ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

everjin2001さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

everjin2001さん [50代/男性] 2020年02月21日 20:51:37

4年に一度来る家内の誕生日(2月29日)を記念して最南端に近い石垣島に行きました。
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートホテルは思ったとおりリラックスできるホテルでした。最初の印象の決め付けになるフロントの応対も良かったし、お部屋も横になっていても海が見えるような部屋にアップグレードして下さいました。
2泊だとしても夕方について朝方に出ましたので時間が短くてもう少しゆっくり出来なかったのが惜しいでした。海の色も凄く透明な空色でしたし、石垣牛の鉄板焼きが食べられなかったので、家内ともう一回来ようか、と半分約束しました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年02月22日 14:46:57

everjin2001 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、everjin2001 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ベストフレキシブル・1泊2食付プラン
【スーペリア コーラルルーム】

BLUE2020さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

BLUE2020さん [60代/男性] 2020年02月14日 16:26:15

1/31,2/1に宿泊です。ホテル内の景観が良くのんびり出来ました。
大風呂のサウナの温度が低かったのが少し残念でした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年02月18日 15:37:17

ご投稿者様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお喜びいただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。
お寄せ頂きましたご意見を参考に、今後もお越しいただくお客様により島のご滞在をお楽しみいただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ご投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【Early Spring キャンペーン】春陽の沖縄旅行in石垣島(朝食付き)
【スーペリア コーラルルーム】

さーさちゃんさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

さーさちゃんさん [50代/女性] 2020年01月12日 17:08:21

横に長いホテルです。海に向かって左端に大浴場とコンビニがあるのですが(インドアプールも)、エレベーターに近いセンターの部屋からでもちよっとかかったので、右奥から行く離れのコーラルウィングからだと往復10分は歩くと思います。
夕飯で沖縄料理を食べてみたい方、ブッフェレストランの朝食では沖縄っぽいお料理がありますがディナーにはありません。和食レストランでの会席では島コースみたいのはありましたが、大人な感じです(お値段も)。もちろんとっても美味しかったのですが、一般的な沖縄料理ならお外に行くのがいいと思います。ちなみにタクシーの初乗り運賃は470円だったかな?すごい安かったです。
大浴場にはタオル類やアメニティがあります。が、行く際にお着換え等を入れるバッグ(袋類)の用意は一切ないので持参するのを忘れずに。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年01月14日 09:59:12

さーさちゃん 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたなら幸いです。
今後もお越し頂くお客様に石垣島ならではの自然に触れたり、島の癒しを感じて頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、さーさちゃ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ベストフレキシブル・1泊2食付プラン
【スーペリア オーシャンルーム】

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月23日 19:07:30

至れり尽くせりのサービスではありませんが、リクエストや要望を伝えれば一生懸命それに応えてもらえます。ただ、スタッフによって知識やサービスレベルになかなかの差がありました。
ベル、庭担当のスタッフ、朝食レストラン受付など、笑顔が印象的なスタッフが多かったです。台風直後でも庭がとても綺麗に清掃されていたことには、感激しました。毎日きちんと手入れをされていて、庭の木についての説明もして下さり庭を散歩するのがとても気持ち良かったです。
一方で、夜にフロントに数名のスタッフが立っていたのに(他ゲスト対応中ではなかった)、誰一人としてホテルに帰ってきてフロント前を通り過ぎるゲストに挨拶をしなかったのは、とても残念で非常に悪印象でした。またプールエリアの男性スタッフ、空港からのジャンボタクシーのドライバーの振る舞いはあまり良いものではありませんでした。

現時点では、石垣島では大したライバルもおらずトータルで1番のホテルでしょうからなかなかサービス等のレベル向上が難しいのだろうと思いますが、近いうちに近隣に別会社の高級リゾートホテルが建設されるということで、これを機会にサービス全体のレベルの底上げがなされて、より良いホテルになるよう期待します。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年07月29日 17:26:03

ご投稿者様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応におきましては、お客様のお気持ちに沿ったものとは言い難く、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
この度頂戴いたしました貴重なお言葉とご指摘を各部門責任者と共有し、直ちに改善に努めて参ります。
今後もお越しいただくお客様のお気持ちに寄り添ったサービスのご提供を目指し、スタッフ一同、精進して参りたく存じます。
どうぞこの度の印象に懲りることなく再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
総支配人 柳島 司

Summer Holiday キャンペーン 今こそ沖縄旅行in石垣島(朝食付き)
【【禁煙】プレミアムガーデンビュー コーラルウィング】

投稿者さん 2019年07月02日 23:41:14

小さな子供との滞在だったので、プール、ビーチ、大浴場付きの施設は大変便利で快適でした。スタッフの方々も非常に親切で、度々助けていただきました。
部屋はリニューアルしたてで、明るく綺麗でしたが、チェックイン直後から、床の掃除が行き届いていない感じがしました。ビーチがあるので、難しいのかもしれません。

レストランはビュッフェスタイルのお店を試してみましたが、値段を考えると、お料理(利用日はTEX-MEX風)は改善の余地が大きい気がします。定番(?)のローストビーフはやたら分厚い部分もあったので、適当な薄さで均等にカットできていれば、もっと良いと思います。赤ワインは、石垣の室温ではなく、15℃程度の温度で提供いただければ、より美味しく飲めるのになぁと残念でした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年07月05日 18:49:18

投稿者 様
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

総支配人 柳島 司

「事前購入」~Early Bird ~10日前までの早期予約・室料のみ
【【禁煙】デラックス タワーウィング】

arisa_504さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

arisa_504さん [50代/女性] 2019年06月12日 23:32:30

当日お部屋の準備が出来ていないということでカフェで飲み物を頂きながら待っていました。
準備が出来たら今度は預けていた荷物がないと受付前でしばらくたったまま待たされてしまいそこでも時間が過ぎて行きました。
その後
荷物が部屋に運ばれているといえことがわかりやっと部屋へ
部屋に入りえっ?と思った事がありました
急いで準備をしていただいたのはわかるのですがグレードアップした部屋だっただけに棚のホコリが残っていたのは残念でした。ちょっと不快でした

次の日の事です
部屋の掃除もお願いしたにもかかわらず
ライトを消すのを忘れたまま
パジャマのカゴが、キチンとしまっておらず雑な置かれた形
グラスは、整えて置いて行かず
コーヒーカップのスプーンが、別のところに置いたまま
などなど
もっと小さなホテルですら出来ていることが出来ておらず
記念にとグレードアップしたのにこんなに不快な思いをするとは残念過ぎて悲しかったです。
写真だけ撮ってこんな事があったと聞いてもらったところです。
色んな所で行き届いているところもあったと思いますが、あまり雑に仕事はしないでいただきたいです。

朝食は、美味しかったです
キチンと挨拶をしていただき
さり気なく器を下げてくれたり。ゆったりした気分で朝食を頂きました

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年06月14日 21:27:54

arisa_504 様

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

末筆ではございますが、arisa_504 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

総支配人 柳島 司

【25%オフ! 得して旅していいじゃない!】(朝食付き)

投稿者さん 2019年06月08日 13:41:19

ゴールデンウィーク中でしたので割高感は否めませんが、プール、温泉など施設が充実しておりホテル内で全て完結できるため、幼児を連れた旅には良いチョイスだったと思います。
特に我が子は温水プールとキャンドルなどを作る工房が気に入っていました。
また石垣島を訪れる際には利用したいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年06月10日 19:56:07

投稿者 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂くことができ嬉しく存じます。ご家族皆様の素敵な思い出を増やして頂けましたなら幸いです。
南国らしい時の流れと沖縄の文化に触れながらゆっくりと過ごされに是非またANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ご投稿者様とご家族様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【 Early summerキャンヘ゜ーン】沖縄リゾート旅in石垣島(朝食付き)
【【禁煙】デラックス タワーウィング】

まやなから1230さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

まやなから1230さん [30代/女性] 2019年05月31日 08:06:44

立派なホテルでした。
ただ立派ゆえに料金も立派でした。小学生の料金も大人と同じ。添い寝の子供の朝食料金もとられる。
もう少し子供に優しかったらなー。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2019年05月31日 16:37:30

まやなから1230 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

八重山諸島には素晴らしい自然があふれておりますので、沖縄らしい時間、離島ならではの滞在を楽しまれに、是非またお越しください。

また機会がございます際にはANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、まやなから1230様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

新春 キャンペーン 沖縄旅in石垣島(朝食付き)
【【禁煙】 スーパーデラックス タワーウィング】