ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

monmokさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

monmokさん [20代/女性] 2023年10月07日 15:28:54

お部屋綺麗で、朝食もとても豪華で美味しかったです。
チェックインの時に朝食の時間を予約できたらもっとよかったなと思いました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月16日 16:26:07

monmok 様

過日はANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。

またご多忙中、レビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、お部屋の清潔さや、ご朝食をお喜びいただけて大変光栄でございます。

朝食のご予約に関しましては、現在店頭へ直接お越しいただくか、予約受付システムのAirwaitをご利用いただき、お部屋で順番待ちをしていただくかのどちらかの対応となっております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
しかしながら、monmok 様より頂戴いたしました貴重なご意見もしっかりと念頭に置き、今後さらなるサービスの改善をしていければと思っておりますので、その他何かお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

それではスタッフ一同、monmok 様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【事前決済・返金不可 3日前予約 最大20%OFF!オーシャン・コーラルウィングステイ(朝食付き)
【お部屋タイプおかませ】

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月05日 07:35:10

クラブインターコンチネンタルのデラックスルームに泊まりましたが アフタヌーンティーやサパータイムの利用で充分お値段以上になるかと思います
大変満足です

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月27日 16:44:08

ご投稿者 様

この度は、クラブインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、その際の貴重なご意見をいただきまして大変ありがたく存じます。

ご滞在を満喫していただけたご様子が拝読でき大変うれしく存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。

ご投稿者 様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

出口 太将
クラブインターコンチネンタルマネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】ご予約は7/31まで! クラブインターコンチネンタルステイ
【クラブインターコンチネンタル デラックスルーム 2~5階】

投稿者さん 2023年09月25日 11:16:07

繁華街からタクシーで片道1300円くらいで行けるので、夜ご飯食べたりするのには近くてよかったです。
ホテル内にあるコインランドリーの場所が分かりにくいのと、部屋総数に対してのランドリーの数が少なく、ほぼずっと埋まっているような状態でした。
それ以外のサービス、設備はとても良かったです!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月03日 11:12:52

ご投稿者 様

この度はANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。

コインランドリーの場所の案内及び、台数につきましては
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

今後とも皆様に頂いたご意見を参考にさせていただき、快適でリラックスできる滞在をご提供してまいりますので
どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ご投稿者 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊部長

【楽天トラベルサマーSALE】ご予約は7/31まで!オーシャン・コーラルウィングステイ(朝食付)
【デラックスコーラル バンクルーム】

投稿者さん 2023年09月23日 16:50:44

お部屋からプールと海が見えて、朝昼晩違った景色が楽しめました。
お部屋は広々としていて綺麗でとても快適でした。特にシャワーの水圧が良く、とても気持ちよかったです。
ホテルから空港まではバスが出ていて、1人500円でした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月03日 11:09:50

ご投稿者 様

この度お泊りいただいたベイウィングのお部屋では快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。

これからも、お客様のご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進してまいります。

ご投稿者 様のまたのご利用をお待ちいたしております。

宿泊部長

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント20倍!ワンランク上のベイウィングステイ・朝食付
【プレミアム ベイルーム】

投稿者さん 2023年09月23日 16:47:23

新婚旅行の記念としてクラブ棟に宿泊しました。
ラグジュアリーな雰囲気で、ホテルの至る所にアートが飾られていて見ていて楽しかったです。
お部屋自体はベイウィングとほぼ大差ありませんが、選べる石鹸をいただけたり、備え付けのドライヤーがダイソンだったり若干グレードアップしています。
ラウンジは沖縄らしいお料理だったり、オリジナルカクテルがあり楽しめました。
イブニングカクテルはお料理というよりお酒に合うおつまみがメインですが、朝食のメニューの豊富さには大満足です。
スタッフが足りていないのか、提供までの待ち時間が長かったのが残念でした。
席に案内いただくのにも、お料理やドリンクが出てくるのにもとにかく待ち、スタッフの皆さんも忙しそうに動き回っていて、ラウンジに関してはラグジュアリー感みたいなものは無かったです。
若いから後回しにされているのかな?とも少し感じてしまいました。
期待値が高かったので少し残念ではありましたが、それ以外はとても良いホテルステイになりました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月03日 11:04:40

ご投稿者 様

この度はANA インターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お二人の大切な新婚旅行で当ホテルでお過ごしいただけたこと、心より光栄に存じます。

まず、クラブ棟ではラグジュアリーな雰囲気や、ラウンジでのお食事ををお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

一方で、お席への案内から提供までにお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
ラウンジはお客様へごゆっくりお過ごしいただくための場であり、本来忙しさなどは表に出すべきではございません。
後回しにされているのではと感じさせてしまいましたことも心よりお詫び申し上げます。

お時間を要するようであれば逐一お声がけをする、お客様へご不安なお気持ちを抱かせてしまわぬよう
まずは、基本の強化をしてまいる所存でございます。
お待たせ時間に関しても今後の課題として、真摯に取り組ませていただく所存でございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいりますので
こうして申し上げるのも甚だ勝手ではございますが、どうかこの度の印象に懲りることなく、 再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートクラブインターコンチネンタルをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿者 様の又のお越しをチームメンバー一同、心よりお待ちしております。

出口 太将
クラブインターコンチネンタルマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍 クラブインターコンチネンタルステイ

投稿者さん 2023年09月22日 17:58:51

立地、サービス共に素晴らしかったです。受付の方も丁寧で子供にも優しく声掛けしていただけました。
ホテルは広いですが施設内の行き来はカートで移動出来るのも便利です。
プールと海のアクセスが特に良く、一日楽しめます。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月03日 10:47:11

ご投稿者 様

立地、サービス面、プールやビーチのご利用においてご満足いただけたご様子を拝読できスタッフ一同大変喜んでおります。
お子様にもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

これからも初心を忘れず、より一層ご満足いただけるおもてなし、サービスをお届けしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿者 様のまたのご利用をお待ちいたしております。

宿泊部長

【さき楽75】75日前早期予約で最大20%OFF!オーシャン・コーラルウィングステイ/朝食付
【スーペリア オーシャンルーム】

投稿者さん 2023年09月19日 22:55:56

4年ぶりの利用でした。初めて新棟に宿泊しました。敷地内も広くなって、散歩もゆっくり楽しむことができました。夕・朝食は和食の八重山を利用させていただきましたが、スタッフの方々の適度なフレンドリーさが大変心地よかったです。全体的にやはりさすがだなと思いました。おかげさまで久しぶりの石垣をゆっくり楽しむことができました。そう遠くないうちにまた伺えればなと思っています。本当にお世話になりました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月03日 10:42:05

ご投稿者 様

この度は、4年ぶりのご利用とのことで、再びANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。
またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

初めて新館へのご滞在でございましたが、お部屋はお気に召していただけましたでしょうか?
以前とはだいぶ勝手が変わっていたことと存じますが敷地内や、ご朝食でも
ご満足いただけたご様子を拝読でき大変うれしく思います。

これからも常にお選びいただけるホテルを目指し、ANA インターコンチネンタル石垣リゾートならではの真のおもてなしをお届けしてまいる所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿者 様のまたのお帰りをお待ちしております。

宿泊部長

【春夏旅セール】【ポイント10倍】いつもの旅をちょっと贅沢に ベイウィングステイ 朝食付
【プレミアム ベイルーム】

投稿者さん 2023年09月19日 21:26:56

9月16日から2泊しました。
連休だしたが混雑感はなくチェックインアウトもスムーズでした。
お部屋は新しい匂いがするくらい綺麗でしたが、バスルームはシャワールームとバスタブが少し離れているのが難点でした。
朝食はサンコーストカフェに行きましたが、洋食は種類も多く美味しいですが、和食には力が入ってないようでいまいちです。とくにお米は酷かったです。
和食を食べるなら和定食のほうを選ぶほうがいいと思います。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月03日 10:30:50

ご投稿者 様

この度は、ANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。

お部屋についてのご意見もありがとうございます。
この度お泊りいただいたお部屋タイプはシャワールームと、バスルームが離れている造りでございましたが、新館のベイ、クラブ棟は一つにまとまったバスルームでございます。
是非次回は新館側のお部屋もお試しいただければ幸いでございます。

また、朝食のお米につきましては、毎朝クオリティーの確認をしているものの
時間が経過するごとに味が落ちてしまっていた可能性がございますので今後は朝食の時間中も定期的に確認をとることで改善を図ってまいります。

お寄せいただきましたご意見は、早速チーム内に共有し、サービスの改善に向けて取り組んでおります。
これからも常にお選びいただけるホテルを目指し、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートならではの真のおもてなしをお届けしてまいる所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿者 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【LUXDAYS】セール&ポイント今だけポイント15倍・オーシャン・コーラルウィングステイ(朝食付)
【デラックスコーラル バンクルーム】

投稿者さん 2023年09月19日 18:12:47

恋人と2泊利用しました。お部屋からの景色や敷地がとても綺麗でした。滞在中に島唄ライブを聞くことが出来て良かったです。
外に出てることが多かったので次は宿に長く居座って満喫したいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月03日 10:23:21

ご投稿者 様

施設や、お部屋からの景色についてのお褒めの言葉をはじめ、
島唄ライブのイベントもお楽しみいただけたご様子が拝読でき大変うれしく存じます。

これからも常にお選びいただけるホテルを目指し、イANA インターコンチネンタル石垣リゾートならではの真のおもてなしをお届けしてまいる所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【デラックス オーシャンルーム】

なお39755272さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

なお39755272さん [50代/女性] 2023年09月17日 14:11:27

憧れのホテルでしたので予約時から大変楽しみにしていましたが、実際に泊まってみてやはり良いホテルでした。設備ももちろん良いのですが、スタッフ一人一人が親切丁寧で、お客様のお役に立ちたいという気持ちが伝わってきて、やはり一流ホテルは違うなと感心させられました。心に残る旅行を、ありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月03日 10:20:40

なお39755272 様

そして、なお39755272 様よりホスピタリティ面でお褒めのお言葉をいただけましたことは、私共スタッフにとって何よりの励みとなります。ありがとうございます。

これからも、お客様の心に残る感動体験をお届けできるよう、ホテルスタッフ一同より一層精進してまいります。

なお39755272さん 様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月14日 16:06:50

ベイウィングに泊まりました。
6Fからの海の景色が最高でした。
プールもとても素敵でゆっくり過ごせました。
また、スタッフの方もとても丁寧に接客していただき、ホテル間の移動もカートで送迎していただき良かったです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年09月25日 21:58:44

ご投稿者様

過日はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度はベイウィングでのご滞在がご投稿者様のご期待に添うことができたご様子を拝読でき大変うれしく存じます。

これからもお越し頂くお客様に心からお寛ぎ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ご投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊部長

【さき楽75】75日前早期予約で最大20%OFF!オーシャン・コーラルウィングステイ/食事なし
【スーペリア オーシャンルーム】

あきにゃゃさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

あきにゃゃさん [30代/女性] 2023年09月13日 16:42:25

素晴らしいかったこと
フロントのベテランさん
男女一人ずつベテランさんがいてホテルの顔となる素晴らしい接客スキルで楽しい思い出になりました。マニュアル通りの塩対応ではなく、寄り添って接客出来るベテランさん達。4歳の娘にも優しくして下さり、心に寄り添う気持ちのいい接客にベテランさん達に感謝しかない。
お部屋も最高でした!!
サルティーダの接客スタッフ
新人さんも含めて接客が好きな人が臨機応変に言葉を掛け気持ちよく働いていてこちらも空間が気持ちよかった。
料理とデザートどちらも美味しいところは少ないがこちらはどちらも美味しかった。高いチーズを使っていてすごく美味しい。さすがフランス人シェフ。サラダも島の食材をふんだんに使っていて見て鮮やかでとても美味しかった。タリアータの火加減・塩加減最高でした!
せっかくフレンチのシェフがいるのでチーズも販売して欲しい。
ドリンクは子どもが飲めるのはもっと安くして欲しい。1杯1000円超えで娘が選んだのは1700円。
プール自体は滝やトンネルや滑り台が広くて優雅に泳げるのですごく良かった。
困った事
貸し出しの浮き輪自体非常に少なくて、子供用借りようと思ったら、本館、新館どちらも大人も子供用もなくて困った。浮き輪は補充して欲しい。人は多くなかったけど、浮き輪自体少なかった。売店でジンベイザメの浮き輪を買ったら5000円してびっくりした。無料で借りれる予定が…
脱水機がプールから遠く不便。
館内のトイレがおしゃれ過ぎてて、水に4歳半の子供でも手が届かないので踏み台を置いて欲しい。毎度抱っこは息が切れた。
朝食の待ち時間が長過ぎて朝プールに行きました。Gが4匹浮いていて焦りました。中くらいの蛙は毒があるといけないので、葉っぱを使って流してあげました。緑の虫やトンボもたくさんいたので、7時前は虫取りを念入りにして欲しいです。島で朝は虫が多いのは分かるので、スタッフがいなく取るのが困ったので、網を置いてて欲しい。
プールや海の近くに飲み物がなく2階の売店まで遠いので、自販機置いて欲しいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年10月03日 17:52:19

あきにゃゃさん 様

また、レビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まず、スタッフの対応についてご満足いただけたこと、特にフロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
さらに、お料理やデザート、もお口に合ったようで何よりでございます。
プールや施設のご利用においてもお楽しみいただけたご様子を拝読でき安心いたしました。

一方で、ご不便やお困りごともあったとのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

いただいたコメントを真摯に受け止め、次回はご期待に添えるサービスであきにゃゃさん 様を再びお迎えできるよう、できる限り最善の改善に努めてまいります。
改めまして貴重なご意見、ありがとうございました。

末筆ではございますが、あきにゃゃさん 様とご家族様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年09月13日 08:51:44

石垣島へ新婚旅行で利用させていただきましたが、最初から最後までサービスも素晴らしく台風直撃の日でしたが気持ち的にもとてもゆっくりすることが出来ました。
部屋は清潔感があり、お風呂も広くよかったです。夜には雨もやんでプールに入ることができ
次の日は晴れたので景色もよく部屋からの眺めも最高でした。

食事は朝食のみお願いしましたが、サルティーダの洋ビュッフェがとても美味しかったです。
種類豊富で楽しめました。

また石垣島に旅行に行く際は利用したいと思っています。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年09月25日 21:52:01

ご投稿者様

過日は、ANA インターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

台風の影響もうけたご滞在だったかと存じますが、お部屋や、プール、お食事面で満喫していただけたご様子を拝読でき大変うれしく思います。

これからも、ご満足いただけるおもてなし、サービスをお届けしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのお帰りをお待ちしております。

宿泊部長

【LUXDAYS】セール&ポイント15倍!全室オーシャンビュー ベイウィングステイ(朝食付き)
【デラックス ベイルーム】

きーちゃん0815さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

きーちゃん0815さん [40代/女性] 2023年09月10日 11:26:27

全体的に満足しています。
ホテル内の中華料理に行こうとしたら 定休日だと言われ ビックリしました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年09月25日 21:48:24

ご投稿者様

過日はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は、レストラン定休日の案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
今後はもちろん定休日なく営業できることを目指しますが、しばらくの間は公式のホームページ上に定休日のあるレストランの情報を記載してまいります。
しかし、当日ご迷惑をおかけしないようチェックインの際にもお声がけができるようにスタッフ一同意識してまいります。

これからもお客様によりご満足いただけるサービスをお届けできるよう努めてまいりますので、その他何かお気付きの点がございました際には、何卒ご指導賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿者様のまたのご来館をお待ちいたしております。

宿泊部長

【事前決済・返金不可】 3日前予約 最大20%OFF!ベイウィングステイ(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ ベイルーム】

isan28さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

isan28さん [70代/男性] 2023年09月10日 10:17:03

空港からも近く、街の繁華街にも車ですぐで便利なホテルです。ホテルのまえは広く緑いっぱいの庭、
そしてその先は海とリゾートとしては最高の立地です。部屋は景色、設備等大満足です。
そしてこのホテルの一番良かった点はスタッフです。丁寧で笑顔できびきびとサービス、大満足でした。
つぎは孫をつれて再訪したいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年09月20日 17:50:45

ご投稿者様

また、ご多忙中にも関わらず、ご宿泊に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在をご満喫していただけたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
次回お孫様とご来館いただけました際には、より楽しくご滞在いただけますよう引き続き精進してまいる所存でございます。

それでは、ご投稿者様と、ご家族皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月31日 15:59:15

夏休みを楽しく過ごさせて頂きました。
事前アップグレードでバンクルームに宿泊させていただきましたが、畳からベッドへ上がる時のあの段差に大人も子供も何度もつまずきました(笑)
でも、お部屋がとても綺麗で満足です!
チェックインの時の男性スタッフさん、一瞬面倒くさそうな態度があり残念でした。
朝のお部屋の掃除に来ていただいた年配の男性の方、とても感じが良くホテルのチーフかと思われるくらい丁寧な対応でこのホテルに泊まって良かったと思えた瞬間でした。
プロですね!
そして、朝食はサンコーストを利用させていただきました。
帰り際、窓口にいたスタッフの方と少しだけお話しさせていただきましたが、こちらの方々もとても感じが良かったです。
ホテル選びは妥協せず口コミも読み漁るのですが、いろいろ書いてあった事よりは良かった気がします。
ただ一点だけ。
プールに監視の方は置かないのでしょうか?
昨年宿泊した新しい沖縄のホテルは、こんなに監視員必要?って思えるくらい多くてびっくりしましたが、こちらは滑り台にもいませんでした。
自分達で上から見て下に人がいないか確認しましたが、死角になっているところも多く、子供だと見れないと思います。
案の定、下でぶつかっていました。
あの滑り台だけでも監視員を付けた方が良いのではないかと思いました。
お掃除の方によろしくお伝えください。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年09月06日 20:24:32

ご投稿者 様

この度は、ANA インターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夏休みを楽しくお過ごしていただけたことを拝読し、大変うれしく存じます。

お部屋の畳からベッドへの段差に関しましては、案内時にお声がけをできるように改善してまいります。
しかしながら、お部屋につきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。
そして、お部屋の清掃スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉は、何よりの励みとなります。
担当スタッフを確認し、ご投稿者様よりいただいたお言葉はお伝えさせていただきました。

一方で、プール監視についてのご指摘についても、大変重要なご意見をありがとうございます。
お子様が安心してプールを楽しめるよう、監視員の配置を再検討いたします。
お客様の安全と快適さは最優先事項であり、お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

最後に、ご指摘いただきました点は改善し、頂いた温かい評価を励みに、今後もよりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また石垣島にお越しの際は、ご投稿者様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムコーラル ツインルーム】

紫蝶0319さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

紫蝶0319さん [30代/女性] 2023年08月27日 23:12:55

10日間、那覇.宮古島.石垣島で色んな宿に泊まりましたがコスパが1番悪いと感じました。笑
施設の綺麗さ意外おすすめするところがないといってよいです。
サービスも特化するところはありません。
子供連れは多少の楽しめるイベントはあるかもしれませんが(無料で参加できる星のお話しなど)
大人にとって無料で楽しめるのは
沖縄の宿だとよくある施設内プールくらいだと思います。
コンビニが施設内ありますが値段が2-3倍であれはコンビニではないです笑
チェックインに渡される案内用紙に様々な(ご飯やスパ、レンタルテニスコートやゴルフなど)値段が記載されていない為前もって調べておくことをお勧めします。
アメニティも化粧品や入浴剤はなく必要最低限です。
何よりも1番困ったのがランドリーの少なさです、、、、、、。
3-11から12階までありどの階も28-30部屋ほどありますが
3階と7階に4台づつしかありません笑 もちろんしっかり有料です。そんな中20分ほど洗濯機待ちで待機してましたが、物を置いて場所取りする方がいて、お声かけしましたが自分の方が先荷物置いて待ってたの一点張りでスタッフに問い合わせしそれは間違いですと言いながらどうすることも出来ず申し訳ないですとのことでそこら辺も放置です。結局他はかなり待ちの時間もあり再度待つ余力もなく時間がもったいないので自宅で洗濯することにしました。一応その方を待ち伏せして説明しておきますとのことでしたが、チェックアウト時に特に何の話もなく「楽しめましたか?」との質問で、どうなりましたか?と聞いたら知りませんとのことでしたのでその辺りの共有もされてないのも残念でした。特にご飯はどこもかなり高いですし結局利用しましたが事前に何か買って持って入る方が安心です。
そこそこの値段がするのでそこそこサービスが良いと思うとかなりがっかりすると思います。他に素敵な宿が石垣島にはあります。施設は綺麗ですのでお金持ちの方やサービスを求めていない方はおすすめします。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年09月06日 20:00:29

紫蝶0319 様

また、お忙しい中で貴重なご意見をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回のご滞在が紫蝶0319 様のご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点、特に施設やサービスに関するご意見については、真摯に受け止め、改善に向けて全力で取り組む所存でございます。
お客様の快適な滞在をお約束するために、ランドリーの待ち時間や料金に関しても再評価いたします。

また、スタッフ間の情報共有が不足していたことについても、心からお詫び申し上げます。
お客様にとってよりスムーズな滞在を実現できるよう、お客様から頂戴した貴重なご意見をチームメンバーと共有し、反省し、改善に取り組みます。
そして、お客様に対する適切なホスピタリティを提供できるよう、再度教育を行います。

紫蝶0319 様のご意見に感謝し、改めてお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。何かご指摘やご要望がございましたら、どうぞお知らせください。
こうして申し上げるのも甚だ勝手ではございますが、どうかこの度の印象に懲りることなく、今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
紫蝶0319 様のまたのお帰りをチームメンバー一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月27日 21:09:30

1泊での利用でしたが、オーシャンビューの素敵な景色とナイトプールに癒されました。
ANAということで期待して行きましたが、エレベーターを降りたところに埃の塊がいくつかあり、また、部屋のバスタブを使おうと思ったらザラザラしていたので、使用前に洗わせていただきました。アメニティは歯ブラシと髪ゴムなどのセットしかなく、化粧水や乳液はありませんでした。この値段を払っているので、せめて使い捨てのものが欲しかったです。

とはいえ景色が素敵でしたのでいい思い出になりました。

【さき楽45】お休み決まったら早めに予約を!オーシャン・コーラルステイ(お部屋のみ)

投稿者さん 2023年08月05日 21:45:15

台風の影響で離島から泊まる場所を探しており思い切って前日なや予約しました。
子供達はプール、アクティブを楽しめました!やっぱりどこを取っても素晴らしいホテルでした。また台風時期をずらして遊びに行きたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年08月13日 19:09:57

ご投稿者 様

あいにくの台風ではございましたが、過日のご滞在をご満足いただけたご様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
「どこを取っても素晴らしいホテルでした。」との、ありがたいお言葉を頂戴できることは、私共スタッフにとって何よりの励みとなります。ありがとうございます。

これからも気持ちの良いご滞在とご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進する所存でございます。

ご投稿者 様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げますとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【デラックス オーシャンルーム】

QURK45さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

QURK45さん [40代/女性] 2023年07月26日 14:25:01

ベイウィング5階に2泊しました。
空港・離島ターミナルからアクセスが良くて、プールやビーチまで部屋からすぐ行けて、部屋も景色も最高に綺麗でした。
サルティーダの朝食も感動のクオリティだったし、結婚記念日で利用する旨を伝えたら焼き菓子をいただきましたがそれも本当に美味しかったです。
夢のような時間を過ごせたので、いつかまた泊まりたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年07月27日 15:33:13

QURK45 様

この度は結婚記念日の大切なご旅行にANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊時の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ベイウィングのお部屋、プールやビーチとホテル施設についてお気に召されたご様子拝読し、大変嬉しく思っております。
また、サルティーダの食事や記念日のご利用のお客様にプレゼントを行っている焼き菓子についても、お気に召されたご様子拝読し光栄に思います。

ぜひ、石垣島にお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへのご宿泊賜ります様お願い申し上げます。

末筆ではございますが、QURK45 様またのご利用をお待ちしております。

宿泊部長

【連泊限定】2連泊以上でお子様特別料金!ベイウィングステイ(朝食付)
【デラックス ベイルーム】