ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

QURK45さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

QURK45さん [40代/女性] 2023年07月26日 14:25:01

ベイウィング5階に2泊しました。
空港・離島ターミナルからアクセスが良くて、プールやビーチまで部屋からすぐ行けて、部屋も景色も最高に綺麗でした。
サルティーダの朝食も感動のクオリティだったし、結婚記念日で利用する旨を伝えたら焼き菓子をいただきましたがそれも本当に美味しかったです。
夢のような時間を過ごせたので、いつかまた泊まりたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年07月27日 15:33:13

QURK45 様

この度は結婚記念日の大切なご旅行にANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊時の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ベイウィングのお部屋、プールやビーチとホテル施設についてお気に召されたご様子拝読し、大変嬉しく思っております。
また、サルティーダの食事や記念日のご利用のお客様にプレゼントを行っている焼き菓子についても、お気に召されたご様子拝読し光栄に思います。

ぜひ、石垣島にお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへのご宿泊賜ります様お願い申し上げます。

末筆ではございますが、QURK45 様またのご利用をお待ちしております。

宿泊部長

【連泊限定】2連泊以上でお子様特別料金!ベイウィングステイ(朝食付)
【デラックス ベイルーム】

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月25日 15:11:46

アメニティーで個別に使える化粧水、クレンジング等が在庫がありませんと言われて困った。
そのほかはすごく良くて満足でした^_^

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年07月27日 12:40:39

投稿者 様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中宿泊時の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊について満足いただけたとお言葉いただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、化粧水セットについて在庫が無くなってしまう様なことが起きてしまい、大変申し訳ございません。
今後、この様なことがない様しっかりとした管理を行って参ります。

今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾートをよろしくお願い申し上げます。
投稿者 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

太田 智
フロアコンシェルジュアシスタントマネージャー

アドバンス・セーバー21日前までの予約★オーシャン・コーラルステイ(お部屋のみ)
【デラックスコーラル ツインルーム】

投稿者さん 2023年07月19日 11:50:24

7月13日より1泊しました。タクシーの送迎の方から、地元の方も来られると聞いていたマエサトビーチ、とてもきれいで、管理がしっかりしていて安全に遊ぶことができました。
プールも滑り台があって小さい子供は十分に楽しめます。館内にある木につけられているブランコも楽しめました。朝食はサンコーストの朝食で、もっと混雑するかと思いましたが、部屋から順番予約待ちもでき、思ったよりも早くに順番が回ってきたので、待ち時間も少なく済みました。
部屋からの眺めも素晴らしく、カフェでのケーキもおいしかったです!周辺には飲食店もあるので、タクシーでワンコインで行ける距離にいろいろあります。1泊だけでなく、次回は全泊して楽しみたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年07月25日 11:39:53

投稿者 様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへお問い合わせいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、宿泊時の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ビーチやプール、お庭でのブランコなどお子様と一緒に楽しまれた様子を拝読し大変嬉しく思っております。
部屋からの眺めも気に入っていただき、朝食についても順番待ちシステムを活用いただき、スムーズなご案内が出来ましたこと嬉しく思います。

ぜひ、また石垣島へお越しの際は全泊でのご滞在を楽しんでいただけることを願っております。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへのお越しを心よりお待ちすると共に、投稿者 様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

宿泊部長

【さき楽75】75日前早期予約で最大20%OFF!オーシャン・コーラルウィングステイ/朝食付
【デラックス オーシャンルーム】

okadajobさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

okadajobさん [60代/男性] 2023年06月27日 15:36:55

家族旅行で利用。立地は繁華街からは遠いが、プライベートビーチもあり、リゾートとしては良し。部屋のアメニティは少ないがフロントに依頼すると色々と対応いただける。総合的に満足度は高かった。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年06月29日 17:34:26

okadajob 様

また、ご多忙中の中、宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

満足いただける滞在になられたこと拝読し、大変嬉しく思っております。
今後ともご宿泊いただくお客様に、更なるサービス向上を目指し努めて参ります。

再び石垣島へお越しの際は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをどうぞよろしくお願いいたします。

okadajob 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈りいたします。

宿泊部長

【LUXDAYS】セール&ポイント今だけポイント15倍・オーシャン・コーラルウィングステイ(朝食付)
【プレミアム オーシャンルーム】

投稿者さん 2023年05月18日 16:25:24

新婚旅行で利用させて頂きました。
スタッフ皆様、親切丁寧で素敵でした。
繁華街から少し離れているので、夜飲みに行った後タクシーが捕まらず少し大変でしたが1000円ぐらいで帰って来れます。
朝ごはんは和定食と和洋ブュッフェ選択できどちらも美味しかったです。お部屋も綺麗で快適!
ナイトプールも音楽とおしゃれな空間で、夜風にあたり心地良い空間でした。
また来る機会があればぜひ利用したいです!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年05月18日 17:28:57

投稿者 様

この度は新婚旅行の大切なご旅行にANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

朝食やナイトプール、お部屋についてもご滞在について楽しまれましたこと拝読し、大変嬉しく思っております。
これからもご満足頂けるリゾートを目指し、努めて参りますので、今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムコーナー オーシャンルーム】

わっちゃくさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

わっちゃくさん [50代/男性] 2023年05月23日 17:01:04

妻との記念日にこちらのホテルを使わせてもらいました。
さすが、ANAインターコンチネンタルといったサービスの良さがあり、結論としては大満足です。

もちろんロケーションの良さもあります。
石垣の真栄里ビーチに面した部屋からの眺めは最高でした。
また、夜も月が出ており、その月の光が反射した海面はずっと見ていられるほど神秘的で幻想的な眺めでした。

妻との記念日でしたので、ディナーや、アクティビティなども、色々スタッフの方から事前に情報を頂き、問題なく予定を組めていったのも助かりました。
特に私を担当してくれた方は、フード&ビバレッジの方であったのにも関わらず、アクティビティや、周辺のお店の情報なども教えていただき本当にありがたかったです。
Hさんありがと。

もちろん、インターコンチだからそれくらい当たり前やん?
といった声もあるかも知れませんが、東京のインターコンチみたいにバカ高い金額を払うのならデフォとも思うのですが、普通のサラリーマンがちょっと記念日で奮発!くらいの料金でここまでやってくれるのは嬉しかった。

ロマンチックディナーも頼んだのですが、まぁ、少しこれも奮発ですよね。
妻と二人で周りが明るいところからスタートして、夕暮れまでゆっくり食事ができたのも、いい思い出になりました。
(まぁ、ここは少し奮発しすぎかなぁ・・・)

高級ホテルなのに、館内にコンビニがあるのも素敵だし、ホテルから出て道渡ってすぐに島料理の居酒屋があるのもいい。
(要予約です。結構、人が帰されていました・・・)

朝食は、ブッフェと、和食のセットメニューから選べるのは良かった。
1日目ブッフェ、2日目和食、3日目ブッフェという感じで朝食をとりました。
その写真も載せたいんだけど、載せたい写真が多すぎて・・・
僕としては、和食が良かったけど妻的にはブッフェの方が良かったみたいでした。
ブッフェで選べる卵料理のオムレツがおすすめかな。

まぁ、とにかく、また今度妻とも来たいし、友達と来ても楽しめそうなホテルです。
おすすめです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2023年05月24日 16:49:35

わっちゃく 様

この度は奥様との記念日旅行にANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ロマンティックディナーやアクティビティなど楽しまれたこと、月の光が反射した海面の素敵なお写真まで拝見でき、大変嬉しく思います。

スタッフのHにもいただきました内容をお伝えしたとこ大変喜んでおりました。

これからもご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進する所存でございます。

わっちゃく 様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

宿泊部長

【さき楽45】お休み決まったら早めに予約を(朝食付き)
【プレミアム オーシャンルーム】