登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 クチコミ・感想・情報

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月26日 08:59:28

泊まって良かったです。
温泉は特に最高!でした。
お部屋も写真で見てたより実際行ってみると印象が良かったです。
お部屋から見える川も美しいし桜がすぐ側にあるので春秋はもっと素晴らしいと思います。
お料理も全体的には
身体に優しく考えてありとても美味しかった。
接客してくれた方もとても感じの良い方で優しくて幸せな気持ちにさせていただきました。
以上からほぼ5点なんです。
採点するのって難しいですね。
コタツでゴロゴロしたいような
そんな気持ちになるような
素敵な旅館でした。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年12月26日 18:06:38

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご感想を頂きましたように、春には桜、夏には新緑、秋には紅葉と、四季を間近に感じながら過ごして頂けます。ゆっくりと流れる時間の中で、温泉やお料理をお楽しみ頂き、日々の疲れを癒す宿でありたいと考えております。

また機会がございましたらぜひ奥津温泉にお立ち寄り下さい。
次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天会員限定】×【モニタープラン】ご宿泊後に口コミ投稿で2,000円割引のお得プラン♪
【【当館一番人気】渓流沿いマッサージチェア付和モダン洋室】

投稿者さん 2019年12月19日 11:58:01

部屋数が少なく団体客が居ない事が良かった。
今回、風呂は二度利用したが誰とも会わず独占でき、のんびりできました。食事も品数、味付け等満足しました。
女将との会話も楽しかったです。スタッフも良く気が付き、親切で気持ち良かった。
機会があれば又、訪ねたいと思った。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年12月19日 15:42:43

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館は、客室8部屋でお風呂は4ケ所ございますので、のんびり入浴していただけましたでしょうか。
お食事、接客についてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、次回の御来荘をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定★旅行応援】×【お日にち限定割引】~最大16,500円お得にstay~

投稿者さん 2019年10月21日 22:03:21

クチコミ、評価の良さから楽しみに友達三人で一泊させていただきました。期待通りの温泉で立ち湯は特に気に入りました。熱めのお湯で私好みで最高でした。到着後に入浴したとき他のお客さんと一緒になり2人の方が洗い場を待たれる事になりもう少し多くてもいいかと思いました。
食事は夜も朝も満足でした。スタッフの接客もとても感じ良くて気持ち良く過ごさせていただきました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年10月22日 11:37:27

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、皆さま穏やかに過ごされているのを見て、こちらも嬉しい気持ちで対応をさせて頂きました。

当館の温泉は、42.6度程の入浴に適した温度で湯船の底から自噴しております。少し熱めのお湯ですが、これからの寒い季節、入浴して一度温まると、その後2~3時間は「ずっと身体がぽかぽかする」という声を頂戴することがございます。ぜひまた奥津荘の温泉を楽しみにお越し下さい。

それでは、次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月21日 17:16:43

源泉掛け流しの温泉が最高。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年06月24日 12:15:18

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

足元湧出の「生きた温泉」で一切の加水、加温や循環もない源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただき、光栄でございます。
4ケ所全てのお風呂をお楽しみいただけましたでしょうか。

川の湯からは季節によってさまざまな景色をご覧いただけますので、お客様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理プラン
【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

1962ゆうさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

1962ゆうさん [50代/男性] 2019年02月28日 00:10:02

2月24日、7年ぶりに夫婦で宿泊しました。家族的な経営ですがサービスも良く、無理なおもてなしというのではなく、何事にも自然な対応が良かったと思います。最も素晴らしいの江戸時代以来の自然自噴する温泉。これが目的でしたが、やはりとろりとしたお湯は素晴らしく、何度も入ることが出来ました。湯あたり湯冷めは無く、飲湯の効果で胃腸も良好でした。お食事やお部屋も素晴らしい物でした。
一点の曇りは、カメムシの大発生でしたが、これは旅館の責任では無かったことです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年03月01日 14:45:40

先日は奥津荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度はせっかくお越し頂きましたのに、お部屋関して大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。その後、窓枠に防虫スプレーを施す等の対策・メンテナンスを行わせて頂きました。自然の事とは言え、お客様にご満足頂けなかったことを反省しております。

お部屋の移動の際には、「しょうがない事だから気にしないで」等と温かいお言葉をお掛け頂きましたことで救われた思いでございます。

お近くにお越しになることがございましたら、ぜひもう一度御来荘頂ければ幸いです。春になると奥津温泉名物「足踏み洗濯」も再開されますので、また違った奥津温泉の魅力を体感頂けます。

それでは、お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天会員限定】×【モニタープラン】ご宿泊後に口コミ投稿で2,160円割引のお得プラン♪
【【当館一番人気】渓流沿いマッサージチェア付和モダン洋室】

ゆうちゃん4495さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

ゆうちゃん4495さん [60代/男性] 2018年11月06日 08:59:43

二年ぶりの宿泊でしたが、宿の皆様の細やかなサービスは以前にもまして素晴らしいと思いました。
ただ、お料理に関しては以前のほうが、量も質も60歳を越えた我々にはぴったりなように思いました。少し味も濃くなった様に感じました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年11月06日 15:50:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度頂いた貴重なご意見をスタッフ内で共有させて頂きます。次回お越し頂いた際には、今回よりもご満足頂ける宿であるよう改善して参ります。

それでは、朝夕の温度差も大きく体調を崩しやすい季節ですので、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。
ゆうちゃん4495様の次回ご来荘を心からお待ちしております。

牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理プラン

投稿者さん 2018年08月05日 19:32:38

落ち着いているこじんまりした宿。食事はおいしかった。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年08月06日 08:33:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

奥津荘には、カラオケやゲームコーナーなどの賑やかな施設がございません。静かで落ち着いた時の流れを大切にし、“大人の癒しの宿”であるよう空間造りをしております。お客様にその想いが伝わったようで嬉しく思います。

まだまだ暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
それでは、次回ご来荘をスタッフ一同心からお待ちしております。

【直前割】3日前になって空きがあれば超お得!大満足プラン

投稿者さん 2017年02月27日 14:12:52

全室で 8室しかありませんので風呂や館内でものんびり出来ました。
ただ、食事内容や部屋の造りの割には少し高いと感じました。

2017年02月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年02月28日 15:11:39

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今年は例年よりも多い積雪となった奥津温泉ですが、
少しずつ暖かくなってきており、もうすぐ春が来るのを感じます。

春の奥津温泉はとても爽やかな気候で過ごしやすく、豊かな自然の中で心癒されます。

吉井川沿いの遊歩道を散歩し、足湯に入ってホッと一息して頂くだけで、
心身ともにリフレッシュして頂けます。

多くのお客様に奥津荘での滞在にご満足して頂けるよう今後も努力して参りますので、
ぜひまたお越し下さい。
次回のご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お客様係り 西本

【奥津荘イチ押しプラン!】 こだわりの源泉鴨鍋
【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

鬼コーチ0828さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

鬼コーチ0828さん [40代/女性] 2016年06月19日 15:41:45

オプションのホタルツアーはとても感動しました!
お食事も味付けが良く、美味しくいただけました。

2016年06月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年06月21日 07:38:04

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今年は例年に比べ多くのホタルが飛んでいます。ホタル観賞スポットまでお車で送迎させて頂く「ホタル観賞ツアー」に参加のお客様から「感動した!」との声をたくさん頂いております。奥津では、7月初旬までホタルが飛んでいます。

それでは、今年も暑い夏がやってきますのでくれぐれもご自愛ください。
またのご来荘を、スタッフ一同心からお待ち致しております。

【直前割】3日前になって空きがあれば超お得!大満足プラン

投稿者さん 2015年11月26日 18:44:21

一度泊まって見たいと思っていました。貸し切り風呂もあいていれば楽しむことができ ゆっくりと過ごす事ができました。食事も美味しかったです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年11月30日 14:44:13

先日のご来荘、誠にありがとうございました。
また、ご感想を投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館では、男女時間交代制のお風呂とは別に、無料でご利用いただける貸切風呂が2か所ございます。
よほど混雑していない限り、お客様の入浴したい時にゆっくりと貸切風呂をお楽しみいただけます。

先日奥津では初雪が降り、ますます温泉が気持ち良い季節になっております。
機会がございましたら、是非再び足をお運び下さいませ。
次回のご来荘をスタッフ一同、お待ち致しております。

西本良平

【量より質&カロリー控えめ】体に優しいヘルシーメニュープラン

投稿者さん 2015年06月06日 10:49:05

友人と二人で宿泊。建物は創業88年とのことで古い木造造りですが、クラシックで日本伝統の旅館の趣を十分感じることができました。建物は古いですが、トイレ、洗面は最新式にリニューアルされていて、全く問題ありません。また玄関からホールにかけてはクラシックモダンな雰囲気が気分を落ち着かせ、BGMも静かなジャズ、クラシックと大変気に入りました。
一方温泉は岩風呂で広くはないですが、底から湧き出るかけ流しは初めての経験で、一番気に入りました。
料理も素材が吟味されていて、上品でおいしくいただきました。
また異なる季節に泊まってみたいものです。

2015年06月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年06月07日 17:31:47

先日はご来荘頂き、誠にありがとうございました。

全国でも珍しい「足元湧出」のかけ流しの温泉にご満足頂けたようで嬉しく思います。

創業89年の木造建築と言う事もあり水回り等に不安をお持ちのお客様もいらっしゃるとは思います。

しかし、奥津荘では、館内全ての場所で気持ち良く過ごして頂く為の創意工夫を凝らし、日々お客様にご満足頂ける環境作りに努めておりますので
安心してご来荘ください。

ホタルツアーにもご参加いただき、ありがとうございました。
ホタルの数もピークの時期に向けて増えてきております。

旬の食材を取り揃えたお料理など、季節ごとに違った楽しみ方がございますので
是非またご来荘頂けましたら幸いです。

スタッフ一同お待ち致しております。

名泉鍵湯 奥津荘
西本良平(今年からの新人です)

【感謝!!】~死ぬまでに泊まりたいベスト旅館100~選出記念

投稿者さん 2015年06月04日 11:19:47

5月26日に宿泊しました。平日でお客さんも少なく
いついっても貸切状態で、温泉三昧でした。
夕食、朝食とも大変美味しかったです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年06月05日 19:20:51

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

当日のお泊りはは3組様だけでしたので、ごゆっくりとお過ごしいただけた事かと存じます。
とはいえ、奥津荘は8部屋ですので満室の日でも先日お泊り頂いた日のようにごゆっくりとご滞在頂けるようになっております。

今月に入りホタルが飛び始めましたのでご夕食後にはホタルツアーも実施できるようになりました。
この時期ならではの楽しみがまた1つ増えました。

是非また機会を見つけてお越し頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しおります。

投稿者さん 2012年04月09日 21:33:40

奥津荘さん利用は今回で5回目ですが、温泉と料理は大変満足しています。
今回泉の湯がリニューアルされ年寄りに優しい作りになつていました。
泉質は以前と同じですが、私個人の感想としては以前の方が、温泉らしく
感じました。今後も利用させていただきたいと思っています。

2012年04月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2012年04月10日 08:35:34

いつも奥津荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

奥津温泉も昨日、今日と温かい日が続いており桜が一気に咲きそうな気配を感じます。

少しづつではありますが、お客様のお声を基に、より良い奥津荘になっていけるよう今後も改善を重ねて参りたいと思います。
本日も貸切風呂「川の湯」をより良いお風呂にする為、簡単な工事を行う予定です。

今後ともご利用の程、よろしくお願い致します。
またの御来荘をスタッフ一同お待ち致しております。

鈴木治彦

【貸切風呂改装オープン記念】ご感想をクチコミ投稿で最大6,300円割引き!★~モニタープラン~★
【お部屋の窓からは渓流が望めるマッサージチェア付和室】

投稿者さん 2012年02月22日 13:04:10

2月20日宿泊しました。山間の立地に、せせらぎの音を聞きながらの入浴と食事は時を忘れさせてくれるものでした。窓から見る残雪も風流でとても良かった。

2012年02月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2012年02月24日 14:47:36

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

奥津温泉は一昨日の雨の影響でほとんど雪も溶け、今は川の中州に少し雪が残っている程度のまさに残雪の景色です。
特に今日は春が近づいて来ているのを感じさせてくれるほどに暖くなっております。

また、現在改装中の貸切風呂「泉の湯」も3月中旬には完成予定です。
是非また機会をみつけて新しくなった泉の湯をご利用にお越しいただけましたら幸いです。
またのご来荘をスタッフ一同お待ち致しております。

鈴木治彦

【ポイント10倍】<選べる夕食コース>賢くポイントアップ★プラン

投稿者さん 2011年11月19日 18:26:33

部屋の窓は小さかったですが大木の銀杏の葉が黄色に染まりきれいでした。
夜はライトアップされ素晴らしかったです。
お風呂も露天がないかわりに4つの風呂を全て廻りました。
又、歴史ある【鍵の湯】にゆっくりひたり癒されました。
宿のスタッフの方とてもさわやかでした。

2011年11月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2011年11月19日 19:22:08

先日の御宿泊、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊頂いたお部屋は左の窓からは樹齢500年の大銀杏、正面の窓からは赤く染まった紅葉をご覧頂け、1年で最も良いタイミングだったかと存じます。
今日の雨で黄色く色付いた銀杏の葉もだいぶ散ってしまいましたが、夜のライトアップは葉が無い方が上空まで光が抜け、小さな枝枝もはっきりと見えるようになりますので、これもまた良いものですよ。

これからは温泉の「ぬくもり」が肌に沁みる季節を迎えます。冬の温泉は他のどの季節にも劣らず、格別です。

季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。
またの御来荘をスタッフ一同、お待ち致しております。

国産牛の源泉しゃぶしゃぶプラン
【中庭に面した「和モダン」洋室】

monroe0028さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

monroe0028さん [50代/女性] 2011年09月28日 22:53:43

先日は大変お世話になりましてありがとうございました。
投稿が遅れまして申し訳ございません。

まず、玄関入りまして思ったのが掃除がとても行き届いてました。
ですからお部屋も大変綺麗でした。
和と洋がうまく交わってモダンな感じが素敵でした。
お風呂は家族風呂は狭かったですね。
シャワーがなかったのでまた、別々に入りなおしました(^^)
外は台風でしたが、こういう経験もないことで私たちはゆっくりしてました。
ちょっと気になったのがシーツが魚の匂いがしました。
二人でおかしいなぁ~って言ってたんですがなぜ?

また、岡山へ行ったときにはお世話になりに行きますのでよろしくお願いします。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2011年09月29日 09:26:53

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、クチコミへは写真付きでご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お書き頂きました狭い方の家族風呂は「泉の湯」の事ですね。こちらは温泉の濃度・鮮度をお楽しみ頂く為、あえて小さな浴槽にしております。

逆にもう一つの家族風呂の「川の湯」は景色を眺めながらゆったりとご利用頂けるよう広めのお風呂になっております。

奥津荘では4つのお風呂がございますが、それぞれ目的別にご利用頂く事をお薦め致しております。

また、「シーツが魚の臭いがした」との事ですが、大変申し訳ござませんでした。
これに関しては原因は不明ですが、ご滞在中、何かございましたら是非お気づきの際にお申し付け頂けましたら幸いです。

是非また岡山へお越しの際には奥津荘へお立ち寄り下さい。
次回の御来荘をお待ち致しております。

鈴木治彦

【楽天会員/先着20組様限定!お試し価格♪】本物の源泉を心ゆくまで★~モニタープラン~★
【渓流を見下ろせるマッサージチェア付「和モダン」洋室(角部屋)】

sumio327さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

sumio327さん [70代/男性] 2011年06月03日 15:13:22

ゆったりとお湯につかりたく老体に鞭打ち出かけましたが、何時もながらにスタッフのさり気ない心遣いとカロリー控えめながら質素な食卓をアワビのしゃぶしゃぶで豪華に演出いただきご馳走さまでした。予定外のホタル観賞を近くの穴場まで案内いただき手のひらでの蛍光初体験で感激と癒されの旅でした。ありがとうございました。

2011年06月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2011年06月03日 23:26:32

いつも奥津荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。

先日の御宿泊は意外(?)に1年半ぶりの御宿泊でしたね。前回からもうそんなに経つのかと、改めて時間の経過の早さにビックリしました。

いつもいつもご夫婦仲が良さそうに過ごされていて、今回も御出身地についてお話下さいまして、ありがとうございました。
お客様と交わさせて頂いている会話は、お互いの土地についての情報交換でもあり、話す事によって、その土地に興味がわき、是非時間を作って伺ってみたくなるものです。
我々はお客様をお迎えする立場ですが、お客様と会話する事により沢山の色んな地域の知識を得れる事が、この仕事の最大の魅力の1つなのかもしれません。と、本当につくずく感じます。

どうぞ御自愛頂きまして、お元気で仲の良いご夫婦でいつまでもお過ごしになられる事をお祈り致しております。

またお時間を見つけて、足をお運び頂けましたら幸いです。

【カロリー控えめ】体に優しいヘルシーメニュープラン

投稿者さん 2011年03月17日 20:26:35

途中雪に見舞われましたが、無事宿に到着でき、歴史を重ねた趣のある旅館と郷土の味を上手に活かした料理に感動いたしました。
また、偶然同行した父親が誕生日であることを宿帳から察して、サプライズプレゼントまでいただき、ありがとうございました。
また、ぜひ伺いたいと思います。

2011年03月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2011年03月18日 10:41:58

昨日の御宿泊、また早速にご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

奥津温泉でもこの時期としては珍しく昨日は雪が舞い、あいにくの天候となりましたね。
昨日とは打って変わって今朝は気温もドンドン上がり道の雪はすっかり溶けています。

今回お召し上がり頂いた夕食のコースは「牛肉の郷土料理満載コース」でしたが、美味しそうに完食頂いておりましたので、良かったと思います。

先程、チェックアウトの際には次回御宿泊時の料理の御相談も頂いたようですので、また御希望をおっしゃって下さい。

今日からは暖かい日が続くようですので、春が待ち遠しいですね。

次回の御来荘をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

鈴木治彦

【楽天会員様限・先着20組様限定!お試し価格♪】本物の源泉を心ゆくまで★~モニタープラン~★
【お部屋の窓からは渓流が望めるマッサージチェア付和室】

せな3966さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

せな3966さん [40代/女性] 2010年09月01日 15:34:32

御料理も大変おいしくいただきました。
温泉もあちらこちらと主人とでかけますがとても気持のよいお湯で
大変満足いたしました。スタッフの方々の笑顔がとてもよかった。
久しぶりにゆっくりとできました。お世話になりありがとうございました。また、機会がありましたらお伺いいたします。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2010年09月01日 20:05:21

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

奥津荘は6年ほど前までは「温泉は良いのにな~・・・・・。」とお客様に帰り際におっしゃられる事が良くありました。ここ数年では温泉をお褒め頂く前にお料理の事をお褒め頂ける様に変化してきた事に大変有難く感じております。
温泉旅館は温泉が良い(良質の温泉)のは当たり前の事で、それ以外のところもお客様に「来て良かった。また機会をみつけて来たいな~。」と感じて頂けないと失格だと考えております。

また是非奥津温泉の近くまでお越しになられる際には奥津荘へお立ち寄り下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

国産牛の源泉しゃぶしゃぶプラン

uchanekoさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

uchanekoさん [60代/女性] 2010年08月27日 19:05:32

とても親切でした。お料理もおいしかったです。棟方志功さんの版画とか色々あったのでお部屋になぜたくさんあるのか説明があると良いと思いました。後でパンフレットを見てわかりました。
クレジットカードが使えるといいのですが・・・・・

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2010年08月27日 20:15:35

一昨日の御宿泊、また早速に御感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
棟方志功さんの版画がなぜ沢山館内にあるかの説明がスタッフよりお客様へ欠けておりました事、申し訳ございませんでした。今更ではありますが、昭和20年代に棟方先生はこの近くに数年いらしていたようで、その際に当時の奥津荘の主人(先代)と仲良くしていただいていたようです。その頃、度々奥津荘や他の奥津温泉の旅館を泊まり歩いていたそうです。その関係でご本人より直接作品を頂いておりまして、それを館内にいくつか展示させて頂いております。棟方先生が世界的に有名になられる前の作品が多く、とても力強い作品ばかりです。版画だけではなく大和絵なども展示させて頂いておりますので、お好きな方にはとても喜ばれるんですよ。

また奥津温泉近くへお越しの際には是非奥津荘へお立ち寄り下さいませ。
次回のお客様のお越しをお待ち致しております。

鈴木治彦

【直前割】間近になって空きがあれば超お得!2,100円割引プラン
【渓流沿い源泉かけ流し露天風呂付離れ】