ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

あにゃも0221さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

あにゃも0221さん [30代/女性] 2024年01月27日 20:05:11

1月に1人旅でクラブ棟に2泊させていただきました。

お部屋は綺麗で広くオーシャンビューで眺めよし。テラスにソファや椅子もあり便利、バストイレ別で広くゆったりとしたバスにバスピローまでありとても良かったです。

朝ごはんはクラブ棟、サルティーダ2箇所でいただきましたがとても美味しくて大満足。

また、こちらのホテルの特筆すべき点はクラブラウンジだと思います。

日替わりのアフタヌーンティーに、カクテルタイムのカナッペ、自由にいただける数多くのおつまみ、豊富なお酒、今まで宿泊したクラブラウンジの中でダントツ1番でした!特に野菜スティックが美味しすぎてたくさん食べてしまいました...。
ランチとディナーを全く決めずに行ったのですが結局どちらもいらないくらいお腹いっぱいになってしまいました。

ただ他の方の口コミにもある通り、人手不足なのかバタバタとしている感はあります。全体的にスタッフの方からおもてなし感は感じられませんでしたが、人手不足のご時世、仕方ないのかもしれません。

また、室内プールは古さがありあまり衛生的ではありませんでした。

とにかく宿泊される方は絶対にクラブ棟が良いと思います!

2泊3日お世話になりました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2024年02月02日 20:20:15

ご投稿者 様

この度は、ANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。
またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

クラブ棟での2泊、大変お楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
ラウンジに関しても、お褒めのお言葉ありがとうございます。

一方で、サービスが行き届いておらず申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたこと、そして残念なお気持ちを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

最後に、室内プールの清潔面についてのご意見もありがとうございます。
しっかりと細部まで清掃が行き渡るよう常にチェックを怠らないよう担当部署へも指導をいたします。

次回のご滞在は、より快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので

ご投稿者 様の又のお越しをチームメンバー一同、心よりお待ちしております。

宿泊統括支配人

【事前決済・返金不可】 3日前予約・ クラブインターコンチネンタルステイ
【クラブインターコンチネンタル プレミアムルーム】

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 18:05:55

楽しい2泊を過ごせました、非常に落ち着いたリゾ-トホテルで、海岸、プールと晩夏を満喫して寒くなった大阪に戻りました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年12月05日 11:33:30

ご投稿者 様

楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子を拝読でき大変うれしく存じます。

石垣島は3月下旬ごろから海開きをいたします。
初夏はフルーツや、本マグロのシーズンとなり食の面でも楽しみが増えますので是非お越しいただけますと幸いでございます。

それではご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げるとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

松村 有香
宿泊統括支配人

ホテルで寛ぎステイ 和食又は中国料理から選べる1泊2食付きプラン ベイウィングステイ
【プレミアム ベイルーム】

じゅん_ひとみんさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

じゅん_ひとみんさん [30代/女性] 2023年10月28日 15:30:01

リホーム済のとても綺麗な畳の部屋で、和風のインテリアとたっぷりのお茶類、鉄瓶を使えるようになっていて、かっこ良かったです。お風呂は前客の方は下水に花弁を流したらしく、詰まって大変になりましたが、ホテルマンの心ずかいが凄い方が多かったです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年11月03日 11:11:44

じゅん_ひとみん 様

リニューアルオープンいたしましたコーラルウィングのお部屋でのご滞在をご満喫いただけたようで何よりでございます。
一方で、浴室の詰まりにおきましては、確認が行き渡っておりませんでしたことでご迷惑をおかし大変申し訳ございませんでした。

最後に、このようなご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉をいただけましたこと、感謝いたします。

これからも、お客様のご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進してまいります。

じゅん_ひとみんさん 様のまたのご利用をお待ちいたしております。

宿泊部長

【事前決済・返金不可 3日前予約 最大20%OFF!オーシャン・コーラルウィングステイ(朝食付き)
【プレミアムコーラル ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月23日 19:39:38

5歳児を含む家族3人で3泊4日滞在

プール以外にも宝探し等のアクティビティが用意されていて、とても快適に過ごすことができました。

宿泊したお部屋のあるコーラルウィングには洗濯乾燥機が4つしかなく、夕方以降は混み合ってしまい空き状況確認のために部屋とランドリールームを何度も往復する羽目に。。
予約制にする等対応が必要かなと思いました。

総合的に見て、リピート利用したいホテルです!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月27日 16:49:42

ご投稿者 様

お子様とのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読できとても嬉しい限りでござます。

しかしながらコインランドリーの使い勝手におきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたお言葉通り、コインランドリーのシステムに関しましてはまだまだ構築していかなければならない点が多々ございます。

お寄せいただきましたご感想を真摯に受け止め、より良いリゾートとなるよう、鋭意努力してまいります。

これからもご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進する所存でございます。

その他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さい。

ご投稿者 様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

宿泊部長

【さき楽45】お休み決まったら早めに予約を(朝食付き)
【プレミアムコーラル バンクルーム】

投稿者さん 2023年10月17日 11:01:26

今回3回目の利用でした。立地が良く便利です。プレミアムコーラルバンクルームは思ったより広くて良かったです。出来たらクレンジングと化粧水ぐらいは部屋に置いてほしいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月27日 10:36:16

ご投稿者 様

この度は、3度目のご利用でANAインターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご投稿者 様に、リニューアルオープンをしたコーラルルームをお気に召していただけたご様子を拝読でき大変うれしく存じます。

お寄せいただきましたご意見は、早速チーム内に共有し、サービスの改善に向けて取り組んでまいる所存でございます。

そして、これからも常にお選びいただけるホテルを目指し、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートならではの真のおもてなしをお届けしてまいる所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿者 様のまたのまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【プレミアムコーラル バンクルーム】

投稿者さん 2023年09月25日 11:16:07

繁華街からタクシーで片道1300円くらいで行けるので、夜ご飯食べたりするのには近くてよかったです。
ホテル内にあるコインランドリーの場所が分かりにくいのと、部屋総数に対してのランドリーの数が少なく、ほぼずっと埋まっているような状態でした。
それ以外のサービス、設備はとても良かったです!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月03日 11:12:52

ご投稿者 様

この度はANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。

またご多忙中、レビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コインランドリーの場所の案内及び、台数につきましては
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

今後とも皆様に頂いたご意見を参考にさせていただき、快適でリラックスできる滞在をご提供してまいりますので
どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ご投稿者 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊部長

【楽天トラベルサマーSALE】ご予約は7/31まで!オーシャン・コーラルウィングステイ(朝食付)
【デラックスコーラル バンクルーム】

投稿者さん 2023年09月23日 16:47:23

新婚旅行の記念としてクラブ棟に宿泊しました。
ラグジュアリーな雰囲気で、ホテルの至る所にアートが飾られていて見ていて楽しかったです。
お部屋自体はベイウィングとほぼ大差ありませんが、選べる石鹸をいただけたり、備え付けのドライヤーがダイソンだったり若干グレードアップしています。
ラウンジは沖縄らしいお料理だったり、オリジナルカクテルがあり楽しめました。
イブニングカクテルはお料理というよりお酒に合うおつまみがメインですが、朝食のメニューの豊富さには大満足です。
スタッフが足りていないのか、提供までの待ち時間が長かったのが残念でした。
席に案内いただくのにも、お料理やドリンクが出てくるのにもとにかく待ち、スタッフの皆さんも忙しそうに動き回っていて、ラウンジに関してはラグジュアリー感みたいなものは無かったです。
若いから後回しにされているのかな?とも少し感じてしまいました。
期待値が高かったので少し残念ではありましたが、それ以外はとても良いホテルステイになりました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月03日 11:04:40

ご投稿者 様

この度はANA インターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お二人の大切な新婚旅行で当ホテルでお過ごしいただけたこと、心より光栄に存じます。

まず、クラブ棟ではラグジュアリーな雰囲気や、ラウンジでのお食事ををお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

一方で、お席への案内から提供までにお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
ラウンジはお客様へごゆっくりお過ごしいただくための場であり、本来忙しさなどは表に出すべきではございません。
後回しにされているのではと感じさせてしまいましたことも心よりお詫び申し上げます。

お時間を要するようであれば逐一お声がけをする、お客様へご不安なお気持ちを抱かせてしまわぬよう
まずは、基本の強化をしてまいる所存でございます。
お待たせ時間に関しても今後の課題として、真摯に取り組ませていただく所存でございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいりますので
こうして申し上げるのも甚だ勝手ではございますが、どうかこの度の印象に懲りることなく、 再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートクラブインターコンチネンタルをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

出口 太将
クラブインターコンチネンタルマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍 クラブインターコンチネンタルステイ
【クラブインターコンチネンタル デラックスルーム 2~5階】

なお39755272さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

なお39755272さん [50代/女性] 2023年09月17日 14:11:27

憧れのホテルでしたので予約時から大変楽しみにしていましたが、実際に泊まってみてやはり良いホテルでした。設備ももちろん良いのですが、スタッフ一人一人が親切丁寧で、お客様のお役に立ちたいという気持ちが伝わってきて、やはり一流ホテルは違うなと感心させられました。心に残る旅行を、ありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月03日 10:20:40

なお39755272 様

過日はANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。

そして、なお39755272 様よりホスピタリティ面でお褒めのお言葉をいただけましたことは、私共スタッフにとって何よりの励みとなります。ありがとうございます。

これからも、お客様の心に残る感動体験をお届けできるよう、ホテルスタッフ一同より一層精進してまいります。

なお39755272さん 様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

宿泊部長

【LUXDAYS】セール&ポイント今だけポイント15倍・オーシャン・コーラルウィングステイ(朝食付)
【デラックス オーシャンルーム】

あきにゃゃさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

あきにゃゃさん [30代/女性] 2023年09月13日 16:42:25

素晴らしいかったこと
フロントのベテランさん
男女一人ずつベテランさんがいてホテルの顔となる素晴らしい接客スキルで楽しい思い出になりました。マニュアル通りの塩対応ではなく、寄り添って接客出来るベテランさん達。4歳の娘にも優しくして下さり、心に寄り添う気持ちのいい接客にベテランさん達に感謝しかない。
お部屋も最高でした!!
サルティーダの接客スタッフ
新人さんも含めて接客が好きな人が臨機応変に言葉を掛け気持ちよく働いていてこちらも空間が気持ちよかった。
料理とデザートどちらも美味しいところは少ないがこちらはどちらも美味しかった。高いチーズを使っていてすごく美味しい。さすがフランス人シェフ。サラダも島の食材をふんだんに使っていて見て鮮やかでとても美味しかった。タリアータの火加減・塩加減最高でした!
せっかくフレンチのシェフがいるのでチーズも販売して欲しい。
ドリンクは子どもが飲めるのはもっと安くして欲しい。1杯1000円超えで娘が選んだのは1700円。
プール自体は滝やトンネルや滑り台が広くて優雅に泳げるのですごく良かった。
困った事
貸し出しの浮き輪自体非常に少なくて、子供用借りようと思ったら、本館、新館どちらも大人も子供用もなくて困った。浮き輪は補充して欲しい。人は多くなかったけど、浮き輪自体少なかった。売店でジンベイザメの浮き輪を買ったら5000円してびっくりした。無料で借りれる予定が…
脱水機がプールから遠く不便。
館内のトイレがおしゃれ過ぎてて、水に4歳半の子供でも手が届かないので踏み台を置いて欲しい。毎度抱っこは息が切れた。
朝食の待ち時間が長過ぎて朝プールに行きました。Gが4匹浮いていて焦りました。中くらいの蛙は毒があるといけないので、葉っぱを使って流してあげました。緑の虫やトンボもたくさんいたので、7時前は虫取りを念入りにして欲しいです。島で朝は虫が多いのは分かるので、スタッフがいなく取るのが困ったので、網を置いてて欲しい。
プールや海の近くに飲み物がなく2階の売店まで遠いので、自販機置いて欲しいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月03日 17:52:19

あきにゃゃさん 様

また、レビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まず、スタッフの対応についてご満足いただけたこと、特にフロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
さらに、お料理やデザート、もお口に合ったようで何よりでございます。
プールや施設のご利用においてもお楽しみいただけたご様子を拝読でき安心いたしました。

一方で、ご不便やお困りごともあったとのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

いただいたコメントを真摯に受け止め、次回はご期待に添えるサービスであきにゃゃさん 様を再びお迎えできるよう、できる限り最善の改善に努めてまいります。
改めまして貴重なご意見、ありがとうございました。

末筆ではございますが、あきにゃゃさん 様とご家族様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊部長

【さき楽75】75日前早期予約で最大20%OFF!オーシャン・コーラルウィングステイ/朝食付
【デラックス オーシャンルーム】

わかタンさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

わかタンさん [30代/女性] 2023年07月06日 17:44:43

ずーっと泊まってみたくてようやく宿泊できました。控えめに言ってすごい良かったです。

お部屋もオーシャンビューなのでホテルも海も見えて最高でした。ベイウイングに宿泊したので1階のカフェでケーキをテイクアウトしてお部屋のバルコニーで頂きました。

朝ごはんも3ヶ所のレストランから選べましたが本館に移動するのも手間なのでベイウイング敷地内のレストランで頂きましたが正解でした。バイキングでしたがどのお料理も美味しく頂きました。

どれをとっても良いですが慢性的に人が足りてない印象がありました。
チェックインの時がすごく時間がかかった印象です。ベイウイングだったからだと思いますが本館からカート使用で移動してきてそこから待ちとにかくチェックインだけで30分以上は確実にかかるので到着してから夕刻台に食事の予約を入れてたら大変だと思うので時間に余裕を持たせることが重要だと思いました。
わたしの場合は16時に到着してカート待ちで15分、移動してから待ちお部屋に入れたの17時過ぎでした笑

チェックインのときのウエルカムドリンクで頂けたシークワーサージュースとアロマ系の冷おしぼり嬉しかったです

スタッフさんの対応だとか設備だとかには全く不満はありません
ごはんもカフェのケーキも最高でした。ただ人が慢性的に足りてないだけですごくこのオペレーション回すの大変だろうなって思ったので頑張ってください。

また遊びに来ます。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年07月07日 17:27:56

わかタン 様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへお問い合わせいただき、誠にありがとうございます。
また、宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ベイウィングのお部屋やパレットテラスタウンジのケーキ、サルティーダの朝食についてもご満足いただけましたこと、応援のメッセージまでいただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、チェックインについては大変お待たせしてしまい申し訳ございません。
スタッフの配置含めて、チェックインの混雑時の対応についてはお待たせの無いようご案内出来る様に努めて参ります。

これからも常にお選びいただけるホテルを目指し、ANA インターコンチネンタル石垣リゾートならではの真のおもてなしをお届けしてまいる所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

わかタン 様のまたのお帰りをお待ちしております。

宿泊部長

【LUXDAYS】セール&ポイント15倍!全室オーシャンビュー ベイウィングステイ(朝食付き)
【デラックス ベイルーム】

投稿者さん 2023年06月28日 23:54:47

2回目の宿泊です。南国のリゾート気分を大いに感じられる施設でとてもリラックス出来ました。
前回は朝食時に並び時間がかかったのですが今回は待ち人数などが確認できて時間が無駄にならず良かったです。
ランドリールームではなかなか洗濯機が空いておらず何往復もしました。もう少し台数を増やして頂けると良いなと思いました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年06月30日 17:08:15

投稿者 様

いつもはANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、宿泊時の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

とてもリラックスできる滞在となられたこと拝読し、大変嬉しく思っております。

しかしながら、ランドリールームの利用について不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ホテルとして、お客様がお部屋よりコインランドリー状況が確認できるようなシステムを取り入れるなど、ホテルの今後の課題とさせていただきます。

今後とも頂いたご意見を参考にさせていただき、快適な滞在をご提供できるよう努めて参ります。

末筆ではございますが、投稿者 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊部長

【春夏旅セール】【ポイント10倍】癒しのリゾート旅 オーシャン・コーラルステイ/朝食付

投稿者さん 2023年04月29日 17:13:53

滞在期間中スタッフ皆様のご配慮のおかげで、気持ちよく快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年05月01日 15:36:12

投稿者 様

この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

滞在中は快適にお過ごしいただけたこと拝読し、大変嬉しく思っております。
お客様からいただく温かいお言葉はなによりの励みになります。これからもご期待に沿えるよう、スタッフ一同、努めてまいります。

今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾートをよろしくお願い申し上げます。

投稿者 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月16日 17:33:25

3/12~3/14と3泊のオーシャンウイングの事前予約でしたが、ベイウイングにグレードアップ
していただき静かに快適に過ごせました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2024年03月18日 11:09:27

ご投稿者様

ご滞在ではベイウィングへのグレードアップをお喜びいただけ大変うれしく存じます。

今後も泊まるごとにファンになっていただけるようなサービスをお届けできるよう精進してまいります。

それではご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月27日 09:25:04

ホテル自体は非常に満喫できました。
連休に泊まったこともあり、フロントロビーは混雑していました。

ホテルの人に責任はありませんが、念のため書き残しておきます。
結婚式参列のため利用しましたが、式の担当者同士連携不足かわかりませんが
ずっと段取りや説明が皆無だったので
参加した全員が困惑する場面が多く非常に残念でした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2024年03月01日 18:27:38

ご投稿者様

結婚式のご参列とのことで、その節はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
提携先様へは直接連絡し、このような不手際があり残念な思いをさせてしまったことについて共有と、指導をしております。
今後このようなことが無いようスタッフの教育含め注意をしていく旨返答をいただいております。

貴重なご意見を下さりありがとうございました。

これからも、ご満足いただけるおもてなし、サービスをお届けしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月17日 22:37:33

サービスの教育は良くされているホテルだが、チェックインもチェックアウトも、フロント前で大分待たされた。広さ的に3人は常駐出来るフロントデスクなのに、一人が外部からの電話応対をしていたり、その他一人しかいなかったり。
お客様が並んでいたら、玄関前にいる従業員が、臨機応変に対応出来ないものだろうか。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2024年02月19日 11:04:02

ご投稿者様

しかしながら、チェックイン、チェックアウトでの待ち時間におきましては長らくお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

弊ホテルでは、サービス向上のための徹底的な教育を行っておりますが、
お客様の滞在を円滑に進めるためのスムーズな対応が十分に行われていなかったことを心よりお詫び申し上げます。

フロントデスクが常にお客様のご要望に対応できるよう、スタッフ配置や業務プロセスの見直しを行うとともに、
お客様が待たれている間に、エントランスに在中しているスタッフがより柔軟に対応できるよう、適切なトレーニングを実施し、改善に努めてまいります。

次回ご来館いただけた際には、滞在して良かったと思っていただけるよう、精進してまいる所存でございますので、甚だ勝手ではございますが、この度に印象に懲りることなく再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ご投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

中倉 陽子
宿泊支配人

【スーペリア オーシャンルーム】

fuufuufuuさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

fuufuufuuさん [60代/男性] 2024年01月21日 16:07:55

金曜日は石垣島マラソンに参加される方の宿泊も増え賑やかでした。
楽しそうなお顔を拝見すると、こちらも楽しい気分になりました。
IHGで予約したかったのですが。今回は楽天トラベル経由のメリットが大きかったので
楽天経由からでした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2024年02月01日 11:23:10

ご投稿者様

この度は数あるリゾートの中から、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいお時間の中、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

イベントがあり、活気があったかと存じますが
ご滞在はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、もし改善点がございましたらお気軽にお知らせくださいませ。
お客様とのご縁を大切に、より良いサービスを提供できるよう日々精進してまいる所存でございます。

末筆ではございますが、ご投稿者様のまたのお越しを心から待ちするとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊統括支配人

【LUXDAYSセール&ポイント】ポイント11倍! クラブラウンジアクセス付(2名様まで)

fuufuufuuさん [60代/男性] 2024年01月21日 15:53:18

オフシーズンということもあって、混みあうこともなくゆっくりできました。
以前はバレーサービスがあったような記憶があったのですが。
アメニティは好みでしょうが、香料がきつ過ぎました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2024年02月01日 11:16:54

ご投稿者様

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
バレーサービスに関しましては以前確かに行っておりましたが、現在は休止しているサービスでございます。
しかしながら私共といたしましてはお客様よりのご意見は、
今後より良いサービスをお届けする為にも、すぐに実行ができない場合もございますが、しっかりと受け止めさせていただきます。

アメニティにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。

これからもご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進する所存でございますので、その他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さいませ。

ご投稿者様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月04日 19:57:01

場所は良く、プールやビーチなどの設備も最高でした。朝食もフルーツや八重山そばなど美味しかったです。お部屋はリニューアル後でとても綺麗でした。お風呂も洗面台と別になっており、子連れでも安心です。洗面台のドアが音が漏れるタイプでドライヤーで子供を起こすのではないかとの心配はありました。ドライヤーの風量は普通です。一つ改善してほしい点は、アメニティが全て甘めの香りでしかも男性向けのような、好みが分かれる匂いだったことです。ハンドソープもその匂いで、手を洗うたびにやや不快でした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年11月16日 11:59:28

ご投稿者 様

過日は、ANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。

立地、施設、ビーチ、ご朝食をお気に召していただけたご様子を拝読でき大変うれしく存じます。

アメニティにつきましては”BYREDO”というスウェーデン発祥のフレグランスブランドを取り入れており、マリーゴールドやムスクによる、濃厚で深い香りが特徴でございます。男性向けのブランドというわけではございませんが、お好みに合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は今後の参考として検討させていただきます。

そして、次回ご投稿者様がお越しいただけた際には別のものをお渡しできるよう手配させていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので

太田 智
フロアコンシェルジュ アシスタントマネージャー

【事前決済・返金不可】Book Early&Save・3日前予約 最大20%OFF!(室料のみ)
【プレミアムコーラル ツインルーム】

NORI578さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

NORI578さん [50代/男性] 2023年10月12日 09:16:26

家族で二部屋で宿泊させていただきました。赤ちゃんがいたので早めに部屋に入りたくチェックインしようとしたが15:00過ぎても準備ができてなく待ち時間がありました。ちょっと残念でした。しかしその他のサービスについては問題ありませんでした。食事に関してはビュッフェでしたが品数が物足りなく感じました。その他ホテルの落ち度ではないのですがホテルから空港への移動にホテルに待機しているタクシーを使用しましたが危険な運転でひやひやでした。普通赤ちゃんが乗ってるとゆっくり走ってもらえるのですが、キャーと叫ぶほどの運転でした。なんとも最後に最悪な状態となりました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月19日 12:36:47

NORI578 様

この度は、ANA インターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご到着時からお約束のお部屋のお時間が間に合わず大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、タクシーをご利用の際には、危険な運転があったとのことで、小さなお子様へも、NORI578 様へも非常に怖い体験を残してしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

恐れいりますが、当ホテルといたしましても詳細を確認し、再発防止に向けて対策させて頂きたいので、ご記憶の範囲内で結構でございますので、詳細を教えていただけますでしょうか?
無論、お客様に何かご迷惑が及ぶような事はないようにさせていただきます。

ご確認事項といたしましては、
タクシー会社、ドライバーの年齢、身体的な特徴(お客様の見た感じで大丈夫です)、もし覚えていらっしゃれば名前をいただけますと幸いでございます。

当該のタクシー会社及び、ドライバーへは厳重な注意をしてまいる所存でございます。
その際は改めてこちらの件のご報告とお詫びをさせていただきたく存じますので、大変恐縮ですが少しお時間を頂戴出来ますよう、重ねてお願い申し上げます。

お寄せいただきましたご意見は、社内全体で共有し、サービスの改善に向けて取り組んでまいる所存でございます。

これからもお客様によりご満足いただけるサービスをお届けできるよう努めてまいりますので、その他何かお気付きの点がございました際には、何卒ご指導賜りますようお願い申し上げます。

【プレミアム オーシャンルーム】

monmokさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

monmokさん [20代/女性] 2023年10月07日 15:28:54

お部屋綺麗で、朝食もとても豪華で美味しかったです。
チェックインの時に朝食の時間を予約できたらもっとよかったなと思いました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月16日 16:26:07

monmok 様

この度のご滞在では、お部屋の清潔さや、ご朝食をお喜びいただけて大変光栄でございます。

朝食のご予約に関しましては、現在店頭へ直接お越しいただくか、予約受付システムのAirwaitをご利用いただき、お部屋で順番待ちをしていただくかのどちらかの対応となっております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
しかしながら、monmok 様より頂戴いたしました貴重なご意見もしっかりと念頭に置き、今後さらなるサービスの改善をしていければと思っておりますので、その他何かお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

それではスタッフ一同、monmok 様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【お部屋タイプおかませ】