ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月14日 16:49:39

はじめての石垣島旅行でしたが、こちらのホテルがあまりに素晴らしすぎて、他の観光地を覚えていないくらいです。
スタッフの方も一人一人が「さすがインターコンチネンタル!」と思わせるほど洗練されていて素晴らしく、お部屋も綺麗で設備もアメニティもすべてがハイグレードでした。

クラブラウンジではアフタヌーンティをいただき、カクテルタイムではアルコールや軽食をいただきましたが、どれをとっても美味しくて、予約していたディナーが食べきれないほどでした。
ラウンジのテラス席から見たサンセットも美しかったし、心地よい風と音楽と香りと・・・
心からのリゾートを楽しむことができました。

次回は3泊くらいしたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年11月16日 12:57:20

ご投稿者様
またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適にお寛ぎ頂くことができ嬉しく存じます。
お寄せ頂いたお言葉を励みに、これからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
八重山諸島には素晴らしい自然があふれておりますので、沖縄らしい時間、離島ならではの滞在を楽しまれに、是非またお越しください。

末筆ではございますが、ご投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【サマーキャンペーン】クラブインターコンチネンタル ラウンジアクセス付き
【クラブインターコンチネンタル デラックスルーム】

投稿者さん 2020年11月12日 19:34:31

ラグジュアリー感があり、高級さ溢れる施設でした。ブランドもある施設ですが、至る場所からスタイリッシュさを感じ、
どこにいても楽しめました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年11月13日 10:40:13

ご投稿者様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適にお寛ぎ頂くことができ嬉しく存じます。
ご投稿者様のまたのおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。

総支配人 柳島 司

【自由気ままに 】ステイ&ブレックファーストプラン ベイウィングステイ

投稿者さん 2020年11月11日 15:48:05

久しぶりの家族4人と愛犬との旅行でしたが、とてものんびり出来ました。
食事も美味しくて、アルコールの飲み放題は最高でした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年11月12日 14:42:46

投稿者 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読、大変うれしく存じます。
島ならではのゆっくりとした時の流れの中で、日常のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
これからもお越しいただくお客様により快適に、石垣島時間をご堪能いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

ご投稿者様の次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げますとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【デラックス オーシャンルーム】

Mr.kkさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

Mr.kkさん [50代/男性] 2020年11月01日 17:46:01

良い旅になりました。
ありがとうございました!!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年11月02日 10:09:08

Mr.kk様
またご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

Mr.kk様の次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げますとともに、健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【プレミアム ベイルーム】

とみけー1606さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

とみけー1606さん [50代/男性] 2020年10月30日 22:01:32

スタッフの方の気配りや機敏な動きは素晴らしかったです。クラブインターコンチネンタルのラウンジの特別感やサービス感は本当にGOODでした。しいていえばクラブインターコントネンタルが良すぎたせいか、八重山の食事とサービスは今一つに感じました。また利用したいと思います。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年10月31日 11:13:06

とみけー1606 様

ご滞在をお喜び頂け、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛される、選ばれるホテルとなりますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
美しい海や自然に触れ島の時間を満喫されに是非また石垣島へお越し頂けると嬉しく存じます。
次の機会も、どうぞANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、とみけー1606 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【2020年7月7日誕生】ベストフレキシブルプラン クラブインターコンチネンタルステイ
【クラブインターコンチネンタル スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年10月23日 15:22:48

クラブ棟オープンの情報で以前から気になっていた所にgotoトラベルで安くなると言うこともあり、思い切って3泊しました。クラブ棟の最上階かガーデンルームか迷いましたが、ガーデンルームを選んで正解。3×5mほどの芝生に生垣で囲いがしてあり、海は見えませんが視界の先に緑が広がります。ガーデンベッドにガーデンパラソル、木製チェア&テーブル、小さなお庭でもヴィラに泊まっている気分にさせてくれます。クラブ棟のスタッフは精鋭揃いで、イケメン&ベッピンさんが多かったです。クラブラウンジのみの食事では3日が限界ですが、朝食は3会場から選べるし、夜は車で10分ほど行くと市街地の美味しい焼肉店に行けたりします。また車の出し入れをしてくれるバレーサービスがついていたのもすごく有り難かったです。リゾートホテルなので時期を外して、gotoも終わってから行くともっとゆっくりした時間を過ごせるのかなとも思いました。クラブラウンジのカクテルタイムでいただけるオリジナルカクテルとベイウィング2階PALETTEのジェラートは絶対外せないと思いました。最終日前夜にラウンジのカウンターで竹鶴25年を頂きました。1ショット15,000円+税+サービス料ととんでもないお値段ですが、いい思い出になりました。次回の石垣はクラブ棟8階のお部屋からの景色を楽しみたいですね。スタッフの皆さん素敵な体験を有難うございました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年10月24日 10:20:37

快適にお寛ぎ頂くことができ嬉しく存じます。
お寄せ頂いたお言葉を励みに、今後もお越し頂くお客様に石垣島ならではの自然に触れたり、島の癒しを感じて頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

【今なら2つの 特典付き 】ラグジュアリーステイプラン
【クラブインターコンチネンタル プレミアムガーデンルーム】

投稿者さん 2020年10月20日 16:11:12

11階の部屋に4日間宿泊。部屋の広さ、景観、アメニティ等は大満足。食事は2食付プランを選択したが、利用できるレストランが限られており、和食とブュッフェを利用。和食は味、量とも充分で大満足でした。ブュッフェは朝食、夕食ともに利用しましたが、メニュー、味ともに今一歩でした。同じ価格なら、和食をおすすめします。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年10月21日 18:32:07

ご投稿者様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただくことができ嬉しく存じます。

末筆ではございますがご投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【快適なファミリーステイを】◆1泊2食◆石垣牛やグルクンも!ご当地食材満載ディナー付
【プレミアム オーシャンルーム】

投稿者さん 2020年10月14日 22:19:44

お部屋でゆっくりする目的で宿泊しました。
クラブラウンジでの食事はとても美味しく、特に朝食は新鮮なフルーツがたくさんで、最高でした。
不満ではないのですが、部屋からは波の音は聞こえません。
あとラウンジでピニャコラーダをお願いしたらココナッツミルクがないから無理って言われたのに、少し時間が経ってからピニャコラーダを飲んでいる人がいて?となりました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年10月16日 17:03:48

またご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様の次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げますとともに、ご投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【今なら2つの 特典付き 】ラグジュアリーステイプラン
【クラブインターコンチネンタル デラックスルーム】

投稿者さん 2020年10月14日 21:28:46

7月にオープンされた新館に泊まりました!お部屋も綺麗で眺望も最高でした!!
スタッフさん皆さま、親切で良かったです♪
また絶対行きます

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年10月16日 17:01:24

ご投稿者様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

【スーペリア コーラルルーム】

投稿者さん 2020年10月14日 17:53:42

とても綺麗なプールで、立地もよく、楽しく旅行を楽しめました!
スタッフさんも、皆さま気さくで楽しかったです!

ホテルのお料理がイマイチでした!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年10月16日 16:59:37

ご投稿者様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

また機会がございます際にはANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

ベストフレキシブル・1泊2食付 ベイルームステイ
【スーペリア ベイルーム】

LOVE Ryuchanさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

LOVE Ryuchanさん [40代/女性] 2020年10月09日 15:00:15

10月6日より2泊3日で利用させて頂きました。新しいベイウィングで、とても素晴らしいリゾート気分を味わえるようなホテルでした。スタッフの方の対応もとても感じがよく快適に過ごすことが出来ました。石垣島での宿泊は四度目ですが、こちらのホテルが最高でした。 冷蔵庫のフォルダーの一部を破損させてしまったのですが直ぐに取り替えて頂き、本当にすみませんでした。

また、機会がありましたら、是非宿泊したいと思います。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年10月10日 15:08:57

LOVE Ryuchan 様

快適にお過ごし頂く事ができ嬉しく存じます。

末筆ではございますがLOVE Ryuchan 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【スーペリア ベイルーム】

もりもり011さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

もりもり011さん [50代/男性] 2020年09月27日 15:27:42

家族で快適に過ごすことができました。食事も美味しく満足しました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年09月28日 15:17:13

もりもり011 様

ごゆっくりとお過ごしいただくことができ嬉しく存じます。

末筆ではございますがもりもり011 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【快適なファミリーステイを】◆朝食付◆ベストフレキシブル

投稿者さん 2020年09月21日 22:46:38

3日間お世話になりました。
コロナ対策としてお風呂が営業中止だったり、レストランも限られていましたが、とてもゆっくりと過ごすことができました。
小さな子供がいますが、プールも楽しめました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年09月23日 15:32:42

投稿者 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートでは、ご滞在中の皆様の安心・安全を最優先に、施設の営業体制を変更しておりご不便をお掛けしいたしておりますが
温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。
頂きましたお言葉を励みに、これからもお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾートならびにグループホテルをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

総支配人 柳島 司

Resort Stay 25%OFF お部屋のみ オーシャン・コーララルステイ
【スーペリア オーシャンルーム】

はげぴこさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

はげぴこさん [20代/男性] 2020年09月19日 13:22:07

ホテルの目の前に居酒屋さんがあって便利でした。また、近くにスーパーやドラッグストアなどもあり立地も良かったです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年09月21日 09:47:30

はげぴこ 様
またご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

はげぴこ 様の次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げますとともに、はげぴこ 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【スーペリア オーシャンルーム】

taka10540758さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2020年09月19日 11:53:11

石垣島旅行の際にはよく利用させて頂いてましたが、この度新棟オープンとのことでそちら目当てで来訪しました。
結論からいって、最高!でした。
まずフロントの方の応対が素晴らしく(接客レベルが高い)、イレギュラーな申入れにも柔軟に対応頂きチェックイン時から期待が高まりました。
館内(室内も)は木を多用されていて(確かカードキーも木製のような。。)、高級感・リゾート感ありとてもゆったりと過ごすことができました。
高層だったため、真下にプール、遠景に海と眺望もとてもよかったです。
朝食はSALTIDAで頂きましたが、どれも美味しく満足でした。
基本洋なので、沖縄料理という訳に行かないのでしょうが、メニューはサンコーストと比べて少し少なかったような。。コロナの影響でしょうか?

1点気になったのは、検温されませんでしたね。(記憶違いならすみません)
イレギュラーなチェックインだったので、たまたま私だけかもしれませんが、この時期の旅行なので徹底されたほうがよろしいかと。
館内至る所にマスクと消毒用アルコールが設置されていて、安心して滞在できるようコロナ対策しっかりされているので大丈夫なんでしょうけどね。

総合的にとても満足のいくステイでした。
近いうちにまた再訪したいと思います。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年09月21日 09:44:20

taka10540758 様

ごゆっくりとお過ごしいただくことができ嬉しく存じます。

末筆ではございますがtaka10540758 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【スーペリア ベイルーム】

アティーナ3642さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

アティーナ3642さん [40代/男性] 2020年09月12日 15:45:25

全てが五つ星です。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年09月16日 15:21:20

アティーナ3642 様
またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適にお寛ぎ頂くことができ嬉しく存じます。
美しい海や自然に癒されにぜひまたお越し頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、アティーナ3642 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【デラックス オーシャンルーム】

mak6550さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

mak6550さん [50代/女性] 2020年09月11日 19:20:50

9月7日より3泊宿泊しました。
ほぼ毎年のように泊まらせていただいております。部屋もきれいで広く、「ただいま」という感じでとても落ち着きます。
また今回は、GoToトラベルで安く予約できましたが、朝食がないことを残念に思いつつチェックインすると、ステイケーションというプランで、2名までは朝食無料とのことでビックリしました!
新館の朝食は、オーダーバイキングで、普段は4500円の朝食でした。朝から高級感が味わえて、どれも美味しくて大満足でした。
ただひとつ、コロナの影響で大浴場が使えなかったのは残念でした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年09月12日 11:21:56

mak6550 様

この度はANAインターコンチネタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお喜び頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービスを強化させて頂きます。
南国らしい時の流れと沖縄の文化に触れながらゆっくりと過ごされに是非またANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、mak6550様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年09月05日 19:32:10

アメニティが歯ブラシくらいしかなかったのですが、お部屋もキレイで広く、ホテル自体が新しいので快適に過ごせました。

朝食もおいしかったです。
ただ、頼んだ物がなかなか来なくて、、、
そこだけマイナスですが、フロントのスタッフ他のスタッフの方は感じがいい方ばかりでした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年09月07日 16:40:38

【プレミアム ベイルーム】

Hamu*starさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

Hamu*starさん [30代/女性] 2020年07月18日 14:19:51

夫婦で利用しました。オープンしたてで清潔感があり、雰囲気もよくゆったりとしたリゾートステイが楽しめました。
サービスについても、声掛けがあり良かったです。チェックイン時のウェルカムドリンク、素敵で嬉しかったです。クラブラウンジもどれも美味しく、カクテルも素敵で大満足でした。朝食は八重山朝食が色々なものが楽しめ良かったです。
ベイウィングのプールも利用しましたが、クラブ棟宿泊の場合、ガゼボが利用できゆっくりできました。
夕食はサルティーダ、鉄板焼利用しました。サルティーダは、地元のお魚が楽しめ美味しかっです。記念日ということで、素敵なカクテルをプレゼントしていただき、嬉しかったです。鉄板焼は会話を楽しみながら食事ができとっても良い記念になりました。
アメニティについては、一通り揃っていましたが、化粧水等はなかったのであると嬉しいです。大浴場の利用ができないこともあり、部屋で入浴される方も多いと思うので、入浴剤があると喜ばれると思いました。
ターンダウンサービスについて贅沢を言えばアロマの香りなどあると更にいいなと思いました。
全体的にとても満足でしたが、もう少しクラブウィング利用の利点について説明があるかペーパーがあるとわかりやすいなと思いました。
また夕食やエステ予約情報と宿泊者情報が連携していてチェックイン時に一言あると嬉しいなと思いました。逆に「ご夕食はどうされますか?」と聞かれると、予約できていないのかな?と少し不安になりました。チェックアウトの際も車を預けていましたが、お伝えするまで出庫されていなかったので、宿泊者と車が連動していないようでした。
帰宅してから気づきましたが、宅配便の利用をした伝票金額と請求金額が違っており、?でした。
昼食を軽めに済ませようと思い、そば等軽く食べられるホテル内のレストランを聞いた際、サルティーダと教えて下さり行きましたが、そういったメニューはありませんでした。
オーシャンウィングとクラブウィングが離れているので、頼めば送迎してくれるといった感じでしたが、積極的に送迎を案内してくれると嬉しいなと思いました。
全体的には、ゴルフやスノーケル等アクティビティを楽しみ、美味しいものをいただき、とてもリラックスして過ごすことができ満足でした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年07月20日 09:48:14

Hamu*star 様
またご滞在時のご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

眺望やお食事など、お喜び頂くことができ嬉しく存じます。島ならではの食材や時の流れをお気に召していただけておりましたら幸いです。

どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、Hamu*star 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【クラブインターコンチネンタル スーペリアルーム】

姐さん0806さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

姐さん0806さん [60代/女性] 2020年04月05日 12:35:27

この様な時にって

迷いましたが、孫の楽しみを思うと・・・

行ってよかったです。

管理も徹底されてたようで

屋内プールも扉開いてました。

大浴場が閉鎖は、残念でしたが、

仕方ないです。

朝食もいつもより小規模になってましたが、

衛生面でもテーブル迄

フルーツ サラダを運んで頂いた。

次回は、通常の形で

お世話になれる日を楽しみにしてます。

2020年04月
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2020年04月09日 10:56:51

姐さん0806さん様

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お孫様の皆様と心地よいご滞在時間をお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
お寄せ頂いたご感想を励みに、これからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、姐さん0806さん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【Spring キャンペーン】春暖の沖縄旅行in石垣島(朝食付き)