登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 クチコミ・感想・情報

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 15:53:38

以前から泊まってみたかったのですが、なかなか予約が取れずやっと訪問できました。
文化財としての良さと水回りなどの設備の快適さがうまくマッチしていました。
食事も美味しく、温泉は特に良かったです。
欲を言えば、部屋に椅子(座椅子ではなく)があればと思いました。マッサージチェアもいいかもしれませんが、のんびり座って本を読んだり、外を眺めるために。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年09月21日 17:16:46

先日のご宿泊、並びにご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

宿の雰囲気、お食事、温泉などお気に召していただけましたようで何よりホッとしております。
いただきましたご意見も参考にさせていただきまして、より多くのお客様にお喜びお寛ぎいただける宿として日々取り組んでいきたいと思います。

これから奥津温泉は秋の行楽シーズンを迎え、素晴らしい景色となる季節となります。
是非また機会をみつけて足をお運び下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

かい3439さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

かい3439さん [20代/男性] 2020年09月04日 00:10:01

カップルでの利用でした。
場所は岡山県の山奥でコンビニなどは近くになくやや不便でした。
しかし部屋は綺麗で清潔感があり、料理も美味しくいただけました。
肝心の温泉は家族風呂があったのが良かったです。従業員の方にも親切にしていただけました。ありがとうございました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年09月04日 09:10:40

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

お書きいただきました通り奥津温泉は最寄りのコンビニまでも6kmと少し不便を感じられるような立地かも知れません。都会のすぐ歩けばどこにでもコンビニがあるところから比較するとご不便を感じられたことかと存じます。
岡山駅前から車で1時間40分ほどの場所でして鳥取県と隣接する町なので岡山市内からですと、ちょうど良いドライブでお越しいただけたことかと存じます。

これから秋を迎え奥津温泉も華やかな季節となります。
またお近くからでしたので、是非日帰りでも足をお運びいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月27日 20:07:19

ゆっくりできました。雰囲気も満点です。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年08月29日 19:59:09

先日は奥津荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
奥津温泉は元々宿が分散して点在しているため密になるような場所もなく、コロナ渦の中「非日常を久々にゆっくりと味わえた」といったお声を多くのお客様から頂く温泉地となっております。
まさに現代社会にい於いては最適な温泉地として、ゆっくりと時の流れを愉しみ、お過ごしいただけることが何よりも喜ばれる温泉地です。
朝晩の気温もお盆を過ぎたころから例年通り20度を下回るような日も出てきて秋の足音を感じられるようになってきました。
是非またこの温泉地を思い出していただいた際にはお立ち寄り下さいませ。
次回のご来荘をスタッフ一同、お待ち致しております。

スタンダードプラン~奇跡の温泉・極上湯宿で優雅なひとときを~
【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

stich10☆さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

stich10☆さん [30代/女性] 2020年08月25日 16:29:42

お客さんは大人のみとの事で、とても静かにゆったりと過ごせるお宿でした。
歴史あるお宿のようで、古さはありますが、リフォームされているところもあり、
趣があってとても良いと思います。
従業員さんは若い方が多く、食事の世話等男性の方が多いのは珍しいような気がしますが、
皆さんとても丁寧な対応で、気持ちよく過ごさせて頂きました。
お料理も調度良い量で、地酒なども揃っていて大満足でした。
貸切風呂が空いていれば自由に何度でも入れるのもとても良かったです!
24時間いつでも入れるので、夜中や早朝など誰もいない温泉を一人で堪能できます。
また、天然の川底をそのまま生かして、湧き出る温泉そのままというお風呂がとても面白く、
こんな温泉は初めてでした。
お湯もツルツルしていて肌にいい感じです。
宿の周りがあまり何もなく、温泉街を散策するというイメージだとがっかりするかもしれませんが
単純に宿を堪能する、とにかく温泉に浸かってゆっくりするというのには
静かで落ち着けてとても良いところでした!

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年08月27日 09:14:14

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
宿の雰囲気、お料理、温泉などご満足頂けましたようで、何より嬉しく思います。
田舎の温泉旅館ですが、20代から30代の若いスタッフ中心におもてなしをさせていただいておりますので、行き届かぬ点もあったかもしれませんが、1人1人のスタッフが精一杯皆様にお寛ぎ頂けるよう努めております。
宿の回りには何もない温泉地ですが、渓流沿いの遊歩道の散策などで奥津の自然を満喫していただき、日頃のストレスから解放されリフレッシュしていただけましたら、幸いです。
奥津温泉は環境省が温泉の効能と自然環境などでリフレッシュ効果が大いに期待できる温泉地として指定する「国民保養温泉地」に指定されております。観光地ではございませんが、Withコロナの現代の生活においては最も適した静養目的で訪れていただくことが出来る温泉地かと考えております。
是非また四季を変え、定期的に訪れていただけましたら幸いです。
今年の残暑は例年以上の猛暑続きですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

投稿者さん 2020年08月07日 16:56:28

到着時にいただいたお抹茶が大変美味しかったです!!
また牛肉尽くしの夕食は量もいいぐらいで、大変おいしく感動しました。中でもおこわが最高に美味しかったです。
ありがとうございました!!

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年08月08日 20:54:34

先日は奥津荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
心温まる嬉しいご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館に到着後、ご移動の疲れを癒して頂けるよう、心を込めてお抹茶をご用意しております。

掛け流しの温泉や四季折々の自然、旬の食材を使ったお料理など、奥津荘でのご滞在がお客様にとって心安らぐ時であって欲しいという思いでご対応しております。

次回もお客様にお喜び頂けるよう変わらずに続けて参ります。
機会がございましたらぜひまたご来荘下さいませ。

投稿者さん 2020年08月06日 23:55:54

源泉掛け流しの温泉は最高でした。
部屋に小さな虫が何匹も入ってきたので、殺虫剤的なものを部屋に常備してもらうとありがたかった。
大食漢の私には少し料理が少なかった。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年08月08日 20:42:13

先日は奥津荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室、御食事に関する貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
調理場を含め全てのスタッフで情報共有をさせて頂き、早速客室の方に電子式液体蚊取りや虫よけスプレーを設置させて頂きました。

次回お越し頂いた際にはご満足頂けるよう改善させて頂きます。

暑い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【楽天会員限定】×【モニタープラン】ご宿泊後に口コミ投稿で2,000円割引のお得プラン♪
【【せせらぎが心地よく静寂】渓流沿い源泉かけ流し露天風呂付離れ】

ヤマヤマヒロさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

ヤマヤマヒロさん [50代/男性] 2020年07月30日 17:40:52

旅館の皆さんには、何も文句はないんだけど、他の宿泊客が、みんなマスクをしてなくて、今のご時世どうなのかなぁと思いました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年08月01日 14:52:01

先日は奥津荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。

梅雨が明け猛暑の8月になるそうですので、体調を崩されないようご自愛下さいませ。
日中は日帰り入浴の営業もしておりますので、お近くまでお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。

次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 露天風呂付客室 】× 【お部屋食可】牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理プラン

投稿者さん 2020年07月18日 23:25:23

名湯とあって、本当に素晴らしい湯でした!湯上りに肌が乾燥する事なく、身体の芯から暖めてられている事を感じます!!お料理も、本当に美味しく、ここに来させてもらってよかったと感謝しております。渓流の音が心地よく響き癒されました。
ただ一つ残念だったのが、旅館の方の責任ではないのですが、女湯に入っていたところ、他の宿泊客の男性が間違いで入ってきた事です。時間区切りで男女の湯が変わるのですが、その方のただの間違いかわかりませんが、湯の入り口の暖簾が、男湯でも赤色の暖簾を使用していらっしゃるので間違えてしまうのか…わかりませんが、それだけが、せっかくの最高な気分が一気に恐怖と残念な気持ちになりました…
それ以外は本当に最高でしたので、私の様な気持ちになる方が今後いませんように、なにか対策があればお願いいたします。。
また、この宿の料理と湯を味わいたいので、その時はよろしくお願いします

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年07月21日 10:37:14

先日は奥津荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。

この度は驚かせてしまい、残念な気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう対策と十分な注意をして参ります。

またお料理と温泉でゆっくりお過ごし頂きたく思いますので、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月19日 22:32:31

温泉の素晴らしさは言うまでもなく、食事・サービスも良好。やや高価とも思えたが、歴史のある旅館の維持費と考えれば納得。行くべき宿。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年02月20日 15:59:48

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

温泉、食事、サービスでご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

昨年、本館が登録有形文化財に登録されましたので、歴史あるものを守り、新しいものを取り入れつつ、より一層お客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。

またぜひお越し頂けますことをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月27日 19:32:32

立湯は適温で良かったです。渓流沿いマッサージチェア付和室は、1Fが貸切風呂なので、床は冷たくなく、暖房も問題ありませんでした。窓ガラスにフィルムが張ってあり、対岸から見えないので、ブラインドは使いませんでした。夕食は追加の、作洲牛リブロース、地酒飲み比べ、クラフトビール美味しかったです。カメムシが2匹いましたが、ティッシュで外に捨てました。他のホテルのように、ミントスプレー、ガムテープ、凍殺ジェット スプレー、が有れば良いと思います。温泉は良かったので、違う季節に宿泊したいと思います。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年01月28日 15:17:08

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

鍵湯、立湯ともに42度で自噴しておりますので、適温でゆっくり温まりましたでしょうか。
お泊りいただきました「銀杏」のお部屋は、渓流沿いで四季折々の景色をお楽しみいただけます。
この度は、虫の件でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。対策は色々致しておりますが、頂戴しましたご意見を取り入れさせていただきたいと思います。

また違う季節にお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【おひとりさま専用】気ままに一人旅プラン

投稿者さん 2019年12月26日 08:59:28

泊まって良かったです。
温泉は特に最高!でした。
お部屋も写真で見てたより実際行ってみると印象が良かったです。
お部屋から見える川も美しいし桜がすぐ側にあるので春秋はもっと素晴らしいと思います。
お料理も全体的には
身体に優しく考えてありとても美味しかった。
接客してくれた方もとても感じの良い方で優しくて幸せな気持ちにさせていただきました。
以上からほぼ5点なんです。
採点するのって難しいですね。
コタツでゴロゴロしたいような
そんな気持ちになるような
素敵な旅館でした。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年12月26日 18:06:38

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご感想を頂きましたように、春には桜、夏には新緑、秋には紅葉と、四季を間近に感じながら過ごして頂けます。ゆっくりと流れる時間の中で、温泉やお料理をお楽しみ頂き、日々の疲れを癒す宿でありたいと考えております。

また機会がございましたらぜひ奥津温泉にお立ち寄り下さい。
次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月19日 11:58:01

部屋数が少なく団体客が居ない事が良かった。
今回、風呂は二度利用したが誰とも会わず独占でき、のんびりできました。食事も品数、味付け等満足しました。
女将との会話も楽しかったです。スタッフも良く気が付き、親切で気持ち良かった。
機会があれば又、訪ねたいと思った。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年12月19日 15:42:43

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館は、客室8部屋でお風呂は4ケ所ございますので、のんびり入浴していただけましたでしょうか。
お食事、接客についてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、次回の御来荘をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定★旅行応援】×【お日にち限定割引】~最大16,500円お得にstay~

投稿者さん 2019年10月21日 22:03:21

クチコミ、評価の良さから楽しみに友達三人で一泊させていただきました。期待通りの温泉で立ち湯は特に気に入りました。熱めのお湯で私好みで最高でした。到着後に入浴したとき他のお客さんと一緒になり2人の方が洗い場を待たれる事になりもう少し多くてもいいかと思いました。
食事は夜も朝も満足でした。スタッフの接客もとても感じ良くて気持ち良く過ごさせていただきました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年10月22日 11:37:27

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、皆さま穏やかに過ごされているのを見て、こちらも嬉しい気持ちで対応をさせて頂きました。

当館の温泉は、42.6度程の入浴に適した温度で湯船の底から自噴しております。少し熱めのお湯ですが、これからの寒い季節、入浴して一度温まると、その後2~3時間は「ずっと身体がぽかぽかする」という声を頂戴することがございます。ぜひまた奥津荘の温泉を楽しみにお越し下さい。

それでは、次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月21日 17:16:43

源泉掛け流しの温泉が最高。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年06月24日 12:15:18

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

足元湧出の「生きた温泉」で一切の加水、加温や循環もない源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただき、光栄でございます。
4ケ所全てのお風呂をお楽しみいただけましたでしょうか。

川の湯からは季節によってさまざまな景色をご覧いただけますので、お客様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月20日 12:08:22

夫婦でゆっくりとさせていただき、たいへんに寛げました。
温泉もさすがに「鍵湯」という由緒があるだけに、素晴らしかったです。
4つの温泉を全て堪能させていただきました。
部屋も川に面したモダン洋室で、リラックスできました。
とにかくお世話になり、ありがとうございました!

ただ三朝温泉からの2泊目でしたので、いささかその旅館との比較も入りますが、
食事の際の料理の説明は説明書きがあるものの、もう少し手をかけていただいてもよろしいかと・・・
(このあたりの距離感は好みが分かれるところかもしれませんが・・・)
虫が多いのも気になりました、部屋の中にも何匹か入っておりましたので。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年05月20日 16:26:05

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お料理の説明で足りない部分があり、申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。
今後は、お客様にご満足いただけるよう、お伝えしていきたいと思います。
また、自然の中にある建物の為、虫対策には気を付けてはおりますが、ご迷惑をお掛け致しました。より一層、気を付けて参ります。

またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければと思います。

【楽天会員限定】×【モニタープラン】ご宿泊後に口コミ投稿で2,160円割引のお得プラン♪

投稿者さん 2019年04月07日 12:58:22

今回は結婚記念日(31回目)で4月5日に宿泊させていただきました。
津山の桜祭りを満喫し、宿に着いたときには若女将の笑顔のお迎えがとても印象的でした。
館内はレトロな感じとセントスティックの香りが心地よく、期待通りの食事、特に宿自慢の温泉には感激しました。夫婦ともに温泉好きで、できる限り源泉かけ流しのところを回っていますが、奥津温泉は再度訪れたい場所の一つになりました。またお世話になりたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年04月07日 15:15:25

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

源泉かけ流し、足元湧出のピュアな温泉にご満足いただけましたこと、再度訪れたい場所のお一つになりましたこと、大変嬉しく思います。

この度はお天気も良く、お花見日和でございましたね。
6月になりましたらホタルツアー、秋には紅葉など季節によって色々とお楽しみいただけますので、お客様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月17日 20:58:11

とても静かで、歴史ある温泉が素晴らしく、とても癒されました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年03月18日 18:03:28

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今後も日々の疲れを癒す際には、奥津温泉 奥津荘までお越し頂ければ幸いです。

お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月15日 17:25:47

お料理とサービスがとても高レベルで満足してリフレッシュできました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年03月17日 16:19:41

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

頂戴したお言葉をサービス、調理場のスタッフと共有させて頂きました。次回お越し頂ける際には更にご満足頂ける様日々努めて参ります。スタッフの励みになる優しいお言葉をありがとうございました。

お近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄り頂ければと思います。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

1962ゆうさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

1962ゆうさん [50代/男性] 2019年02月28日 00:10:02

2月24日、7年ぶりに夫婦で宿泊しました。家族的な経営ですがサービスも良く、無理なおもてなしというのではなく、何事にも自然な対応が良かったと思います。最も素晴らしいの江戸時代以来の自然自噴する温泉。これが目的でしたが、やはりとろりとしたお湯は素晴らしく、何度も入ることが出来ました。湯あたり湯冷めは無く、飲湯の効果で胃腸も良好でした。お食事やお部屋も素晴らしい物でした。
一点の曇りは、カメムシの大発生でしたが、これは旅館の責任では無かったことです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年03月01日 14:45:40

先日は奥津荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度はせっかくお越し頂きましたのに、お部屋関して大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。その後、窓枠に防虫スプレーを施す等の対策・メンテナンスを行わせて頂きました。自然の事とは言え、お客様にご満足頂けなかったことを反省しております。

お部屋の移動の際には、「しょうがない事だから気にしないで」等と温かいお言葉をお掛け頂きましたことで救われた思いでございます。

お近くにお越しになることがございましたら、ぜひもう一度御来荘頂ければ幸いです。春になると奥津温泉名物「足踏み洗濯」も再開されますので、また違った奥津温泉の魅力を体感頂けます。

それでは、お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月30日 11:30:32

今回で2度目の宿泊で、露天風呂付きの前回と同じ離れの部屋でした。いつでも直ぐに入れる露天風呂が気に入っていたので再宿泊です。食事も美味しく、家族3名ゆったりした気分を楽しみました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年12月30日 18:09:32

いつも奥津荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂付の離れ客室(清閒亭・聴泉亭)は、プライベートな空間が守られ、お客様がお連れ様と共に、静かにゆっくりと過ごして頂ける客室となっております。この度離れ客室の障子を、熟練した職人による組子細工「真庭組子」にリニューアルさせて頂いております。客室露天風呂に合わせて、美しい伝統の技も味わって頂けたのではないでしょうか。

それでは、来年もぜひ奥津温泉 奥津荘へお越し下さい。
お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。