ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月23日 19:07:30

至れり尽くせりのサービスではありませんが、リクエストや要望を伝えれば一生懸命それに応えてもらえます。ただ、スタッフによって知識やサービスレベルになかなかの差がありました。
ベル、庭担当のスタッフ、朝食レストラン受付など、笑顔が印象的なスタッフが多かったです。台風直後でも庭がとても綺麗に清掃されていたことには、感激しました。毎日きちんと手入れをされていて、庭の木についての説明もして下さり庭を散歩するのがとても気持ち良かったです。
一方で、夜にフロントに数名のスタッフが立っていたのに(他ゲスト対応中ではなかった)、誰一人としてホテルに帰ってきてフロント前を通り過ぎるゲストに挨拶をしなかったのは、とても残念で非常に悪印象でした。またプールエリアの男性スタッフ、空港からのジャンボタクシーのドライバーの振る舞いはあまり良いものではありませんでした。

現時点では、石垣島では大したライバルもおらずトータルで1番のホテルでしょうからなかなかサービス等のレベル向上が難しいのだろうと思いますが、近いうちに近隣に別会社の高級リゾートホテルが建設されるということで、これを機会にサービス全体のレベルの底上げがなされて、より良いホテルになるよう期待します。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年07月29日 17:26:03

ご投稿者様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応におきましては、お客様のお気持ちに沿ったものとは言い難く、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
この度頂戴いたしました貴重なお言葉とご指摘を各部門責任者と共有し、直ちに改善に努めて参ります。
今後もお越しいただくお客様のお気持ちに寄り添ったサービスのご提供を目指し、スタッフ一同、精進して参りたく存じます。
どうぞこの度の印象に懲りることなく再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
総支配人 柳島 司

Summer Holiday キャンペーン 今こそ沖縄旅行in石垣島(朝食付き)
【【禁煙】プレミアムガーデンビュー コーラルウィング】

投稿者さん 2019年07月02日 23:41:14

小さな子供との滞在だったので、プール、ビーチ、大浴場付きの施設は大変便利で快適でした。スタッフの方々も非常に親切で、度々助けていただきました。
部屋はリニューアルしたてで、明るく綺麗でしたが、チェックイン直後から、床の掃除が行き届いていない感じがしました。ビーチがあるので、難しいのかもしれません。

レストランはビュッフェスタイルのお店を試してみましたが、値段を考えると、お料理(利用日はTEX-MEX風)は改善の余地が大きい気がします。定番(?)のローストビーフはやたら分厚い部分もあったので、適当な薄さで均等にカットできていれば、もっと良いと思います。赤ワインは、石垣の室温ではなく、15℃程度の温度で提供いただければ、より美味しく飲めるのになぁと残念でした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年07月05日 18:49:18

投稿者 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後もお越し頂くお客様に石垣島ならではの自然に触れたり、島の癒しを感じて頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

総支配人 柳島 司

「事前購入」~Early Bird ~10日前までの早期予約・室料のみ
【【禁煙】デラックス タワーウィング】

arisa_504さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

arisa_504さん [50代/女性] 2019年06月12日 23:32:30

当日お部屋の準備が出来ていないということでカフェで飲み物を頂きながら待っていました。
準備が出来たら今度は預けていた荷物がないと受付前でしばらくたったまま待たされてしまいそこでも時間が過ぎて行きました。
その後
荷物が部屋に運ばれているといえことがわかりやっと部屋へ
部屋に入りえっ?と思った事がありました
急いで準備をしていただいたのはわかるのですがグレードアップした部屋だっただけに棚のホコリが残っていたのは残念でした。ちょっと不快でした

次の日の事です
部屋の掃除もお願いしたにもかかわらず
ライトを消すのを忘れたまま
パジャマのカゴが、キチンとしまっておらず雑な置かれた形
グラスは、整えて置いて行かず
コーヒーカップのスプーンが、別のところに置いたまま
などなど
もっと小さなホテルですら出来ていることが出来ておらず
記念にとグレードアップしたのにこんなに不快な思いをするとは残念過ぎて悲しかったです。
写真だけ撮ってこんな事があったと聞いてもらったところです。
色んな所で行き届いているところもあったと思いますが、あまり雑に仕事はしないでいただきたいです。

朝食は、美味しかったです
キチンと挨拶をしていただき
さり気なく器を下げてくれたり。ゆったりした気分で朝食を頂きました

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年06月14日 21:27:54

arisa_504 様

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

末筆ではございますが、arisa_504 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

総支配人 柳島 司

【25%オフ! 得して旅していいじゃない!】(朝食付き)

投稿者さん 2019年06月08日 13:41:19

ゴールデンウィーク中でしたので割高感は否めませんが、プール、温泉など施設が充実しておりホテル内で全て完結できるため、幼児を連れた旅には良いチョイスだったと思います。
特に我が子は温水プールとキャンドルなどを作る工房が気に入っていました。
また石垣島を訪れる際には利用したいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年06月10日 19:56:07

投稿者 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂くことができ嬉しく存じます。ご家族皆様の素敵な思い出を増やして頂けましたなら幸いです。
南国らしい時の流れと沖縄の文化に触れながらゆっくりと過ごされに是非またANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ご投稿者様とご家族様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【 Early summerキャンヘ゜ーン】沖縄リゾート旅in石垣島(朝食付き)
【【禁煙】デラックス タワーウィング】

まやなから1230さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

まやなから1230さん [30代/女性] 2019年05月31日 08:06:44

立派なホテルでした。
ただ立派ゆえに料金も立派でした。小学生の料金も大人と同じ。添い寝の子供の朝食料金もとられる。
もう少し子供に優しかったらなー。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年05月31日 16:37:30

まやなから1230 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

八重山諸島には素晴らしい自然があふれておりますので、沖縄らしい時間、離島ならではの滞在を楽しまれに、是非またお越しください。

また機会がございます際にはANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、まやなから1230様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

新春 キャンペーン 沖縄旅in石垣島(朝食付き)
【【禁煙】 スーパーデラックス タワーウィング】

投稿者さん 2019年05月23日 13:17:43

部屋掃除はしっかりやりましょう。タンスの中、隅々まで確認してやるように。タンスに前の人の使ったパンツがそのまま入っているようでは、格式あるホテルの品位か疑われます。一人一人のお客様を大切にして、気配りしていただきたいですね。楽しい旅行が台無しでした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年05月25日 11:37:51

ご投稿者様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またご滞在時のご所感を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お寄せ頂きましたご期待や信頼に届かずご滞在となりましたことは大変申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。

清掃面やサービス等ひとつひとつにおいて細心の配慮、確認が不足していることを猛省し頂きましたありがたいお言葉とご指摘を責任者と共有いたし改善に努めて参ります。

次のご来島の際もぜひANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ご投稿者様のご健康と御多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【1泊2食】石垣牛やグルクンも!ご当地食材満載ディナー付
【【禁煙】プレミアム タワーウィング】

けんけん39さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

けんけん39さん [50代/男性] 2019年05月03日 16:37:15

都合3回お世話になっています。リゾート感満載でいいホテルなのですが、朝食バイキングがいつも待たされるのが閉口です。ゴールデンウイークはついに30分待ちで、タクシー予約を待ってもらうはめになりました。
多くのホテルはバイキング朝食は別会場を用意しますが、ここはそれがありません。なので、いつも並ばされます。なぜでしょうか?

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年05月07日 21:10:39

いつもANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食時は貴重なお時間を頂戴し、ご不便をおかけしました事大変申し訳ございません。

今回こうして賜りました貴重なお言葉を、無駄にすることなく担当部門責任者と共有し、今後ともお客様によりご滞在をお喜びいただけますよう、協議し改善に精進を重ねて参ります。

今回のご不興につきまして、改めてお詫びを申し上げますとともに、末筆ではございますが、ご投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

総支配人 柳島 司

【ウィンターキャンペーン 最大25%OFF】 大切な人との記憶に残るステイをお得に。(朝食付き)
【【禁煙】プレミアムオーシャンビューコーラルウィング 】

月球さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

月球さん [50代/男性] 2019年02月21日 21:00:46

冷蔵庫代取られるのは何でだろう。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年02月23日 09:35:58

月球 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子をうかがえ嬉しく存じます。しかしながら、チェックアウト時の確認に甚だ至らぬ点がございましたこと、また細心の心配りがたりず、ご迷惑ならびにご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
重複で頂戴してしまいました冷蔵庫代におきましては、担当者からご連絡差し上げました通り、ご返金させて頂きます。
今後このような事が起こらないよう、チェック体制を見直して参り、安心してご滞在頂けるよう努めて参りますので、また石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、月琉様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

ウィンターキャンペーン2018 2連泊以上で30%OFF(素泊まり)
【【禁煙】 スーパーデラックス タワーウィング】

YUUNA2457さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

YUUNA2457さん [20代/女性] 2019年02月09日 20:21:33

ローシーズン、2月6~8日の2泊3日利用です。高級リゾートなだけ、ホテルのインテリア、店員の気配り素敵です。個人的に、ホテルフロント辺りの匂いが大好きです。ホテル目の前のビーチリゾートの、ペットボトルのゴミが中国製のものでした。中国から流れてきたものでしょう。はじの方にあったので、掃除をしてください。せっかく綺麗なので。風が強く、入るのは断念しました。そのまま、温泉プールに移動し、水着で入れました。1時間半も私一人貸切状態でした。ホットタブもあり、体も冷えません。そして、そのまま二階の大浴場に移動。大浴場のお湯がとてもよかった!冷え性の私でしたが、朝までぽっかぽか!サウナもミストサウナ、と普通ので大満足です。アメニティが充実しておりました。メイク落とし、化粧水乳液とあります。ドライヤーも強力でロングの私は大助かり。ルームカードが必要なので忘れずに!朝食は、沖縄名物が所々あり満足。初日は日本食。2日目はブッフェ。とても美味しい。問題は、主人が2日間ベッドで寝付きが良くありませんでした。私は爆睡でしたが…体が緊張していたのか。全体的に、満足できました!何より、ローシーズンで人少なく、リラックスできました。夕暮れのサンセットは感動しました。高層階をお勧めします☆

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年02月15日 19:14:03

YUUNA2457 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊を賜り、誠に有難うございます。またその際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、恐縮です。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進してまいります。

末筆でございますが、またのご利用心からお待ちするとともに、YUUNA2457 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【Early Springキャンペーン】沖縄旅行in石垣島(朝食付き)

投稿者さん 2019年02月06日 09:21:55

お部屋は広く快適 目の前は綺麗な海が見えてよかったです
無料ドリンクと有料ドリンクの区別をしてほしいです
朝日が見えることを期待しましたが あいにくお部屋からは建物で見ることができず残念でした

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年02月06日 16:29:23

投稿者 様
また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの景色をお愉しみ頂けましたなら幸いです。

【早期割】 28日前まで予約でお得にステイ・朝食付き

投稿者さん 2019年01月27日 13:59:37

部屋は広く、眺めは良い。朝食が美味しい。ホテル内に売店あり。ビーチまで歩いて行ける。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年01月29日 10:08:28

投稿者 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けるご宿泊となりましたご様子を拝察し、大変嬉しく存じます。これからも頂きましたご評価を励みに、より良いご滞在をご提供できるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人 柳島 司

Happy Holiday キャンペーン 沖縄旅in石垣島(朝食付き)

投稿者さん 2019年01月23日 17:29:14

部屋は広くて余裕があり、満足できました。バスタブとシャワールームが別々なので便利です。食事は沖縄料理「石垣」でコースをいただきましたが、お酒を飲みながらの丁度良い感じの量で、味もおいしかったです。
ビーチに関しては、海に入れる時期ではないのですが、思っていたよりもあまりきれいだとは感じませんでした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年01月25日 15:13:19

投稿者 様

これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
また機会がございます際にはANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

総支配人 柳島 司

新春 キャンペーン 沖縄旅in石垣島(朝食付き)
【【禁煙】スーペリア タワーウィング】

しずぞう8988さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

しずぞう8988さん [40代/女性] 2018年11月27日 20:13:09

この度はお世話になりました
急に思い立って連休最終日から二泊で宿泊しました

連休を外したこともあり比較的お安かったす
とても素晴らしいホテルでしたが、あえて辛めにかかせていただきます

空港から当日配達で大きなボストンとキャリーを届けてもらいました
竹富島で遊んで疲れてチェックインすると、荷物がフロントにありその場で渡されました
残念です
お安い楽天プランだからでしょうか

また、連泊はエコ清掃のようで2日目お部屋に戻ったらシワの入ったデュべでした
きちんとメイキングはされていました
お布団の上にエコ清掃の案内はありましたのでこちらの確認不足です
ただチェックインの案内でひとことあればいいかなと思いましす

あともうひとつ アメニティのブラシと シャワーキャップなどが入ったセットですが 女性2名で申し込みしておりますので2つあるほうが便利です

またぜひ利用させていただきたいと思っております
この度はありがとうございました

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年11月28日 16:35:10

しずぞう8988 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、各所に於いて配慮が足りておらず、ご不便な思いを与えましたこと、大変申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉は関係部署と共有し、快適にお過ごしいただけるよう改善に取り組んで参る所存でございますので、また機会がございます際にはご利用頂きますよう、よろしくお願い申上げます。

末筆ではございますが、しずぞう8988様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年10月25日 00:21:35

リニューアルをした後だと思うので、お部屋は広くてとても綺麗でした。
ホテルの前にバス停があるので、街に行くのに、とても便利でした。
朝食は長蛇の列になっていて不便です。
残念ながらずーと雨が降っていて、ビーチにも行けなかったです。
石垣島は天気に左右されますね。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2018年10月27日 13:51:06

投稿者 様
また、感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はあいにくのお天気となりましたが
リニューアルしたお部屋と部屋からの眺めをお愉しみいただけましたなら幸いです。
八重山諸島には素晴らしい自然があふれておりますので、、沖縄らしい時間、離島ならではの滞在を楽しまれに、是非またお越しくださいませ。

末筆ではございますが、投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【【禁煙】プレミアムパーシャルオーシャンビューコーラルウィング】