすことが出来ました。
    当初、クラブ棟の宿泊を検討しましたが子供(小学生2人)がいたため、ベイウィング
    棟にしましたが、全てにおいて満足でした。
    子供達がもう少し大きくなったら、夫と2人でクラブ棟の滞在を楽しみたいと思います。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年09月30日 17:24:28

【デラックス ベイルーム】

投稿者さん 2020年09月13日 18:09:09

2歳の子供と親子で利用しました。
    子連れの方も多く、スタッフの方々も丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。

途中、電球が切れたり、ティッシュが不足したりした時もすぐに対応していただけました。

昨年に続くリピートだったのですが、子連れで安心して過ごせるのでまた利用したいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年09月16日 15:22:52

投稿者 様

快適にお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。
    ご家族皆様の素敵な思い出を増やして頂けましたなら幸いです。

末筆ではございますが、ご投稿者様とご家族様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン
    【スーペリア オーシャンルーム】

投稿者さん 2020年09月08日 00:35:14

石垣に5日間滞在していましたが、そのうちの一泊だけ、利用させていただきました。ベイウィングは洗練された建物で、お部屋も非常に快適でした。一点気になったのは、チェックイン直後に初めてお部屋に入った際、お部屋の中央にペットボトルのラベルのようなゴミが落ちていました。清掃しているはずなのになぜ?となり困惑してしまいました。
    それ以外は綺麗だったので、あまり気にも留めませんでしたが、やはりゴミが落ちていたのは少し不快に感じました。
    ただ、施設やサービス、朝食など満喫できたので、非常に満足しています。ありがとうございました!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年09月09日 14:48:49

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお喜び頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    しかしながら、お部屋の清掃に不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
    これからもお客様目線で確認し、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりと、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

【スーペリア ベイルーム】

ねこむらじろうさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

ねこむらじろうさん [30代/男性] 2020年06月30日 16:40:53

通常時より割安で泊まれたので、価格でグッド。

2020年05月
    ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年07月01日 16:09:31

ご投稿者様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    また、感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

八重山諸島には素晴らしい自然があふれておりますので、沖縄らしい時間、離島ならではの滞在を楽しまれに、是非またお越しください。

また機会がございます際にはANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

総支配人 柳島 司

Resort Stay 25%OFF お部屋のみ オーシャン・コーララルステイ
    【スーペリア コーラルルーム】

everjin2001さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

everjin2001さん [50代/男性] 2020年02月21日 20:51:37

4年に一度来る家内の誕生日(2月29日)を記念して最南端に近い石垣島に行きました。
    ANAインターコンチネンタル石垣リゾートホテルは思ったとおりリラックスできるホテルでした。最初の印象の決め付けになるフロントの応対も良かったし、お部屋も横になっていても海が見えるような部屋にアップグレードして下さいました。
    2泊だとしても夕方について朝方に出ましたので時間が短くてもう少しゆっくり出来なかったのが惜しいでした。海の色も凄く透明な空色でしたし、石垣牛の鉄板焼きが食べられなかったので、家内ともう一回来ようか、と半分約束しました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年02月22日 14:46:57

everjin2001 様
    この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、everjin2001 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ベストフレキシブル・1泊2食付プラン
    【スーペリア コーラルルーム】

BLUE2020さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

BLUE2020さん [60代/男性] 2020年02月14日 16:26:15

1/31,2/1に宿泊です。ホテル内の景観が良くのんびり出来ました。
    大風呂のサウナの温度が低かったのが少し残念でした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年02月18日 15:37:17

ご投稿者様
    この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお喜びいただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。
    お寄せ頂きましたご意見を参考に、今後もお越しいただくお客様により島のご滞在をお楽しみいただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
    どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

総支配人 柳島 司

【Early Spring キャンペーン】春陽の沖縄旅行in石垣島(朝食付き)