登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 クチコミ・感想・情報

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘のクチコミ・お客さまの声

little star ☆さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

little star ☆さん [50代/女性] 2023年07月25日 11:23:25

自然豊かな立地でのんびりと過ごせました。
交通の便が悪いので車で行くしかないので、送迎バスなどあればと思いました。
旅館やスタッフの方々の雰囲気はとてもよく、過ごしやすかったです。
お料理は食材にもこだわっておられ、お水が特に美味しくて、その源泉水を使ったお料理だったのでとても美味しかったです。
露天風呂に入るときに、クローゼットにバスタオルが入っていることに気が付かずでしたので、洗面台のところにバスタオルを置いてくださるとありがたいなぁと思いました。
とても落ち着いた心の癒やしの旅となりましたので感謝です。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2023年07月26日 08:10:49

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。

奥津温泉には賑やかな温泉街や観光スポットはありませんが、豊かな自然の中で静かにのんびりと過ごしたい方には最適な場所でございます。
季節を変えてお越しいただければまた違う体験ができると思いますので、機会がございましたらぜひ再度ご来荘ください。

バスタオルの配置場所を含めた館内客室のご案内に関する貴重なご意見はすぐに全スタッフに共有し改善させていただきます。

それでは、暑い日が続いておりますのでくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【返金不可】最大10%OFF!!スタンダードプラン~奇跡の温泉・極上湯宿で優雅なひとときを~
【【せせらぎが心地よく静寂】渓流沿い露天風呂付離れ<聴泉亭>】

楽天3427さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

楽天3427さん [60代/女性] 2022年10月20日 17:29:56

妻の誕生日に利用しました。とてもサービスが行き届いていて、温泉にもゆっくりと入れ、くつろぐことができました。合計4つのお風呂があり、そのうち2つが家族ぶろです。客室が8つなので、満室でも予約なしで家族風呂にゆっくり入れたのでとても満足です。客室のマッサージチェアも日ごろの疲れをほぐしてくれました。
家具も調和していて、椅子も座りごこちがよく、どこの製品が確認し、我が家でも購入しようかと検討中です。
また、食後にお酒が無料で飲めるサービスもあり、お酒が好きな方にはもってこいだと思います。ただ、私ども夫婦はどちらもお酒が飲めないので、こちらのサービスは利用しませんでした。
食事は、郷土料理で、牛肉三昧でしたが、若くない私たち夫婦には少し向かない内容でした。今度は違う料理でまた泊まりたいと思います。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2022年10月21日 22:07:36

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

温泉や客室、設えにご満足頂けたようで嬉しく思います。家具や椅子には岡山県の名産品でもある真庭の木材を使った物を多く取り入れております。

お料理に関しましては、旬の食材を使ったお料理を一品ずつ味わって頂く会席コースや、量を抑え鮑のしゃぶしゃぶがメインのヘルシーコースなど、次回はぜひ違ったコースもご検討頂ければ幸いです。

日帰り入浴の営業もしておりますので、お近くまでお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。またのご来荘を心よりお待ちしております。

【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

投稿者さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月12日 14:21:28

接客が感じがよかった

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2021年07月17日 16:04:08

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
是非また違った季節にも足をお運び頂けましたら幸いです。

国産黒毛和牛の源泉しゃぶしゃぶプラン
【中庭に面した「和モダン」洋室】

銀鈴さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2021年06月20日 16:09:50

6月18日に宿泊しました。奥津には20年前に町営の施設に行って以来でした、奥津荘には温泉が4つあり、それぞれ個性的で、立ち湯(深い)鍵湯(川底)貸し切り湯が2箇所、湯は源泉掛け流しで温泉の量も豊富でした。夕食はコロナ禍でアルコールは無かったですが、地元の郷土料理があり満足しました。スタッフの対応もよかったです。
コロナが終息したらもう一度行ってみたいです。

2021年06月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2021年06月22日 15:47:58

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
岡山県に発令されておりました緊急事態宣言により、アルコールの提供はじめ多々ご不便をお掛けしましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりです。
ワクチン接種も日々加速的になってきており、明るいニュースと喜んでおります。
またもう少し落ち着きましたら是非再訪下さいませ。

【渓流沿いクラシック和室(1階・6畳)】

mill1204さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

mill1204さん [50代/男性] 2021年01月27日 08:17:57

露天風呂付客室に宿泊しました。

お部屋の露天風呂は小さく浸かるとすぐに冷めましたが、貸切風呂に何度も入れて満足出来ました。
泉質は最高に良かったです。

2021年01月
【 露天風呂付客室 】× 【お部屋食可】スタンダードプラン~奇跡の温泉・極上湯宿で優雅なひとときを~

投稿者さん 2020年12月17日 20:41:12

風呂と料理は素晴らしい。
ただ残念なのは、大寒波により気温が低くなり、部屋の作りが古く隙間風が入ったのか、エアコン30°cにしていたが暖まらなかった。蒲団も敷布団側がマットだけで、温まらないのが残念だった。これからは大寒波の時に敷き布団を一枚加えて貰うと良いと思います。

【直前割】3日前になって空きがあれば超お得!大満足プラン
【中庭に面した「和モダン」洋室】

投稿者さん 2020年09月21日 15:53:38

以前から泊まってみたかったのですが、なかなか予約が取れずやっと訪問できました。
文化財としての良さと水回りなどの設備の快適さがうまくマッチしていました。
食事も美味しく、温泉は特に良かったです。
欲を言えば、部屋に椅子(座椅子ではなく)があればと思いました。マッサージチェアもいいかもしれませんが、のんびり座って本を読んだり、外を眺めるために。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年09月21日 17:16:46

先日のご宿泊、並びにご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

宿の雰囲気、お食事、温泉などお気に召していただけましたようで何よりホッとしております。
いただきましたご意見も参考にさせていただきまして、より多くのお客様にお喜びお寛ぎいただける宿として日々取り組んでいきたいと思います。

これから奥津温泉は秋の行楽シーズンを迎え、素晴らしい景色となる季節となります。
是非また機会をみつけて足をお運び下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

かい3439さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

かい3439さん [20代/男性] 2020年09月04日 00:10:01

カップルでの利用でした。
場所は岡山県の山奥でコンビニなどは近くになくやや不便でした。
しかし部屋は綺麗で清潔感があり、料理も美味しくいただけました。
肝心の温泉は家族風呂があったのが良かったです。従業員の方にも親切にしていただけました。ありがとうございました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年09月04日 09:10:40

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

お書きいただきました通り奥津温泉は最寄りのコンビニまでも6kmと少し不便を感じられるような立地かも知れません。都会のすぐ歩けばどこにでもコンビニがあるところから比較するとご不便を感じられたことかと存じます。
岡山駅前から車で1時間40分ほどの場所でして鳥取県と隣接する町なので岡山市内からですと、ちょうど良いドライブでお越しいただけたことかと存じます。

これから秋を迎え奥津温泉も華やかな季節となります。
またお近くからでしたので、是非日帰りでも足をお運びいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月27日 20:07:19

ゆっくりできました。雰囲気も満点です。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年08月29日 19:59:09

先日は奥津荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
奥津温泉は元々宿が分散して点在しているため密になるような場所もなく、コロナ渦の中「非日常を久々にゆっくりと味わえた」といったお声を多くのお客様から頂く温泉地となっております。
まさに現代社会にい於いては最適な温泉地として、ゆっくりと時の流れを愉しみ、お過ごしいただけることが何よりも喜ばれる温泉地です。
朝晩の気温もお盆を過ぎたころから例年通り20度を下回るような日も出てきて秋の足音を感じられるようになってきました。
是非またこの温泉地を思い出していただいた際にはお立ち寄り下さいませ。
次回のご来荘をスタッフ一同、お待ち致しております。

【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

stich10☆さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

stich10☆さん [30代/女性] 2020年08月25日 16:29:42

お客さんは大人のみとの事で、とても静かにゆったりと過ごせるお宿でした。
歴史あるお宿のようで、古さはありますが、リフォームされているところもあり、
趣があってとても良いと思います。
従業員さんは若い方が多く、食事の世話等男性の方が多いのは珍しいような気がしますが、
皆さんとても丁寧な対応で、気持ちよく過ごさせて頂きました。
お料理も調度良い量で、地酒なども揃っていて大満足でした。
貸切風呂が空いていれば自由に何度でも入れるのもとても良かったです!
24時間いつでも入れるので、夜中や早朝など誰もいない温泉を一人で堪能できます。
また、天然の川底をそのまま生かして、湧き出る温泉そのままというお風呂がとても面白く、
こんな温泉は初めてでした。
お湯もツルツルしていて肌にいい感じです。
宿の周りがあまり何もなく、温泉街を散策するというイメージだとがっかりするかもしれませんが
単純に宿を堪能する、とにかく温泉に浸かってゆっくりするというのには
静かで落ち着けてとても良いところでした!

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年08月27日 09:14:14

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
宿の雰囲気、お料理、温泉などご満足頂けましたようで、何より嬉しく思います。
田舎の温泉旅館ですが、20代から30代の若いスタッフ中心におもてなしをさせていただいておりますので、行き届かぬ点もあったかもしれませんが、1人1人のスタッフが精一杯皆様にお寛ぎ頂けるよう努めております。
宿の回りには何もない温泉地ですが、渓流沿いの遊歩道の散策などで奥津の自然を満喫していただき、日頃のストレスから解放されリフレッシュしていただけましたら、幸いです。
奥津温泉は環境省が温泉の効能と自然環境などでリフレッシュ効果が大いに期待できる温泉地として指定する「国民保養温泉地」に指定されております。観光地ではございませんが、Withコロナの現代の生活においては最も適した静養目的で訪れていただくことが出来る温泉地かと考えております。
是非また四季を変え、定期的に訪れていただけましたら幸いです。
今年の残暑は例年以上の猛暑続きですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【直前割】3日前になって空きがあれば超お得!大満足プラン
【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

投稿者さん 2020年08月07日 16:56:28

到着時にいただいたお抹茶が大変美味しかったです!!
また牛肉尽くしの夕食は量もいいぐらいで、大変おいしく感動しました。中でもおこわが最高に美味しかったです。
ありがとうございました!!

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年08月08日 20:54:34

先日は奥津荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
心温まる嬉しいご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館に到着後、ご移動の疲れを癒して頂けるよう、心を込めてお抹茶をご用意しております。

掛け流しの温泉や四季折々の自然、旬の食材を使ったお料理など、奥津荘でのご滞在がお客様にとって心安らぐ時であって欲しいという思いでご対応しております。

次回もお客様にお喜び頂けるよう変わらずに続けて参ります。
機会がございましたらぜひまたご来荘下さいませ。

投稿者さん 2020年08月06日 23:55:54

源泉掛け流しの温泉は最高でした。
部屋に小さな虫が何匹も入ってきたので、殺虫剤的なものを部屋に常備してもらうとありがたかった。
大食漢の私には少し料理が少なかった。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年08月08日 20:42:13

先日は奥津荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室、御食事に関する貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
調理場を含め全てのスタッフで情報共有をさせて頂き、早速客室の方に電子式液体蚊取りや虫よけスプレーを設置させて頂きました。

次回お越し頂いた際にはご満足頂けるよう改善させて頂きます。

暑い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【楽天会員限定】×【モニタープラン】ご宿泊後に口コミ投稿で2,000円割引のお得プラン♪
【【せせらぎが心地よく静寂】渓流沿い源泉かけ流し露天風呂付離れ】

ヤマヤマヒロさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

ヤマヤマヒロさん [50代/男性] 2020年07月30日 17:40:52

旅館の皆さんには、何も文句はないんだけど、他の宿泊客が、みんなマスクをしてなくて、今のご時世どうなのかなぁと思いました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年08月01日 14:52:01

先日は奥津荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。

梅雨が明け猛暑の8月になるそうですので、体調を崩されないようご自愛下さいませ。
日中は日帰り入浴の営業もしておりますので、お近くまでお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。

次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 露天風呂付客室 】× 【お部屋食可】牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理プラン

投稿者さん 2020年07月18日 23:25:23

名湯とあって、本当に素晴らしい湯でした!湯上りに肌が乾燥する事なく、身体の芯から暖めてられている事を感じます!!お料理も、本当に美味しく、ここに来させてもらってよかったと感謝しております。渓流の音が心地よく響き癒されました。
ただ一つ残念だったのが、旅館の方の責任ではないのですが、女湯に入っていたところ、他の宿泊客の男性が間違いで入ってきた事です。時間区切りで男女の湯が変わるのですが、その方のただの間違いかわかりませんが、湯の入り口の暖簾が、男湯でも赤色の暖簾を使用していらっしゃるので間違えてしまうのか…わかりませんが、それだけが、せっかくの最高な気分が一気に恐怖と残念な気持ちになりました…
それ以外は本当に最高でしたので、私の様な気持ちになる方が今後いませんように、なにか対策があればお願いいたします。。
また、この宿の料理と湯を味わいたいので、その時はよろしくお願いします

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年07月21日 10:37:14

先日は奥津荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。

この度は驚かせてしまい、残念な気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう対策と十分な注意をして参ります。

またお料理と温泉でゆっくりお過ごし頂きたく思いますので、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月19日 22:32:31

温泉の素晴らしさは言うまでもなく、食事・サービスも良好。やや高価とも思えたが、歴史のある旅館の維持費と考えれば納得。行くべき宿。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年02月20日 15:59:48

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

温泉、食事、サービスでご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

昨年、本館が登録有形文化財に登録されましたので、歴史あるものを守り、新しいものを取り入れつつ、より一層お客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。

またぜひお越し頂けますことをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月27日 19:32:32

立湯は適温で良かったです。渓流沿いマッサージチェア付和室は、1Fが貸切風呂なので、床は冷たくなく、暖房も問題ありませんでした。窓ガラスにフィルムが張ってあり、対岸から見えないので、ブラインドは使いませんでした。夕食は追加の、作洲牛リブロース、地酒飲み比べ、クラフトビール美味しかったです。カメムシが2匹いましたが、ティッシュで外に捨てました。他のホテルのように、ミントスプレー、ガムテープ、凍殺ジェット スプレー、が有れば良いと思います。温泉は良かったので、違う季節に宿泊したいと思います。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年01月28日 15:17:08

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

鍵湯、立湯ともに42度で自噴しておりますので、適温でゆっくり温まりましたでしょうか。
お泊りいただきました「銀杏」のお部屋は、渓流沿いで四季折々の景色をお楽しみいただけます。
この度は、虫の件でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。対策は色々致しておりますが、頂戴しましたご意見を取り入れさせていただきたいと思います。

また違う季節にお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【おひとりさま専用】気ままに一人旅プラン

投稿者さん 2019年12月26日 08:59:28

泊まって良かったです。
温泉は特に最高!でした。
お部屋も写真で見てたより実際行ってみると印象が良かったです。
お部屋から見える川も美しいし桜がすぐ側にあるので春秋はもっと素晴らしいと思います。
お料理も全体的には
身体に優しく考えてありとても美味しかった。
接客してくれた方もとても感じの良い方で優しくて幸せな気持ちにさせていただきました。
以上からほぼ5点なんです。
採点するのって難しいですね。
コタツでゴロゴロしたいような
そんな気持ちになるような
素敵な旅館でした。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年12月26日 18:06:38

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご感想を頂きましたように、春には桜、夏には新緑、秋には紅葉と、四季を間近に感じながら過ごして頂けます。ゆっくりと流れる時間の中で、温泉やお料理をお楽しみ頂き、日々の疲れを癒す宿でありたいと考えております。

また機会がございましたらぜひ奥津温泉にお立ち寄り下さい。
次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月19日 11:58:01

部屋数が少なく団体客が居ない事が良かった。
今回、風呂は二度利用したが誰とも会わず独占でき、のんびりできました。食事も品数、味付け等満足しました。
女将との会話も楽しかったです。スタッフも良く気が付き、親切で気持ち良かった。
機会があれば又、訪ねたいと思った。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年12月19日 15:42:43

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館は、客室8部屋でお風呂は4ケ所ございますので、のんびり入浴していただけましたでしょうか。
お食事、接客についてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、次回の御来荘をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定★旅行応援】×【お日にち限定割引】~最大16,500円お得にstay~

投稿者さん 2019年10月21日 22:03:21

クチコミ、評価の良さから楽しみに友達三人で一泊させていただきました。期待通りの温泉で立ち湯は特に気に入りました。熱めのお湯で私好みで最高でした。到着後に入浴したとき他のお客さんと一緒になり2人の方が洗い場を待たれる事になりもう少し多くてもいいかと思いました。
食事は夜も朝も満足でした。スタッフの接客もとても感じ良くて気持ち良く過ごさせていただきました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年10月22日 11:37:27

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、皆さま穏やかに過ごされているのを見て、こちらも嬉しい気持ちで対応をさせて頂きました。

当館の温泉は、42.6度程の入浴に適した温度で湯船の底から自噴しております。少し熱めのお湯ですが、これからの寒い季節、入浴して一度温まると、その後2~3時間は「ずっと身体がぽかぽかする」という声を頂戴することがございます。ぜひまた奥津荘の温泉を楽しみにお越し下さい。

それでは、次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月21日 17:16:43

源泉掛け流しの温泉が最高。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年06月24日 12:15:18

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

足元湧出の「生きた温泉」で一切の加水、加温や循環もない源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただき、光栄でございます。
4ケ所全てのお風呂をお楽しみいただけましたでしょうか。

川の湯からは季節によってさまざまな景色をご覧いただけますので、お客様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち致しております。